CIBAS Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 И снова ...... В рамках выполнения федеральной программы "Продолжаем Отдыхать", небольшой отпускикбыл проведен в пос. Курортное под Карадагом, о чём и составлен сей микрофотоотчётик. Вроде все основные обЪекты на своих местах - КараДаг, Меганом, Куб, и пр.... Кстати о провальном сезоне - вот наполняемость одного из пляжей - справа от бывшего причала, напротив куба по трём датам сентября. 03.09 08.09 15.09 Виды в районе Крабьего мыса.Камень Арбуз Мыс Крабий впереди Птички на камешках. Бычки в томате, то есть в воде. А вода, кстати, весьма прозрачна ... Обрывистые склоны КараДаг Арбуз с другой стороны. Ближайший крупный населённый пункт - Щебетовка/Отузы. До него 4 км повесьма живописной долине. Вот несколько видов оттуда. Стая беспилотников Хорошо подремать под шум прибоя ... Далее немного птичек. На участках спеют гранаты, инжир. Цветут альбиция и каштан. В море периодически появлялись различные плавсредства. Пару раз море штормило, в конце поездки весьма нехило - баллов 5. Рассветик и закатик. Резюме - как и обычно отдых удался. Погодка была просто чудесная, вода все дни была 23 с копейками,всего один раз температура воды опустилась до 22. Людей было несколько меньше, чем в прошлом году. То есть всё прекрасно, нужно будет обязательно повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 все основные обЪекты на своих местах - КараДаг, Меганом, Куб, и пр....Ох, ребятки! В какой красоте вы живёте! Берегите её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Фиолент 2023. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Отдыхающие на пляже у Черного моря в поселке Мирный вначале приняли черное туловище в сотне метров от берега за дельфина. Потом выяснилось, что «дельфин» шел прямым курсом к берегу, что дельфинам не свойственно. Прямолинейность движения вызвала настороженность и подозрение, что это полупогружаемый морской беспилотник.Подойдя к берегу «беспилотник» выбежал на берег и рванул в кусты, перепугав людей поблизости. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Корнеротов в промышленных объёмах четвёртый год наблюдаем на Азове. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже. а чо случилось? Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже.а чо случилось?Это Черноморский район - "Крымские Мальдивы": когда коса Беляус получит охранный статус25.06.2023Как-то все странно((Начнем с того, что одна часть косы уже застроена. В конце пока еще незастроенной части косы идет круглосуточная добыча/отгрузка песка. Двадцатитонники гоняют по косе, аки шумахеры на гран-при формулы один. Нескончаемым потоком. Круглосуточно. Чё с этим будут делать?Вроде бы разговор о важности туристов для западного Крыма, но тут же и об особо охраняемой природной территории. Какие же там тогда туристы? И в то же время о недопустимости застройки косы (отелями, я полагаю). Так отели - это же и есть туристы. Разве нет?Каша какая-то. А раз каша, то...Вангую. Два варианта. Первый: застроят. Второй: закроют наглухо и будут водить на косу только в составе платных экскурсий. Как вариант поставят пластиковые тубзики, сделают настилы из палет и будет дорогущий кемпинг, по ценам сопоставимый с отдыхом в турции в отеле 5 звезд с программой 'все включено". Всем этим делом пользоваться никто не будет. Земельку под настилами тихонько приватизируют и все равно застроят "отелями".Посмотрим.Пы. Сы. Просто турист с палаткой никому не выгоден. Ни западному Крыму, ни северному. Денег с него - ноль. Эта сволочь ведь с собой все привозит. И еду и жильё. Вредитель, а не турист)). Гад, такой!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 а чо случилось?военный объект Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 В принципе, я бы сказала, что весь западный дикий берег сейчас закрыт. Бакальская пока открыта, но дальше неё в сторону Черноморского - всё закрыто для посещения. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 военный объектПесок возят?Я уверен, что возят, просто на всякий случай спросил.)) А на южной косе, кооперативцам-Нептуновцам тоже нельзя свои фавелы посещать? Пы. Сы. Так-то оно всё правильно. Я вообще думаю, что никто в здравом уме туда сейчас не поедет отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 А на южной косе, кооперативцам-Нептуновцам тоже нельзя свои фавелы посещать?до начала октября точно было открыто. сейчас точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Коллеги-рыбаки узнавали по Черноморскому и им сказали, что ночью точно нельзя. А днем гоняют - долго не посидишь. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Песок возят?Я уверен, что возят, просто на всякий случай спросил.))Кто возит, вояки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Кто возит, вояки?! Почему вояки? Зачем вояки? Я хотел узнать, предприниматели, отмеченные стрелкой, ещё что-то предпринимают или им тоже нельзя косу посещать. Пы. Сы. Ещё раз: с точки зрения здравого смысла я полностью согласен с тем, что обычному народу там СЕЙЧАС совершенно нефиг делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 За песок не знаю. Мы не видели. Но песок то песок, а гражданским нефиг лазить. Мне хоть и печально, но тоже согласна, что сейчас важнее то, ради чего закрыли. Не дай бог дурачки фоткаться приплывут, а тут семьи с детьми гуляют Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Или по башке прилетит что-нибудь, сразу будут все плакать, мол, куда смотрело МО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Таракан, туда вряд ли прилетит, там объектов особо не было, а вот любители фотосессий прям рядом тусили Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Посмотрела сейчас одного крымского блогера, на Чашу Любви доступ закрыт. Пока ещё можно посетить Большой Атлеш и Мыслителя. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Добрый день. В рамках выполнения программы "Продолжаем Отдыхать", неделька была традиционнодля этого времени проведена в Феодосии.Ниже небольшой фотоотчётик. Немного старины и древности. Церковь Архангелов Гавриила и Михаила. Крепость, как же без оной ... Храм Георгия Победоносца (Греческая церковь святого Георгия). Доковая башня, Афанасий Никитин с котом . Церковь Иоанна Богослова. Церковь Иверской иконы Божьей Матери. Церковь Сурб Саркис - звонница --------------------------------------------------------------------------------------- В один из погожих деньков была предпринята пешая прогулка из Коктебеля в Орджоникидзе.Поворот на Нанниково - хребет Кучук Янышар - Тихая бухта - хребет Биюк Янышар - Орджоникидзе. Озерцо у дороги. Узун Сырт и Коклюк Непонятная конструкция у виноградника и высохшее озеро Бараколь. Хребет Кучук Янышар и виды с него. Хребет скоро заканчивается и впереди видна Тихая бухта. Позади - хребет, с которого спустились. Слева - хребет Биюк Янышар с будкой на подъёме. Тихая бухта и окрестности. Гнездо воронов на месте. Далее проходим по небольшому каньончику. На выходе каньончика спугнули стайку кекликов, штук 10. Когда они не двигаются,увидеть их практически невозможно - сливаются с травой. По оврагу идём в сторону хребта Биюк Янышар. В стороне - вершина Ива (на картах постоянно путаница, какая из них).На одной из Ив тоже есть будка. На вершину хребта в этот раз не поднимались, прошли траверсом.Внезапно сверху раздался клёкот журавлей. Вскоре впереди показалась бухта Провато, Орджоникидзе и мысы ... Вид Орджоникидзе из Коктебеля - гора Васюковка с предыдущего снимка развёрнута к нам "носом", а справа от неё - мыс Киик Атлама с постройками завода. Ещё из Котебеля - пара парапланеристов, самолётик и мыс Хамелеон. В следующий приезд в Орджоникидзе море было другим. Немного птичек. И ещё чуть-чуть Феодосии. Дом, где бывал А.С.Пушкин Берг, судно под разгрузкой/погрузкой, порт. Вазончичичики на набережной. Дача Стамболи. Ну и ..... Галерея снаружи отреставрирована, ждём, когда внутри закончат.Фамилии авторов памятника. Резюме - всё перкрасно, как и всегда.Нужно будет повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 О, мы в позапрошлые выходные были в той стороне. Тоже зашло, учитывая, что я в Феодосии не был лет 30-35 из моих 47 :D, ну проездом несколько раз не в счёт. Немного фоток тоже скину. Это с колеса обоРЗения на набережной Феодосии :) Это панорама со смотровой на Феодосийской горе Митридат Потом заехали в Орджоникидзе, вообще там впервые оказался, фотка со смотровой площадки Оттуда поехали в Судак, через Коктебель, Щебетовку..Дорога там красивая, фоток кучу сделали, одна из них вот На подъезде к Судаку, в Капсельской бухте, зашли прогуляться в Тавриду Арт. Весьма масштабное строительство там ведётся. На одной из проходных расспросил охранника. Говорит, что можно по всей территории пройтись с экскурсоводом, но для этого надо было на сайте регистрироваться и заказывать экскурсию, кажись она бесплатная. Без этого можно было пройтись по набережной, что мы и сделали Ну и конечно же Крымский Титаник, теплоход "Князь Багратион".Его, кстати, тоже впервые увидел С удовольствием бы прошёлся по каютам корабля, но забор.. хотя в этом случае может и хорошо, иначе бы уже его разнесли. Таврида арт вообще впечатлила масштабностью, но так я и не понял, зачем и для чего. Надо будет все таки взять экскурсию, пройтись по территории и по новым зданиям, послушать экскурсовода. Когда теперь это организовать, не ясно, погоды как-то портятся У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Граждане хулиганы, тунеядцы и алкоголики!А что там с канатной дорогой на Ай-Петри? Сбер себе отжал, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Пару недель назад была на месте, но не работала. Написано - "Закрыто на реконструкцию" У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Арендатор поменялся или нет?Или к продаже подешевле "готовят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 Сбер себе отжал, да?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения