Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 В Симферополе такого не было? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 В Симферополе такого не было? Ну от учащихся не было, но в четвертой школе (та что на Аральской) при открытии была заложена в стену возле центрального входа капсула с письмом от строителей школы ученикам 2017 года (100 лет Октября). Но в хохляцкие времена табличку, закрывающую нишу, сняли (она была бронзовой с гравировкой), а возможно и капсулу уничтожили. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Сань, забыл тебя спросить когда пы публиковал - а ты не в курсе, что за купоны? я так понимаю, что "материальная" часть вознаграждения полагается людям при награждениях.Но здесь то речь б ордене для Республики?Или это по принципцу "положено - ешь. - так не положено же! ну, не положено - не ешь" - раз людям к ордену купоны, так и здесь прицепом шли?Выплаты за ордена и некоторые "старшие" медали были положены, но как с Республикой не знаю. Мб переводились на какой-то счет, а может и нет. КУПОНЫ НА ДЕНЕЖНЫЕ ВЫДАЧИ К ОРДЕНСКОЙ КНИЖКЕСогласно общему положению об орденах Союза ССР, утвержденному Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 7 мая 1936 года, награжденному орденом СССР выплачивалась ежемесячно за счет государства определенная сумма денег. Выплаты производились сверх получаемой награжденным заработной платы, содержания или пенсии независимо от их размеров. Так, награжденному орденом Ленина выплачивалось 25 рублей ежемесячно, орденом Красного Знамени - 20 рублей в месяц, орденами Трудового Красного Знамени и Красной Звезды - 15 рублей в месяц, орденом "Знак Почета" - 10 рублей в месяц. Денежные выплаты производились государственными сберегательными кассами на основании специальной инструкции Главного Управления ГТСК и ГК НКФ СССР. Денежные выплаты начинались со следующего после даты Указа календарного месяца. Впоследствии в общее положение были внесены и другие ордена, награждение которыми давало право на получение денежных выплат (например орден Отечественной войны). Аналогичные выплаты производились и по медалями СССР - по 10 рублей в месяц награжденным медалями "За отвагу" и "За трудовую доблесть" и по 5 рублей в месяц награжденным медалями "За боевые заслуги" и "За трудовое отличие". Денежные выплаты производились на основании особого документа - Купонной книжки, вручаемой награжденному вместе с Орденской книжкой. В Купонной книжке указывался номер Орденской книжки и дата, с которой награжденный имел право получать денежные выплаты. Согласно Указу ПВС СССР от 10 сентября 1947 года "О льготах и преимуществах, предоставляемых награжденным орденами и медалями СССР" с 1 января 1948 года денежные выплаты по орденам и медалям СССР были прекращены и больше уже никогда не возобновлялись. Однако, по некоторым документально подтвержденным данным, купонные книжки на денежные выдачи продолжали вручаться награжденному вместе с орденской книжкой и позднее. Согласно информации, которую предоставил Александр Лучкин, в 1965 году в Магаданском областном военном комиссариате награжденным вместе с наградой и орденской книжкой вручалась и купонная книжка на денежные выдачи. Об этом свидетельствуют записи в протоколах вручения. Купоны на денежные выдачи вручались лишь тем, кто был награжден приказами командования и Указами ПВС до отмены действия купонных книжек, то есть до 1 января 1948 года. В циркуляре Краснознаменного Дальневосточного Военного Округа № 25/200 от 9 апреля 1968 года, направленном в Магаданский областной военный комиссариат имеется следующий абзац: "В соответствии с указанием Главного управления кадров Министерства обороны СССР при вручении орденов и медалей СССР по награждениям, состоявшися до 1 января 1948 года, награжденным выдаются в настоящее время отдельные купоны достоинством 5, 10, 15 и 20 рублей. Нарицательная стоимость купонов обозначена в масштабе цен до проведения реформы 1947 года. Однако, имеется сноска с указанием о том, что с учетом условий проведения денежной реформы 1947 года и изменения масштаба цен с 1 января 1961 года выплате подлежит одна стоая часть обозначенной стоимости". http://mondvor.narod.ru/SProchKup.htm Награждённым орденами выдавались также книжки с разовыми проездными билетами по жд и водным путям: На Мешке много купонных книжек: https://meshok.net/l...elated&way=desc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Да, интересно именно как с республиками... просто вмете с полагающимися по "букве нормативніх актов" или єто біл отдельніе деньги.