Simfosaur Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 По "статусу" поощрять мог только нач. областной ГАИ. Но это-то ладно, зам., понятно, не сам их напечатал втихаря от начальства. Но вот чьим приказом введён? Если Москвой или Киевом - контур области был на каждом, в каждой области? Однако, таких "поощрительных" ксив с контурами других областей гугель не находит. Но не втихаря же их Крымоблисполком напечатал? В столицахъ знали, а значит и... Или не значит... И вот на талоне, напечатаном в 76-ом, наш полуостров вообще вверх Южным берегом - неужто крымчане его так-то?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 Вот только было ли в нашей "Селене" на вешалке 79-е место? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Вот только было ли в нашей "Селене" на вешалке 79-е место? )Ответ с фб, скомпилирован из двух сообщений Олега Решетняк:Я там работал в 1990-1991 году. За банкетными столами помещалось 250 человек + банкетный зал за сценой на 30 человек.https://www.facebook...neric&ref=notif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 ...Кстати, про особую ответственность именно коммунистов "в период Ежовских сталинских репрессий" клеветники скромно умолчали и в хрущевские времена, и в горбачевские, и во все последующие, ибо они пидарасы и ублюдки - вот сразу бы к стенке мразей за просто катастрофический ущерб из-за их брехни. Те, кто до сих пор им верят - к вам обращаюсь, придите в себя уже наконец, въедьте свими куцыми мозгами и отдуплитесь: жертвы нынешние - во многом и на их совести!... Только сейчас увидел этот пост и хочу повторить ту тезу, которую мы с тобой пару раз уже обсуждали. А клеветники/"клеветники", ну те самые, из хрущевских, горбачевских (не будем тогда уже про более поздних, уже пост-советских, коньюнктурных времен) - они то ЧЬИХ БУДУТ?Кто они? Не те же ли самые коммунисты самого высокого пошиба и граждане СССР? Те, кто клепал фальшивые дела чтоб выполнить план (раз уж про чистки ежовско-ягодовские) - кто эти люди? Кто они, те самые сотни тысяч авторов доносов листков бдительности? А с тезой, наследования нынешних жертв - ты абсолютно прав... Как и жертвы которые взойдут потом, во времена наших детей, на щедро политых кровью сегодняшних полях битвы. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Мой дед, ярый комунист-сталинист (ярый в смысле истово верующий в коммунистическую идею) во времена развенчания Культа Сталина ходил в свой партком, бросал партбилет на стол в знак протеста и несогласия против такого подлого поклепа на Вождя и Отца народов... хорошо попался нормальный начальник - втихую отдал ему партилет и посоветовал "не выдолбуваться, а следовать строго линии партии ВСЕГДА, дабы не отправиться кой куда". И, к счастью, дед послушался... ибо он, как понимаю, хорошо помнил как в одну ночь бывшие первые лица страны становились подлыми агентами британско-австралийско-зимбабвийской подпольной ячейки и "в одну же ночь исчезали" из всех учебников и газет. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Только сейчас увидел этот пост и хочу повторить ту тезу, которую мы с тобой пару раз уже обсуждали. А клеветники/"клеветники", ну те самые, из хрущевских, горбачевских (не будем тогда уже про более поздних, уже пост-советских, коньюнктурных времен) - они то ЧЬИХ БУДУТ?Кто они? Не те же ли самые коммунисты самого высокого пошиба и граждане СССР? Те, кто клепал фальшивые дела чтоб выполнить план (раз уж про чистки ежовско-ягодовские) - кто эти люди? Кто они, те самые сотни тысяч авторов доносов листков бдительности? А с тезой, наследования нынешних жертв - ты абсолютно прав... Как и жертвы которые взойдут потом, во времена наших детей, на щедро политых кровью сегодняшних полях битвы.Боря, если мы это обсуждали, то увы, напрасно потратили время. Ты здесь ставишь на одну доску массированную, организованную и контролируемую мощнейшей на планете структурой клеветническую кампанию против целой империи - рядом с обособленными, неорганизованными действиями человеков при должностях, вызванных извечными человеческими пороками. Проще - ты грубо, и почему-то не смущаясь, передергиваешь факты, валя все в одну кучу. Если для тебя сейчас отрытие, что каръеризм - это было всегда, то я лучше пойду, смысл время тратить. Ты, может, как-то от "осуждения Советов" абстрагируйся уже, а? Я вижу, что закусило, и подпитывается очевидно, но опять из пустого в порожнее, я за...лся проходить это уже со всякими, прости, нациками, точно так же застрявшими. Но там - или тупо тролли, или шпана зеленая не нюхавшая, или же несчастные сумасшедшие. Но ты-то не такой, ты же повидал, ты знаешь. И у тебя есть шанс таки понять, я это вижу. Ты умнее долпоепов - не делай себя таким же, ты можешь ходить мимо них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) Саш, смотри, я против:1. Огульного охаивания абсолютно всех достижений, всего того уровня и БЛАГА которые есть и у нас и которые появились только и благодаря Советам.2. Огульного обожествления, когда "не смей даже..." Истины - нет. Не то чтоб она посередине, её просто нет.