Neinsager Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Подскажите, если можно, то по пунктам прям, что делать, если участок в кадастре числится как «без координат границ»? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 У коллеги что-то такое было. Хотели ему техподключение заявку сделать. На карте границ его участка нет. Кадастровый инженер забыл что-то доделать. Позвонил он ему и через примерно месяц с чем-то на кадастровой карте участок появился. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 RumlinНу в данном случае кадастровый инженер ещё при Украине был, когда госакт оформлялся. Я правильно понимаю, что сейчас надо вызывать инженера и заново мерять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Отправил в личку, кадастрового инженера Андрея.Осень толковый и самый недорогой в Симферополе, для меня работ 5 выполнил.После чего я сам все делал через МФЦ, сьекономил кучу денег.Проконсультирует точно бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Вызывать кадастрогового и мерять заново.В зависимости от жадности кадастрового от 500 до 1000 рублей за точку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Видимо да. У коллеги участок украинский - Доки на него были лет 20. Вызывал инженера для получения российских документов. Бумаги все сделал и отдал на руки. И коллега спокойно сидел года два и на кадастровую карту не смотрел. У меня самого был нюанс - инженер метки границ участка неправильно выставил. Он что-то в свой прибор загрузил из данных украинских времен из-за чего метки на несколько метров в сторону ушли.Сразу показалось что-то не так. С рулеткой измерил - участок оказался в охранной зоне высоковольтной линии. Позвонил ему - отказывался верить что неправильно границы нанес. Через несколько дней приехал и поставил метки правильно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Тут не кадастр. инженер, а геодезист нужен. Вернее они в паре и работают. Неделя и техплан готов. У нас пятёрка это стоит. Но это цена если с нуля. У Вас может доделка какая. Может и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 кадастр. инженер, а геодезистЭто один и тот же человек. Сто лет не видел, чтобы это были разные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Это один и тот же человек. Сто лет не видел, чтобы это были разные люди.У меня было так как я описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 мы делали такое. "Межевание" называется. стоило 6000 рублей. Украинские границы один черт перемежевывать нужно, они не совпадают с российскими координатами. Делает любой кадастровый инженер, это их работа. Мы делали в "Визавире" на Жуковского (не скажу ни плохого ни хорошего, у нас выбора не было). Обязательно уточнить точки и этого и соседних участков потом, а то может оказаться что ты к соседям залези, или наоборот (шанс невелик, но прецеденты в нашем СНТ из 180 участков были). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 ИнквизиторСудя по ПКК — все участки правее нашего криво померяны, соседний аккурат на наш залазит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Обязательно уточнить точки и этого и соседних участков потом, а то может оказаться что Надо вынести точки в натуру, это когда колышками выносят участок на местности, много нового узнаешь про себя и соседей, крайне рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 ИнквизиторСудя по ПКК — все участки правее нашего криво померяны, соседний аккурат на наш залазит.При межевании понадобится акт согласования границ с соседями, я бы вообще начинала с разговора с ними, а уже потом вызов инженера. Если у вас нет плана межевания, то и у них , скорее всего, его не может быть ,раз с вами не согласовывали. Тут лучше сразу договариваться всем полюбовно, иначе все затянется для всех. Но это как повезет. Делаю все кадастровые на Мате Залки возле МФЦ , цены очень приемлемые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 При межевании понадобится акт согласования границ с соседями, я бы вообще начинала с разговора с ними, а уже потом вызов инженера. Если у вас нет плана межевания, то и у них , скорее всего, его не может быть ,раз с вами не согласовывали. Тут лучше сразу договариваться всем полюбовно, иначе все затянется для всех. Но это как повезет. Делаю все кадастровые на Мате Залки возле МФЦ , цены очень приемлемые. С соседями надо не то,чтобы договариваться,а хотя бы убедиться,что они есть и есть их контакты.Кто первый сделает правильное межевание,от того и будут плясать. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Да чёрт его знает, что там есть — практически все делали госакты и межевание при Украине. Потом, когда данные стали переносить в кадастр, началась ерунда с координатами — значительная часть участков оказалась смещена почти на километр относительно своего фактического расположения, а сейчас и вовсе «без координат границ». NeBarbi, а сориентируйте по кадастровой конторе возле МФЦ, если не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Да чёрт его знает, что там есть — практически все делали госакты и межевание при Украине. Потом, когда данные стали переносить в кадастр, началась ерунда с координатами — значительная часть участков оказалась смещена почти на километр относительно своего фактического расположения, а сейчас и вовсе «без координат границ». NeBarbi, а сориентируйте по кадастровой конторе возле МФЦ, если не сложно. вот именно поэтому делайте первым,с четкой площадью и границами!И будете спокойны.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 сли у вас нет плана межевания, то и у них , скорее всего, его не может быть ,раз с вами не согласовывали.это если участки выделялись и оформлялись кучно. А если сперва один, потом его размежевали, а потом выделили второй (или первый оформлен в собственность, а второй еще нет), то при межевании владельцы первого участка закономерно со вторым ничего не согласовывают. И тут может потом оказаться любой сюрприз... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Да чёрт его знает, что там есть — практически все делали госакты и межевание при Украине. Потом, когда данные стали переносить в кадастр, началась ерунда с координатами — значительная часть участков оказалась смещена почти на километр относительно своего фактического расположения, а сейчас и вовсе «без координат границ». NeBarbi, а сориентируйте по кадастровой конторе возле МФЦ, если не сложно. +7-978-751-28-93 ООО Проектстрой, на вывеске крупно " кадастровые инженеры", если подниматься по М.З. , то слева вдоль дороги , почти у поворота к стоянке МФЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Спасибо, камрады, будем заниматься вопросом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 это если участки выделялись и оформлялись кучно. А если сперва один, потом его размежевали, а потом выделили второй (или первый оформлен в собственность, а второй еще нет), то при межевании владельцы первого участка закономерно со вторым ничего не согласовывают. И тут может потом оказаться любой сюрприз...Я такой сюрприз в своем СНТ видела. Стоял дом в продаже, 13 млн, на секундочку. Общего межевания СНТ пока не было, в процессе, но покупатель был согласен на акт и выделение координат без учета общего. Соседи залупились друг с другом на полметра пересечения. Причем , пересечение было равнозначное , строили подсобки 40 лет тому назад, кто там мерял толком. У обоих дома, дружат семьями. Никто никому ничего не подписал, пошла речь о " сноси, тогда поставлю подпись" и прочий обоюдный дебилизим. Реки говна текли по усадьбам. Покупатель сбежал, они успокоились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Я такой сюрприз в своем СНТ видела. Стоял дом в продаже, 13 млн, на секундочку. Общего межевания СНТ пока не было, в процессе, но покупатель был согласен на акт и выделение координат без учета общего. Соседи залупились друг с другом на полметра пересечения. Причем , пересечение было равнозначное , строили подсобки 40 лет тому назад, кто там мерял толком. У обоих дома, дружат семьями. Никто никому ничего не подписал, пошла речь о " сноси, тогда поставлю подпись" и прочий обоюдный дебилизим. Реки говна текли по усадьбам. Покупатель сбежал, они успокоились. У нас похожая история. У меня 12 соток. Делаем межевание-сосед на пол метра залез ко мне. Он знает. Говорит, если надо уберу забор без проблем. Порешили на том, что мне пох эти пол метра, а вот если будем продавать, то тогда с новым собственником будет решать. Никто не обиделся) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Покупатель сбежал, они успокоились.У нас в СНТ еще интереснее.Делали общее межевание всем, потом индивидуальное каждому.Общее было предварительным и на какой-то стадии был выдан предварительный план СНТ с указанием, что границы должны быть уточнены.На этом плане среди прочих багов была неверно указана граница между двумя соседними участками - ошибка в пять метров, один участок стал шире за счет другого. Хозяин участка - старый вреднючий узбек со славянским именем и скотским поведением - тут же отхапал эти пять метров и построил капитальный забор из ракушки. Хозяйка соседнего участка правды добиться от него не смогла, он ее тупо посылал, а остальным задвигал аргументы из серии "я на этот место ищака е*ал когда тебя вообще на свете не было с другом деревья сажал, этот участок надо было мне отдать". В итоге женщина свой участок продала, честно рассказав новому владельцу что к чему. Новый теперь требует от узбека убираться со своей территории, узбек настаивает на своих кишлачно-традиционных понятиях. Пробовал просто выкупить у нового владельца этот кусок, но тот продавать не хочет, не за тем брал. В общем, все с интересом ждут суда (точнее, не суда, ибо результат предсказуем, а результатов исполнения предписаний).Болеем за нового соседа, ибо тот узбек настолько мерзкий, что удавить его на последнем собрании хотели все и через пять минут общения. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 В СНТ между соседями нельзя делать глухой забор выше 1.2 метра, или того меньше.Если у вас земля с назначением Ведение садоводства, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 В СНТ между соседями нельзя делать глухой забор выше 1.2 метра, или того меньше.Если у вас земля с назначением Ведение садоводства, конечно СНТ или НЕСНТ, узбек или неузбек, забор или незабор - ориентироваться нужно на нормативную документацию!В случае Российской Федерации - это ДВА документа на которые стоит ориентироваться Генплан и ПЗЗ Города/Района (Правила замлепользования и застройки).И тут тоже могут быть нюансы, ПЗЗ назначительно, но все же отличаются по стране, они вот и объясняю что в данной местности приемлемо в т.ч. этажность/заборы/узбеки и т.п. - и вот их читать и бдеть, а не ориентироваться на свое собственное, убекское или иное мнение. Вот тут Проекты, но если интересно уже есть принятые ПЗЗ https://simfmo.rk.gov.ru/ru/structure/1284 в общем ищущий да обрящет.... З.Ы. Узбеку не завидую, что реально работает в РФ это земельное законодательство и институт судебных исполнителей - вангую, если заниматься самому, то потратив 2 года - можно спокойно передвинуть забор нахер к узбеку в дом, причем за счет самого узбека, тут уж у кого нервы крепче, может там табор приедет и юртами станет))))))А так была история, когда по Суду не только снесли строение залезшее на участок, а снесли судебные исполнители с вменением счета на разборку горестроителю, и таки взыскали ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 А так была история, когда по Суду не только снесли строение залезшее на участок, а снесли судебные исполнители с вменением счета на разборку горестроителю, и таки взыскали .....Скорее всего этим и кончится. А то он со своими средневековыми замашками от еще типок. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.