Не знаешь и ладно.Просто интересно стало.25 довоенных рублей на весь Крым в месяц - а какая разница, "отдельные" они или "по букве"? Как пояснил старший научный сотрудник ЦМТ Виктор Надикта, после появления награды нового образца, прежние ордена Ленина подлежали обмену на новые. Поэтому награды 34 и 38 годов - это один и тот же орден, одно и то же награждение. Просто в феврале 1938 года один орден заменили на другой.В газете изображен орден первого типа "с трактором", а в экспозиции музея выставлен третий тип с серым фоном медальона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Еще один снимок с камнями для перехода, сейчас это угол Козлова и пл.Спортивной, слева вдалеке на фото техникум общественного питания: Со страницы Виктора Карпачева на ок.Просто скопирую это сюда, по ссылкам можно будет найти всю небогатую пока "коллекцию" этих уникальных симферопольских камней Старого города: Гражданин! Смелей, решительней, и безо всяких колебаний - добавляй снимки именно в профильные темы! Гидру небрежности - задушим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Идея хорошая, стоит помочь. Дорогие друзья!Прошу мне помочь! Нет, меня не взломали! Я действительно нуждаюсь в помощи каждого из вас. ‼Нужен максимальный репост‼. "Пять рукопожатий" - помните? И мы их найдем! В день Победы в 1978 году в Симферополе была выставлена первая смена караула на Пост № 1. Открыли Вахту Памяти пионеры и комсомольцы 12 средней школы. Состав первой смены: разводящий - Марина Рябко, часовые - Игорь Воинов, Валерий Подковыров, подчаски - Лариса Чкало, Елена Козловская, регулировщик - Рима Лучникова. Давайте найдем первых постовцев Симферополя! Постовое движение Крыма предлагает провести встречу этих легендарных людей с нынешними ребятами - участниками постового движения!ШКОЛЬНОМУ Посту №1 города Симферополя в этом году 45 лет!!! https://vk.com/id8579907 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 в экспозиции музея выставлен третий тип с серым фоном медальонаАССР, как и Крымскую область, никаких наград не лишали, для этого нужны постановления, но ни одного постановления не было. Тем более, что "не вы давали - не вам и забирать". Республика имеет полное право носить советские ордена на знамени, но "стесняется"? Или на знамени Крыма таки есть дубликаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Можно было и в "Промышленность Симферополя", и в "200 лет". Переводные картинки помнят многие, рожденные в СССР - тарелка теплой воды, и лепи куда хошь Интересно, кто автор этих вариантов гербов к 200-летию Симферополя? Значки с ними выпускал и Фиолент, два верхних варианта были повторены почти один в один. Размер листа 17 х12 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Можно было и в "Промышленность Симферополя", и в "200 лет". Переводные картинки помнят многие, рожденные в СССР - тарелка теплой воды, и лепи куда хошь Интересно, кто автор этих вариантов гербов к 200-летию Симферополя? Значки с ними выпускал и Фиолент, два верхних варианта были повторены почти один в один. Размер листа 17 х12 см. Первая герб, 2 и 3 гербоиды (форма герба, а содержание нет) и 4 чисто юбилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 4 изображали на сувенирах. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Кроме стандартных фиолентовских "рифленых" было ещё очень совсем немного плоских, но залитых прозрачной массой значков. Хотя я возможно и путаюБорь, ты вот такие имеешь в виду, на латунной пластине? Их даже "тяжелыми" называют. В отличие от фиолентовских люминивых, для этих даже штампа не нужно было делать. Что-то типа печати на металле, потом заливается нитролаком? Занятная серия гостиниц города - Коммунхоз по статье "реклама" заказывал, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Мозаика на здании, построенном в 70-х годах для НПО "Эфирмасло": Автор мозаики - Павел Павлович Грейсер, ныне профессор кафедры книжной графики и дизайна печатной продукции факультета информационно-полиграфических технологий КФУ (справа журналист крымского телевидения Юрий Авдеев) : Домик оператора на бывш. советской 5-й заправке, ул. Киевская, 148б: https://yandex.ru/ma...0.000000&z=19.2Фото Антона Трофимова. В 2010 году "сказочный домик" еще был: https://yandex.ru/ma...0.000000&z=19.