Nikolas Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Как жену уговорю - обязательно наведаюсь :) в плане оффтопа: чо нашёл http://veloonline.com/view.shtml?id=3624 Вот тока жынка меня за такое прибьёт... она ж за мелким не угонится :lol: Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 как у вас с бабушками дела??? по сравнению с женой - гнев бабушек после такого беговела будет беспощаден:) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 не =) С бабушкой проблем не будет :) Хотя всё таки год и 5 месяцев - ещё рановато ему велик... а то как это - батя пешеход, а сын с велосипедом. Так не честно, ёпт :lol: Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ребят, я вот много сотен на веле откатал, и не первый год как бы.Многие опытные велотуристы, которые тысячи накатывают, мне советовали так:Если есть возможность, то конечно надо брать нормальный вел за 6000-7000 грн, этого для кросс-кантри с высокой нагрузкой за глаза. Но если говорить за сумму до 3000, то лучше взять китайскую "не брендовую" марку, но с хорошим обвесом, чем самый дешевый и примитивный автор или мериду, в которые в итоге все равно придется еще пару кусков вложить.И да, смотрел я на комплектацию бюджетных брендовиков... Фигня конечно полная, а ради рамы брать, да я на этот алюминий азимута так же смогу навесить вполне пристойные вещи, если захочется конечно.А на тему "Китайского клейма", так мне кажется это вообще несерьезно. Я и не претендовал на вступление в ряды "мерседесов" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 кстати, я бы еще на прайды внимание обратил, правда они чуть подороже 2,5 к, но не намного. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ход вилки - смотря где и как ты ее заставляешь работать, но ждать от азимута хорошей вилки - нереально Можно ж и поменять? Хотя...Хорошая вилка порой стоит как сам Азимут, а то и не один :(в плане оффтопа: чо нашёл http://veloonline.co...w.shtml?id=3624 Самокат с седлом? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ребят, я вот много сотен на веле откатал, и не первый год как бы.Многие опытные велотуристы, которые тысячи накатывают, мне советовали так:Если есть возможность, то конечно надо брать нормальный вел за 6000-7000 грн, этого для кросс-кантри с высокой нагрузкой за глаза. Но если говорить за сумму до 3000, то лучше взять китайскую "не брендовую" марку, но с хорошим обвесом, чем самый дешевый и примитивный автор или мериду, в которые в итоге все равно придется еще пару кусков вложить.И да, смотрел я на комплектацию бюджетных брендовиков... Фигня конечно полная, а ради рамы брать, да я на этот алюминий азимута так же смогу навесить вполне пристойные вещи, если захочется конечно.А на тему "Китайского клейма", так мне кажется это вообще несерьезно. Я и не претендовал на вступление в ряды "мерседесов" :) Был в сове время у меня китайский велосипед. Кетлер. Да еще и полный подвес. ИМХО при активном катании, китайский велосипед, может позволить себе только очень обеспеченный человек.. Раз выкинул 400 грн раз еще 400 грн и.т.д. Я за "самый дешевый и примитивный автор или мериду". Я лично купил велосипеды б.у. и ничуть не пожалел.. На пользователей азимутов и прочих смотрю с жалостью.. Столько мучений.. На китайских марках не ставят хороший обвес.. Максимум уровень ACERA... Те китайские дисковые тормоза - мягко говоря не ахти... 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Кстати любителям азимута надо еще узнать где они будут ремонитроваться. Ибо в некоторых конторах от команчей нос воротят, а уж при виде азимута... Починят то может и починят, но вслух обронят, что вел дескать конечно пичалька)) А вообще - берите азимуты - почитаем ваши отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 согласен, но с другой стороны, если на азимут нацепить экстиэр, вилочку топовую от мурзиков к примеру, то почему он будет хуже твоей норки или моего бегемота? Но это так, мысли в слух, я бы не стал на азимут экстиэр ставить цитата от человека который вроде как работает веломехаником: Я работаю мастером по ремонтам велов при достаточно крупном магазине. За день обычно 8 - 15 великов проходят через мои руки. И то, что в рамах Азимутов используется херня, а не нормальные сплавы - для меня не новость. А бульдозерный внешний вид алюминиевых азимутов - тупо замануха.Да, их делают китайцы. Но по разным стандартам. Как обода Алекс римс и Аванти. Разница же ощутима. http://vkontakte.ru/topic-6135316_12148937?offset=40 Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariec Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Ну смотрите все логично.Купил Азимут - первым делом разобрал, смазал нормально.Зато буш все знать, как разбирать собирать велосипед.Учишься быстро разбираться в велах)По теме - в Драйв-спорте в июле была скидки на велики 20%.Можно было GT Avalanche 3.0 c V-brake и норм обвесом взять за 3200.