корнет Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 "ООО Городская метрологическая служба"Делал в ноябре 2022. По 1 000 руб. за счетчик.Тогда это было дешевле и быстрее всех остальных. Проще и дешевле (в прошлом году где-то 500 руб. стоил) купить новый.Придёт мастер -поставит и всё. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Проще и дешевле (в прошлом году где-то 500 руб. стоил) купить новый.Придёт мастер -поставит и всё.А мастер, что волонтер? Поделитесь контактом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 А мастер, что волонтер? Поделитесь контактом? Неверно выразился.Поставят пломбу.А поменять самому.Если счётчик уже был,то на его место поставить проще. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 7 февраля звонил в водоканал, узнал цену за замену счетчика, если воспользоваться их услугами.Цена за замену 1 счетчика - 1500р, за 2 - 1870р (без учета стоимости приборов учета воды) Еще звонил в конторы, которые дал водоканал. Они делают поверку без снятия и выдают акты.Узнал цены - в одной 700р за 1 шт, в другой 800р за поверку без снятия. В январе этого года сам менял у мамы счетчик. Он установлен за бачком унитаза, без снятия бачка его не поменять.Снять бачок еще тот гемор - один болт открутился, второй заржавел, его пришлось спиливать...Прокладка между бачком и унитазом задубела и стала подтекать, пришлось менять. Ну и закисшая резьба на штуцере счетчика.Еще добавьте время на ожидание котроллера для распломбировки/опломбировки. У меня дома короб с небольшим лючком, чтобы показания снимать. 2 счетчика - гор. и хол. воды.И вот я представил как я буду шерудить там, чтобы счетчики поменять и какие сюрпризы меня ждут.В моем случае самостоятельная замена 2х счетчиков обойдется мне 1200р (2*550р за счетчики и 100р за проезд), если платить за поверку без снятия - 1400р (2*700р)И в случае поверки без снятия делается все за 20 минут. И не нужно ждать распломбировки/опломбировки. В апреле буду их вызывать (поверка без снятия), потом в теме отпишусь как прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Чтобы не открывать новую тему - По газовым счётчикам поделитесь опытом .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Только меня смущает тот факт, что "поверка" и "без снятия" - взаимоисключающие вещи? Как минимум потому, что по методике поверки требуется подсоединение эталона, его втыкают после счетчика, для этого надо открутить как минимум в одном месте. Не, если у нас это делают без эталона (такой себе кувшин на ножках размером с ведро), то таки да... бгг =)) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Проще и дешевле (в прошлом году где-то 500 руб. стоил) купить новый.Придёт мастер -поставит и всё.Вы видимо не в курсе процедуры. Расскажу:1.Сначала вызываете мастера на снятие пломбы, получаете акт снятия2.потом "манипулируете" счетчиками в течении по-моему месяца3.потом вызываете мастера на опломбировку и получаете акт опломбирования4.потом с этим актом пи.дуете в водоканал и теплокомунэнерго и сдаете все эти бумаги(Это если хотите быстро, а так пломбировщик сам передаст бумаги для занесения в базу). Можно договориться и отослать сканы акта по инету. Как было у меня...Как-то так. А без снятия: 1.Приходит чел, подключает "мерялку" к крану, камеру на счетчик, и смотрит в "прямом эфире" как крутится счетчик и что показывает "мерялка". После выдает акт поверки.2.С ним пи.дуете в водоканал и ТКЭ и сдаете этот акт. Можно договориться и отослать сканы акта по инету. Все... Придёт мастер -поставит и всё.За сколько поставит? За 1500, ну может найдете за косарь+проблемы, что я описал выше, а поверка без снятия кажись 700-800 и усе... Кстати самовольное снятие пломбы влечет за собой штраф :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Только меня смущает тот факт, что "поверка" и "без снятия" - взаимоисключающие вещи? Как минимум потому, что по методике поверки требуется подсоединение эталона, его втыкают после счетчика, для этого надо открутить как минимум в одном месте. Не, если у нас это делают без эталона (такой себе кувшин на ножках размером с ведро), то таки да... бгг =))Не, там прибор, который надо раз в год проверять на эталонах. Это если все делать по честному.Там прибор - проверяемый. Если он не пройдет поверку - лицензию не продлят.Почему знаю, потому что сам хотел этим заняться, и кучу видосов и документов пересмотрел.Если кому интересно - входной порог на 1 поверочную станцию около 300к(в том году) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Чтобы не открывать новую тему - По газовым счётчикам поделитесь опытом ....