chacker Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Почему в советское время на водохранилище был прокат лодок и катамаранов, а сейчас нет. Неужто катамараны и весельные лодки такой не экологический вид транспорта.Кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 в советское время на водохранилище был прокат лодок и катамарановя такого не помню. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 "советское" время - это 70 лет. а по поводу было и когда не стало и почему не стало находится сразу по "Симферопольское водохранилище" в последнем абзаце раздела История 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Как это нет? Прокат катамаранов работает и ныне.вы наверное ставок в Гагаринском парке имете ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Водохранилище строили четыре года и наполнили водой в 1956-м. /.../ На том берегу водохранилища, что ближе к ялтинской трассе, оборудовали пляж: завезли золотистый ракушечный песок, поставили кабинки для переодевания, лежаки, «грибки» от солнца. /.../ На пляже водохранилища можно было взять напрокат лодку, катамаран, водный мотоцикл. За «гражданами отдыхающими» следили работники спасательной станции. /.../ Всем этим нехитрым развлечениям пришел конец в 1961-м, когда воду Симферопольского моря решили использовать для питьевых нужд и купание в нем запретили.Крымский блог: История симферопольского водохранилища Соответственно вокруг - как бы до сих пор водоохранная зона (строительство и прочая деятельность ограничена). Для лодок/катамаранов нужно стоить минимум причалы, бытовые помещения, сан.тех удобства, (а так же объекты общепита, подъездные пути, стоянку, и т.д.) Бытовой мусор, отходы в воду попадать будут.Плюс сама плотина стратегический объект. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Соответственно вокруг - как бы до сих пор водоохранная зона (строительство и прочая деятельность ограничена). Для лодок/катамаранов нужно стоить минимум причалы, бытовые помещения, сан.тех удобства, (а так же объекты общепита, подъездные пути, стоянку, и т.д.) Бытовой мусор, отходы в воду попадать будут. Причал и лодочная станция, там уже естьПодъездные пути и часть пляжа тоже естьНо кто там был последнее время наверное видел какая куча мусора там Думаю если бы привели в порядок тот пляж, и сделали прокат катамаранов хуже бы не стало, нужен просто хозяин. Не так давно ботанический сад тну, был простым парком, зачуханным, грязным, но появился хозяин и навел порядок, сейчас это наверное единственное место в симферополе куда можно привезти иногородних гостей погулять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Что б было как в парке ТНУ нужны деньги вплоть до охраны, а територия не маленькая. Главным фактором скорее станет санитарная зона стратегического объекта, сами знаете как люди гадят там где кушают. Привлечение массовое народа сделает то что имеем в Гагаринском парке как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я бы вообще со стороны шоссе водохранилище засадил бы тёрном чтобы никто не прошел. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я бы вообще со стороны шоссе водохранилище засадил бы тёрном чтобы никто не прошел.и вышки с автоматчиками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 chacker, дорого, лучше противопехотные мины. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Всем этим нехитрым развлечениям пришел конец в 1961-м, когда воду Симферопольского моря решили использовать для питьевых нужд и купание в нем запретили.Вранье. Я ответственно заявляю, что еще в 1967, 1968 и может в 1969 после школьных экзаменов с одноклассниками ездили на водохранилище, купались, загорали, брали напрокат лодки. Ну вот была у нас в старших классах такая традиция. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 по моей ссылке выше С 1961 года началось озеленение водоохранной зоны. Берега водоема были засажены вязом, тополем, акацией и сосной. На восточном берегу с 1974 начал создаваться дендрарий. После начала строительства многоэтажных жилых домов, увеличилась нагрузка на водопроводную систему Симферополя, стала ощущаться нехватка питьевой воды в Симферополе, с 1961 года водохранилище стало использоваться городом. В 1968 г. решением Симферопольского горсовета проезд всех видов транспорта по плотине водохранилища был запрещен, а проход разрешался только в определенное время, с 6.00 до 23.00. При этом на плотине нельзя было останавливаться, фотографировать и зарисовывать гидросооружения, ходить по откосам плотины. Запрещалось ловить рыбу, купаться и пасти скот в санитарной зоне. Ловля рыбы разрешена только членам Общества охотников и рыболовов. Нарушителей привлекали к административной ответственности. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ну насчет 69 года утверждать точно не буду, но до этого точно и купались и катались на лодках. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.