Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Возле станция грузовая увидел осветительный столб с двумя люмисцентными лампами-трубками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В музее истории города представлена колонка для воды, а во дворе дома №7 по ул.Долгоруковской находится артефакт другого типа, более массивный, установленный по словам жителей в начале 80-х.Такие краны стояли в частном секторе Льдозавода и Украинки до 80-х. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В музее истории города представлена колонка для воды, а во дворе дома №7 по ул.Долгоруковской находится артефакт другого типа, более массивный, установленный по словам жителей в начале 80-х.ИМХО в начале 80-х такую могли поставить только б/у, во дворе Гоголя, 71 до сих пор стоит такая (второе фото), установили ее для полива полисадников и проч.хоз нужд в 1953 году, в год сдачи дома. А позже ставили уже Могилев-Подольские, ТУ-73. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 "Дом Киблера" - ул. Пушкинская, 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 "Дом Киблера" - ул. Пушкинская, 6.По этой ссылке - очень интересная статья. Хотя она больше подходит к теме о марше "Прощание славянки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/79783938.jpgчто бы это значило... Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
позитиФщица Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А это где такое? Цитата "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А это где такое?нажмите на картинку Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Рекламный плакат "Крымтабактрест", тираж - 1000 экз., размер - 55х80 см, 1920-е гг.: "Правление: г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, 15, тел. № 2." И кальян. И вообще - шедеврик. Почтово-рекламная марка, 1923—1926 гг.:: Почтово-рекламные марки в СССР выпускались рекламно-издательским коммерческим агентством «Связь» при Народном комиссариате почт и телеграфов в Москве, Ленинграде, Киеве, Харькове, Одессе, Ростове-на-Дону, Симферополе и Самаре в течение 1923—1926 годов и имели хождение до конца 1920-х годов. Рекламная этикетка печаталась отдельно от марки и гуммировалась с обратной стороны. Как правило, размер этикетки — 40 × 55 мм. На ней предусматривалось специальное место для наклеивания марки, печатался рекламный текст и рисунок. На полях часто приводились выходные данные (издатель, типография, тираж). Перфорация листов этикеток была линейной. Перечень почтовых отделений, где осуществлялась продажа таких марок, устанавливал заказчик рекламы.Несмотря на довольно большие тиражи (в некоторых случаях — до 800 тысяч), таких марок сохранилось немного, ещё меньше — прошедших почту. Всего вышло около 60 почтово-рекламных марок. Темы некоторых марок: «Вигоневый трест», «Всероссийский синдикат швейной промышленности», «Госсельсиндикат», «ГУМ», «Госторг РСФСР», «Кожсиндикат СССР», «Промбанк», «Совторгфлот», «Союзфлот», «Госпромцветмет», «Крымтабактрест». Комбинированные почтово-рекламные марки-наклейки времен НЭПа: "КРЫМТАБАКТРЕСТ" (Два негритенка), многоцветная,40х53 мм - $10000" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Механизм часов на башне симферопольского вокзала. Пять шестерёнок задают ритм, а подвижные металлические стержни (которые в верхней части конструкции расходятся по сторонам), вращают стрелки циферблатов. Ход регулирует специально обученный человек, но механизм настолько хорош, что коррекция требуется раз в году, часы за это время незначительно отстают или убегают. Справа на фото виден тонкий трос - в процессе участвует груз-противовес весом 280 кг, его лебедкой поднимают раз в два месяца наверх, почти под самое перекрытие, на котором вся эта конструкция стоит, а затем - чугунные "блины" снова потихоньку опускаются почти до уровня земли. Плакса Крот ход регулирует специально обученный человек. но механизм настолько хорош, что коррекция требуется раз в году (вот только не помню — отстают или убегают, да и то на пару минут). еще (на фото справа виден тонкий трос) в процессе участвует груз-противовес весом 280 кг. его лебедкой поднимают раз в два месяца наверх, почти под самое перекрытие, на котором вся эта конструкция стоит и, затем, чугунные "блины" снова потихоньку опускаются почти до уровня земли. фейсбук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Кстати в Google Earth какой-то Rumlin (не наш ли) поместил фото администрации детского парка и подписал, что " в этом доме бывал Пушкин" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natavis Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте! Очень люблю наш город и счастлива, что с сегодняшнего дня я с вами.Недавно забрела на Хладокомбинат и справа от входа на здании увидела такие симпатичные вазочки. Что же там было раньше, кто знает? Неужели такую красоту лепили для Хладокомбината? На всякий случай прилагаю и фото двора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В Cимферополе автошколу строят прямо на старом кладбищеhttp://vesti.ua/storage/asset/image/2013/09/11/3/ab/a61/c47475db09e45ebf57d42c9966_3151044d.JPGПод асфальтом автостоянки могут сохраниться склепы и подвалы старейших симферопольских зданий. Фото: Д. Смирнов Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Симферополь. Винно-гастрономический магазин I.С. Левинсонъ. 1 рубль http://www.znak-auct...g2.htm?c=09d8ac Клуб ГПУ Крыма им. Дзержинского. Долговая расписка 1 копейка 1924 г. http://www.znak-auction.ru/limg2.htm?c=7d59d3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 фейсбук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Встретилась презанятнйшая т.н. "непочтовая марка", не имеющая номинала: http://molotok.ru/si...3824996672.html Как использовался этот знак - непонятно совершенно. Все на борьбу с неграмотностью, все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Медведи в Горсаду: 1965 год. На этом снимке, возле повидавшего уже виды медведя, запечатлен командир 1-го симферопольского партизанского отряда 1941-42 гг. Сергей Васильевич Солдатченко (годы жизни 1902-1983) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 и рядом с ним ... :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я от медведей только основание постамента помню... Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 И для него этикетка была, вот только куда его клеили - не знаю, на бочках этикеток не замечал :) : Если не изменяет память ,это этикетка клеилась на 100 литровые алюминиевые(Чешские) бочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Еще один довоенный люк.История люка http://irontrip.ru/trudkolonia-novocherkassk.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Эта ручка ассоциируется у меня с магазином. Только с каким? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timval Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Обувной на Кирова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Там вроде круглые из оргстекла Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Пусть будет здесь образец как на мэрию в прокуратуру написать http://stilett-1.livejournal.com/321801.htmlhttp://ic.pics.livejournal.com/stilett_1/11269941/98258/98258_original.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.