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Сбоку на него не смотрел. Не думал, что там что-то есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Загадка фалеристическо-волюнтаристская - сколько лет нашему мединституту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Ещё один симферопольский фонарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кипигрс Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Ещё один симферопольский фонарь Это где такой стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 кипигрс, ул.титова, ИМХО https://yandex.ru/maps/-/CPfUR9B Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Тут маловато, где-то вроде еще были. Сторож заулыбался: "А, опять этот фонарь снимать?" Постелил на скамейку валяющуюся рогожку, дотянулся до обломка. Пластмасса очень хрупкая, этот фрагмент добрый человек позволил взять с собой, и осколок былой красы потом упал с полутора метров на ламинат - на четыре части вдребезги пополам. То ли была такая непрочная, то ли за десятилетия стала.Как видно, столб вполне мог быть сварен на любом предприятии. Возможно, после демонтажа с улиц и из парков, Город отдал предриятиям столбы с уцелевшими кольцами - из них набирались светильники почти любой высоты. Такие, только желто-оранжевые и поменьше, есть (были?) на бывш. мебельной фабрике на ул. имени КИМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex_Ponto Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) Тут маловато, где-то вроде еще были. Сторож заулыбался: "А, опять этот фонарь снимать?" Постелил на скамейку валяющуюся рогожку, дотянулся до обломка. Пластмасса очень хрупкая, этот фрагмент добрый человек позволил взять с собой, и осколок былой красы потом упал с полутора метров на ламинат - на четыре части вдребезги пополам. То ли была такая непрочная, то ли за десятилетия стала.Как видно, столб вполне мог быть сварен на любом предприятии. Возможно, после демонтажа с улиц и из парков, Город отдал предриятиям столбы с уцелевшими кольцами - из них набирались светильники почти любой высоты. Такие, только желто-оранжевые и поменьше, есть (были?) на бывш. мебельной фабрике на ул. имени КИМ. Ещё оставались несколько таких столбов на территории военного госпиталя на Горького, я при Украине туда просился, снимал. Сейчас не знаю как. Изменено 23 июля, 2023 пользователем ex_Ponto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Ещё оставались несколько таких столбов на территории военного госпиталя на Горького, я при Украине туда просился, снимал. Сейчас не знаю как.Заезжал туда осенью неск. раз, не заметил. Может протупил, по сторонам особо не рассматривал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Крыммебель Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Возле клуба консервного завода им. Кирова, в котором, кстати, выступал Ю. Гагарин. Сегодня: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Интересно, а еще что-тоосталось от старых, разного времени, осветительных приборов Симферополя? Вот было бы здорово собрать их все где-нибудь в одном месте и сделать такой музей света под открытым небом. И пусть бы все эти фонари горели. Понятно, что многое утрачено. Какие, к примеру, красивые фонари были на мосту через Салгир на выезде из Симферополя в сторону Ялты! Здесь куча фотографий этого моста в разных темах. Но что-то может быть осталось? А что-то можно и восстановить по образу и подобию. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Вот было бы здорово собрать их все где-нибудь в одном месте Я бы на месте властей заказал бы для города современную версию таких фонарей. Они были классной милой фишкой города. Сейчас хотя бы на набережной сделать, а то установленные там джедайские члены адски режут глаза... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.