Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор мангала, вопрос?

Zosim

Рекомендуемые сообщения

И тут такой я с предложением: есть просроченные газовые баллоны емкостью от 50л до 100л, прекрасные заготовки под мангалы, коптильни и барбикюшницы. В Сети полно идей с ними. Форумчанам отдам за пачку сока или печенье.

И тут такой я с предложением: есть просроченные газовые баллоны емкостью от 50л до 100л, прекрасные заготовки под мангалы, коптильни и барбикюшницы. В Сети полно идей с ними. Форумчанам отдам за пачку сока или печенье.

Кстати да...хотел тоже о баллонах сказать.У меня есть походный-половинка от гидроаккумулятора )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

я б 2 сотки взял))

один для мангала, второй под ресивер на компрессор

То на природе лучше всего!

Вниз головой стоять не мой вариант уже, да и открытый огонь больше привлекает внимания, хотя летом и за мангал надерут. Таскать и искать камни да если ещё грязные после огня удовольствия мало. Вожу в машине 2 мангала разбоных за какие то 200 р. брал, не прогорают пока. Остывает за минуты, лежит в сумке с шампурами, занимает минимум места.

IMG_20220909_161417.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Вниз головой стоять не мой вариант уже, да и открытый огонь больше привлекает внимания, хотя летом и за мангал надерут. Таскать и искать камни да если ещё грязные после огня удовольствия мало. Вожу в машине 2 мангала разбоных за какие то 200 р. брал, не прогорают пока. Остывает за минуты, лежит в сумке с шампурами, занимает минимум места.

...угли высоковато (или сгребли в сторону).Когда угли высоко мясо быстро становится сухим и часто подгорает.

п.с. только обижаться не надо..мы же не во Вроцлаве,ага )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ножки у него слабоваты, гнутся когда в землю втыкаешь. Я таким неск. лет пользовался, только скрутил на болты - неразборно.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вниз головой стоять не мой вариант уже...

Да и я только ради удобства, сразу скажу, что конструкция такая как я привел только стационарно на участке можно использовать, в багажнике на природу не повозишь.

Меня торкнуло наличие колесиков - я таким пользовался, очень удобно, надо действительно или ставить печь с дымоходом или мобильно иметь возможность "ездить по участку" в т.ч. при уже запаленных дровах, ибо дым всегда в разные стороны, и иногда прям в дом, что не совсем айс.

И мангал под дрова и мангал под угли - два разных типа, мангал с дровами не поносишь влево/вправо - да и чистить у компостной ямы удобнее прикатил/вывалил и порядок.

Ну и про самоделки, можно за 200 руб, сделать из компа, но это под угли и на этом все, все остальные самоделки из баллонов, уголков и прочего - это электроды/сварщик/время/перевозка и т.д. что тоже затраты/деньги/говнорезультат ну вот не работаю я с металлом, а нанимать сварщика+материалы, плюс колеса найди/купи и т.д. и т.п. - вариант в стартовом топике с решеткой 6900 рублей в коробочке с завода и уже в Симферополе (пересылка в этой цене).

Да и я только ради удобства, сразу скажу, что конструкция такая как я привел только стационарно на участке можно использовать, в багажнике на природу не повозишь.

Меня торкнуло наличие колесиков - я таким пользовался, очень удобно, надо действительно или ставить печь с дымоходом или мобильно иметь возможность "ездить по участку" в т.ч. при уже запаленных дровах,

ибо дым всегда в разные стороны, и иногда прям в дом, что не совсем айс.

И мангал под дрова и мангал под угли - два разных типа, мангал с дровами не поносишь влево/вправо - да и чистить у компостной ямы удобнее прикатил/вывалил и порядок.

Ну и про самоделки, можно за 200 руб, сделать из компа, но это под угли и на этом все, все остальные самоделки из баллонов, уголков и прочего - это электроды/сварщик/время/перевозка и т.д. что тоже затраты/деньги/говнорезультат ну вот не работаю я с металлом, а нанимать сварщика+материалы, плюс колеса найди/купи и т.д. и т.п. - вариант в стартовом топике с решеткой 6900 рублей в коробочке с завода.

мысль правильная...согласен.Купил и пох.

Но прикольно сделать самому.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

.

Но прикольно сделать самому.

это у кого руки выше пояса растут ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

это у кого руки выше пояса растут ;)

ну любой мальчик,по моему мнению,должен уметь работать болгаркой и сваркой..Не считая того,должен знать как выглядят плоскогубцы и отвертка.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

... и ещё хорошо, когда времени на всё хватает :pardon:

ну здесь все просто-я не "рукоблудствую" в то время,которого мне не хватает )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

я просто не "рукоблудствую" в то время,которого мне не хватает )

И что, теперь без мангала сидеть, если не хватает? )

Я так считаю: если можешь сделать лучше и/или дешевле, чем магазинное (как правило, это не так) и есть на это время - надо делать. Если времени нет или овчинка выделки не стоит - надо покупать. А вот тут уже надо и совета спросить у опытных людей, если сам не в теме.

Отдельный вопрос, если это хобби. Тогда затраты времени и денег можно вообще не учитывать :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

...угли высоковато (или сгребли в сторону).Когда угли высоко мясо быстро становится сухим и часто подгорает.

п.с. только обижаться не надо..мы же не во Вроцлаве,ага )

Вы ещё и в мангал глянули... smile.gif Какие обиды?

Там видно что лишние угли сгребли в пустую сторону дабы регулировать и иметь запас их. А мясо это остатки , всё уже снято, подогревают видать. Что бы мясо не сохло скажу один совет- должна быть хорошая температура и оно должно жарится , а не сохнуть. Так что 20 мин. вполне достаточно примерно для жарки. Я не жарю мелкие куски и сильно крупные тоже нужно понимать что они должны прожарится успеть.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Мангал должен быть из стали не менее 2 мм, 3 мм в самый раз, размеры по предпочтениям. И очень желательно в мангале устройство подъема углей. Остальные прибамбасы - это уже на вкус и цвет.

Вот, с подъемом - Крафтикс Блэк

Жаровня:

- конструкция Lift-box, позволяющая регулировать расстояние от углей до готовящейся еды

- двойной кожух, выполняющий функции теплоизоляции и сбора пепла

- перфорированное дно для подачи воздуха и удаления пепла

- поддувала на боковых стенках для подачи воздуха во время розжига

Если бабло уже тратить на всякие шняги , то лучше на движок с аккумом который крутить шампура, на этом можно бабло делать если много нужно жарить.

Какое бабло у себя на даче? Пусть даже с механизмом вращения шампуров. Вот изготовление механизмов - да, возможно. Но материал !!! Это раньше можно было на вторчермете наковырять разного, а теперь даже обрезки продают как новое (по весу).

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Какое бабло у себя на даче? Пусть даже с механизмом вращения шампуров. Вот изготовление механизмов - да, возможно. Но материал !!! Это раньше можно было на вторчермете наковырять разного, а теперь даже обрезки продают как новое (по весу).

1500 р. стоит новый комплект. Для себя любимого почему бы и нет? Помню как продавал мужик по случаю у Белой скалы и очередь стояла когда шары запускали, отбоя не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...