seitrol Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 На жуковского гоголя столбик необычный - ввиде гриба, это скорее всего для удобства привязывания. На фото выше столбы защищают углы. А пушки это декоративный элемент. Так было задумано сразу.По мне - так эти столбики - те же декоративные элементы, что и пушки, только перевернутые каморой вверх :) PS А для привязывания коней, все-таки удобнее что-то в виде буквы "П" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 что-то в виде буквы "П"это в два раза дороже. Видел фото выкопанного такого столба - у него на поверхности только 1/3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Столбики наследники, 100 лет прошло, дизайнеры себя явно не утруждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вот столбик с Гоголя: На счет дома специалистов. Действительно, кованный забор убрали где то в районе 60-х вместе с калиткой по общей политике партии, примерно тогда же убрали ограждение вокруг семинарского скверика я так понял. Ворота на въезды во двор были аналогичны заборчику, но их убрали уже из-за проржавевших петель.Зы. кстати, батя сказал, что в центре этого садика была бетонная клумба, когда ее снесли или сломали хз, я же помню только ее бетонное основание. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 кованный забор убрали где то в районе 60-х вместе с калиткой Я извиняюсь ! Документиком фотграфическим закрепить сказаное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ttmc, к сожалению фотографий нет. Сам бы с радостью посмотрел эти фото. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 это в два раза дороже. Видел фото выкопанного такого столба - у него на поверхности только 1/3Слонов привязывать? :)Хотя, конечно все может объясняться подъемом уровня тротуара/дороги. Столбики наследники, 100 лет прошло, дизайнеры себя явно не утруждали.В продолжение темы дизайнеров, и в порядке хохмы:http://maps.yandex.ru/-/CFQmyG1F PS А "грибок" любопытный - похож на пожарный гидрант чем-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Но как они похожи на наши. http://www.fototerra.ru/Russia/Saint-Petersburg/Elena-shustrova-8590.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Но как они похожи на наши. http://www.fototerra.ru/Russia/Saint-Petersburg/Elena-shustrova-8590.htmlКаменные тумбы, к которым, кажется, привязывали лошадей. Стоят еще кое-где.А в это варианте сверху откровенно нарисовано колесо (телеги) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Еще на тему тумб: Тумбы при тротуарах. Чугунные и каменные тумбы. Колёсоотбойные тумбы. Любимый тип чугунной тумбы. В простонародье «ГРИБ». Вещ ныне крайне редкая, так как, не устанавливалась у проездов и у углов и цоколей зданий. Главное предназначение – защита пешехода от транспорта. А еще на ней можно было посидеть (скамейки были только на бульварах и во дворах) и привязывать лошадь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 та проехали столбики... Давай другие раритеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сейчас утром наблюдая облако печного дыма над районами Симферополя, вспомнил что еще несколько лет назад видел надписи "Угольный склад" и "Керосин". Сейчас они уже исчезли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Последние посты о караимской кенассе и том что вокруг неё - перенесены в тему "Здания Симферополя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Вот решеточки мне понравились. Часто проходил мимо, необращая внимания, а сегодня какой-то лучик отразился. Стал рассматривать, решетка набрана мелким стеклоблоком. Интересно, когда она была сделана ? Как-никак, но думаю уже Артефакт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ttmc, а где это такое?http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/interesting.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ttmc, а где это такое? Я извиняюсь, но буквально у всех перед глазами. На Гоголя. Возле центрального входа в музей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Стеклоблоки советского периода (до конца 1980-x), которые мне встречались, были размером примерно 20x20 и были почти бутылочного цвета. А здесь - они мало того что меньше, так еще и почти бесцветные.Судя по БСЭ бесцветные все же выпускались, но все равно - большего размера:Стеклоблок, стеклянный блок, строительное изделие с герметичной полостью, изготовляемое формованием (из стекломассы) и последующим свариванием двух составляющих элементов (полублоков). Выпускаются Стеклоблок светорассеивающие и светонаправляющие, из бесцветного и окрашенного стекла, квадратного и прямоугольного сечений, уголковые и др. Светорассеивающий и светонаправляющий эффекты достигаются нанесением на поверхность Стеклоблок (при формовании) специальных рифлений и узоров. Размеры Стеклоблок от 200 Х 200 до 400 Х 400 мм, толщина 80-100 мм. Применяются для заполнения световых проёмов в наружных стенах и для устройства светопрозрачных покрытий и перегородок. Стеклоблок создают мягкое освещение, обладают высокими декоративными качествами, огнестойкостью, тепло - и звукоизолирующей способностью. Коэффициент пропускания света Стеклоблок (%): бесцветных 50-60, цветных 35-40; коэффициент рассеяния света 25-30%. Насколько я вижу из фотографии ув. ttmc, размер этих блоков в нашем случае под 10 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Насколько я вижу из фотографии , размер этих блоков в нашем случае под 10 см. Я извиняюсь, уже сожалею, шо в кармане не оказалось рулетки . А выпускался ли стеклоблок в дореволюционное время ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А выпускался ли стеклоблок в дореволюционное время ?Судя по вики выпускались с начала 20го века. Вот на буржуйском сайте старое здание где-то в Америке, размер стеклоблока в окне примерно 10 см (кирпич рядом для сравнения): PS Возможные варианты иностранных стеклоблоков: 8, 10, 16 см. PPS Если предположить что решетка и стеклоблоки примерно одного временного периода, а затем внимательно присмотреться к самой решетке - сварная она или кованная, мы еще немного уменьшим неопределенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Столбики по всей Европе вкопаны несколько веков. Я извиняюсь ! Столбик столбику рознь. Этот столбик наверное со всех концов города виден, а вот основание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Баня? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Баня? Нет. Труба ейная. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Ячейки решетки и соответственно стеклоблоки в подвале музея имеют размеры: 8 x 5 см примерно. Сама решетка не похоже что сваренная эл.сваркой - то ли литая, то ли кованная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Крутить, или давить ?Севастопольская, 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 крутить, у наших соседей такой был. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.