Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Представляет ли опасность собака для человека

52 пользователя проголосовало

1. 1. Опасна ли собака для человека

Рекомендуемые сообщения

Не счел целесообразным продолжать спор в теме "Поведение собачки". Я уверен в том, что собака это прежде всего опасность, а уже потом друг человека.

Я таки параноик? :rofl:

Предлагаю ответить на вопрос для общего случая встречи человека и собаки. Произвольной породы, произвольный человек, домашняя или бродячая собака неважно.

без намордника любая опасна

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

не опаснее человека.

Человек намного опасней ,по поводу обязательных намордников - будем носить наручники?

Гугль всем поможет !

с таким подходом кухонный нож не менее опасен для человека, чем собака. Он тоже сначала ОРУЖИЕ, а потом уже кухонная утварь.

Как правильно заметил @maloy, человек не менее опасен, а иногда и боле.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Да хоть кол мне на голове чешите, но собака непредсказуема!!! До сих пор помню как ротвейлера, у которого планка упала, глаза кровью налились, успокаивали на шесте с петлей напором холодной воды, а когда не помогло то простым резиновым шлангом по хребту пока не успокоился...

Вопрос сформулирован некорректно, имхо. Это как заявить, уж пардоньте, "все бабы - *ляди" :)

Нужно говорить о породе, воспитании, условиях содержания и т.д. Иначе несерьезно, пример с ножом совершенно справедлив.

Вопрос сформулирован некорректно, имхо

мой скромный +1

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Да хоть кол мне на голове чешите, но собака непредсказуема!!! До сих пор помню как ротвейлера, у которого планка упала, глаза кровью налились, успокаивали на шесте с петлей напором холодной воды, а когда не помогло то простым резиновым шлангом по хребту пока не успокоился...

а наркомана не видели на "ломках" ? или сильно пьяного кидающегося в драку ?

все в наших руках - как воспитаешь собаку ,так она себя вести и будет.И планка не падает "просто так",значит над этим ротвейлером постоянно издевались,вот собака и не выдержала.Единственно бешенство -но "лечиться просто" -не зря существуют прививки.

Гугль всем поможет !

Вопрос сформулирован некорректно, имхо. Это как заявить, уж пардоньте, "все бабы - *ляди" :)Нужно говорить о породе, воспитании, условиях содержания и т.д. Иначе несерьезно, пример с ножом совершенно справедлив.

Ну сравнение собаки и человека тоже, согласитесь, некорректно. А насчет Вашего заявления про женщин, можно проверить в соседнем топике, создайте опрос с удовольствием отвечу. :)

Если говорить о природе и воспитании, то можно долго рассуждать о том, что такое "природа", "воспитание", скатиться к оценке скорости виляния хвоста и громкости лая по отношению к общей воспитанности пса (шутка), и в общем естественно не получить никакого результата от беседы кроме взаимного раздражения оппонентов.

В данном опросе человек отвечает скорее интуитивно руководствуясь своим опытом общения с собаками в целом, что собственно и представляет реальный интерес в данном случае.

В конце концов я хочу убедиться в собственной психической похожести на большинство. А то мало ли, может я собаконенависник и собакофоб.

все в наших руках - как воспитаешь собаку ,так она себя вести и будет.И планка не падает "просто так",значит над этим ротвейлером постоянно издевались,вот собака и не выдержала.Единственно бешенство -но "лечиться просто" -не зря существуют прививки.

Люди много лет занимались разведением собак, именно ротвейлеров, этого кобеля на руках носили, в попу целовали...

А может не надо изначально воспитывать собак и держать их дома? Сам подход "как воспитаешь" подразумевает доминирование человека над животным. Они - животные, хотят ли этого воспитания???

Ну сравнение собаки и человека тоже, согласитесь, некорректно. А насчет Вашего заявления про женщин, можно проверить в соседнем топике, создайте опрос с удовольствием отвечу. :-)

Если говорить о природе и воспитании, то можно долго рассуждать о том, что такое "природа", "воспитание", скатиться к оценке скорости виляния хвоста и громкости лая по отношению к общей воспитанности пса (шутка), и в общем естественно не получить никакого результата от беседы кроме взаимного раздражения оппонентов.

В данном опросе человек отвечает скорее интуитивно руководствуясь своим опытом общения с собаками в целом, что собственно и представляет реальный интерес в данном случае.

В конце концов я хочу убедиться в собственной психической похожести на большинство. А то мало ли, может я собаконенависник и собакофоб.