Есть ФАКТЫ, которых очень часто нелегко добыть или очистить от плевел.И есть ТРАКТОВКА ФАКТОВ. Изменено 21 октября, 2022 пользователем bormaley Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) Была ли массированная кампания по огульному очернению ВСЕХ достижений, когда нам вдалбливалось, что СССР - Империя ЗЛА? - была, мы здесь все ее объекты.Были ли ... черные страницы. Те же "чистки в органах" или депортации (на примере 1936 года и моей польской части семьи? Поверь, были. Изменено 21 октября, 2022 пользователем bormaley Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Ты здесь ставишь на одну доску массированную, организованную и контролируемую мощнейшей на планете структурой клеветническую кампанию против целой империи Еще года 2 назад, я бы сказал, - "нет нет такого быть не может" Но вот к концу 22 года, как-то язык не поворачивается.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Была ли массированная кампания по огульному очернению ВСЕХ достижений, когда нам вдалбливалось, что СССР - Империя ЗЛА? - была, мы здесь все ее объекты. Ну это к бабке не ходи, я сам живой свидетель. Да, кэп. Ты че, думал, я не знаю, чесна? Сидели-сидели... ) Были ли ... черные страницы. Те же "чистки в органах" или депортации (на примере 1936 года и моей польской части семьи? Поверь, были. И ты опять не поверишь - верю! Верую даже, истово и свято ))) Про переселения потом. А черные страницы были в истории множества государств и народов на протяжении всей истории. И не только целых государств - континентов, как например, Вторая мировая. Но что, с чем, и как ты здесь сравниваешь, опять-таки? Необходимое перед Большой войной очищение рядов НКВД, партии и правительства - прежде всего НКВД, партии и правительства - ты называешь "черной страницей" в истории государства. А скажи мне, как по-твоему, нынешний аппарат сильно нуждается в чистках? Или ты таки против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Были ли ... черные страницы. Те же "чистки в органах" или депортации (на примере 1936 года и моей польской части семьи? Поверь, были. А почему черные? Нормальные и где-то даже правильные. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 А почему черные? Нормальные и где-то даже правильные.Потому что советское государство было самым прогрессивным и передовым. В нем первым дали равные права всем. Не смотря на пол национальность расу и сексуальную ориентацию. Но депортации и чистки отправили его в 19 век. Что в итоге и привело к развалу. ИМХО. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Потому что советское государство было самым прогрессивным и передовым. В нем первым дали равные права всем. Не смотря на пол национальность расу и сексуальную ориентацию. Но депортации и чистки отправили его в 19 век. Что в итоге и привело к развалу. ИМХО.А по-моему, к развалу и часто даже не в 19-й век, но в пещерное, привела массированная, организованная клеветническая компания по поводу пресловутых "депортаций-чисток" *. ИЗ ИВС с соратниками, под руководством которых были достигнуты небывалые, невиданные доселе победы - слепили кровожадных пугал. Из сталинского СССР - первого в мире "государства рабочих и крестьян" - долго, с самого 17-го года, делали, и таки сделали жупел. И заслонили им небывалые трудовые победы. Именно для этого и сделали - чтобы заслонить те победы - вот главная причина сотворения и продвижения мифов. Заслонили победы, которых "стесняемся" до сих пор - ведь иначе, придется вспомнить и их Организаторов. А сейчас, фактически, сделали "ширму" из побед и подвигов Великой Отечественной. Цинично плюя на то, что сама победа 45-го закладывалась-ковалась именно тогда, в годы Великих Сталинских пятилеток. С 1928 года по 22 июня 1941-го. * (прим): уж про депортации-то интересующиеся крымчане могут составить мнение более-менее объективное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Интересный фактВ 1989 году в Симферополе издательство Таврия издало книгу "Введение христианства на Руси: легенды, события, факты" Посмотрел автора:Евграф Каленьевич (Каленикович) Дулума́н (фамилия при рождении — Доломан; 6 января 1928, Большая Бокова, Любашёвский район, Одесская область, УССР, СССР — 24 июня 2013) — советский и украинский религиовед и философ. Доктор философских наук, профессор, отлучённый от церкви (1959 г.) кандидат богословия (1951 г.). Заслуженный работник культуры Украины. Марксист. Известен своей деятельностью в области научного атеизма. Дулуман вёл активную борьбу с религией в виде диспутов, круглых столов, а также лекций на атеистические темыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Интересный фактВ 1989 году в Симферополе издательство Таврия издало книгу "Введение христианства на Руси: легенды, события, факты" Посмотрел автора: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ха-ха-ха! Ничего себе биография! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Ха-ха-ха! Ничего себе биография!Искал! )Двумя кандидатскими с совершенно противоположными, полюсными, и даже воюющими идеологиями - кто еще похвастается? ) Не смог найти аргументов супротив Фейербаха, Энгельса и Луначарского - всё, до свидания, ибо вы, святые отцы, либо неучи пафосные, либо некрофилы, питающиеся отравленными ложью душами. "Религия как социально-исторический феномен" - просто настольная книга атеиста, жаль, что даже поискать некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 * (прим): уж про депортации-то интересующиеся крымчане могут составить мнение более-менее объективное. могут... могут ;) втора половина моей семьи - из депортированных... в 1936 еще году, в северо-казахские степи...и про житьё-бытьё... и про чер... простите, это конечно же светлые стороны, которые "Нормальные и где-то даже правильные", в жизни страны... но то такое... мелочь ничтожная, всего лишь статистические погрешности великих побед великих вождей, верней тех, кто остался в строю вождей (после нормальных и павильных чисток, разумеется, органов / народов / территорий / классов (кулаки и прочая работящая крестьянская нечисть)). Апд. Сань, учти, я тебя не подъ*бываю, я знаю твое мнение, ты знаешь моё... я всего лишь саркастирую к замечательному дуплету ответов - твоего и БАФа Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 могут... могут втора половина моей семьи - из депортированных... в 1936 еще году, в северо-казахские степи...и про житьё-бытьё... и про чер... простите, это конечно же светлые стороны, которые "Нормальные и где-то даже правильные", в жизни страны... но то такое... мелочь ничтожная, всего лишь статистические погрешности великих побед великих вождей, верней тех, кто остался в строю вождей (после нормальных и павильных чисток, разумеется, органов / народов / территорий / классов (кулаки и прочая работящая крестьянская нечисть)). Апд. Сань, учти, я тебя не подъ*бываю, я знаю твое мнение, ты знаешь моё... я всего лишь саркастирую к замечательному дуплету ответов - твоего и БАФаБорь, выделил. пожалуй, ключевое - а что норма, что правильно, что нет? В той ситуации? Окажись ты на Их месте - возьмешь ответственность не только предложить товарищам, не только настоять на таком решении, победив в межфракционной борьбе - но и ответить за последствия полной мерой? Представь. А ежли про личное, семейное, субъективное, то Мои "субъекты" едва не превратились в объекты - пострадав, в том числе и от тех, кого лучше было бы депортировать до, а не после. Пострадав так, что и твоему покорному слуге еще досталось, и до сих пор сильно чуствуется. Борь, это тоже ошибка Руководства и Лично?.. Вот мать говорила: "Посмотри, сколько им дали - и чем они отплатили". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 ..еще про осуждение подумал: Николая2 нынешние инет-бабонки должны порвать уже хотя бы за множество убиенныхъ котиков, на которых царь в окрестностяхъ охотился от безделья. Разделить на мелкие кровавые комочки, стремительным наскоком отбив святого у стайки монархистов с экзальтированными девицами-почитательницами, которые на всю голову и на обе ноги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 1989 год. Над входом в "Лакомку" два флага. На Новый год везде раньше вывешивали государственную символику? Или только на Лакомке - самом сладком кафе? ) Mercury Marquis середины 70-х? Слыхал, что машина жива, стоит в гараже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 1989 год. Над входом в "Лакомку" два флага. На Новый год везде раньше вывешивали государственную символику? Или только на Лакомке - самом сладком кафе? ) Mercury Marquis середины 70-х? Слыхал, что машина жива, стоит в гараже. Смотрела - смотрела на "Лакомку", так и не поняла что за флаги? Красный- СССР, а белый чей? А вот машинки классные....Свадебные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Смотрела - смотрела на "Лакомку", так и не поняла что за флаги? Красный- СССР, а белый чей? А вот машинки классные....Свадебные...Никаких белых флагов там нет. Перед входом два флага, слева - красный, СССР, справа - красный с синей полосой внизу, УССР. На антенне в машине - свадебный рушничок. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 https://invite.viber.com/?g2=AQBREwbMXMz9%2F07fNnLjEMCF5516Gg17uWlPG3IL2P0tIrI0r0207FBlya5j4hhA Группа, в которой Иван Коваленко собирает на свои єкскурсии по Симферополю и не только Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 https://invite.viber...0207FBlya5j4hhA Группа, в которой Иван Коваленко собирает на свои єкскурсии по Симферополю и не толькоТы был, понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 SimfosaurЯ на одной был, по старому городу, где экскурсоводом Михаил Кизилов был — очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.