Симферопольский Форум: помощь по роутеру - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помощь по роутеру

#1 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 03:19

всем привет. суть проблемы такова

стоит дома роутер tp-link 741. через него работает 1 стационарник и нетбук по вай фаю раньше стоял провайдер HomeOptic всё было. а не так давно подключил себе домашний интернет от киивстара. и теперь при небольшой нагрузке на канал (даже не торренты) бывает такое что инет отрубаетя и при освобождения снова канала инет включается. 100% дело в роутере. потрогал его он не горячий ели ели тёплый. подскажите как быть? и в какую сторону копать прошивке\замену роутера и т.д

всё что менялось в роутере это со статического айпи на динамический
инет падает не раз в сутки при получения нового айпи намного раньше


#2 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Июнь 2011 - 03:27

хаха, еще один кореш по несчастью :))) Это эпидемия. Удачи, брат. Мой тоже перепрошивать придется, но у меня чуть другая ситуация и с каналами, и с нагрузкой.


#3 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 05:17

так есть решения или как??


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 790
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 07:24

Может прошивка, а может и блок питания или сам роутер, если он старый.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:43

роутеру даже месяца нету. был куплен в магазине говорю что на старом провайдере всё окей, в роутере стоит родная прошивка


#6 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:02

Попробуйте прошить на другую прошивку. Возможно поможет :)


#7 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:13

и самое странное в этом, что все эти обрывы, происходят ночью


#8 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:16

щас вернул все завотские настройки посмотрим что из этого выйдет


#9 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:16

в общем снова ночь,снова обрывы,какие еще будут варианты по улутшению?


#10 Пользователь офлайн   Trinux 

  • .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 09 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 17:31

Судя из первого поста, раньше на WAN интерфейсе была статика, а у киевстара DHCP.

1. Конечно же надо попробовать другую прошивку.
2. Попробовать поработать на прямую (без роутера). В случает адекватной работы смотреть пункт № uno :)


#11 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 18:31

самого утра стоит провод на прямую, и снова обрывы, наверно я много требую от киивстара, и посещают мысли что ну его нафиг


#12 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 18:51

Елси роутер не при чем, то попробуйте подолбать поддержку, она вроде у них вполне адекватная


#13 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 18:59

был бы ещё номер этой тех подержи,


#14 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияSerega555 (13 Июнь 2011 - 18:59) писал:

был бы ещё номер этой тех подержи,


http://www.kyivstar....ternet/service/

хотя не уверен, может и не оно, но они наверняка подскажут


#15 Пользователь офлайн   alexk 

  • Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияSerega555 (12 Июнь 2011 - 03:19) писал:

раньше стоял провайдер HomeOptic всё было. а не так давно подключил себе домашний интернет от киивстара. и теперь при небольшой нагрузке на канал (даже не торренты) бывает такое что инет отрубаетя и при освобождения снова канала инет включается. 100% дело в роутере.


Из приведенной информации видно, что дело как раз не в роутере. Вы пробовали поставить другой роутер, или подключить интернет напрямую и пронаблюдать, проявится ли проблема?





Come as you are.

#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияalexk (13 Июнь 2011 - 21:44) писал:

Из приведенной информации видно, что дело как раз не в роутере. Вы пробовали поставить другой роутер, или подключить интернет напрямую и пронаблюдать, проявится ли проблема?







Просмотр сообщенияSerega555 (13 Июнь 2011 - 18:31) писал:

самого утра стоит провод на прямую, и снова обрывы, наверно я много требую от киивстара, и посещают мысли что ну его нафиг


#17 Пользователь офлайн   Trinux 

  • .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 09 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:26

Конкретизируйте пожалуйста ваши "обрывы". Если это не vpn и не pppoe , а просто dhcp , то обрывом я могу назвать пропадание сети в принципе. Пишет что сетевой кабел не подключен? или какая еще лихоманка?


#18 Пользователь офлайн   stonefield 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 20 Май 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:24

Киевстаровсикй инет галимый и переполняются буфера.

Тут либо микротик ставить!!! так уж чтоб наверняка.

Либо что то помощнее. CISCO например.

Просто на дешевых роутерах ставится медленная флеш память (вот оттуда и растут ноги)


#19 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:11

Цитата

Киевстаровсикй инет галимый и переполняются буфера.
Тут либо микротик ставить!!! так уж чтоб наверняка.
Либо что то помощнее. CISCO например.
Просто на дешевых роутерах ставится медленная флеш память (вот оттуда и растут ноги)

спасибо за хорошее настроение, это можно в граните отливать :rofl:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей