Jour Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Кстати говоря, вот нагуглил видео с отремонтированной "таблетки" в Детском парке.А то за всеми этими ин-грид-фонтанами-парками как-то и пропустили вроде. http://www.youtube.com/watch?v=dlsbiR1n5Zs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Кстати говоря, вот нагуглил видео с отремонтированной "таблетки" в Детском парке.А то за всеми этими ин-грид-фонтанами-парками как-то и пропустили вроде. http://www.youtube.com/watch?v=dlsbiR1n5Zs был на открытии, делать и делать там еще, конечно А по фонтанам у Берга я слышал такую историю, что их сделали на земле, которая застройщику не отводилась, но который решил ее получить вроде как под зеленую зону и сделал там фонтаны якобы в подарок городу (на самом деле они украшаюи ТЦ, а обслуживаются городом - задумка такая), но ГАБ это не понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Во Львове каждые полгода ремонтируют городской парковый фонтан "Ивасик-Телесик". Его реставрацию сделали весной прошлого года. До того фонтан не функционировал 30 лет. Были отремонтированы скульптуры лебедей, Ивасика-Телесика, чашу фонтана обложили мелкой плиткой, установили разноцветную подсветку. Вложили в работе 2 миллиона гривен. Гарантию дали на 10 лет. Уже в июле прошлого года "Ивасик" дал трещины. Чиновники из городского управления капитального строительства объясняли их вандализмом прохожих. Починила недостатки фирма-подрядчик, которая выполняла работы - "Украинско-китайский центр развития". В этом году после зимы краска на крыльях и шее лебедей отшелушилась, плитка кое-где отпала. В городском совете вину снова перебрасывают на студентов, которые здесь гуляют. "Мы обратились с письмом к подрядной фирме, чтобы устранили повреждения. Специалисты говорят о вандализме. Студенты, прогуливающихся по парку, часто небрежно обращаются с фонтаном и разрушают его. Фирма-подрядчик пообещала отремонтировать фонтан за собственные средства, как только повысится температура воздуха", - говорит Игорь Фалюта из управления капитального строительства городского совета. Хорошо заметно, что скульптура сама разваливается из-за некачественных стройматериалов и краски. Специально никто не лез их отшелушивать. Львовяне говорят, что при ремонте традиционно сэкономили на дешевых материалах. Джерело: Gazeta.uahttp://gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-lvove-fontan-za-2-milliona-razvalivaetsya-za-god/427469 Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 да, парк новый красивый. но так как туалета и мусорок нет, приходится все делать там же. по вечерам свинарник нереальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 да, парк новый красивый. но так как туалета и мусорок нет, приходится все делать там же. по вечерам свинарник нереальный. Мусорки поворовали, да и были они совсем маленькие, что было - что не было, разницы никакой. А туалет вроде как на ремонт обещанный закрывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Чемпионат по ловле карпа в фонтане - Нижний Новгород - ссылка - сюжет НТВ. Толпа людей в фонтане никак не повлияла на его работу. Потому что фонтаны нужно делать грамотно с профессиональной проводкой коммуникаций, а не тулить в спешке дешевые китайские пластиковые трубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Чемпионат по ловле карпа в фонтане - Нижний Новгород - ссылка - сюжет НТВ. Толпа людей в фонтане никак не повлияла на его работу. Потому что фонтаны нужно делать грамотно с профессиональной проводкой коммуникаций, а не тулить в спешке дешевые китайские пластиковые трубки. Да кто станет возражать, что фонтан сделали без учета возможных вандальных выходок. Наверное стоило что-то другое придумать. Но как тут не вспомнить про пресловутую "тендерность", где главный козырь - самая маленькая цена. А чем дешевле комплектующие - тем соответственно меньше цена.Ну и спешка тоже не лучший помощник в работе. ЗЫ. То же могу сказать и о слаботочке в домах: "делать надо грамотно с профессиональной проводкой коммуникаций, а не тулить в спешке дешевые китайские" четырехжильные витухи. (даже перефразировать почти ничего не пришлось) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Но как тут не вспомнить про пресловутую "тендерность", где главный козырь - самая маленькая цена.Позволю себе не согласиться :) Цена на тендере немалая, тем более, что победитель известен заранее, равно как и объемы финансирования.Причина - в жадности "откатить" максимальный процент тендера, а на оставшиеся докупить китайских комплектующих, насколько там денег останется. С провайдерами ситуация иная - они хотят максимально сэкономить на своих затратах, а не отпилить от государства денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Позволю себе не согласиться :) Цена на тендере немалая, тем более, что победитель известен заранее, равно как и объемы финансирования.