Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Прокат катамаранов на водохранилище

Рекомендуемые сообщения

Почему в советское время на водохранилище был прокат лодок и катамаранов, а сейчас нет. Неужто катамараны и весельные лодки такой не экологический вид транспорта.

Кто что думает?

в советское время на водохранилище был прокат лодок и катамаранов

я такого не помню.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

"советское" время - это 70 лет.

а по поводу было и когда не стало и почему не стало находится сразу по "Симферопольское водохранилище" в последнем абзаце раздела История

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Водохранилище строили четыре года и наполнили водой в 1956-м. /.../ На том берегу водохранилища, что ближе к ялтинской трассе, оборудовали пляж: завезли золотистый ракушечный песок, поставили кабинки для переодевания, лежаки, «грибки» от солнца. /.../ На пляже водохранилища можно было взять напрокат лодку, катамаран, водный мотоцикл. За «гражданами отдыхающими» следили работники спасательной станции. /.../ Всем этим нехитрым развлечениям пришел конец в 1961-м, когда воду Симферопольского моря решили использовать для питьевых нужд и купание в нем запретили.

Крымский блог: История симферопольского водохранилища

Соответственно вокруг - как бы до сих пор водоохранная зона (строительство и прочая деятельность ограничена). Для лодок/катамаранов нужно стоить минимум причалы, бытовые помещения, сан.тех удобства, (а так же объекты общепита, подъездные пути, стоянку, и т.д.) Бытовой мусор, отходы в воду попадать будут.

Плюс сама плотина стратегический объект.

Соответственно вокруг - как бы до сих пор водоохранная зона (строительство и прочая деятельность ограничена). Для лодок/катамаранов нужно стоить минимум причалы, бытовые помещения, сан.тех удобства, (а так же объекты общепита, подъездные пути, стоянку, и т.д.) Бытовой мусор, отходы в воду попадать будут.

Причал и лодочная станция, там уже есть

Подъездные пути и часть пляжа тоже есть

Но кто там был последнее время наверное видел какая куча мусора там

Думаю если бы привели в порядок тот пляж, и сделали прокат катамаранов хуже бы не стало, нужен просто хозяин.

Не так давно ботанический сад тну, был простым парком, зачуханным, грязным, но появился хозяин и навел порядок, сейчас это наверное единственное место в симферополе куда можно привезти иногородних гостей погулять.

Что б было как в парке ТНУ нужны деньги вплоть до охраны, а територия не маленькая. Главным фактором скорее станет санитарная зона стратегического объекта, сами знаете как люди гадят там где кушают. Привлечение массовое народа сделает то что имеем в Гагаринском парке как минимум.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Я бы вообще со стороны шоссе водохранилище засадил бы тёрном чтобы никто не прошел.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

chacker, дорого, лучше противопехотные мины.

Всем этим нехитрым развлечениям пришел конец в 1961-м, когда воду Симферопольского моря решили использовать для питьевых нужд и купание в нем запретили.

Вранье. Я ответственно заявляю, что еще в 1967, 1968 и может в 1969 после школьных экзаменов с одноклассниками ездили на водохранилище, купались, загорали, брали напрокат лодки. Ну вот была у нас в старших классах такая традиция.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

по моей ссылке выше

С 1961 года началось озеленение водоохранной зоны. Берега водоема были засажены вязом, тополем, акацией и сосной. На восточном берегу с 1974 начал создаваться дендрарий.

После начала строительства многоэтажных жилых домов, увеличилась нагрузка на водопроводную систему Симферополя, стала ощущаться нехватка питьевой воды в Симферополе, с 1961 года водохранилище стало использоваться городом.

В 1968 г. решением Симферопольского горсовета проезд всех видов транспорта по плотине водохранилища был запрещен, а проход разрешался только в определенное время, с 6.00 до 23.00. При этом на плотине нельзя было останавливаться, фотографировать и зарисовывать гидросооружения, ходить по откосам плотины. Запрещалось ловить рыбу, купаться и пасти скот в санитарной зоне. Ловля рыбы разрешена только членам Общества охотников и рыболовов. Нарушителей привлекали к административной ответственности.

Ну насчет 69 года утверждать точно не буду, но до этого точно и купались и катались на лодках.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...