mozart67 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Кстати, в этом году исполнилось 130 лет со дня первого празднования 1-го Мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Ну в Симферополе это только в 1901 году было впервые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Цокольное «окно Люксфера» обнаружили в центре КраснодараА у нас возле краеведческого музея не такие? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Пригородные маршруты оставливались на площади у рынка(там где конечная тр 3 и 4 была).Точно помню, что автобус на Краснолесье останавливался на площади около входа на стадион Локомотив. Полтора года почти каждую пятницу уезжал на нем для похода на Чатыр-Даг. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Точно помню, что автобус на Краснолесье останавливался на площади около входа на стадион Локомотив. Полтора года почти каждую пятницу уезжал на нем для похода на Чатыр-Даг.С ночевкой у лесника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 С ночевкой у лесника?Зимой на Барсучьей поляне, иногда, если планировался Баир-Хасар, то на "Бетонке". Летом в основном в палатках. Домики были заняты пастухами. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 А у нас возле краеведческого музея не такие?Наши в этой теме на первой странице, сличайте: http://simferopol.in/topic/4400-artefakti-simferopolja/page__view__findpost__p__108584 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Мозаика на здании, построенном в 70-х годах для НПО "Эфирмасло": Автор мозаики - Павел Павлович Грейсер, ныне профессор кафедры книжной графики и дизайна печатной продукции факультета информационно-полиграфических технологий КФУ (справа журналист крымского телевидения Юрий Авдеев) : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Не везет крымским мозаикам. Такая красота могла бы на красивом здании быть, в красивом месте, чтобы ее видно было. А тут даже с дороги за деревьями не видно. Или автобусные остановки возле Евпатории. Каждая остановка - произведение искусства, но в таком убитом виде, и пейзажик кругом так себе. Абыдна! (( Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Темнело... Спускаюсь в Центр по улице С. - Ценского и вижу - О, Боже! - на стене дома нашей бабушки нарисовано нечто... Приближаюсь, смотрю - Иван Франко. Нет, - думаю - не актуально! Дима Билан? - с чего бы? Юрий Никулин? Уже была попытка изобразить его на стене консервного завода. Подхожу ближе - под портретом человека с казацкими усами подпись: "Лев Толстой." Надо же, - чуть ли не в голос воскликнул я, - сначала Айвазовский, потом "Кавказская пленница"... Что будет следующим "шедевром" художников-мазанистов на стенах нашего Города? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Это Бурак Озчивит Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Это Бурак ОзчивитНе исключено! Позировать мог бы и Буряк... :) Художникам-мазанистам простор нужен и деньги из бюджета, талант и умение не обязательны - замажут всё, что под руку попадётся. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Не исключено! Позировать мог бы и Буряк... :) Художникам-мазинистам простор нужен и деньги из бюджета, талант и умение не обязательны - замажут всё, что под руку попадётся. Творчество этих художников мне тоже совсем не по душе. Состояние домика могу оценить только по панорамам яндекса и, к сожалению, мазня новых художников кажется мне не самым худшим из того, что с ним происходило. (( Как-то там совсем всё грусто и с самим домом и вокруг него.https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=stv%2Csta&ll=34.104089%2C44.946082&panorama%5Bdirection%5D=303.660323%2C3.736781&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=34.103881%2C44.946340&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C66.660883&z=18.81 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Что это было раньше? Подскажите?Перекресток Шмидта и Гаспринского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Тот случай, когда можно смело сказать: "раньше было лучше"© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Что это было раньше?Цветы.https://yandex.ru/maps/-/CCQxyEu3LDhttps://yandex.ru/maps/-/CCQxyEFmwA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 телегрАФОстанки исчезнувшей более развитой цивилизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Там живет любитель древностей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 На яндекс-снимке 2019 года просматривается больше артефактов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 simfer330, так то 2019 год... а это сегодня :)Это, кстати, последний "участок", который ещё не заделали "по-современному". Надо будет как нибудь ещё пару фоток вывесок на соседних домах сфотать на память. Не много их осталось. На самом москольце, кстати, за вывесками, спрятана от людей внизу надпись КАФЕ. Надпись ПАРИКМАХЕРСКАЯ закрыла вывеска Чистого Дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Коллекция пополнилась ещё несколькими экземплярами.Два наших Симферопольских артефакта исчезнувшей более высокоразвитой цивилизации. Могли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 ул. Острякова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 А вот тут печать упаковки даже с конгревом: Со страницы "Любимый Симферополь" на ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Сразу два симферопольских артефакта в Пионерском саду 50-х - 60-х: цветочные часы на клумбе и Доска почёта, волюнтаристски разделившая памятники двум Освобождениям Крыма по периметру бывшей Соборной площади. Вроде как, кто-то с Танка снимал - на переднем плане внизу, под фотографом, виден ствол: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.