FreeLSD Опубликовано 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Большой плюс крымского (а может, и не только?) Сбера - работающие по выходным отделения. В Меганоме даже в воскресенье открыто. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января А кто знает интернет банк от Сбера работает в Крыму? Можно онлайн открыть счет, депозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января В сбербанк онлайн легко Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Я себе Ю-мани VISA сделал не жалуюсь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Я себе Ю-мани VISA сделал не жалуюсь . Уточню, что мы же взрослые мальчики и понимаем что система Виза/Невиза пофиг, у Вас реально пластиковая Виза, которая конвертирует рубли/доллары/Евро по курсу оператора Visa и ею можно рассчитываться в магазинах в Забугорье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Уточню, что мы же взрослые мальчики и понимаем что система Виза/Невиза пофиг, у Вас реально пластиковая Виза, которая конвертирует рубли/доллары/Евро по курсу оператора Visa и ею можно рассчитываться в магазинах в Забугорье? https://yoomoney.ru/cards/promo Залез посмотрел в свой профиль, нет у Юмани никакой Визы, как и у Тинькоффа (про Сбер молчу) к сожалению у Вас просто платик с надписью Visa к Visa отношения не имеющий, это обычный МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января А ты проверь VISA Ю-мани в другой стане ! Сильно удивлён будешь :) Там РНКБ не пашет, да и в инете платежи не проходят с этого недо банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Большой плюс крымского (а может, и не только?) Сбера - работающие по выходным отделения. В Меганоме даже в воскресенье открыто. А можно объяснить на пальцах, в чем реальный плюс пользователей Сбера, что все с придыханием прям Сбэээррррр - там что молоко раздают, ну или беляши клиентам?Ну честно не врубаюсь?Дорогой, туповатый, нагловатый и очень неудобный именно для Крыма Банк.1. Дорогое годовое обслужтвание карты, было что-то около 700 рублей в год (против нуля в Тинькофф, нуля в России, 299 на пять лет в Юмани/ который тоже сейчас Сбер, ну с чуть большими свободами), пишу чем пользуюсь сейчас сам, про РНКБ не знаю не пользуюсь.2. Не работающий СБП, вернее после серии судов со сбербанком Центробанк заставил последнего обслуживать СБП - но как Сбер реализовал обслуживание, ограничив 3000руб/сутки на отправку, а прием вообще умора - прием денег через СБП надо включать в приложении Сбера, не включил не принял - кто понимает о чем я, то всплакнет.3. Платный каждый чих Греффа, смс-ки, зарплатный, платежки и прочее - ну платное же все4. Отсутствие банкоматной сети от слова совсем, у других не лучше конечно, но кому важно РНКБ например из каждого утюга (Там где мне прям нужен нал, Юмани позволяют до 10000 в месяц бесплатно снимать в любых банкоматах, я снимаю иногда 3-4 раза в год, когда прям прижимает пипец как надо, например смешно - мне не продают яйца кроме как за наличку на Дмитрия Ульянова на рыночке, бабки-пираты блин))))).5. Еще Сбер при переводах внутри Сбера учитывает перевод из региона в регион и он это перевод платный, то есть Перевести с карты на карту Крымского Сбера в Краснодар Сбер = комиссия.6. Итого: дорого, сложно, утомительно Кто мне объяснит просто и без стеба, зачем Сбер ему именно сейчас при всех известных мне 5ти условиях выше и возможно езе каких-то неизвестных, может я тупой и мне тоже надо в три банкомата очередь стоять? Может % по вкладам неожиданно высок, или ипотека бесплатная, или какой аргумент может быть? P.S. Вот еще что вспомнил , за что стоит платить Греффу миллиардные премии - они на материке приучили народонаселение быть терпилами Сбера, может газ какой распыляют или через Собес по почте воздействуют фиг его знает, но все просто ВСЕ мои друзья/клиенты/поставщики - платят конские комисии на все отправки/переводы и т.