Инквизитор Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Привет туристам! Жене нужна туристическая обувь для ходьбы по нашим лесам-горам-буеракам, время года - "сейчас", то бишь не по снегу, но с прицелом на холод, грязь и лужи, продолжительность - день, максимум два, периодичность пока неизвестна, но точно не каждую неделю. Полуботинки, высокие кроссовки, что там еще существует... Нога у нее узкая и нежная, поэтому мужские жесткие лапти (то бишь 99% ассортимента "Вертикали") не подходят. Что у нас можно купить годное? На что обращать внимание? Какие-то нюансы есть? Например, обязательно ли наличие волшебных слов "Вибрам" и "Мембрана Горетекс" в описании обуви, или достаточно чего-то обычного, но качественного? И где это можно купить без переплаты втрое? Спасибо заранее! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Сева, у женских asolo узкая колодка.можно просто пойти в те же 7 вершин и намерить подходящееиз недавних открытий- туристическая обувь на али- очень радует по качеству при умеренной цене, типа таких https://aliexpress.ru/item/1005003240677046.htmlно мерять сложно, по очевидным причинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 о мерять сложно, по очевидным причинамДа по не менее очевидным причинам и купить нихрена не просто =) у женских asolo узкая колодка.можно просто пойти в те же 7 вершин и намерить подходящееСпасибо. Были там, оно невероятно жесткое и стоит как троллейбус =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Мембрана в описанных условиях не будет лишней, если планирует по лужам ходить ) Высокие боты точно не нужны. Вибрам обязателен, но не как конкретный производитель, а как имя нарицательное типа "ксерокс" - сейчас есть разные подошвы с похожим назначением. Мерять обязательно, и на правильные носки! Купить сейчас непросто, ассортимент у всех хреновый. Обрати внимание на магазин 7 вершин. Насчет обуви не уверен, но по одежке по нынешним временам выбор неплохой. Сам там недавно отличные штаны купил, в то время как в остальных не нашел ничего. Рокмастер, к сожалению, закрылся, там выбор был, сейчас хозяин дораспродает остатки "по звонку" (телефон доступен в интернете на странице бывшего магазина). Как раз женские маленьких размеров у него оставались, заодно и цена будет приятная. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Мембрана в описанных условиях не будет лишней, если планирует по лужам ходить ) Высокие боты точно не нужны. Вибрам обязателен, но не как конкретный производитель, а как имя нарицательное типа "ксерокс" - сейчас есть разные подошвы с похожим назначением. Мерять обязательно, и на правильные носки! Купить сейчас непросто, ассортимент у всех хреновый. Обрати внимание на магазин 7 вершин. Насчет обуви не уверен, но по одежке по нынешним временам выбор неплохой. Сам там недавно отличные штаны купил, в то время как в остальных не нашел ничего. Рокмастер, к сожалению, закрылся, там выбор был, сейчас хозяин дораспродает остатки "по звонку" (телефон доступен в интернете на странице бывшего магазина). Как раз женские маленьких размеров у него оставались, заодно и цена будет приятная. а есть прикольный магаз Триал спорт.На Свободском кольце.Там были интересные модели.Там и заказать можно,если не ошибаюсь. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Рокмастер, к сожалению, закрылся, там выбор был, сейчас хозяин дораспродает остатки "по звонку" (телефон доступен в интернете на странице бывшего магазина). Как раз женские маленьких размеров у него оставались, заодно и цена будет приятная.Жаль, хороший был магазин с адекватными ценами и хорошим хозяином - продавцом. Я там и себе неплохую обувь купил и дочке обалденные итальянские ботинки "Доломиты". Она их лет 5 таскает. Например, обязательно ли наличие волшебных слов "Вибрам Нужен хороший протектор, многие фирмы делают протекторы не хуже Вибрама. Но по личному опыту - выступы протектора должны быть не квадратно-прямоугольно-перпендикулярные, а слегка на конус. Для того чтобы забившаяся грязь сама выпадала. Если выступы прямые, то грязь забившись не выпадает и подошва получается совершенно ровной как лыжи. С соответствующими скользящими свойствами. Я как то в дождь на спуске покатался по грязи в кроссовках Адидас. Потом изучил вопрос и два дня на работе приводил скальпелем Адидасы к туристическим требованиям.Или расстояние между выступами должно быть приличное, опять же чтобы грзь не забивалась, а отпадала. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Вот тоже ищу кроссовки на осень-зиму типа треккинговые или близкие к ним, типа Саломон или какую другую фирму надёжную. Если кто знает где можно купить по нормальным ценам кидайте явки. Лёгкие ботинки тоже рассмотрел бы, главное с поддержкой голеностопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Про нормальные цены не скажу, а просто перечислю что знаю. 1. "Вертикаль" (традиционно с вертикальными ценами).2. "Семь вершин" в торговом центре Лабиринт на ЦР.3. "Клуб путешественников" в самом конце ТРЦ "Южная галерея".4. На Карла Маркса напротив "Янтаря".5. Про "Рокмастер" уже писали. Я дочке сообщил, она собирается созвониться с владельцем и сходить-посмотреть-может быть купить. Есть еще разные Триал-спорт, Спортмастер и просто охотничьи и рыболовные магазины. Но я в этом "некопенгаген". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Клуб Путешественников больше не там: https://travclub.ru/ Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Про нормальные цены не скажу, а просто перечислю что знаю. 1. "Вертикаль" (традиционно с вертикальными ценами).2. "Семь вершин" в торговом центре Лабиринт на ЦР.3. "Клуб путешественников" в самом конце ТРЦ "Южная галерея".4. На Карла Маркса напротив "Янтаря".5. Про "Рокмастер" уже писали. Я дочке сообщил, она собирается созвониться с владельцем и сходить-посмотреть-может быть купить. Есть еще разные Триал-спорт, Спортмастер и просто охотничьи и рыболовные магазины. Но я в этом "некопенгаген". Магазины под дела, ещё бы проверенные модели знать бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Про нормальные цены не скажуВ магазине 7 Вершин подбирал вещь, моего размера не нашлось, купил через интернет, зато убедился, что в магазине на ценниках строго РРЦ с сайта производителя. То есть по крайней мере дин производитель там без лишних накруток. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 ещё бы проверенные модели знать бы.ножки у всех разные, тут только мерять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 В магазине 7 Вершин подбирал вещь, моего размера не нашлось, купил через интернет, зато убедился, что в магазине на ценниках строго РРЦ с сайта производителя. То есть по крайней мере дин производитель там без лишних накруток. я часто вижу что покупатели в интернет магазинах пишут что приходят подделки, благо можно отказаться если знаешь это точно. Сегодня заказал сапоги для себя и жены резиновые ЭВА для поиска грибов и прогулок по мокрой траве, так же в полях с колючками по колено недавно столкнулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Я брал в магазине, который у производителя на сайте был указан как оф. дилер. Тоже, конечно, не гарантия, но в данном случае вещь достаточно взять в руки. В доставке же дают открыть и глянуть. А то и кирпич может прийти вместо товара ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Взяли "Коламбию" в Гигаспорте. Все понравилось. 4. На Карла Маркса напротив "Янтаря".Это "Мир приключений". Взяли там правильные носки и заодно увидели, что за стойкой наша бывшая сотрудница. Заодно и поболтали =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.