Aquarelle Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 насколько я помню, то это летом 21-го была жопа с водой во всём Крыму ;) и пересохли тогда многие водопады Засушливое вроде 20-го года было. В 21-м уже были дожди, Ялту именно в тот год затопило. Мы ухитрялись каким-то удивительным образом не попасть в ливни, хотя везде, где мы ездили, вдали были видны грозы. В лавандовых полях вообще жутковато было, когда гром неподалеку грохотал и тучи фиолетовые на горизонте виднелись. Но гроза так и прошла где-то в горах на юге. Похоже, этот водопад в Ашлама-сарае вообще не шибко полноводный, иначе бы весь ресторан смыло.)) в первый день по моим подсчетам мы прошли порядка 20 тыс шагов Вы просто гиганты! Когда в прошлом году в Питере мы с моими дочкой и внучкой прошагали 20 тыс шагов, в отель я готова была на четвереньках ползти, ноги идти отказывались. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 это летом 21-го была жопа с водой во всём Крыму20го. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Это, видимо, оригинальные амфорыХумы для масла, вина или зерна. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Опять танк крашенный зелёнкой.Кто это придумал?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Опять танк крашенный зелёнкой.Кто это придумал?!!!Производители зелёнки в сговоре с местной администрацией! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 насколько я помню, то это летом 21-го была жопа с водой во всём Крыму и пересохли тогда многие водопады в первый день по моим подсчетам мы прошли порядка 20 тыс шагов Около 20-ки шагов я проходил от подъёма на Свято-Успенский пройдя через Караимское кладбище выйдя к воротам, пройдя через Чуфут , спустился через нижние ворота и вернувшись обратно. Выходило примерно столько. Кстати не встречал приборов которые совсем не считали при езде в авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Женская экспозиция очень яркая. Она показывает, как выглядела женщина ханской эпохи,, какие у неё были украшения и чем она пользовалась в быту. По всему двору расставлены таблички, извещающие о ремонте, который уже достал всех сотрудников дворца. Тем не менее, территория ухожена, кусты подстрижены. Кто знает, что за птичка? Объект Укрытие вблизи Видно уже отреставрированные детали ханских палат Пруд пока пустой, когда-то будет вода и, думаю, карпы кои, они тут будут в тему Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Детали дворца. Ещё 2 плаката. Вот ещё хозяин дворца, хвостом тряс на кустике ханские дюрбе Наконец мы дождались своей экскурсии. На входе можно ознакомиться с генеалогией крымских ханов Дальше мы перешли в зал Дивана - зал заседаний Витражи красивые Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Это летняя беседка. Раньше она не была застеклена, я так поняла, что застеклили её для того, чтобы сохранилась получше. В центре беседки - фонтан, сейчас не работает. Розетка на потолке Тоже немного деталей рядом с беседкой - вход в мини-мечеть, где хан молился, когда лень было идти в большую мечеть во дворе :D шутка, конечно. Стены дворца - метровой толщины Это фрагмент ткани из склепа хана Хаджи Герая XV-XVI вв. Сохранность не очень. Но можно увидеть, что по ткани была тончайшая вышивка. А вообще я поняла, что от старинного здания остались всего вот такие кусочки С правой стороны от входа - Золотой фонтан. Сюда подходили перед входом в мечеть для омовения. Эта лестница напротив другого фонтана, туда вход запрещён Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Кто знает, что за птичка? Похоже, черный дрозд. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 А вот и он! Тот самый известный Бахчисарайский фонтан, на который со всей России и стран бывшего Союза едут люди посмотреть. Вот так стоял здесь Александр Сергеевич, глядел на него, слушал печальную историю любви. Фонтан слез в Бахчисарае (Сельсибиль) создан иранским мастером Омером в 1764 году в память о рано умершей жене хана Крым-Гирея. Источники не могут прийти к единому мнению, кому же именно посвящён этот фонтан, жене, или польской наложнице Марии. В общем, любимой женщине хана. В Бахчисарай приехал я больной. Я прежде слыхал о странном памятнике влюбленного Хана. К** поэтически описывала мне его, называя la fontaine des larmes {фонтан слез (фр.).}. Вошед во дворец, увидел я испорченный фонтан; из заржавой железной трубки по каплям падала вода. Я обошел дворец с большой досадою на небрежение, в котором он истлевает, и на полуевропейские переделки некоторых комнат, NN почти насильно повел меня по ветхой лестнице в развалины гарема и на ханское кладбище, но не тем В то время сердце полно было -- Лихорадка меня мучила. Что касается до памятника ханской любовницы, о котором говорит Муравьев-Апостол, я об нем не вспомнил, когда писал свою поэму -- а то бы непременно им воспользовался5. Растолкуй мне теперь, почему полуденный берег и Бахчисарай имеют для меня прелесть неизъяснимую? Отчего так сильно во мне желание вновь посетить места, оставленные мною с таким равнодушием? или воспоминание самая сильная способность души нашей, и им очаровано все, что