п. и НЕ ПОНИМАЮТ. что можно иначе. У них у всех есть Сбер, то ли в роддоме там чип вшивают сберовский или еще как не знаю, но начинаю аккуратно распрашивать ЗАЧЕМ платить комиссии если включить мозг и можно немного иначе и не так чтоб сложно, но натыкаюсь на адептов церкви Святого Сбера, которые исповедуют слова пастора Греффа - вобщем железобетон в головах, плюнул. Более того боятся гнева проповедника и торгуя через Сбер неучтенкой как физлицо (Сбер еще наказует за платежи которые может расценить как оплату торговой операции - политика простая открывай счет Юрлица с комиссиями больше в Х раз и тогда торгуй, иначе отлучим от церкви), они там на маму-пенсионерку или двоюродного племянника выпускают ИМЕННО СЦУКА СБЕР и снимают деньги ТОЛЬКО В СБЕРЕ.... Газ секретный перед выборами и Собес Истинно Вам говорю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января А ты проверь VISA Ю-мани в другой стане ! Сильно удивлён будешь :)Там РНКБ не пашет, да и в инете платежи не проходят с этого недо банка. Какую Виза-Юмани? На сайте Юмани 20204 отсутствует всякая ВИза, да и я в ноябре Мир перевыпустил и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января 1. Дорогое годовое обслужтвание карты, было что-то около 700 рублей в годУ меня второй год — ноль. ЧЯДНТ? 2. Не работающий СБПРаботает, как переводы, так и оплата. Пользуюсь особо не часто, но никаких 3 тыс. руб./сутки нет. Без комиссий — до 100 тыс. в месяц. ЧЯДНТ? 3. Платный каждый чих ГреффаНе понял о чем вообще. 4. Отсутствие банкоматной сети от слова совсемТут соглашусь — сеть сильно меньше РНКБшной. 5. Еще Сбер при переводах внутри Сбера учитывает перевод из региона в регион и он это перевод платныйПока не сталкивался, хотя в Краснодар переводы делаю минимум пару раз в месяц. Были переводы в Поволжье — тоже без комиссий. Может мы про разные продукты говорим? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января в чем реальный плюс пользователей СбераНи в чем плюсов нет. Г-но, а не банк. Ничем не отличается на материке от крымского. Самый невыгодный банк из всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января ЧЯДНТ? Работает, как переводы, так и оплата. Яж просто и откровенно, прям прямо спросил "А можно объяснить на пальцах, в чем реальный плюс пользователей Сбера в 2024"То что оно заработало/работает в 2024, не знаю не проверял именно в 2024, не могу сказать не клиент Сбера - написал свой опыт, возможно святой Сбер подтянулся и начал поправлять свои косяки - когда как и я клиенты устроили отток в другие банки, но вопрос выше на 2024 Плюсы в чем? Я уже решил все свои проблемы пока тут Сбера не было, меня все устраивает - возможно, предположу Вы используете карту зарплатного проекта и с "такой карты" деньги просто расходуете (комиссию просто предприятие уже оплатило), если такой картой пользуетесь пойму, но мое преимущество в чем? Я несколько раз написал, я не стебусь, а разобраться хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января ZosimДля меня единственный плюс Сбера — возможность без головняка оплачивать переводами на карты за отгружаемый товар. Ну и с московскими работодателями проще было именно со сберовской картой, а не РНКБшной. А карта — обычная дебетовка, зарплатной она изначально не была никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января ZosimДля меня единственный плюс Сбера — возможность без головняка оплачивать переводами на карты за отгружаемый товар. Ну и с московскими работодателями проще именно со сберовской картой, а не РНКБшной. То есть комиссии пофиг? Я в свое время с картой Сбера выполнял операции Положить деньги на карту Сбера в банкомате Сбера (платно) - Перевод через СБП из Сбера в Сбер (был конкретный геморрой написал выше) - Перевод с карты на карту Сбер-Сбер Краснодар-Москва (платно), ни у само собой смс-ки о проходе всех этих операций тоже были платные. Мой оборот по операциям физлицо покупает у физлица товар доходил до 1 млн. в месяц, все эти комиссии были ощутимы. Сейчас внутри Тинькофф и АБ Россия все бесплатно, как собственно и оплата коммуналки и прочих личных платежей помимо коммерции. Не говоря уже что я и забыл как не через АБ Россия пополнять туже Волну и Вин-мобиле. В общем, как понимаю дял себя, как крымского жителя, преимуществ нет пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января ZosimНет никаких комиссий же, иначе зачем бы я вторым платёжным инструментом обзаводился бы? Вот конкретно для моих задач — очень удобно и обходится даром :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Для меня сейчас это единственный вариант для зарплатной карты, если платят с материка.Карта бесплатная (дебетовая; а кредитная нафиг не нужна).СБП - перевожу регулярно, единственный раз, когда переводил сразу много денег, прислали сообщение с вопросом, действительно ли я знаю этого человека ) Вот и все "ограничения".Что касается сложности, всё гораздо проще и удобнее, чем с любым крымским банком.Так что на материке, возможно, где есть из чего выбирать, это и "сложно", а у нас - наоборот )Ну а описанная мной особенность (работа физических отделений в выходные) - просто ещё один плюсик в копилку. Так-то они практически не бывают нужны, разве что карту поменять. П.С. Ну и банкоматы. С тех пор, как они стали у нас появляться, понадобились, емнип, два раза. Так что у РНКБ их больше, конечно, но преимуществ в этом для меня лично - никаких. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Для меня сейчас это единственный вариант для зарплатной карты, если платят с материка.Карта бесплатная (дебетовая; а кредитная нафиг не нужна).СБП - перевожу регулярно, единственный раз, когда переводил сразу много денег, прислали сообщение с вопросом, действительно ли я знаю этого человека ) Вот и все "ограничения".Что касается сложности, всё гораздо проще и удобнее, чем с любым крымским банком.Так что на материке, возможно, где есть из чего выбирать, это и "сложно", а у нас - наоборот )Ну а описанная мной особенность (работа физических отделений в выходные) - просто ещё один плюсик в копилку. Так-то они практически не бывают нужны, разве что карту поменять.П.С. Ну и банкоматы. С тех пор, как они стали у нас появляться, понадобились, емнип, два раза. Так что у РНКБ их больше, конечно, но преимуществ в этом для меня лично - никаких. Спасибо обоим ответившим, про их причины пользования Сбером. Нужность Сбера лично для меня выделил красным))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Дык еще в Сбере даже до СВО не было Вестерн Юнион. В Симферополе в связи в ковидом застряла жена приятеля, работающего в Америке. Ахала и охала как ей на две пенсии жить. Приятель ее из Америки финансово поддерживал. Но мы ведь были под санкциями. Поэтому деньги различными случайно-знакомыми. Ну я регулярно в Ростов к дочке, внучке. Предложил помочь. В Ростове зашел в СБ, оформил карту. Спрашиваю, как деньги через ВЮ получать? Мне ответили, что СБ к ВЮ не подключен. Я оху.л. И нашел какой-то маленький филиал Кубань-Кредит где спокойно пару раз до СВО получал и передавал матпомощ жене приятеля. Но вот чем СБ берет обывателей на материке - так это количеством банкоматов. Тот же Кубань-Кредит находился в Торговом центре. Но его банкомата в ТЦ не было. А вот банкоматов СБ четыре в ряд, а напротив терминалы - четыре вряд. Вот обыватель и решает, что лучше обслуживаться в СБ. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января А вот банкоматов СБ четыре в ряд, а напротив терминалы - четыре вряд. Вот обыватель и решает, что лучше обслуживаться в СБ. Все это верно и правильно говорите, но вот в случае с Крымом, это же еще побегать надо, чтоб банкоматы Сбера найти, возможно лет через 15ть (учитывая темпы развития Сбера) материк и Крым сравняются. Но мне кажется Сбер Крым проспал, и кроме как купить Генбанк/Чебурашку/Рынжкагбэ - другого пути нет у них. А они могут, деньги есть. А как Пуд купил Агрокомплекс - то и преценденты есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января кроме как купить Генбанк/Чебурашку/Рынжкагбэ ВТБ им ухо от селедки покажет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Но мне кажется Сбер Крым проспалОднако POS-терминалов сберовских вижу всё больше, в том числе и там, где раньше Генбанк или РНКБ были. Эквайринг дешевле в Сбере, что ли?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Однако POS-терминалов сберовских вижу всё больше, в том числе и там, где раньше Генбанк или РНКБ были. Эквайринг дешевле в Сбере, что ли?..Специалист хороший у Сбера эквайрингом в Крыму занимается! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Специалист хороший у Сбера эквайрингом в Крыму занимается! Настолько хороший, что работающие терминалы РНКБ/Генбанка демонтировать и на их место смонтировать такие же терминалы Сбера???? Мне кажется так это не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Сбером пользуюсь крайне редко но сегодня удивился. Перевод клиенту Сбера комиссия 1%. Бесплатный лимит 50к в месяц. Мне надо было как раза 53к перевести. Ну думаю ок, СБП же до 100к. А фиг там плавал. СБП можно перевести в другой банк, но со сбера не сбер нельзя. Такого банка в списке нет. Отправил себе же на другой банк где лимиты по СБП огромные и отправил назад в Сбер уже нужному человеку. Немного удивлен конечно. РНКБ разбаловал что внутри банка нет комиссий на перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Настолько хороший, что работающие терминалы РНКБ/Генбанка демонтировать и на их место смонтировать такие же терминалы Сбера???? Мне кажется так это не работает.А есть смысл продавцу держать несколько терминалов разных банков? Просто не в курсе деталей Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.