Заменить на новый дешевле чем поверить! И ждать не надо. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Вы видимо не в курсе процедуры. Расскажу:1.Сначала вызываете мастера на снятие пломбы, получаете акт снятия2.потом "манипулируете" счетчиками в течении по-моему месяца3.потом вызываете мастера на опломбировку и получаете акт опломбирования4.потом с этим актом пи.дуете в водоканал и теплокомунэнерго и сдаете все эти бумаги(Это если хотите быстро, а так пломбировщик сам передаст бумаги для занесения в базу). Можно договориться и отослать сканы акта по инету. Как было у меня...Как-то так. А без снятия: 1.Приходит чел, подключает "мерялку" к крану, камеру на счетчик, и смотрит в "прямом эфире" как крутится счетчик и что показывает "мерялка". После выдает акт поверки.2.С ним пи.дуете в водоканал и ТКЭ и сдаете этот акт. Можно договориться и отослать сканы акта по инету. Все... За сколько поставит? За 1500, ну может найдете за косарь+проблемы, что я описал выше, а поверка без снятия кажись 700-800 и усе... Кстати самовольное снятие пломбы влечет за собой штраф :) Спасибо,сам в прошлом году проходил.Обошлось (два счёта + комиссия) где-то 400 с чем-то.Поэтому и пишу,что проще новый купить и вызвать сразу поставить пломбу.Если кто-то менять счётчик будет -тогда ещё + N-я сумма. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevich Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Комиссия пипец сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Заменить на новый дешевле чем поверить!И ждать не надо.Как "ждать не надо"? Вам назначают дату "снятия пломбы", потом покупка новых счетчиков, оплата сантехников, которые поменяют счетчики, потом дату "опломбировки" и Вам полюбасу надо идти в водоканалы.В случае поверки без снятия процедура в кучу раз меньше времени и денег отнимет!Ну как еще проще расписать??? Спасибо,сам в прошлом году проходил.Обошлось (два счёта + комиссия) где-то 400 с чем-то.Поэтому и пишу,что проще новый купить и вызвать сразу поставить пломбу.Если кто-то менять счётчик будет -тогда ещё + N-я сумма.Не буду повторяться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Вам назначают дату "снятия пломбы", потом покупка новых счетчиков,А если только один счетчик и его купить заранее. И в присутствии инспектора "снятия пломбы" быстро перекрутить новый счетчик на место. То инспектор может сразу ставить пломбу?P.S. Любой у кого руки не из ЫПОЖ имея разводной ключ и две новых прокладки сможет заменить счетчик за 5-10 минут. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Вряд ли. Я пытался, с год назад. Распломбирует один человек, пломбирует другой. Вызывал отдельно. Вам полюбасу надо идти в водоканалы.В водоканалы не ходил. Заявки через интернет в сканах, связь с контролерами - по телефону. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Доброго дня.Еще звонил в конторы, которые дал водоканал. Они делают поверку без снятия и выдают акты.Однозначно, они работают в связке с ответственными лицами водоканала. Узнал цены - в одной 700р за 1 шт, в другой 800р за поверку без снятия.Интересно сколько стоит в обычном порядке поверка.И в случае поверки без снятия делается все за 20 минут. И не нужно ждать распломбировки/опломбировки.В апреле буду их вызывать (поверка без снятия), потом в теме отпишусь как прошло.Подскажите пожалуйста тлф этих умельцев, мне тоже пришло письмо счастья об очередной поверке. Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Интересно сколько стоит в обычном порядке поверка.Стоимость услуг по поверке счетчика воды (техобслуживание + поверка) для населения (физических лиц) составляет:для Ду15 – 376,93 руб. включая НДС;для Ду20 – 457,46 руб. включая НДС.Делает поверку КрымТеплоКомуннЭнерго, По ссылке телефон и подробная инфа Подскажите пожалуйста тлф этих умельцев, мне тоже пришло письмо счастья об очередной поверке. +7 978-100-11-23 Южный Метрологический Центр+7 978-691-69-15 МС ПрофТехКом+7 928 668-10-90 Спецгидросервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Стоимость услуг по поверке счетчика воды (техобслуживание + поверка) для населения (физических лиц) составляет:для Ду15 – 376,93 руб. включая НДС;для Ду20 – 457,46 руб. включая НДС.Делает поверку КрымТеплоКомуннЭнерго, По ссылке телефон и подробная инфа +7 978-100-11-23 Южный Метрологический Центр+7 978-691-69-15 МС ПрофТехКом+7 928 668-10-90 СпецгидросервисПоследний раз.