Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Большой плюс крымского (а может, и не только?) Сбера - работающие по выходным отделения. В Меганоме даже в воскресенье открыто.
Или что-то случилось, или одно из двух.

А кто знает интернет банк от Сбера работает в Крыму? Можно онлайн открыть счет, депозит?

Я себе Ю-мани VISA сделал не жалуюсь .

Уточню, что мы же взрослые мальчики и понимаем что система Виза/Невиза пофиг, у Вас реально пластиковая Виза, которая конвертирует рубли/доллары/Евро по курсу оператора Visa и ею можно рассчитываться в магазинах в Забугорье?

Уточню, что мы же взрослые мальчики и понимаем что система Виза/Невиза пофиг, у Вас реально пластиковая Виза, которая конвертирует рубли/доллары/Евро по курсу оператора Visa и ею можно рассчитываться в магазинах в Забугорье?

https://yoomoney.ru/cards/promo

Залез посмотрел в свой профиль, нет у Юмани никакой Визы, как и у Тинькоффа (про Сбер молчу) к сожалению у Вас просто платик с надписью Visa к Visa отношения не имеющий, это обычный МИР.

А ты проверь VISA Ю-мани в другой стане ! Сильно удивлён будешь :)

Там РНКБ не пашет, да и в инете платежи не проходят с этого недо банка.

Большой плюс крымского (а может, и не только?) Сбера - работающие по выходным отделения. В Меганоме даже в воскресенье открыто.

А можно объяснить на пальцах, в чем реальный плюс пользователей Сбера, что все с придыханием прям Сбэээррррр - там что молоко раздают, ну или беляши клиентам?

Ну честно не врубаюсь?

Дорогой, туповатый, нагловатый и очень неудобный именно для Крыма Банк.

1. Дорогое годовое обслужтвание карты, было что-то около 700 рублей в год (против нуля в Тинькофф, нуля в России, 299 на пять лет в Юмани/ который тоже сейчас Сбер, ну с чуть большими свободами), пишу чем пользуюсь сейчас сам, про РНКБ не знаю не пользуюсь.

2. Не работающий СБП, вернее после серии судов со сбербанком Центробанк заставил последнего обслуживать СБП - но как Сбер реализовал обслуживание, ограничив 3000руб/сутки на отправку, а прием вообще умора - прием денег через СБП надо включать в приложении Сбера, не включил не принял - кто понимает о чем я, то всплакнет.

3. Платный каждый чих Греффа, смс-ки, зарплатный, платежки и прочее - ну платное же все

4. Отсутствие банкоматной сети от слова совсем, у других не лучше конечно, но кому важно РНКБ например из каждого утюга (Там где мне прям нужен нал, Юмани позволяют до 10000 в месяц бесплатно снимать в любых банкоматах, я снимаю иногда 3-4 раза в год, когда прям прижимает пипец как надо, например смешно - мне не продают яйца кроме как за наличку на Дмитрия Ульянова на рыночке, бабки-пираты блин))))).

5. Еще Сбер при переводах внутри Сбера учитывает перевод из региона в регион и он это перевод платный, то есть Перевести с карты на карту Крымского Сбера в Краснодар Сбер = комиссия.

6. Итого: дорого, сложно, утомительно

Кто мне объяснит просто и без стеба, зачем Сбер ему именно сейчас при всех известных мне 5ти условиях выше и возможно езе каких-то неизвестных, может я тупой и мне тоже надо в три банкомата очередь стоять? Может % по вкладам неожиданно высок, или ипотека бесплатная, или какой аргумент может быть?

P.S. Вот еще что вспомнил , за что стоит платить Греффу миллиардные премии - они на материке приучили народонаселение быть терпилами Сбера, может газ какой распыляют или через Собес по почте воздействуют фиг его знает, но все просто ВСЕ мои друзья/клиенты/поставщики - платят конские комисии на все отправки/переводы и т.п. и НЕ ПОНИМАЮТ. что можно иначе. У них у всех есть Сбер, то ли в роддоме там чип вшивают сберовский или еще как не знаю, но начинаю аккуратно распрашивать ЗАЧЕМ платить комиссии если включить мозг и можно немного иначе и не так чтоб сложно, но натыкаюсь на адептов церкви Святого Сбера, которые исповедуют слова пастора Греффа - вобщем железобетон в головах, плюнул. Более того боятся гнева проповедника и торгуя через Сбер неучтенкой как физлицо (Сбер еще наказует за платежи которые может расценить как оплату торговой операции - политика простая открывай счет Юрлица с комиссиями больше в Х раз и тогда торгуй, иначе отлучим от церкви), они там на маму-пенсионерку или двоюродного племянника выпускают ИМЕННО СЦУКА СБЕР и снимают деньги ТОЛЬКО В СБЕРЕ.... Газ секретный перед выборами и Собес Истинно Вам говорю.....

