Gennadyi Опубликовано 15 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Крым: почему цены выше, чем на материке? Когда зайдут крупные сети? Тоннель в Керченском проливе В Крым едут со всей страны, потому он должен быть удобным для людей. В 2024 году бюджет Крыма увеличили по статье расходов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля В 2018 году набережную Терешковой закрыли для полной широкомасштабной реконструкции, процесс которой должен был занять один год. Бывший в то время главой администрации Евпатории Андрей Филонов на пресс-конференции рассказывал, что объект для всех желающих будет открыт к началу курортного сезона 2019 года. По словам бывшего мэра, в центре набережной должен был появится «сухой» фонтан, а сам внешний облик новой набережной будет дополнять архитектуру исторической застройки вдоль приморского променада Евпатории.Прошло шесть лет:Среда, 21 февраля. «Крым 24». Реконструкцию набережной Терешковой в Евпатории выполнили на 99%. Все основные работы завершили, сейчас строители убирают территорию. Корреспондент телеканала «Крым 24» Антонина Бугреева расскажет, что изменилось.https://crimea24tv.ru/content/rekonstrukciyu-naberezhnoy-imeni-tere-6/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Набережная Терешковой в Евпатории - 100%. Но забор ещё стоит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта С 4 апреля 2022 года закрыли дорогу на Таврическую набережную и Мраморную улицу в Балаклаве.https://sevastopol.su/news/mozhno-li-popast-na-zakrytuyu-iz-za-remonta-naberezhnuyu-balaklavyВ декабре 2023 никаких работ не велось. Объявляли что к 1 апреля 2024 откроют новую набережную. На когда сроки перенесли, если в декабре там конь не валялся? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Добрый вечер. К сожалению в этом году курсезон не удалось начать как обычно с 1 января, но ...На 23 февраля удалось на тройку деньков поехать в Евпаторию, где я уже давненько не был.Было поставлено 2 основных цели:1 - ничего не делать2 - пощёлкать то, что ещё сохранилось от старины глубокой и не очень. Далее следует небольшой фотоотчётик о второй цели поездки, первая цельбыла выполнена в полном объёме, хотя можно было бы не сделать ещё больше ... Это просто старый дом, он примечателен тем, что в одной из построек внутреннего двораостанавливался Ваш покорный слуга. Дом Кафаджи. Дом Овчинникова и дом Лётчиков. Библиотека. Дача купца Волкова. Богадельня Дувана. Гимназия Рущинской. Просто интересный старый дом. Тоже просто дом. Дом Генриха. Дача Казаса и дача Джалита. В реальности это один дом. Дача Валькирия. Курортная поликлиника. Дача Айваза. Альпийская роза. Дача Тереньтьева. Дача Покой. Особняк. Особняк Серафимовича. Особняк. Ещё особняк. И опять особняк. Дача Петушок. Увы, от былого вида практически ничего не осталось. Однако с этим зданием связан интересный факт. Раньше дача находилась на другой стороне улицы. Перед постройкойсанатория имени ХХ съезда дачу перенесли на нынешнее место по рельсам при помощи домкратов.Фото переезда имеется на сайте pastvu.com его легко найти. А вот и сам санаторий, на бывшем месте дачи (переименовывался). Вход в санаторий Смена - не история, но выглядит интересно. Дача Марат. Особняк Лосева. Вилла Люкс. Дом Нахшунова. Дом Шапшала. Не помню... Дом Давыдова. Женское караимское училище, мужская гимназия. Пушка + якорь. Женская гимназия. Дом Ходжаша. Здание напротив Ильинской Церкви. Ильинская церковь. Гостиница Санкт-Петербург. Дом купца Панайотова - русское общество пароходства и торговли. Люк - не древний, но пришлый. Дом Бейлера. Гостиница Бо Риваж. Просто дом. Дом Поповича. Дом ??? Дом Синани. Гостиница Орион. Просто дома. Дом Коптева, вывеска осталась от съёмок фильму. Дом Шакая. Аптека. Без комментариев - и так понятно... Не помню ..... Дом по ул. Дёмышева. Клейма пушек у музея. Чуть трамваев... Чуть птыц... Чуть вечера... ------------------------------------------------------------------------- Вот и всё. Поезжайте пока ещё есть на что посмотреть.Я имею в виду не заезженные места типа "нового Иерусалима". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Постепенно в Евпатории сносят детские санатории в квартале Демышева-Полупанова-Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта С 4 апреля 2022 года закрыли дорогу на Таврическую набережную и Мраморную улицу в Балаклаве.https://sevastopol.su/news/mozhno-li-popast-na-zakrytuyu-iz-za-remonta-naberezhnuyu-balaklavyВ декабре 2023 никаких работ не велось. Объявляли что к 1 апреля 2024 откроют новую набережную. На когда сроки перенесли, если в декабре там конь не валялся? Там же сносят самострои, высотки на склоне над музеем. Были позавчера - пыль столбом, пейзаж как после бомбёжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта высотки на склоне над музеемКогда я там был, то ничего не происходило. Периодически приходили к морю местные жители и услышал разговор двух местных пенсионерок, об многоэтажке на склоне над музеем. Она считала, что демонтаж идет медленно потому что то, что они из внутренних материалов демонтируют, они пытаются продать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта ...что демонтаж идет медленно потому что то, что они из внутренних материалов демонтируют, они пытаются продать.Там сносить сложнее чем строить, технике очень трудно подобраться. И похоже сносят не за счёт укрозастройщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта В Балаклаве продолжается снос скандального «дома Пляса» на Таврической набережной. Объект демонтирован уже на 65%. Строители работают в сложных условиях, ведь рядом с объектом, который надо разобрать, стоит другой, который нужно во что бы то ни стало сохранить. Krym.aif.ru побывал на месте работ и выяснил, как проходит ювелирный демонтаж. «Применяют современные технологии — специальные роботизированные перфораторы, которыми управляют на расстоянии. Они дробят перекрытия из облегчённого бетона, затем строительные отходы вывозят на полигон для сортировки и утилизации. Оставшиеся металлоконструкции срезают, снимают автокраном и также утилизируют. Особый подход у специалистов — к демонтажу корпуса автопаркинга», — рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Из-за сложной конструкции паркинга работникам приходится сначала сверлить отверстия в железобетонных перекрытиях. Затем в ход идет алмазная резка, потом краном поднимают и убирают фрагменты стен и перекрытий. В демонтаже «дома Пляса» участвует 50 человек. ***В 2014 году на фазе активного строительства у гостиничного комплекса начались проблемы, и вскоре стройка была заморожена. Причина — нарушение законодательства РФ и отсутствие необходимых экспертиз, а также превышение площади застройки. На постройку комплекса бизнесмен уже потратил 10 миллионов долларов и в судах пытался отстоять его. «Тогда было обнаружено, что построили комплекс гораздо больше по площади и этажности. Собственник был готов снести парковку и верхние этажи, но это бы не решило проблемы, ведь весь комплекс, построен из земли и палок. Да и своим внешним видом он просто наплевал в душу жителям и гостям нашего города», — добавил экскурсовод.https://krym.aif.ru/society/yuvelirnaya_rabota_v_sevastopole_snosyat_dom_ukrainskogo_biznesmena_plyasa Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта Вот и всё. Поезжайте пока ещё есть на что посмотреть.Я имею в виду не заезженные места типа "нового Иерусалима". Печально то, что многие из этих домиков стоят пустые, закрытые. Никто ими не занимается. Где их владельцы? Почему исторические здания доведены до состояния, близкого к разрушению? Очень люблю архитектуру Евпатории и очень больно, когда видишь, как эта вся лепнина отваливается. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта Люк - не древний, но пришлый.Возле кинотеатра Ракета в проулке лично видела люк с надписью Керчь Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта https://youtu.be/yuxbsMOLcVw Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта Ой.. с этим домом Пляса...Ну и что там будет на его месте? Дом Пуляса? Ну не детский же санаторий? Ну не пансионат же для рабочих и служащих? Ну не парк же? Не сквер? Не поликлиника? Не детский сад? Ну и какая ВАМ разница ЧЕЙ там будет дом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта Возле кинотеатра Ракета в проулке лично видела люк с надписью Керчь В Керчи изготовлено большинство люков Крыма в советский период. Самое большое количество старых дореволюционных люков - в Феодосии. Несколько старых, но других видел в Симеизе (надо бы в Алупке посмотреть). В Ялте мне известно 2 старых люка, в Севастополе тоже очень мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Ой.. с этим домом Пляса...