Причина - в жадности "откатить" максимальный процент тендера, а на оставшиеся докупить китайских комплектующих, насколько там денег останется. С провайдерами ситуация иная - они хотят максимально сэкономить на своих затратах, а не отпилить от государства денег. Ну тогда скажите, кто изначально выиграл тендер на ремонт парка Тренева: тот у кого цена была ниже, или тот, кто обещал сделать по более высокой цене с учетом стоимости материалов? Покажите (назовите) мне провайдера, который не хочет "отпилить" денег на бюджетном заказе? Мы когда попросили их посчитать стоимость постройки кабельканалов в одном подъезде многоэтажки, они такие цифры называли, что у меня начинали просто волосы шевелится на голове от ужаса. Такое впечатление что они минимум Тадж Махал собирались там строить. ))) ИМХО. Провайдерам в абсолютном большинстве насрать на своих потребителей услуг и они ставят себе задачу максимально нажиться на этом потребителе, сэкономив свои затраты на его подключение. А потом ещё и заработав на тех.поддержке из-за того, что у жителя будут постоянные перебои в подаче Инета. Проверено на себе. Мне монтажники 2 месяца "забивали баки" о том, что мои перебои с подачей Интернета связаны с "уникальным случаем зависания порта и бла-бла-бла", пока я не взял одного за шкирку, не затянул его на тех. этаж дома и не заставил при моем участии положить 30 метров более менее нормальной октетовской витой пары, которую им выписали на складе провайдера, и которую они собирались толкнуть за бабки налево (а не той дешманской, которую они сняли на крыше соседнего дома у другого провайдера) и нормально обжать концы этой пары (обжимкой, а не отверткой)коннекторами, по 25 коп штука, (а не суперфуфлом 5 копеечным). После этого "уникальность моего случая" исчезла напрочь и я наслаждаюсь нормальной скоростью и бесперебойностью его работы. Если Вы скажите о единичности такого случая - я действительно поверю в собственную уникальность! ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Оффтопик:"тендерность", где главный козырь - самая маленькая ценаВспомнилось про тендер на малину для Януковича Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Оффтопик:Вспомнилось про тендер на малину для Януковича "малина" - это которая ягода? ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) zachott, дадада, по 700 с гаком гривен за кг. П.с. по 672 грн/кг -) Изменено 18 июля, 2012 пользователем LisaAlisa Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 кто изначально выиграл тендер на ремонт парка Тренева: тот у кого цена была нижеи кто виноват что в техзадании не предусмотрена антивандальность. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 и кто виноват что в техзадании не предусмотрена антивандальность.А Вы видели это тех задание? Я лично не видел, потому утверждать ничего не берусь. Одно знаю четко - выиграла тендер по парку Тренева "меньшая цена". Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ну тогда скажите, кто изначально выиграл тендер на ремонт парка Тренева: тот у кого цена была ниже, или тот, кто обещал сделать по более высокой цене с учетом стоимости материалов?Можно не задавать риторических вопросов? Несложно же на сайте http://investigator.org.ua/?s=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0&x=0&y=0 задать поиск по ключевым словам "парк тренева": Фирма «Новоград» предложила наименьшую цену реконструкции парка Тренева в Симферополе31.10.2011 13:38 В открытых торгах, проводимых Управлением капитального строительства Симферопольского горсовета по предмету закупки «реконструкция сквера имени К.А. Тренёва в Симферополе» принимают участие четыре предприятия: «Бренд Строй», «Консоль-Строй ЛТД», «Южгидроспецстрой» и «Новоград». Источник: http://investigator.org.ua/news/23203/© Центр журналистских расследованийОбыск в УКС Симферополя связан с делом по реконструкции парка Тренева12.01.2012 15:07 Пресс-служба прокуратуры Крыма подтвердила «Центру» проведение обыска и выемки документов в Управлении капитального строительства Симферопольского горисполкома.«Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Центрального района Симферополя. Все подробности дела и его квалификацию мы сообщим в начале следующей недели, после проведения ряда оперативно-розыскных действий», – сказали «Центру» в пресс-службе прокуратуры АРК. Источник: http://investigator.org.ua/news/29789/© Центр журналистских расследований Мне провести ликбез дальше и объяснить почему я выделил жирным именно "Бренд-Строй" и "Новоград"?И почему выделенных Новограду 4-х миллионов гривен не хватило и пришлось доплачивать еще 2 миллиона?И кто, в итоге, оказался основным поставщиком Новограда и почему возбудили уголовное дело?На фонтан в парк Тренева выделили 1,3 миллиона гривен28.04.2012 09:41 На новое оборудование и запуск в работу фонтана в парке Тренева из городского бюджета Симферополя выделено 1,3 миллиона гривен. Кроме того, 800 тысяч выделено на укладку новой плитки. Об этом «Центру» сообщил первый заместитель мэра Сергей Ткачев.По его словам, в парке Тренева пришлось снимать бордюрную плитку и ломать чашу бассейна из-за несоответствующего диаметра трубы.«К теме фонтана мы вернулись еще раз, когда подошли ко второму этапу, связанному с приобретением оборудования для фонтана, специалисты-гидротехники провели необходимые расчеты и оказалось, что трубы, заложенные в тело фонтана, недостаточны по пропускной способности. Т.