Если стеснен в деньгах лучше подождать скидок на нормальные велы, а то покупать *авно которое надо сразу ремонтировать нафиг надо.P.S Я собираю крокодила на базе Украины, поэтому знаю как это - больше ремонтить, чем кататься :lol: Изменено 29 июля, 2011 пользователем Ariec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 tenb, там только вес рамы имеет значение,батинги там всякие. В условиях город-проселочная грунтовка я посмотрю как ты ту раму не специально ухандохаешь.Ну а вообще согласен, лучше взять нормальный вел. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Odin,ты ж меня знаешь я езжу не экстремально, но в свое время умудрился сломать 2 рамы от украины. а они я думаю значно прочнее. так что я бы здоровьем бы не рисковал, тем более что с тех времен я стал тяжелее ;) кста в youtube куча роликов как разваливаются рамы азимута.так что по сабжу предпочел бы агрессора со скидкой. а турней ненамного хуже асеры. 1 Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 tenb, когда ты сломал рамы от Украины, ты был молод, юн и полон сил :) А сломать можно все что угодно, даже титан ломают.Зы. еще раз повторю, я не агитирую за ашан байки, а просто говорю, что если не хватает денег и их не предвидится, то можно брать и азимут, если за ним следить то пойдет, тем более езда не экстремальная предусматривается. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 азимут за 2500 это запорожец с двигателем от шкоды.а брендовый вел за 2500 это такая себе девятка. да, не идеал, но зато сбалансировано все. И не надо менять турнеи сразу на что-то другое, многие катаются на брендовых низшей категории без проблем. Просто почаще придется настраивать перекидку.А в азимутах почаще все менять придется. И насчет не агресивного катания. Я тоже катаюсь очень спокойно. Давеча вот выехал вечерком покатать по асфальту по гагаринскому. Куда же не агресивнее? Тем не менее хорошо разогнавшись, без фонарика, за метров 10 до высооокого бордюра я его заметил) Мои не самые плохие тормоза спасли меня от перелета через руль)) Мораль такова что даже катаясь не агресивно но с асфальтовой горочки под 50 и попав в какую-нибудь канаву.. поэтому лишний запас прочности не помешает никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Aquarius, да никто ж не спорит то. Но вот ты сам, когда на предыдущем чуде ездил, у тебя рама развалилась? С дурной головой можно че угодно сломать.Кстати пример по GTссылко Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 все правильно, но то чудо стоило 500 грн, а не 2500. За 500 бренд не купишь, и азимут до 1к я вполне понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Aquarius, т.е. если я правильно понимаю, то велосипед за 500 грн. по горам катит. То почему за 2500 не катит с чуть лучшим обвесом?Блин, приеду, может ради чистоты эксперемента куплю себе азимут, если гараж освободят. :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 1 вел не статистика поэтому все равно ничего доказать точно нельзя будет) в общем имхо не стоит рисковать здоровьем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Эко вас занесло ребят :)Все это вопросы на самом деле относительные. Я вон на текущем виннере (брал за 1.5к года 4 назад), гоняю до сих пор, при чем довольно жестко его эксплуатирую, еще ни разу не ремонтировал, тока так, текущее обслуживание, а он держится и даже не подает признаков помирания.А так конечно, хотелось бы что-то приличное, потому как уже уровень катания все же не "чайниковский" и есть понимание что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariec Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Aquarius, да никто ж не спорит то. Но вот ты сам, когда на предыдущем чуде ездил, у тебя рама развалилась? С дурной головой можно че угодно сломать.Кстати пример по GTссылко А потом ссылка на Госты.Везде есть брак.И чем больше продается вел, тем больше возвратов по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Ашан-байки наступаютhttp://www.youtube.com/watch?v=YcEOPUBx88U&NR=1 Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Если они такое вытворяют на "ашанбакках" в шёлпанцах, то что же они могут вытворять на нормальных велосипедах? О_о Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ник, не больше того, что показали качество вела (рамы и прочих компонентов) показывает себя в постоянной эксплуатации для сравненияпрошлый год - пробег на команче - 1500 км ( с февраля 2010 по декабрь 2010)- пришлось несколько раз регулировать перекидки, выводить петух в нормальное состояние, регулировка тормозов.текущий год - пробег 2200 км вел ценой и классом повыше (с марта по июль) - только чистка и смазка, и замена каретки (100 грн) залез в шикарные говны и вовремя не перебрал данный узел:) PS пацаны нормально вытворяют, но почти уверен, что после подобеных трюков они довольно часто меняют втулки, каретки, подвеску своих ашанов. Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А скидки все росли и росли :http://bike-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=15280 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ага, жаль сейчас не расчитывал, так бы купил что-то типа GT там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.