Zosim Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 В наличии пробуренная скважина, хочется понимать насколько это можно пить? Попытки гуглить приводят либо в госконтору Центр стандартизации и метрологии - разговор с ними следующий, мы проанализируем все что хотите, и даже Сертификат выдадим - только скажите что хотите, задаваемые вопросы к ним с тегами))) #моюводуизскважиныможнопить #водаопасна #воданеопасна и т.п. - нарываются на ответ, вот Вам прайс с нашим возможностями, изучите его и всю молекулярную химию в придачу - а как получите кандидатскую по химии, приходите! НО!!!! Мы Вам официальные результаты, даже для суда годятся!!! Либо второй вариант Предложение на форуме 2000 руб- по сути кто мы и что мы неизвестно, сертификатов нет, но на мейл пришлем кучу цифр! Думаю мой запрос на анализ воды из скважины не уникален, и возможно порекомендуете, как и где правильно его сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 У этих химлаборатория по анализу состава воды -Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Крымская гидрогеолого-мелиоративная экспедиция"http://kggme.ru При Украине бурили скважины и делали документы по химсоставу. Наверное и сейчас могут. проведения измерений показателей физико-химических свойств и компонентов химического состава вод - поверхностных, оросительных, дренажных, подземных (грунтовых), морских, питьевых, сточных, и показателей геотехнических и химических свойств почв и грунтов. Всего аттестовано 126 показателей качества и свойств воды и грунтов (76 показателей качества воды и 50 – свойств грунтов), что на 19 показателей (17,8%) больше предыдущей аттестации лаборатории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 В наличии пробуренная скважина, хочется понимать насколько это можно пить? Попытки гуглить приводят либо в госконтору Центр стандартизации и метрологии - разговор с ними следующий, мы проанализируем все что хотите, и даже Сертификат выдадим - только скажите что хотите, задаваемые вопросы к ним с тегами))) #моюводуизскважиныможнопить #водаопасна #воданеопасна и т.п. - нарываются на ответ, вот Вам прайс с нашим возможностями, изучите его и всю молекулярную химию в придачу - а как получите кандидатскую по химии, приходите! НО!!!! Мы Вам официальные результаты, даже для суда годятся!!! Либо второй вариант Предложение на форуме 2000 руб- по сути кто мы и что мы неизвестно, сертификатов нет, но на мейл пришлем кучу цифр! Думаю мой запрос на анализ воды из скважины не уникален, и возможно порекомендуете, как и где правильно его сделать? У Роспотребнадзора сертифицированная лаборатория. Обратиться можно , как от юрика , так и от физика, цену и прочее не знаю, те ,кто знают, сказали, что сертифицированная только там. Зайти на сайт и позвонить. Или- в ГУП Вода Крыма подойти на Гурзуфскую, написать заявление ( образец на стенде или ресепшен поможет) , они 2 мес. назад сертифицировались по этому вопросу, сделали лабу . Будут подробности- дополню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 У Роспотребнадзора сертифицированная лаборатория Обращались туда для суда. Цены есть на сайте. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 В наличии пробуренная скважина, хочется понимать насколько это можно пить? Попытки гуглить приводят либо в госконтору Центр стандартизации и метрологии - разговор с ними следующий, мы проанализируем все что хотите, и даже Сертификат выдадим - только скажите что хотите, задаваемые вопросы к ним с тегами))) #моюводуизскважиныможнопить #водаопасна #воданеопасна и т.п. - нарываются на ответ, вот Вам прайс с нашим возможностями, изучите его и всю молекулярную химию в придачу - а как получите кандидатскую по химии, приходите! НО!!!! Мы Вам официальные результаты, даже для суда годятся!!! Либо второй вариант Предложение на форуме 2000 руб- по сути кто мы и что мы неизвестно, сертификатов нет, но на мейл пришлем кучу цифр! Думаю мой запрос на анализ воды из скважины не уникален, и возможно порекомендуете, как и где правильно его сделать? Требования к воде тут - САНПИН 2.1.3684-21 В приложениях написано на что и где проверять ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 В приложениях написано на что и где проверять !МаловатоПриложение N 7к СП 2.1.3684-21ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОМПОНЕНТЫПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ОБНАРУЖЕНИЯПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ В ПОДЗЕМНЫХ ВОДАХ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Маловато Вот даже тут, список параметров напоминает ответ ЦМС "изучите его и всю молекулярную химию в придачу - а как получите кандидатскую по химии, приходите!", блин а так хочется сервиса)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Zosim, в предложении за 2000 руб универсальный набор и для водопровода и для колодца и для скважины-верховодки и для бассейна. Основной акцент на то что в воду может попасть фильтрат из соседнего септика. Если у вас скважина берет воду с метров 40 и глубже, то из этого списка полезны только общая жесткость и карбонатная жесткость. >общая жесткость>карбонатная жесткость>циануровая кислота>нитриты>нитраты>общий хлор>свободный хлор>температура>железо>бром>хром>свинец>фтор>кальций>общая щёлочность>pH>витамин С Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 47 метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Zosim, если в трубе не делали прорезей (10+ метров) для верховодки, то органики не должно быть. Если из скважины грунт был известняковый - то карбонатов будет много, если магматические породы, то может быть повышенным содержанием соединений кремния, железа и т.п. В общем смотреть минерализацию хотя бы китайским кондуктометром-солемером - вреден не химсостав, а повышенная минерализация. Банально в трубах и емкостях будет осадок выпадать. Корродировать металлические детали. Накипь в бойлере и стиральной машине будет расти с огромной скоростью.Я бы набрал воды в бутылку и оставил бы стоять на неделю, две - посмотреть осадок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.