А ты проверь VISA Ю-мани в другой стане ! Сильно удивлён будешь :)Там РНКБ не пашет, да и в инете платежи не проходят с этого недо банка.

Какую Виза-Юмани? На сайте Юмани 20204 отсутствует всякая ВИза, да и я в ноябре Мир перевыпустил и все.

1. Дорогое годовое обслужтвание карты, было что-то около 700 рублей в год

У меня второй год — ноль. ЧЯДНТ?

2. Не работающий СБП

Работает, как переводы, так и оплата. Пользуюсь особо не часто, но никаких 3 тыс. руб./сутки нет. Без комиссий — до 100 тыс. в месяц. ЧЯДНТ?

3. Платный каждый чих Греффа

Не понял о чем вообще.

4. Отсутствие банкоматной сети от слова совсем

Тут соглашусь — сеть сильно меньше РНКБшной.

5. Еще Сбер при переводах внутри Сбера учитывает перевод из региона в регион и он это перевод платный

Пока не сталкивался, хотя в Краснодар переводы делаю минимум пару раз в месяц. Были переводы в Поволжье — тоже без комиссий.

Может мы про разные продукты говорим? :)

в чем реальный плюс пользователей Сбера

Ни в чем плюсов нет. Г-но, а не банк. Ничем не отличается на материке от крымского. Самый невыгодный банк из всех.

ЧЯДНТ? Работает, как переводы, так и оплата.

Яж просто и откровенно, прям прямо спросил "А можно объяснить на пальцах, в чем реальный плюс пользователей Сбера в 2024"

То что оно заработало/работает в 2024, не знаю не проверял именно в 2024, не могу сказать не клиент Сбера - написал свой опыт, возможно святой Сбер подтянулся и начал поправлять свои косяки - когда как и я клиенты устроили отток в другие банки, но вопрос выше на 2024 Плюсы в чем? Я уже решил все свои проблемы пока тут Сбера не было, меня все устраивает - возможно, предположу Вы используете карту зарплатного проекта и с "такой карты" деньги просто расходуете (комиссию просто предприятие уже оплатило), если такой картой пользуетесь пойму, но мое преимущество в чем? Я несколько раз написал, я не стебусь, а разобраться хочу.

Zosim

Для меня единственный плюс Сбера — возможность без головняка оплачивать переводами на карты за отгружаемый товар. Ну и с московскими работодателями проще было именно со сберовской картой, а не РНКБшной. А карта — обычная дебетовка, зарплатной она изначально не была никогда.

ZosimДля меня единственный плюс Сбера — возможность без головняка оплачивать переводами на карты за отгружаемый товар. Ну и с московскими работодателями проще именно со сберовской картой, а не РНКБшной.

То есть комиссии пофиг? Я в свое время с картой Сбера выполнял операции Положить деньги на карту Сбера в банкомате Сбера (платно) - Перевод через СБП из Сбера в Сбер (был конкретный геморрой написал выше) - Перевод с карты на карту Сбер-Сбер Краснодар-Москва (платно), ни у само собой смс-ки о проходе всех этих операций тоже были платные. Мой оборот по операциям физлицо покупает у физлица товар доходил до 1 млн. в месяц, все эти комиссии были ощутимы. Сейчас внутри Тинькофф и АБ Россия все бесплатно, как собственно и оплата коммуналки и прочих личных платежей помимо коммерции. Не говоря уже что я и забыл как не через АБ Россия пополнять туже Волну и Вин-мобиле. В общем, как понимаю дял себя, как крымского жителя, преимуществ нет пока.

Zosim

Нет никаких комиссий же, иначе зачем бы я вторым платёжным инструментом обзаводился бы? Вот конкретно для моих задач — очень удобно и обходится даром :)

Для меня сейчас это единственный вариант для зарплатной карты, если платят с материка.

Карта бесплатная (дебетовая; а кредитная нафиг не нужна).

СБП - перевожу регулярно, единственный раз, когда переводил сразу много денег, прислали сообщение с вопросом, действительно ли я знаю этого человека ) Вот и все "ограничения".

Что касается сложности, всё гораздо проще и удобнее, чем с любым крымским банком.

Так что на материке, возможно, где есть из чего выбирать, это и "сложно", а у нас - наоборот )

Ну а описанная мной особенность (работа физических отделений в выходные) - просто ещё один плюсик в копилку. Так-то они практически не бывают нужны, разве что карту поменять.

