WildFish Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 ни разу не меньше. Они толще в надутом виде, в сдутом - как не очень плотно свернутый обычный каремат.лежать, конечно, комфортнее, но прокол или прожог - и всё, преимущества утеряны.А вот сдуть его чтобы свернуть - зае*ешься.не согласен. Есть парочка самонадувных не релама! такого типа. Сложенный пополам вдоль в сдутом виде - значительно меньше каремата. Да и сдуть, чтоб свернуть - не проблема. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Государе, вы хоть цену с бюджетом немного сопоставляете?Мы тут по 220₽ выбиваем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Я не предлагал купить. Ссылка из магазина - только для демонстрации предмета о котором идет речь. Комментарий - только ответ на замечание по функциональности. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Список материальных средств № п.п. Наименование Ед. изм. Кол-во1 Спальный мешок зимний компл. 212 Коврик термоизоляционный шт. 213 Сидушка - каремат шт. 214 Термобелье зимнее пар 215 Белье нательное шт. 216 Сапоги полиуретановые зимние пар 217 Куртка ветрозащитная шт. 218 Шапка вязанная шт. 219 Куртка флисовая шт. 2110 Лопата штыковая шт. 711 Лопата совковая шт. 712 Лом (монтировка большая) шт. 713 Монтировка (монтажная) шт. 7 ВСЕГО 217 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Государе, вы хоть цену с бюджетом немного сопоставляете?Мы тут по 220₽ выбиваем...Итак, стараниями Вадима, сейчас в Краснодаре нашлись карематы по 220 руб, по сравнению с нашими ценами это даром. Плюс доставка - пусть пять, итого тыщ восемь в плюсе. Давно отвыкшая от такого жребия душа коммерса изо всех сил противится покупке пусть даже срочно необходимого - в два раза дороже. Но близок локоть, да не укусишь - ТК будет везти как угодно долго, сроки доставки просто тупо неизвестны, они любые. А по 500-600, как сообщили, в симферопольском магазине будут уже сейчас. Наши уже сейчас спят на чем попало. Мое мнение - взять у нас. Жду возражений, молчание определяется как согласие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Недавно отвезли наши сапоги, сейчас пришло сообщение: "Бойцы наши наконец одели резиновые сапоги. Довольны все, очень благодарят. Потому что это своевременно" - с последним не согласен, сапоги опоздали недели на две. Как минимум, месяц тому назад нужно было закупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 у нас 20 000.00 руб.Увидел от форумчан:Дата 24.11.22 13:48 Пополнение 5000р МИР *5412Дата 25.11.22 12:39 Сумма 1 000.00 RUR Зачислено на карту *6616 SIMFEROPOL Спасибо!Сейчас у нас 26 000.00 руб. Если кто-то перевел сегодня 1227р на карту ГБ *5412, напишите пожалуйста куда-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Зачисление 2000.00 руб. по переводу с карты на карту 22-11-25 15:17:50. Карта *6616.Спасибо!Итого: 28 000.00 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Мое мнение - взять у нас. Жду возражений, молчание определяется как согласие.Я за то чтобы ребятам было комфортно и уютно. Они в данный момент отстаивают нашу страну и я, надеюсь, наше с вами мнение о светлом будущем.Я за сейчас!Но в тоже время поругать командиров, или тех кто эти нужды кидает(я не вникаю, доверяю Алексадру), ну же выдите что необходимо, скажите заранее.Мы все найдем и все сможем. Это реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Саша, есть два ящика влажных салфеток (большие пачки по 100 шт) с клапаном (а не просто с наклейкой). Купил для местного филиала Орды, но там не могут забрать и вообще тема ушла в сторону теплых вещей и пауэрбанков. Твоим за ленточкой пригодятся? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 На следующей неделе качусь на Кубань могу что нибудь привезти Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Millionova, а коробас 1.8*0.6*0.6 поместится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Я за сейчас!С другой стороны, я - против. Пусть башками думают заранее что им надо и когда. У нас они не одни, есть еще госпиталь.Это уже второй раз когда надо чере 2 секунды, как с сапогами. Ну вы не щнали что впереди осень и дожди?