старый трубочист Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 А вот на уходящей на снимке влево вверх аллее была офигительная черная шелковица. И когда созревала, мы с пацанами специально ходили в сквер и залезали на нее. И домой возвращались с черными руками и губами. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Вроде как, кто-то с Танка снимал - на переднем плане внизу, под фотографом, виден ствол: Снимок Яблонского Л.И. 1958год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Это новодел? Довольно симпатичный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Не знаю куда разместить фото. Раздела "Абсурды Симферополя" к сожалению нет. Пусть будет артефактом Симферополя. Такой перекресток наверное один во всем мире.Так вот знаки "Пешеходный переход" установлены не только на обеих сторонах дороги но и на обеих сторонах столбов. По логике достаточно четырех знаков. Какой логикой руководствовались тут, установив 16 знаков, ХЗ!!! Да, это улица Гражданская, с какой пересекается не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 По логике достаточно четырех знаков.недостаточно. пешеходный переход обозначается разметкой и/или знаками. знаков два - 5.19.1 справа на ближней границе, 5.19.2 - слева на дальней. и это для каждого направления движения. Итого по 4 на переход.разметка у нас уплывает каждые полгода, знаки гораздо более долговечны.переходов 4. всего 16. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 недостаточно. пешеходный переход обозначается разметкой и/или знаками. знаков два - 5.19.1 справа на ближней границе, 5.19.2 - слева на дальней. и это для каждого направления движения. Итого по 4 на переход.разметка у нас уплывает каждые полгода, знаки гораздо более долговечны.переходов 4. всего 16. Какой ужас. Глаз режет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 знаки и должны резать. Может мчащийся олень оторвется от телефона и заметит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Учёные и студенты заложили девять шурфов. Большая их часть была сделана на пустующей территории, принадлежащей городу, а один — на частном участке, обнесённом кирпичным забором. Именно там были сделаны наиболее интересные находки: каменная кладка и вымостка из плоских каменных плит пола. В остальных шурфах были найдены фрагменты построек, возможно, пивзавода, а также гидротехнические сооружения — керамический трубопровод от источника под скалами к предполагаемому дворцовому комплексу. «На всей остальной территории было сделано очень много археологических находок: фрагменты посуды, керамические сосуды турецкого производства османского времени, несколько монет XVIII века крымских ханов Арслан Гирея и Селим Гирея, курительные трубки», — поделился подробностями археолог. На основе найденного материала учёные сделали вывод, что здесь находился некий большой комплекс, вероятно, дворцовый. Для более точного определения взяли данные из исторических источников. В частности, путешественник Дюбуа де Монперё, описывая в первой половине XIX века эту местность, упоминал дворец калги-султана. «Мы наложили несколько карт, немецкую аэрофотосъёмку времён Великой Отечественной войны, и получилось, что как раз на эту территорию, где частный застройщик, приходится основная часть дворца», — рассказал Эмиль Сейдалиев. Вся остальная, ныне свободная земля скрывает остатки придворцового участка, где располагался пруд, фонтан и деревья. https://sevastopol.su/news/novaya-staraya-istoriya-pochemu-ischeznuvshiy-dvorec-krymskih-hanov-stal-yablokom-razdora Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 https://sevastopol.s...ablokom-razdoraПонятно, что выставили бы самые очевидные находки. Керамические сосуды (обломки? целого не увидел) - так здесь источник был, откуда все воду набирали - что еще тут должно валяться? И по дороге их немало, по которой люди за водой спускались-поднимались. Остальное неочевидно - тарелки и стекло царско-советские, монеты вроде тоже, черепки еще какие-то. А от аж целого Дворца Калги-то - что осталось, ниче не нашли? Так и скажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Многие симферопольцы еще помнят, что это такое. Благодаря этим камням я когда-то узнал, что мама в детстве занималась балетом. До войны мои жили на углу нын. Чехова и Турецкой. Мама рассказала, что шла на занятия, и несла в руках балетную пачку. Только что закончился ливень - она ждала дома, пока он закончится, и уже опаздывала. Поток был еще приличный, переходила дорогу по камням, поскользнулась, и улетела на вытянутые вперед руки. Сама вымокла, но пачка!.. Пачка была бумажной и расползлась. Это была трагедия, и много слёз, и даже рыданий - бумажную девчачью драгоценнось не так давно наконец-то справили, а денег в семье было очень немного, Дед по болезни уволился из НКВД (в 36-м!) и работал преподавателем военного дела, бабка же не работала никогда. Не помню уже, купили другую пачку или нет, но осанка у мамы была правильная, и голову она всегда держала высоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 такой переход был точно тут: https://yandex.ru/maps/-/CCUFiWe6oB Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 такой переход был точно тут: https://yandex.ru/maps/-/CCUFiWe6oBИ не только. Были такие на Чехова-Караимская, С-Ценского-Караимская и где-то за Универмагом. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 ...И ещё Гаррик вроде постил новые снимки на Чехова - Танкистов, где были камни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Экспедиция Института археологии РАН исследовала в Предгорном Крыму курган IV в. до н.