Вы привели цены СО СНЯТИЕМ!!! БЕЗ - дороже(но учитывая все аспекты - в разы и дешевле и быстрее)! Сами зайдите по своей ссылке: там внизу "Обращаем внимание клиентов, что все приборы принимаются только в чистом виде, без механических повреждений.". Я хз, что еще добавить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Рассказываю о своем опыте поверки счетчиков без снятия. Воспользовался их услугами +7 978-100-11-23 Крым-МетроСервис (в лице ИП Губского Д.Н) исполнитель, а по факту поверка выполнена ООО "Центр метрологии"Напомню, у меня 2 счетчика - холодной и горячей воды.03.04 - Оставил заявку по телефону. Сказали ожидать звонка от мастера 1-2 недели.11.04 - Позвонил мастер, согласовали дату и время на 13.04 с 16 до 18.13.04 - Мастер пришел в 18:30 с синим чемоданчиком. Содержимое чемоданчика на фото.Вся процедура заняла около 30 мин. Выдал акт. Со слов мастера, копии акта можно отправить по интернету в абон. отделы. Но это не совсем так, как сегодня я выяснил.Это работает только для ВодыКрыма, т.к у них заключен с ними договор - вы можете прийти лично в абон. отдел с копией акта, а можете через личный кабинет на их сайте отправить скан акта.Я пришел лично, т.к был неподалеку.С тепловиками нужно вызывать их контроллера по номеру +7 978 919-10-12, который придёт к вам и убедится в целостности пломбы, потом заберет у вас копию акта.В абонентском отделе тепловиком сказали, что у них нет ни одного договора с компаниями, которые делают поверку без снятия. В любом случае вы будете вызывать контролера.Мой придёт 20.04 с 8 до 12, буду ждать...По ценам, в феврале цена за поверку без снятия была 700р за 1 счетчик, но сказали что может вырасти, выросла на 100 руб. стала 800.Итого 1 600 руб. за 2 счетчика. Акт, который они выдают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Крым-МетроСервис.Странно, не могу найти эту контору в реестре аккредитованных лиц Реестр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Крым-МетроСервис Крым.Симферополь, ул. Пушкина, 44ТЦ "Лабиринт", магазин 4-88пункт выдачи заказов ВесыТутТелефон: +7 978 111-30-46E-m@il: 82ms@list.ru Интернет-магазин «Крым-МетроСервис», расположенный на доменном имениwww.82ms.ru, ИП Губский Д.Н., с юридическим адресом 297582, Крым, Симферополь, ул.Лечебная, 3,в лице индивидуального предпринимателя Губского Д.Н., действующего на основании Свидетельства о регистрации, Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Странно, не могу найти эту контору в реестре аккредитованных лиц РеестрКрым-МетроСервис (в лице ИП Губского Д.Н) исполнитель, а по факту поверка выполнена ООО "Центр метрологии"Так написано в акте, который они выдали. Его сегодня приняли в ВодеКрыма. В личном кабинете уже стоит дата поверки 2029 год.Могу фотку акта скинуть. )) Добавил в свое сообщение фотку акта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Еще важный момент, который стоит упомянуть.Ваш счетчик после поверки могут признать непригодным, если его погрешность составит более 5%У меня счетчик холодной воды, со слов мастера, - идеальный, а горячий - с погрешностью 5% (т.к он не работает на полную - у него 38 кубов с 2017, у меня стоит бойлер)Мастер сказал, что с погрешностью 5-6% они сейчас признают годными.Он показал мне журнал поверок счетчиков за 1 день, там было 15-16 счетчиков и у всех, кроме одного, погрешность была в пределах 5%У одного счетчика погрешность была 30%, и заказчица не отпускала его, и уговаривала его, чтобы он признал счётчик годным, по этой причине он и опоздал ко мне)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 А с тепловиками что?Мне тоже надо делать, месяц остался, снимать стремно, запорные краны так себе работают...Дали в Водоканале какую-то городскую метрологическую службу, но с кем они работают пока не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c11ross Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 А с тепловиками что?Писал выше С тепловиками нужно вызывать их контроллера по номеру +7 978 919-10-12, который придёт к вам и убедится в целостности пломбы, потом заберет у вас копию акта.В абонентском отделе тепловиком сказали, что у них нет ни одного договора с компаниями, которые делают поверку без снятия. В любом случае вы будете вызывать контролера.Пришел контроллер, проверил пломбу, забрал копию акта поверки и через две недели, в личном кабинете КТКЭ, обновилась информация о дате поверки.http://ipic.su/aYdCG.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Что скажете, стоит снимать или не снимать, мне кажется лучше купить пару новых за 940 руб. и поставить новые, как считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.