Мы сделаем, мы найдем, это не вопрос. Время только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Саша, есть два ящика влажных салфеток (большие пачки по 100 шт) с клапаном (а не просто с наклейкой). Купил для местного филиала Орды, но там не могут забрать и вообще тема ушла в сторону теплых вещей и пауэрбанков. Твоим за ленточкой пригодятся?Сева, супер, конечно! У меня дома всегда вода и газ, колонка - и то я ими пользуюсь, или от лени или в спешке. А там - мы себе просто не представим. Чтобы в госпитале было поменьше пациентов, сначала нужно на фронт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Если его можно открыть и расскидать россыпью в салон то да.В багажник целиком не войдет. У меня таже проблема мне сдек посчитал коробку с Мск к нам 8800 :unsure: , на Тамань 1440 Вот как так?? Буду забирать с Кубани. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Если его можно открыть и расскидать россыпью в салон то да.В багажник целиком не войдет. У меня таже проблема мне сдек посчитал коробку с Мск к нам 8800 :unsure: , на Тамань 1440 Вот как так?? Буду забирать с Кубани.По средам я езжу в Симферополь из Керчи. Если в К. дешевле выходит, могу забирать и привозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Обращаем внимание, что изменился контактный телефон Министерства обороны по вопросам координации поставок товаров для нужд Специальной военной операции: 8 (495) 498 34 78 (многоканальный). Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Приведём пример того, что необходимо, и сколько это стоит на группу из 16 человек, участвующую в боевых действиях в качестве штурмовой пехоты с возможностью выполнения дополнительных функций.В пример только оборудование и его цена (не всегда нынешняя так как сейчас много не найти или ценники огромные). Конечно, кухонные аналитики скажут, что так много денег вкладывать в экипировку и снаряжение не стоит, все можно купить дешевле (в ущерб качеству или функционалу), но люди, которые ценят себя и свой уровень, будут стараться брать лучшее. Итак, поехали: 1. Два автомобиля типа пикап (1 на подвозе, 1 на эвакуации). Да, выдают бронетехнику – а может её и не дадут, так же в некоторых структурах выдают автомобили, но их может не хватить. Пикап должен быть в отличном состоянии, которое постоянно должно поддерживаться. Цена по скромному – 4 млн рублей.(да УАЗ патриот дешевле, но пример соседнего батальона, которым поставили гуманитарные новые Патриоты и один просыпался через 3 тысячи пробега, а второй через 8) 2. ПНВ Монокуляры 3 поколения, 16 штук. В идеале должны быть у каждого бойца, если брать старый ценник (140 тысяч), то это 2,24 млн рублей. 3. Тепловизионные прицелы, 4 штуки (минимум 1 у снайпера и 1 у пулеметчика + 2 на автоматах). По самым скромным ценам это 850 тыс. руб. Прицелы, соответственно, должны быть нормального качества, а не китайские гляделки до 300 метров. 4. Ночные прицелы на ЭОП 3 поколения, тоже минимум 5 штук (1 на РПГ). Цена 500-600 тысяч рублей. 5. Квадрокоптеры Мавик 3 комплект (минимум 2 дрона у оператора) с дополнительными акб, это примерно 500 тысяч рублей. 6. Квадрокоптер с тепловизором от 600 до 2 млн (мы используем их благодаря помощи Маги который поставил нам Matrice 30T с огромным доп. набором). 7. Дронобойная пушка – минимум 400 тысяч. 8. Глушилка стационарная – тоже минимум 200 тысяч. 9. Радиостанции цифровые (например, Motorola 4801е и 4400е), минимум 8 штук с дополнительными акб и гарнитурами. Это минимум 400 тысяч, и плюс мы рекомендуем использовать в 1 группе разные типы связи (например, цифровую и волновую), а к станциям еще нужны недешевые ретрансляторы.Армейский «Азарт», к сожалению, пользуют чаще всего в открытом режиме, и связь по нему с союзниками (у которых нет станций с вашей шифровкой) возможна только по переговорным таблицам, которых чаще всего нет и только для ограничений подачи информации). 10. Металлоискатель для саперов, 2 штуки минимум, 70 - 100 тысяч рублей. 11. Оптический прицел для снайпера (естественно с кронштейном или кольцами и тд) – от 60 тысяч рублей за не самый хороший. При этом мы обошли стороной индивидуальную экипировку (броня, форма летняя и зимняя и тд), которые стоят ну никак не меньше 200 тысяч на человека по самому бич-прайсу, шанцевый инструмент, спальники и прочее, и у нас уже вышло минимум 9,4 – 10,9 млн рублей Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Увидел поступления:26.11.2022 22:15 3 000.00 RUR по СБП из ВТБ от Алексея.