Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Всем привет. Нужно сделать трубостойку на даче для технологического присоединения к электросети. С контуром заземления, по всем правилам. Чтобы Крымэнерго приняло. Вот такого типа: В соответствии с вот этой инструкцией:Инструкция_1646124430.pdf Плюс контур заземления в соответствии с ПУЭ и прочими нормами: В нашей садоводческой группе предложили услуги, но как-то странно: работы - 1000 р, всего с материалами - 7700. Материалы - 6-метровая труба. Хотя специально говорил про заземление. Для работ мало, для 6 метров трубы - много... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Никто три метра вбивать не будет. А крымэнерго сопротивление измерять не будет. Если бы был участок в районе Беспалова-Курцы. То порекомендовал бы. Он мне и землю варил и счетчик вешал и сейчас проводку в доме делает. Трубостойку я сам зарыл и забетонировал. Работы на час. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Если сильно хорошо не надо позвони Саше, что тебе забор делал.Он мне делал контур заземления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Если сильно хорошо не надо позвони Саше, что тебе забор делал.Если так же, как мне забор, то больше 3 кВт не включай лучше =)))))спрошу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 контур 1,5х1,5 метра вроде нужно делать и зарывать глубоко не помню на сколько. Если нужен бетон , могу узнать по чём. нужно знать марку, думаю не дорогую м100(В7,5) идёт на фбс. Я сам делаю, можно на самосвал пластичностью П2 как на бордюры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Могу дать попользовать мотоямобур. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Инквизитор в самом начале длительной эпопеи, а я на прошедшей неделе всё закончил.Получил договор, лицевой счет и электрик проложил проводку, уложил 40 метров подземного кабеля, и смонтировал щиты.особо впечатлила пайка в монтажной коробке - спаялось в монолит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Апну. Мне уже прям надо, а те, к кому обращался, какие-то мутные и необязательные. Стойку надо большую, т.к. столбы будут с противоположной стороны улочки (метров 5-6 ширина) и надо чтобы провод проходил высоко над землей. Один товарищ собирался вбетонировать стойку из квадрата-сотки, метр в землю и 5 метров вверх, фактически столб, но куда-то пропал. Второй, которого Вадик предложил, щас надолго на объекте в другом городе. Есть у кого знакомый, желающий подзаработать? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Один товарищ собирался вбетонировать стойку из квадрата-сотки, метр в землю и 5 метров вверх, фактически столбу меня 80 на метр в землю. Тоже на другую сторону под углом. Сотка это вообще мощно. Но не знаю как его поднять одному. Я 80 еле поднял. P.S. в каком районе ? Может мой электрик заинтерисуется. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 P.S. в каком районе ? Может мой электрик заинтерисуется.тут: https://yandex.ru/maps/-/CCUFvUTodD Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 В общем согласен на субботу. В Личные напишу телефон для выяснения вопросов по материалам - есть ли или надо привезти. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Напишу здесь если кто будет искать тему - контакты электрика спрашивайте в личных сообщениях или у меня или у Инквизитора.Он такими работами часто занимается. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 А счётчиками он занимается? Мне бы щиток со счётчиком и пробками, поменять на человеческий щит с din рейками и куртизанками, то бишь с автоматами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Leprecon, см. лс. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.