Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Думаю купить видеокарту , версия для майнинга , и использовать через встроенную видеокарту. Но для того чтобы она работала в х16 нужно припаять 24 смд конденсатора (0402 220nf). Место на плате с завода подготовлено , сколько это примерно будет стоить ? И есть ли смысл ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Припаяют в любом месте где есть ремонт телефонов.Смысл это Вам уже оценивать все риски. Я бы не заморачивался, разве что карта раза в 2 получится дешевле чем нормальная, да и то только из спортивного интереса :) Непонятно в каких условиях и сколько карта майнила. Или она новая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Но для того чтобы она работала в х16У меня P106-100. Куплена за 1500 руб :)PCIe 3.0 x16 Работает. Насколько я помню и на 2х видеокарта будет работать, если текстуры не Ultra ставить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля 1.P106-100 - аналог 1060 6g около 2000р х16 с завода2.cmp30hx - аналог 1660ti около 7000р х4 нужно паять конденсаторы3 cmp40hx - аналог 2070 около 10000 х4 нужно паять конденсаторыПопадаются цены и интересней , продают очень много , производительность в играх на 10 пр ниже оригинала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля У меня P106-100. Куплена за 1500 руб :)PCIe 3.0 x16 Работает. Насколько я помню и на 2х видеокарта будет работать, если текстуры не Ultra ставить. PCIe 1.1 x16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля и использовать через встроенную видеокарту. Кстати у меня с некоторыми играми проблемы вылезли - не хотят на нее переключаться GTA V, Test Drive Unlimited 2. И есть ли смысл ? Всё это зависит от патченных драйверов. Я попробовал все версии что были на github и у меня нормально заработал только один. Плюс не работает кодирование видео на видеокарте, но это я уже губу раскатал :) Посмотрел видео - там и паять нечего. Контакты снаружи - ничего разбирать не надо. "В любой мастерской" тут же за пять минут. https://www.youtube.com/watch?v=twRIYq2p-38 производительность в играх на 10 пр ниже оригинала.при запуске игры в API Vulkan вместо DirectX игра бегает интереснее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Конденсаторы купить надо? Надо.Заплатить дядьке за пайку надо? Надо.С учетом жажды неуемной наживы у наших продаванов, все это в 5 тыс. руб., наверное, станет.Еще и с бубном плясать. В чем тогда выгода? Я вот недавно 2060 за 15 тыс. еле продал. С наработкой в два дня. Новую по сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля недавно 2060 за 15 тыс. еле продалвремена такие и играть не во что - https://habr.com/ru/articles/809291/и играть некому - https://habr.com/ru/companies/itsumma/articles/802913/и денег нет - https://habr.com/ru/articles/597611/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля времена такие и играть не во что - https://habr.com/ru/articles/809291/и играть некому - https://habr.com/ru/companies/itsumma/articles/802913/и денег нет - https://habr.com/ru/articles/597611/Да, так и есть( "Отберите у молодого человека смартфон, дайте ему компьютер и наблюдайте за тем, как он впадает в отчаянье. .." У знакомого малой, ну, типа)), геймер. Лет 13 ему. Комп супернавороченный, монитор 1856 миллионов мегагерц, клава механическая, мышка с откликом в одну миллионную долю секунды, все дела.Спрашиваю его во что сейчас гамает. Сказал, что в ГТА. В какую? - Ну там сами создаём карты.. Ага, понятно, мод какой-то. Спрашиваю дальше: на основе какой ГТА мод. Сан Андреас, 4, 5, Вай сити? - А я не знаю(((( Геймер, мать. Второй Алан Вейк. Блин.... Как можно выпустить в свет игру у которой двухмерная карта прорисовывается после открывания 2 минуты? Как? После гибели персонажа игра грузится минут пять. Можно за это время заново 5 Фар край установить. И это я возмущаюсь, хотя я её не покупал. А если бы купил? Повбывавбы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Конденсаторы купить надо? Надо.Заплатить дядьке за пайку надо? Надо.С учетом жажды неуемной наживы у наших продаванов, все это в 5 тыс. руб., наверное, станет.Еще и с бубном плясать. В чем тогда выгода? Я вот недавно 2060 за 15 тыс. еле продал. С наработкой в два дня. Новую по сути.С одним человеком разговаривал , но он далеко живет , припаять стоит 1к , конденсаторы рублей 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля (изменено) Есть патчер , он изменяет даже новые драйвера. Изменено 22 апреля пользователем Viktor1967 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Конденсаторы стоят меньше. Но тут самый нюанс - паять надо под микроскопом иначе есть шанс не увидеть замыкание площадок припоем. Т.е. не хотим играть в русскую рулетку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля У меня P106-100. Куплена за 1500 руб :)PCIe 3.0 x16 Работает. Насколько я помню и на 2х видеокарта будет работать, если текстуры не Ultra ставить. Как производительность в играх которые Вы смогли запустить ? Я вообще только в танки играю , они не сильно требовательные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Танки совсем не требовательные и с выключенной вертикальной синхронизацией дают под 150 фпс.С включенной замирают на 60 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Танки совсем не требовательные и с выключенной вертикальной синхронизацией дают под 150 фпс..1920х1080?Очень даже неплохо. Viktor1967, тогда, если нужны только Танки, смело покупайте "P106-100 - аналог 1060 6g за 2000р". Тут и думать нечего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 1920х1080?Очень даже неплохо.1600*1200На некоторых скриншотах указана загрузка GPU. И она не 100%. Процессор старый i5-2500KПочти 100% загрузку GPU я только в 3D тестах видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 23 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) 1600*1200На некоторых скриншотах указана загрузка GPU. И она не 100%. Процессор старый i5-2500KПочти 100% загрузку GPU я только в 3D тестах видел. У меня райзен 5600g , Вы на средних настройках играете ? Изменено 23 апреля пользователем Viktor1967 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Viktor1967, во всех играх максимальные. Я ее купил не для игр. А для вычислений на cuda. На играх я решил проверить под новый год от "нечего делать".Поэтому про игры подробно ничего не скажу. Запускал на том что было под рукой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.