Ну и что там будет на его месте? Дом Пуляса? Ну не детский же санаторий? Ну не пансионат же для рабочих и служащих? Ну не парк же? Не сквер? Не поликлиника? Не детский сад? Ну и какая ВАМ разница ЧЕЙ там будет дом?Как это какая разница, и кубик не нужно было чистить от самостроя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Как это какая разница, и кубик не нужно было чистить от самостроя?Фиг знает, ну вот как вы такие выводы делаете. Смотрите, у меня там после каждого предложения стоит знак вопроса. Я НЕ знаю что будет вместо дома Пляса. Но сильно сомневаюсь, что детский сад, парк, больница или детский санаторий.Если вместо дома Пляса действительно будет один из вышеперечисленных объектов - это здорово! Здорово, что на месте Куба и прочих шалманов сделали сквер. Здорово, что наконец-то убрали вонючий и непотребный ларёк рядом с остановкой "Автовокзал". Правда на это ушло несколько лет...Не очень здорово, что на месте бывшего кинотеатра Мир вместо обещанного концертного зала на три тысячи мест выросла многоэтажка. И мне кажется, ну вот кажется мне так, что поделать, что вместо дома Пляса будет дом кого-то другого. Пуляса, например. А может Пилясовича. Может Пиперштейна. А может Плясогоридзе. В таком случае мне не совсем понятно возбуждение обывателей от сноса этого злощастного дома. Ну вот не все равно людям, ЧЕЙ это будет дом?Ясна моя позиция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта ЧЕЙ это будет дом?Да может ничей не будет, оставят пустое место. Сейчас-то что обсуждать\предполагать\сочинять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Да может ничей не будет, оставят пустое место. Сейчас-то что обсуждать\предполагать\сочинять?"В Севастополе представили проект яхтенной марины: Балаклава изменится до неузнаваемости. Проект «Создание яхтенной марины г. Севастополь» подготовил ООО «Проектный институт «Генплан». Судя по представленным схемам и иллюстрациям Балаклава должна кардинально измениться. Проект затрагивает территорию в 11,41 га и следующие улицы: набережная Назукина, пл. 1 Мая, ул. Новикова, ул. Калича, набережная Таврическая, ул. Историческая, ул. Мраморная. Также планируется озеленение на общей площади 1,92 га." WWW.SEVASTOPOL.KP.RU: https://www.sevastopol.kp.ru/daily/21712096/4334471/ "Событие о котором так много говорили и ждали, свершилось! Первый этап преображения Балаклавской бухты и постройка Яхтенной марины вошло в активную фазу. На этом этапе будет проведено глобальное преображение Таврической набережной, которая вплотную прилегает к горе Таврос. На самой набережной уже появилась спецтехника, а в бухте можно заметить плавкраны и платформы...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Да может ничей не будет, оставят пустое место. Сейчас-то что обсуждать\предполагать\сочинять?Ага …, щас..!! Свято место не бывает пусто..!Меня печалит лишь одно.., что после этих всех - марин,альбин,катрин….- я уже больше туда не поеду .., нечего мне там делать больше..! Я ездил рыбку половить , а если не клювает , то зайти в рыбный магазинчик и купить свежей , только что выловленной… Или прям на причале у рыбаков .., только что труханувших сети.., которые тоже уберут чтоб не мешали буржуйским яхтам … Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Меня печалит лишь одно.., что после этих всех - марин,альбин,катрин….- я уже больше туда не поеду .., нечего мне там делать больше..!Вы совершенно правы. Время идет, жизнь меняется. Когда-то везде были леса, где они теперь? Человек - главный враг природы и ничего мы изменить не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Вы совершенно правы. Время идет, жизнь меняется. Когда-то везде были леса, где они теперь? Человек - главный враг природы и ничего мы изменить не можем.Жадность и алчность главные враги природы. И человека.И общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Вы совершенно правы. Время идет, жизнь меняется. Когда-то везде были леса, где они теперь? Человек - главный враг природы и ничего мы изменить не можем.Восстановим леса восточного Крыма? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Цивилизация СТЕПЬ победила цивилизацию ЛЕС Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта А степи не нужны разве? Одни только леса? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.