Если я вижу кавказскую сторожевую или прочую, очень крупную собаку - напрягаюсь. Несмотря на то, что можут идти на поводке, рядом с хозяином. Потому что любой мой жест в сторону оного самого хозяина может распознаться собакой как посягательство на этого самого.

У самой собака дома, гуляю с ней без намордника, людей обхожу стороной, особенно детей. Дети любят бегать за собачками и трогать их в разных местах.

@Bel amor, :-)

Пытаюсь выразить мысль исходя из собственного опыта. Смотрите, что получается.

Я воспитывал собаку в начале 90-х, тогда на собак пошла мода, поэтому несколько лет на прогулках и занятиях по дрессировке имел возможность вживую наблюдать огромное количество пород.

У меня была эрдельтерьер, наших советских родословных кровей, для которых были допустимы нормы по размерам несколько больше европейских. То есть была такой чудный ухоженный эрдель 61 см. в холке.

Очень спокойная и уравновешенная собака. Поскольку собака относится к крупным, то посчитал обязательным пройти курс ОКД в милицейском питомнике несколько месяцев, в дальнейшем поддерживали навыки во время прогулок. Не было никаких проблем во взаимоотношениях с другими собаками и людьми, при недоверчивости к посторонним, тем не менее, с родственниками вела себя очень дружелюбно, дети знакомых в ней души не чаяли.

При этом наблюдал немало проблемных собак и во всех случаях виновны были неадекватные хозяева. Истеричные доберманы, вечно лезущие в драку боксеры, неадекватный кобель овчарки, который угробил нескольких щенков, кавказец, которого видимо по причине отсутствия мозга хозяин притравливал на кошек... Все проблемы только в мозгах владельцев.

Боксера, кстати, инструкторы из питомника за месяц привели в чувство, получилась вполне адекватная собака, только хозяевам еще долго читали лекции дабы собаку не угробили.

Много можно рассказывать, если что, задавайте конкретные вопросы, отвечу, что вспомню ;)

Но общий вывод таков. Многие приобретают собаку не понимая зачем им это нужно и насколько серьезно с ней нужно заниматься. В итоге имеем крупных собак, которые не приучены к элементарным нормам поведения.

Имеем детей, гуляющих с собаками, потому что папе влом. А представить себе, что ребенок весом в тридцать-сорок килограмм может удержать на поводке не обученного кавказца... Это было бы смешно, конечно, если бы не было так грустно.

Так что в нынешнее время очень часто собака является опасностью для окружающих. Здесь я с вами соглашусь. Но в целом - нет ;)

P.S. Знаю немало нормальных и адекватных людей, которые действительно любят собак и тратят на них время. На таких владельцев, равно как и на их питомцев, просто приятно смотреть.

P.S.S. Сам сейчас собаку не завожу. Знаю какой породы хочу, знаю как воспитывать, но прекрасно понимаю, что должного внимания сейчас уделять не смогу. Так что ближе к пенсии... :)

Собака представляет опасность если она НЕ социализирована для общества!

Т.е. не пройдена дрессировка У.Г.С. (управляемая городская собака). Хотя бы....

Но и как тут писалось выше, если хозяин (пардон) дебил то и такса будет орудием убийства.

Собака приравнивается к холодному оружию. Из за длины клыков.

фото в тему - ребенок 14 лет управляется с ТРЕМЯ собаками, прошедшими дрессировку.

http://i081.radikal.ru/1009/56/45768ed0c0c8t.jpg

ну а тут я, и наши собаки.

http://s54.radikal.ru/i143/1009/61/6a8d511927d7t.jpg

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.

Кстати... в тему... Приглашаем посмотреть выступления собак по З.К.С и О.К.Д. то как управляются с собаками дети, как с породистыми и метисами.

http://kks-imperiya.ucoz.ru/

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.

Когда идёшь и на тебя наченает лаить даже не очень большая собака и кидаться-невольно ищешь глазами камень побольше или что попадёт.Понятное дело что даже большой камень не остановит большую собаку,но на шавок-дворняг действует-даже просто кинутый камень.Раньше с работы срашно было идти в потёмках,многие купили пистолеты.Отлично действуют простые питарды на испуг.Мне лично очень нравятся немцы-овчарки с детства.Очень в детстве любил собак-родители лразнили собачим папой.:)Замечу,что к детям собаки почему то снисходительней,но разные встречаются конечно,как и люди,если уже разговор об этом.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

опаснее собаки может быть очень много предметов, животных, людей в конце концов. но это не делает из собаки безобидное существо. я проголосовал "да", хотя опрос уж слишком "общий".

