Aquarelle Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Да нет строить начинали Дом культуры строителей. А, ну может быть. Насчет того, кому и когда принадлежал этот дом культуры, у меня пробел. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Вторая половина 1920-х гг. Симферополь. Демонстрация по случаю открытия памятника Владимиру Ильичу Ленину.https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/1012577239268922/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Вторая половина 1920-х гг. Симферополь. Демонстрация по случаю открытия памятника Владимиру Ильичу Ленину.https://www.facebook...12577239268922/Это уже второй или третий раз на форуме. И в группе на фб - как минимум, в третий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Из довоенной газеты "Красный Крым", вторая половина 30-х: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Фото из семейного архива Ирины Белецкой(Панчехиной). Начало 50-х, поле и пустырь, на котором лет через десять будет заложен Парк Мира, позже Студенческий сквер.Двухэтажный дом слева за пустырем очень похож на первое, самое старое здание нын. школы № 24. Но где тогда трёхэтажный техникум довоенной постройки архитектора Павла Ивановича Голландского? Куда спрятался? С такого ракурса он должен быть совсем недалеко от школы: Техникум архитектора Голландского: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 На снимке Ирины и есть пищевой техникум. Школа №24 левее, она или не попала в кадр, или, что скорее всего ее еще нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 На снимке Ирины и есть пищевой техникум. Школа №24 левее, она или не попала в кадр, или, что скорее всего ее еще нет.Точно, просто первого этажа не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Точно, просто первого этажа не видно.Его вообще не может быть видно ! Одноэтажные строения образующие двор техникума, слева направо: жилой двор, и два барачного типа один - гараж, второй механические мастерские. Школа левее жилого двора через спортплощадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Sergey T, и первый этаж у техникума довольно низкий: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Как это вы определили ? Судя по снимку девушки до половины окна ростом, а это примерно полтора метра, как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Как это вы определили ? Судя по снимку девушки до половины окна ростом, а это примерно полтора метра, как минимум.О, это было очень, очень непросто! Мучительно долго тянулись бесконечные минуты тягостных раздумий, и уже казалось, что нет и не может быть ответа на этот злободневный вопрос современности. Однако - осенило, и я сподобился таки задать себе вопрос: "Но разве окно первого этажа трёхэтажной сталинки, в которое без особого труда способна забраться даже невысокая девушка, расположено не "довольно низко"? И вот он, ответ! Эврика! Нет предела полёту человеческой мысли! :) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Оккупация, "Рабочий и колхозница" пока на месте, а барельефы Ленина и Сталина по бокам от арки сбили: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 В пятый или восемнадцатый раз, но, вроде как, такого качества и такой панорамы еще не было? Публикация Александра Ефимова на фб: https://www.facebook...74292372587357/ зы позже: нет, показалось, просто отредактированные из Госкаталога, у нас на предыдущей странице: http://simferopol.in/topic/4517-parki-skveri-zelenie-zoni-simferopolja/page__view__findpost__p__639815 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Оккупация, "Рабочий и колхозница" пока на месте, а барельефы Ленина и Сталина по бокам от арки сбили: Я всегда был уверен, что его(кинотеатр) после войны начали строить. Оказывается в 1937. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Я всегда был уверен, что его(кинотеатр) после войны начали строить. Оказывается в 1937.К строительству приступили 1 июля 1936 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Скан довоенной открытки хорошего разрешения: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Сквер "Балаклавский" сегодня открыли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Что такое? Кто такие? Место для симферопольцев совсем не "загадочное". А вот действо... тоже многие вспомнят ;) Что же делают здесь все эти тётеньки и всего один дяденька? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Что такое? Кто такие? Место для симферопольцев совсем не "загадочное". А вот действо... тоже многие вспомнят ;) Что же делают здесь все эти тётеньки и всего один дяденька?Я бы ответил намеком на роль Басова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Дендрологическому парку имени Максима Печенкина, который находится недалеко от Симферопольского водохранилища, присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Соответствующее постановление приняли в Совете министров Крыма. - Создать особо охраняемую природную территорию регионального значения Республики Крым - дендрологический парк регионального значения Республики Крым Парк им. М.В. Печенкина, - написано в документе. https://www.crimea.kp.ru/online/news/4686881/http://krymology.info/index.php/Симферопольский_дендрарий Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 дендрарийух ты! а где он вообще? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Инквизитор, участки деревьев, посаженные рядами https://yandex.ru/maps/-/CCUBVXqHkD Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Инквизитор, участки деревьев, посаженные рядами https://yandex.ru/maps/-/CCUBVXqHkDздорово. туда можно просто доехать, погулять-посомтреть? странно, в Крымологии написано про коттеджный поселок, а на яндекс-картах - просто деревья... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Весь правый берег водохранилища - искусственные лесопосадки до Ферсманово. Кусочек, которых - дендрарий. Поэтому в общем смысле - коттеджный поселок в искусственных лесопосадках. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.