Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

помощь по роутеру

Рекомендуемые сообщения

всем привет. суть проблемы такова

стоит дома роутер tp-link 741. через него работает 1 стационарник и нетбук по вай фаю раньше стоял провайдер HomeOptic всё было. а не так давно подключил себе домашний интернет от киивстара. и теперь при небольшой нагрузке на канал (даже не торренты) бывает такое что инет отрубаетя и при освобождения снова канала инет включается. 100% дело в роутере. потрогал его он не горячий ели ели тёплый. подскажите как быть? и в какую сторону копать прошивке\замену роутера и т.д

всё что менялось в роутере это со статического айпи на динамический

инет падает не раз в сутки при получения нового айпи намного раньше

хаха, еще один кореш по несчастью :))) Это эпидемия. Удачи, брат. Мой тоже перепрошивать придется, но у меня чуть другая ситуация и с каналами, и с нагрузкой.

Может прошивка, а может и блок питания или сам роутер, если он старый.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

роутеру даже месяца нету. был куплен в магазине говорю что на старом провайдере всё окей, в роутере стоит родная прошивка

Судя из первого поста, раньше на WAN интерфейсе была статика, а у киевстара DHCP.

1. Конечно же надо попробовать другую прошивку.

2. Попробовать поработать на прямую (без роутера). В случает адекватной работы смотреть пункт № uno :)

самого утра стоит провод на прямую, и снова обрывы, наверно я много требую от киивстара, и посещают мысли что ну его нафиг

был бы ещё номер этой тех подержи,

http://www.kyivstar.ua/ru/internet/service/

хотя не уверен, может и не оно, но они наверняка подскажут

раньше стоял провайдер HomeOptic всё было. а не так давно подключил себе домашний интернет от киивстара. и теперь при небольшой нагрузке на канал (даже не торренты) бывает такое что инет отрубаетя и при освобождения снова канала инет включается. 100% дело в роутере.

Из приведенной информации видно, что дело как раз не в роутере. Вы пробовали поставить другой роутер, или подключить интернет напрямую и пронаблюдать, проявится ли проблема?

Из приведенной информации видно, что дело как раз не в роутере. Вы пробовали поставить другой роутер, или подключить интернет напрямую и пронаблюдать, проявится ли проблема?

самого утра стоит провод на прямую, и снова обрывы, наверно я много требую от киивстара, и посещают мысли что ну его нафиг

Конкретизируйте пожалуйста ваши "обрывы". Если это не vpn и не pppoe , а просто dhcp , то обрывом я могу назвать пропадание сети в принципе. Пишет что сетевой кабел не подключен? или какая еще лихоманка?

• 4 недели спустя...

Киевстаровсикй инет галимый и переполняются буфера.

Тут либо микротик ставить!!! так уж чтоб наверняка.

Либо что то помощнее. CISCO например.

Просто на дешевых роутерах ставится медленная флеш память (вот оттуда и растут ноги)

Киевстаровсикй инет галимый и переполняются буфера.

Тут либо микротик ставить!!! так уж чтоб наверняка.

Либо что то помощнее. CISCO например.

Просто на дешевых роутерах ставится медленная флеш память (вот оттуда и растут ноги)

спасибо за хорошее настроение, это можно в граните отливать :rofl:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...