bormaley Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 В небе было светящееся кольцо. По древним поверьям, феномен сулит неприятности Сегодня в небе над восточным Крымом можно было наблюдать редчайшее природное явление – гало. Фотографии данного природного явления опубликовал городской портал Судака и феодосийская газета Кафа, передает сайт «Крым.Комментарии». В старину разнообразным гало, как и другим небесным явлениям, приписывалось мистическое значение знамений (как правило, дурных, особенно если гало принимало крестообразную форму, которая трактовалась как крест или меч, или появлялись двойники светила), чему известно множество летописных свидетельств. Справка «КП» Гало - это оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света (в нашем случае - Солнца). http://i.kp.ua/m/300x225/12645773.jpghttp://i.kp.ua/a/510x0/12645774.jpghttp://i.kp.ua/a/510x0/12645775.jpg Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 очень напоминает радугу. только круглая, а не привычная половинка))) феномен сулит неприятностиязыческие поверья процветают и в наши дни :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Не только в Феодосии. Была сегодня в Алуште - там тоже наблюдали!! Красота!!! Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 очень напоминает радугу. только круглая, а не привычная половинка))) языческие поверья процветают и в наши дни :wacko: а это плохо? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 "плохо" что? что есть такое природное явление - совсем не плохо. форма подачи несколько странная. к чему эти "сулит неприятности" и "дурные знамения" ? людей больше нечем попугать? bormaley, это не лично к вам, а скорее к "Справка «КП»" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 "плохо" что? что есть такое природное явление - совсем не плохо. форма подачи несколько странная. к чему эти "сулит неприятности" и "дурные знамения" ? людей больше нечем попугать? по древним поверьям ... и всё ... и таки это правда, хотя это конечно может показаться странным: КАК? НЕУЖТО? СМИ не соврали, не придумали, не приписали!!! :rofl: в заметке чистой воды констатация факта. я понял, что не лично ко мне - я не публикую продуктов своей мыследеятельности (несколько раз, давным-давно каюсь - было ).я удивился вашей реакции на безобидную формулировку. Тем более что СПРАВКА КП звучит как сухая справочная ссыль: Гало - это оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света (в нашем случае - Солнца) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 я удивился вашей реакции на безобидную формулировку. та нее, все нормально со мной))))прочитал: В небе было светящееся кольцо. По древним поверьям, феномен сулит неприятности, и сразу подумалось "вот, ждите. мало вам, будет еще". это так , мысли вслух ..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 в очередной раз убеждаюсь насколько ПО-РАЗНОМУ читают/обрабатывают/воспринимают разные люди одинаковый набор букв из которых сложены слова и фразы Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 обычное гало. ru.wikipedia.org/wiki/Гало кстати в Симферополе я его тоже видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Часто видел такое через видоискатель своей камеры, при съёмке с солнцем в кадре, камера жива до сих пор.:) Ну обычное явление с приломлением лучей, поэтому не в каждом городе можно его видеть.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ну, в старину и затмение означало полный писец Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 очень напоминает радугу. только круглая, а не привычная половинка))) языческие поверья процветают и в наши дни :wacko:вообще бурно расцвело всякое ))) напр, http://reporter.delfi.lv/news/witness/so-storony-rossijskoj-granicy-letyat-opasnye-samolioty.d?id=38405413 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкСакАл Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Язычество здесь ни при чём, единственное что солнце суть Бог языческий. Это какое то космическое явление. Солнце находится в активной фазе и повышается частота его звука. Раньше оно было 7 Гц, а сейчас начало подыматься 13-15 Гц. До конца 2012 года прогнозируют до 40 Гц. Чем это чревато пусть каждый решает для себя сам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Оу, Солнце переходит с хард-рока на индастриал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Cooper, это треш, брат :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 :D Мне просто интересно, чем они слушают. Звук. Солнца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Cooper, если серьезно, то я думаю, товарищ просто нахватался по верхам и путает частоту магнитного колебания с частотой звука :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкСакАл Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Солнце издаёт звук, учёные давно его записали поищите в инете где то попадалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pungent jet Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Люди во всех природных явлениях пытаются увидеть какие-то предзнаменования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это еще что за рыжий некропостер? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pungent jet Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Тема забавная наряду с концами световыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
позитиФщица Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гало - к перемене погоды, как и зарницы. Цитата "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mibasc Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В этом, теперь уже не новом 2017 году, 5 января очень интересное Гало наблюдалось сразу над несколькими Российскими городами. Одновременно три солнца. Удивительно :)http://c2n.me/3GwLmNO.jpghttp://c2n.me/3GwLzr2.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.