П.С. Ну и банкоматы. С тех пор, как они стали у нас появляться, понадобились, емнип, два раза. Так что у РНКБ их больше, конечно, но преимуществ в этом для меня лично - никаких.

Для меня сейчас это единственный вариант для зарплатной карты, если платят с материка.Карта бесплатная (дебетовая; а кредитная нафиг не нужна).СБП - перевожу регулярно, единственный раз, когда переводил сразу много денег, прислали сообщение с вопросом, действительно ли я знаю этого человека ) Вот и все "ограничения".Что касается сложности, всё гораздо проще и удобнее, чем с любым крымским банком.Так что на материке, возможно, где есть из чего выбирать, это и "сложно", а у нас - наоборот )Ну а описанная мной особенность (работа физических отделений в выходные) - просто ещё один плюсик в копилку. Так-то они практически не бывают нужны, разве что карту поменять.П.С. Ну и банкоматы. С тех пор, как они стали у нас появляться, понадобились, емнип, два раза. Так что у РНКБ их больше, конечно, но преимуществ в этом для меня лично - никаких.

Спасибо обоим ответившим, про их причины пользования Сбером. Нужность Сбера лично для меня выделил красным)))))))

Дык еще в Сбере даже до СВО не было Вестерн Юнион. В Симферополе в связи в ковидом застряла жена приятеля, работающего в Америке. Ахала и охала как ей на две пенсии жить. Приятель ее из Америки финансово поддерживал. Но мы ведь были под санкциями. Поэтому деньги различными случайно-знакомыми. Ну я регулярно в Ростов к дочке, внучке. Предложил помочь. В Ростове зашел в СБ, оформил карту. Спрашиваю, как деньги через ВЮ получать? Мне ответили, что СБ к ВЮ не подключен. Я оху.л. И нашел какой-то маленький филиал Кубань-Кредит где спокойно пару раз до СВО получал и передавал матпомощ жене приятеля. Но вот чем СБ берет обывателей на материке - так это количеством банкоматов. Тот же Кубань-Кредит находился в Торговом центре. Но его банкомата в ТЦ не было. А вот банкоматов СБ четыре в ряд, а напротив терминалы - четыре вряд. Вот обыватель и решает, что лучше обслуживаться в СБ.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А вот банкоматов СБ четыре в ряд, а напротив терминалы - четыре вряд. Вот обыватель и решает, что лучше обслуживаться в СБ.

Все это верно и правильно говорите, но вот в случае с Крымом, это же еще побегать надо, чтоб банкоматы Сбера найти, возможно лет через 15ть (учитывая темпы развития Сбера) материк и Крым сравняются. Но мне кажется Сбер Крым проспал, и кроме как купить Генбанк/Чебурашку/Рынжкагбэ - другого пути нет у них. А они могут, деньги есть. А как Пуд купил Агрокомплекс - то и преценденты есть.

кроме как купить Генбанк/Чебурашку/Рынжкагбэ

ВТБ им ухо от селедки покажет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Но мне кажется Сбер Крым проспал

Однако POS-терминалов сберовских вижу всё больше, в том числе и там, где раньше Генбанк или РНКБ были. Эквайринг дешевле в Сбере, что ли?..

Однако POS-терминалов сберовских вижу всё больше, в том числе и там, где раньше Генбанк или РНКБ были. Эквайринг дешевле в Сбере, что ли?..

Специалист хороший у Сбера эквайрингом в Крыму занимается!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Специалист хороший у Сбера эквайрингом в Крыму занимается!

Настолько хороший, что работающие терминалы РНКБ/Генбанка демонтировать и на их место смонтировать такие же терминалы Сбера???? Мне кажется так это не работает.

Сбером пользуюсь крайне редко но сегодня удивился. Перевод клиенту Сбера комиссия 1%. Бесплатный лимит 50к в месяц. Мне надо было как раза 53к перевести. Ну думаю ок, СБП же до 100к. А фиг там плавал. СБП можно перевести в другой банк, но со сбера не сбер нельзя. Такого банка в списке нет. Отправил себе же на другой банк где лимиты по СБП огромные и отправил назад в Сбер уже нужному человеку. Немного удивлен конечно. РНКБ разбаловал что внутри банка нет комиссий на перевод.

Настолько хороший, что работающие терминалы РНКБ/Генбанка демонтировать и на их место смонтировать такие же терминалы Сбера???? Мне кажется так это не работает.

А есть смысл продавцу держать несколько терминалов разных банков? Просто не в курсе деталей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...