подвластно ему? Согласна с великим поэтом - место оставляет странное впечатление. И вроде бы дворец не очень-то и дворец, в Крыму этих дворцов ну просто завались, да ещё и шикарных каких. А тут сарай по сравнению с ними. Но энергетика - это что-то непередаваемое. Стоя во дворе и взирая на реставрацию ,укрытую навесами и лесами, я почему-то произнесла: "Да. Я понимаю, почему ханы здесь построили резиденцию и жили несколько столетий". Вот и Пушкина эта энергетика зацепила. После фонтана слёз пошли на выход. Сфотографировала окошки балкона в зале дивана И истёртые тысячами ног ступени У выхода нам показали вот такие деревянные балконы, благодаря которым женщины, живущие во дворце, могли выглядывать на улицу, но их видеть с улицы не могли Помните, было фото здания напротив дворца? Вот так и ханские жёны выходили на балкон посмотреть, что происходит вокруг Что видите в верхнем элементе балкона? Всё, на выход. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Глядя на возвышающиеся частные домики, хочется прям поблагодарить тех владельцев, что не испортили вид, а создали им соответствующий месту дизайн. Соколиная башня Когда-то это всё уберётся и мы сможем насладиться видом ханского дворца на полную катушку. Но не сейчас. Дальше мы впёрлись к ханским дюрбе и фамильному кладбищу. Туда не рекомендуют ходить, так как над головой строительные леса, но мы соблюдали меры безопасности. И в другие времена, уже после ханов, здание послужило людям. Роспись над входом И вот, новые времена пришли во дворец )) ханские кондиционеры обновляют. Будете здесь - попробуйте погулять во дворе, порассматривать дворцовые строения. Да, красоты здесь не много, но своя эстетика есть, колорит. Попробуйте ощутить всю силу этого строения, энергию, оставленную здесь целыми поколениями. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Кто знает, что за птичка?По-моему скворец.Похоже, черный дрозд.Тоже похож. :) Надо орнитолога. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Размером со скворца, но клювик красноватый, не жёлтый Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Я подумала утром: а что, если ханы построили дворец не на пустом месте? Вполне возможно, что, осматривая территорию для будущей резиденции, правящие особы тоже ощутили здесь невероятную сильную энергию? Представьте: приехал хан, походил здесь по земле, посмотрел на развалюшки вокруг и такой: ооооо, почему я не построил здесь дворец ещё раньше? И приказал убрать хибарки и возвести здесь свою резиденцию. Утром, пока кофе пила, включила ютубчик, и выплыл вот этот ролик. Судя по старым фотографиям 70-х годов, дворец и сам город выглядели так всегда :lol: Со времён Пушкина ничего не изменилось)))) https://youtu.be/UBLNJ_T78BE Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Размером со скворца, но клювик красноватый, не жёлтыйТогда дрозд.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Я подумала утром: а что, если ханы построили дворец не на пустом месте? Вполне возможно, что, осматривая территорию для будущей резиденции, правящие особы тоже ощутили здесь невероятную сильную энергию? Представьте: приехал хан, походил здесь по земле, посмотрел на развалюшки вокруг и такой: ооооо, почему я не построил здесь дворец ещё раньше? И приказал убрать хибарки и возвести здесь свою резиденцию. Утром, пока кофе пила, включила ютубчик, и выплыл вот этот ролик. Судя по старым фотографиям 70-х годов, дворец и сам город выглядели так всегда :lol: Со времён Пушкина ничего не изменилось)))) https://youtu.be/UBLNJ_T78BEИзменилось и очень,с приездом «коренных»..А дворец стоял на берегу речки Чурук-Су,сейчас это помойная канава со сливающейся туда всякой дрянью,какого только цвета я её не видел..,и эта помойка потом впадает в Качу..Но представляю как там было красиво во времена первых Гиреев..Даже из самой легенды это видно.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 ..... Со времён Пушкина ничего не изменилось)))) 18хх год Источник - https://pastvu.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Размером со скворца, но клювик красноватый, не жёлтый скворцов несколько разновидностей, есть те что пролетают и не задерживаются даже в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 CIBAS, на втором фото, похоже, магазин Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Скорее даже супермаркет - череда лавок. Птица на фото - дрозд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Скорее даже супермаркет - череда лавок. Птица на фото - дрозд. Чёрный скворец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Чёрный скворец. У скворца нет жёлтых кругов вокруг глаз. Фрагмент птички из Бахчисарая (чуть осветлённый): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 те что пролетают и не задерживаются даже в Крыму.К нам летят - у нас в скворечниках на дачах их очень много, они у нас гнездятся и птенцов выводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 К нам летят - у нас в скворечниках на дачах их очень много, они у нас гнездятся и птенцов выводят.Это наши,верните немедленно..! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.