Собака "вообще" - не опасна. Так же, как сферический конь сами знаете где. Согласен, что больше людей, представляющих опасность, чем собак. А вообще все зависит от конкретной ситуации.
Или что-то случилось, или одно из двух.

опрос и сама постановка вопроса "в общем" не корректна, потому что в общем не бывает.. бывает конкретная собака со своим багажом взаимоотношений с человеком, воспитанием, психикой... бывает конкретная ситуация и бывают конкретные обстоятельства.. поэтому несколько раз переголосовывала и в итоге удалила свой голос вообще.. ну потому что не возможно однозначно ответить на этот вопрос.. аналогично с теми же резальтатами можно сделать вопрос про что угодно..

способна ли физически собака нанести травмы человеку? да.

стоит ли из-за этого шарахаться каждой встречной собаки? нет.

заменяем слово "собака" на кошка/птичка/крыса/машина/велосипед/что угодно.. и получаем абсолютно то же самое..

берём кол-во собак, смотрим кол-во покусов и вычисляем среднее арифметическое, имеем реальные масштабы проблемы, делаем выводы о правиле и исключении, расслабляемся и перестаём паниковать.. :)

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

• 6 месяцев спустя...
Люблю собак, но в каждом деле необходима систематика. Меня на днях укусила одна из собак, живущих на территории ТНУ. Без всяких видимых на то причин, я шёл мимо и даже не обратил на них внимание до момента укуса. Ощущения не из приятных, так как их было несколько и не было возможности посмотреть здоровы они или нет. Так вот, к чему я веду: проблема, на мой взгляд, именно в таких моментах. Есть места, где их не должно быть, где за ними никто не следит. И это следует искоренить.
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

Самые опасные для человека собаки по версии Взгляд.Ру.

редкостный бред, сделанный на прочтении истории создания породы...

Фила выводилась для охраны фазенд, а сейчас это уже реально шоу-собака мало чем похожая на тех своих предков.

аргентинский дог выводился для поиска беглых рабов, а сейчас то же самое что с филей.

кане-карсо, римская собака... ну да и перед армией их пускали, и в гладиаторских поединках были замечены, как и в охоте на львов... только 2 тысячи лет с тех пор прошло и всё то же самое.

стафф, вообще порадовало описание, на самом деле это всего-то тот же питбуль, только с определённым стандартом породы и в связи с шоу-карьерой на выставках с низкой агрессивностью.

про пита, уже не один и не два раза говорилось, что само разведение бойцовых собак было завязано на том, что у них должна отсутствовать агрессия к человеку, поскольку в питах (ямах) где проводились бои, кроме двух собак находилось ещё и три человека, два запускающих и рефери, соответственно никого из них совершенно не радовало быть даже просто укушенным. Соответственно любой даже косой взгляд или оскал собаки в сторону человека, сразу ставил крест не только на её карьере как бойца, но и просто на воспроизведении потомства, запрещали таких собак к разведению.

американский бульдог, вообще тут не понятно каким боком. Ладно что символ Корпуса морской пехоты США, так по своему происхождению это просто по другому названный английский бульдог (старая порода), то есть прямой родственник современного английского бульдога, который еле дышит и передвигается. Старая порода использовалась при перегоне стад скота, ну и потом устраивали англичане бои собака vs бык. Тоже не понятно каким боком здесь люди.

бультерьеры вообще выводились крыс гонять, потом уже за деньги бои проводили собака vs крыса. До сих пор активно практикуют охоту с ними на кабанов, так и в России с лайками на медведей ходят и уже вроде турниров проводят. Собачьи бои не более чем побочный эффект.

Тоса-ину, наверное только вторая порода выводившаяся именно с интересом к собачьим боям, как и питбуль. Но всё то же самое, + всякие японские ритуальные заморочки, превращают эти бои в тоже что и тестовые испытания кавказских и среднеазиатских овчарок - там убийствами и не пахло. А сегодня стала больше нормальной выставочной собакой, чей бойцовской.

http://www.youtube.com/watch?v=4cU7nqyJSEY

• 2 месяца спустя...

Ну как бы в тему.

http://hutko.net/news-policy-power-world-today-youtube-video-watch-online-tv-free/симферополь-собака-напал-на-шестиле/

На шестилетнюю девочку напал пес бойцовской породы. Собака схватила ребенка за голову. Девочка с тяжёлой травмой головы госпитализирована, хозяин животного с места происшествия сбежал, его ищет милиция.

Это произошло в нашем районе, совсем рядом с моим домом.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...