э. с погребением знатной скифской семьи. Курган не был потревожен грабителями, и археологи смогли подробно задокументировать археологический памятник и собрать коллекцию погребального инвентаря, среди которого – золотые нашивки с изображением шагающих грифонов и луноликих личин.https://www.archaeolog.ru/ru/press/articles/shagayuschie-grifony-i-lunolikie-lichiny Наверное этот курган - https://yandex.ru/maps/-/CCUFuIqKwD Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Камни (на фото слева) для перехода на перекрёстке Чехова-Танкистов. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Камни (на фото слева) для перехода на перекрёстке Чехова-Танкистов. Точно! Гаррик, спасибо! Вот здесь мама могла и... "опростоволоситься", как Дед говорил. Это в том же квартале - а бежала на занятия, например, куда-то "центрее". Двухэтажный дом, в котором они жили: Туалет во дворе, и когда соседский пацан туда направлялся, мама кричала ему: "Мотя, возьми противогаз!" - уже когда опасались воздушных налетов, это вспоминала мать. В 1935 году мой Дед, 1902 г.р., вышел в Горьком покурить на крыльцо, его продуло, двухстороннее крупозное воспаление легких, осложнение - бронх. астма - сибиряк, здоровяк, никогда ничем не болел. Потом он до конца жизни не расставался с ингалятором, я помню сильные приступы, когда ему приходилось даже делать пару затяжек сберегаемым на такой случай "Асматолом". Тогда пришлось даже ехать в Мск на приём к Ягоде - это было обязательно для увольнения с его должности ком. полка даже по сост. здоровья. Успел. И не был коммунистом - при Ежове партию тоже сильно чистили, мог бы попасть и без должности. А если НКВД, командир, да еще и коммунист - шансы сильно возрастали. "Партиец" - было словом гордым. Кстати, про особую ответственность именно коммунистов "в период Ежовских сталинских репрессий" клеветники скромно умолчали и в хрущевские времена, и в горбачевские, и во все последующие, ибо они пидарасы и ублюдки - вот сразу бы к стенке мразей за просто катастрофический ущерб из-за их брехни. Те, кто до сих пор им верят - к вам обращаюсь, придите в себя уже наконец, въедьте свими куцыми мозгами и отдуплитесь: жертвы нынешние - во многом и на их совести! зы: некоторые даты расставил мне док Деда о довоенной службе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Rumlin, как то год не в тему. Пришили Крым ранее, а отрезали позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Rumlin, как то год не в тему. Пришили Крым ранее, а отрезали позже. 200 лет! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Rumlin, как то год не в тему. Этот знак входит в каталог значков-юбилеев городов СССР "200 лет Симферополю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Винзавод Дионис, 1994 год, вино Михал Михалыч...https://www.facebook.com/crimea1986/posts/pfbid0qv25QiyNiNZ5QE6HECVtSNfr9KwZt7JiDBCsQuGkTqCa9a1e2ivry25RZKJ2joTel Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Попробовать, что они тогда курили, можно только имея машину времени. Даже если табак сохранится, за сто лет он все равно станет другим. А жаль, наши табаки славились как лучшие в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Люк на ул.Чернышевского. КМПС АРТЕЛЬ МЕХАНИК ФЕОДОСИЯ. После революции завод Бедризовых стал артелью "Механик". И вот об этой артели и о национализации ну совсем мало информации - буквально пара упоминаний. Когда завод был национализирован и не подвергся ли потом денационализации - это не ясно. Вряд ли оно могло случиться при первом пришествии власти Советов в 1918 году на территорию Крыма - продержалась она (советская власть) лишь около трех месяцев. Вместе с тем, до 1920 года значительное число предприятий в РСФСР уже было национализировано. Тогда выходит, что после 1921-го? Если оно вообще было для довольно скромного предприятия. После освобождения Феодосии от оккупации в годы Великой Отечественной войны артель "Механик" возобновила работу 1 мая 1944 года - так пишет журналист В.И. Балахонов, автор очерков о Феодосии. Что означает аббревиатура КМПС в надписи? По этой теме тоже ничего однозначного найти не удалось. Потому лишь пара предположений ниже. Возможно, это название какой-то структуры, в подчинении или управлении которой находилось предприятие. Предположу, что название могло быть вроде "Крымский Межрайонный Промысловый Союз" или "Крымский Металло-Промысловый Союз". Во всяком случае, в промысловые союзы объединялись или входили как раз артели. В принципе, такая структура просуществовала до середины 1950-х, как минимум, пока 14 апреля 1956 г. ЦК КПСС и Совет министров СССР не издали совместное постановление за № 474 "О реорганизации промысловой кооперации", фактически предписывающее передачу предприятий в ведение министерств промышленности. Или, возможно, аббревиатура означает некое коммунальное (?) предприятие, для нужд которого была произведена сия продукция. Пока искал, обнаружил херсонскую крышку с аббревиатурой МРПС (тоже без расшифровки, но две последние буквы тоже намекают на промсоюз).https://v-kleschev.livejournal.com/35988.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 В Феодосии таких люков немало , равно как и производства Бердизовых.Попадаются и довольно редкие (выкладывал фото в "курортных сезонах" прошлых лет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 КМПС гуглится в таких возможных вариантах если переставить слова: кооперативно-промысловый металлический союзhttps://archive.samregion.ru/cgaso/map/sssr/fishery/11440/Межрайонные кооперативно-промысловые союзы (1930–1953)http://irkipedia.ru/content/mezhrayonnye_kooperativno_promyslovye_soyuzy_1930_1953 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.