е. сегодня выясняется, что трубы не соответствуют оборудованию, которое будет установлено», – сообщил С.Ткачев.Источник: http://investigator.org.ua/news/42064/ © Центр журналистских расследований ------------------ Одно знаю четко - выиграла тендер по парку Тренева "меньшая цена".Повеселили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Можно не задавать риторических вопросов? Мне провести ликбез дальше и объяснить почему я выделил жирным именно "Бренд-Строй" и "Новоград"?И почему выделенных Новограду 4-х миллионов гривен не хватило и пришлось доплачивать еще 2 миллиона?И кто, в итоге, оказался основным поставщиком Новограда и почему возбудили уголовное дело? Ну зачем же так эмоционально реагировать на простой вопрос? )))Ликбез мне не нужен, у Вас всё четко и так написано: "Фирма «Новоград» предложила наименьшую цену реконструкции парка Тренева в Симферополе 31.10.2011 13:38"Вот ответ на мой вопрос. Остальное - эмоции. Повеселили :) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 zachott, вы или не в теме, или прикалываетесь :)))Упрощаю ответ для понимания: победителем стала фирма, потому что ее основными поставщиками оказались фирмы из этого списка - ссылка.Ссылку на форуме уже размещали, так что Америку не открываю. Туда ушло около половины тендерных денег.Дальше будем стебаться на тему эмоций, честных тендеров и наименьшей цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 zachott, вы или не в теме, или прикалываетесь :)))Упрощаю ответ для понимания: победителем стала фирма, потому что ее основными поставщиками оказались фирмы из этого списка - ссылка.Ссылку на форуме уже размещали, так что Америку не открываю. Туда ушло около половины тендерных денег.Дальше будем стебаться на тему честных тендеров и наименьшей цены? Формально тендер выиграла контора, которая предложила самую маленькую цену. Это так? Так! То что в подрядчиках у неё оказались те, кто участвовал в этом тендере и проиграл - так это условиями тендера и документами выигравшей организации было не запрещено. И причины, по которой потом на Новоград "навалились" правоохранители Вы тоже скорее всего знаете. И итог этого "навала" (не озвученный в прессе, а действительно имевший место) Вы тоже наверное знаете. Ну так где тогда я сказал неправду, когда сообщил что в тендере выиграла контора, которая озвучила в тендерной документации наименьшую цену стоимости работ? )) А о честности тендеров сказали Вы, а не я. С юридической очки зрения "Новоград" выдержал процедуру и выиграл с учетом процедуры. А кого Новоград берет в генподрядчики - это внутренння хозяйственная деятельность субъекта хозяйствования, которая разрешена его лицензией. Не нравится - вперед аннулировать лицензию.))) ЗЫ. Если бы в нашем мире честность = закон, то юристам, адвокатам не платили бы такие гонорары. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 zachott, :wacko: Вы определитесь, вы отмораживаетесь (пардоньте мой французский :)) и перешли на байки о формальной стороне проведения тендера или все же хотите разобраться почему тендер выиграла именно эта фирма?С какой радости и чего аннулировать, там совершенно иной фактаж в наличии, после мартовских событий. ЗЫ. Если бы в нашем мире честность = закон, то юристам, адвокатам не платили бы такие гонорары.То есть, вы полагаете правильным украсть от государства, откупившись потом процентом для юристов. Патриотично.А еще возмущаетесь, почему наши несознательные граждане за собой мусор не выносят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 zachott, :wacko: Вы определитесь, вы отмораживаетесь (пардоньте мой французский :)) и перешли на байки о формальной стороне проведения тендера или все же хотите разобраться почему тендер выиграла именно эта фирма?С какой радости и чего аннулировать, там совершенно иной фактаж в наличии, после мартовских событий. То есть, вы полагаете правильным украсть от государства, откупившись потом процентом для юристов. Патриотично.А еще возмущаетесь, почему наши несознательные граждане за собой мусор не выносят :) Уважаемый dwor, я уже как-то спрашивал почему Вы так кардинально сменили свое отношение к мэру Симферополя за непродолжительный период времени. Помнится что Вы тогда сослались на свою политкорректность в тот период. Ну так вот у меня сейчас период этой самой "политкорректности". Я не полагаю правильным украсть у государства, но я полагаю правильным платить юристам хорошие гонорары, если они профессионалы.ЗЫ. Я знаю почему тендер выиграла эта фирма. Так же я знаю почему яблоко падает с дерева вниз, а не летит вверх. В обеих случаях формально всё обусловлено законами: в случае с яблоком - законом природы, в случае с фирмой - законом общества. ЗЫЗЫ.А мусор за собой всегда надо выносить или платить деньги тем, кто этот мусор за вас убирает.Надеюсь я достаточно ясно выразился? ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ага ))) Благодарю за дискуссию ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ага ))) Благодарю за дискуссию )))Взаимно.)) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.