Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор полового покрытия

GaD

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Внутренняя отделка пристроенного помещения подходит к концу, стал вопрос с полами.

Учитывая то, что это фактически студия, включающая в себя и прихожую, и кухню, и зону комфорта, а так же наличие большого кол-ва котов, то выбор пал на "виниловые полы" (SPC, LVT), износостойкость, не боятся влаги.

Хотел бы проконсультироваться с форумчанами, может кто является счастливым (или не очень) обладателем данного вида половых покрытий. Может кто что подскажет или порекомендует. Расскажет, как оно в эксплуатации.

Будут использоваться с водяными теплыми полами.

Так же не помешали б контакты мастера, способного выровнять мою криворукосделаную стяжку теплого пола наливным полом, и потом постелить, (хотя есть мысли приклеить) какой либо из видов данного покрытия.

Всем заранее спасибо)

Плитка под теплыми полами будет самым лучшим вариантом. С принтом "под ламинат" вообще бомба

Винилку видел. Как то дорого

Плитка под теплыми полами будет самым лучшим вариантом. С принтом "под ламинат" вообще бомба

да почему то душа вообще не лежит к ней(

Винилку видел. Как то дорого

да, не дешевое удовольствие, но если все так, как вещают, то может оно того и стоит?

З.Ы. Если б не тонна котов которые иногда "вредничают", постелил бы обычный ламинат и горя б не знал...

Лён - Тут как бы сложно советовать , есть матрацы , там тоже химичат и авто :) .

Лён - Тут как бы сложно советовать , есть матрацы , там тоже химичат и авто :) .

Вот по отдельности вроде все слова понятны, а как их все вместе прочитать, так и нихрена не понятно

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

да, не дешевое удовольствие, но если все так, как вещают, то может оно того и стоит?

А как оно горит?

При горении винилхлорид выделяет ядовитый газ фосген

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А что-то другое горит приятней, да?
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Дерево. Паркет. Но кошки явно к нему не подходят. :pardon:

Дерево. Паркет. Но кошки явно к нему не подходят. :pardon:

Почему неподходят,будет запах костра и жареного мяса..,а пвх я думаю забьёт запах мясa.. А если серьёзно,то к тёплому полу ,как по мне,ничего кроме плитки лучше не подойдёт..,ну и к котам опять-таки ,а та что под ламинат ещё и выглядит как ламинат,я б не повёлся на пвх.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

При "задымлении" фосгеном шансов покинуть квартиру мало.

Например теплый пол электрический и что-то пошло не так до состояния "задымления".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

А я вот теряюсь какой пол выбрать,электрический или от отопления.От отопления проще всего,врезал и всё,ненужно никаких кабелей тянуть дополнительно.Но напрягают 2 вещи,первая это то что пирог нужно большой делать,а вторая,более напряжная мысль,это как быть когда в хате жарко и нужно отключить котёл, а на холодном полу стоять неохота..А если электрические ,то какие лутше..?
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

А я вот теряюсь какой пол выбрать,электрический или от отопления.От отопления проще всего,врезал и всё,ненужно никаких кабелей тянуть дополнительно.Но напрягают 2 вещи,первая это то что пирог нужно большой делать,а вторая,более напряжная мысль,это как быть когда в хате жарко и нужно отключить котёл, а на холодном полу стоять неохота..А если электрические ,то какие лутше..?

Зять на материке влез в долговую яму (ипотека) и купил вновь построенный дом в котеджном поселке. На его улице один застройщик гонит одинаковый проект. Так вот во всех домах есть теплый пол питаемый теплой водой от газового котла. И под окнами батареи. В основном греет теплый пол. Но когда совсем морозы, подключает батареи. Как это реализовано я не вникал. Но все соседи, у кого был - ну три- четыре дома, все постелили плитку. Кто простенькую, кто дорогущую.

А ламинат, линолеум, прочий винил - они теплоизолирующие. Ходить по ним приятно, но они препятствуют теплоотдаче пола в дом.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Не ну про плитку это понятно,непонятно с полом,если б он был по всей хате то батареи мне и вовсе не нужны б были..,у меня речь идёт о полах кухня/ванная/туалет,ну может ещё коридор..

о полах кухня/ванная/туалет,

С туалетом была засада. Поскольку мы не знали, где проходят водяные трубки теплого пола, пришлось унитаз крепить не на саморезы, как проще и рекомендуется, а приклеивать к полу специальным дорогущим клеем.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Не ну про плитку это понятно,непонятно с полом,если б он был по всей хате то батареи мне и вовсе не нужны б были..,у меня речь идёт о полах кухня/ванная/туалет,ну может ещё коридор..

Батареи(радиаторы) нужны для общего обогрева помещения. а теплый пол электрический в те места где босиком ходить надо или дети на полу ползают, или где радиаторов нет. Электрический под плитку, но есть пленочные. Их можно под ламинат и даже под ковер.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну вот и я склоняюсь к электрическим но не пойму какие лучше …

к электрическим но не пойму какие лучше …

Наверное главный вопрос чтобы не разориться на обогреве электричеством.

я склоняюсь к электрическим

Многие не советуют электрические. Во-первых небезопасно, во-вторых гораздо дороже.

Водяные полы можно только в своем доме делать, в многоквартирном нельзя.
Лень - главный двигатель прогресса

Многие не советуют электрические. Во-первых небезопасно, во-вторых гораздо дороже.

Электрические - достаточно безопасно, если все делать по правилам! Как минимум - УЗО, а в идеале еще и разделительный трансформатор достаточной мощности.

Дорого если использовать для общего отопления. Самое дешевое - газ. А если только электричеством, то тепловой насос или кондиционер.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Водяные полы можно только в своем доме делать, в многоквартирном нельзя.

Почему?По закону или…?

Почему?По закону или…?

По закону, да.

Хотя, может быть это касается только теплого пола, проведенного от центрального отопления, а если от котла, то можно? Этот вопрос надо изучить.

Вроде автономную систему, работающую от котла, можно ставить.

Тогда надо изучать вопрос, что дороже, что дешевле - просто электрические полы или водяные от котла.

По закону, да.

Хотя, может быть это касается только теплого пола, проведенного от центрального отопления, а если от котла, то можно? Этот вопрос надо изучить.

Я думаю это на центральное,из за возможности гидроудара и порыва в полу..,хотя могу и ошибаться..

Я думаю это на центральное,из за возможности гидроудара и порыва в полу..,хотя могу и ошибаться..

Если подключать теплые полы от ЦО - другим этажам мало чего от тепла останется, это основная причина...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...