Дата 15:36 / 25-11-2022 Дата зачисления/списания 26-11-2022 2 000,00 ₽ Спасибо!Итого у нас 33 000.00 руб.С Ольгой сегодня не состыковались, в госпиталь отвезу завтра.Вчера забрал книги у Аристофан, Трубочиста и Инквизитора. На любые вкусы, что душе угодно, и такое, что сам бы читал, да денег мало) И еще от Севы чай и влажные салфетки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Карематы обычно шириной 50-60см, длина варьируется, но оптимальная 180 см, что бы поместиться целиком. Толщина в 1 см желательна, тогда бетон не проблема. Материал - пенополиуретан. Бывают цельным листом или гармошкой. Минусы - объем, плюсы - не нужно надувать, сдувать, не прокалываются (прокалываются но не сдуваются, потому как нечему сдуваться). Есть и самонадувающиеся коврики, объем меньше занимают, но такими не пользовался. Вот сравнение ковриков. Кремат таскать в полях - все же и вес и объем. Может ещё кто то что то посоветует.Карематы дешевле, самонадувастики и надувные дороже.Никаких надувашек и самонадуваек. Цена космос. Проколешь - просто тряпка. В походах часто под самонадувайки подкладывали защитные подстилки или даже добавочно карематы. В данном случае лучше всего классические ижевские карематы максимальной плотности и одноцветные (для туризма выпускались яркие). Вот погуглил ижевские: https://izolon18.ru/upload/iblock/100/1007aef0814f9015f5d8a891638f8fc3.pdfРаньше магазин Изолон ижевского завода был где-то на территории Элеваторная 4. Сейчас не знаю.Оптимально первый пункт из приведенной таблицы:Ковер Hunter Profi 66 1800х600х8одноцветный,тиснение с 2-хсторонэНи в коем случае не экономить на плотности. В этой таблице максимальная плотность 66. А есть и меньше, соответственно и цена будет дешевле. Но и продавливаться до толщины бумажного листа будет быстрее.Вот еще складной тоже ижевский. Но складным пользоваться не приходилось: https://jeep-4x4.ru/catalog/vnedorozhnye_aksessuary/turisticheskoe_i_ekspeditsionnoe_snaryazhenie/kovriki_matrasy_podushki/turisticheskie_kovriki2/kovrik_turisticheskiy_isolon_flex_track_180kh58kh1_sm_khaki_s_utyazhkami.html?r1=yandext&r2=&yclid=7086204768708781382 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 сам бы читал, да денег малообращайся - дадим чего-нибудь почитать бесплатно =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Сегодня увидел переводы:29.11.22 12:48 2 000.00 RUR 29.11.22 11:08 3 000.00 RUR СБПСпасибо! Забрал 40 карематов по 500, розницу озвучили по 590. Решили выкупить и краснодарские, если еще есть, по 220 + транспортных тыщ пять это сладко. Немного места для складирования есть. Каремат, как почти всё там, это расходный материал. Сейчас не хватало сорока штук - доукоплектовали. А дальше будет зима, и до лета всё отправим, ещё и не хватит. Имущества, которым сегодня владеет подразделение, затра может уже не быть. Такое уже было, когда смогли вынести только раненых и то, что на себе, да и то немного - и опять голые, начинай сначала. С Ольгой опять состыковаться не удалось, там сейчас немножко не до книг, у неё своя программа, отложили до выходных. Выяснил, что библиотека у учреждения есть, однако она на другой территории, поэтому ходить туда не хотят, да и не всегда могут. Но в нашем подшефном отделении есть отдельный шкаф для чтива и места в нем еще хватит Итого у нас было 33 тыс минус 20 и плюс 5 = 18 000.00 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 На количестве карематов лучше не экономить. Это ведь не туристический поход, где каждый день тащишь на себе рюкзак и экономишь каждый грамм. Там я так понимаю заняли позицию, так и несколько дней а то и неделю могут на месте оставаться. И в бой идут не с карематом за спиной. Поэтому для полноценного отдыха лучше каждому бойцу по два каремата под спину. Ну это командованию виднее, если есть избыток карематов. А это уже от нас зависит. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Операция по карте 30.11.22 08:49 Сумма 2 000.00 *6616 Спасибо!Итого у нас 20 000.00 руб. С материком списался, карематы отправят возможно уже завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.