Валерий Сергеевич Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Небольшое дополнение...Нашёл памятник А.С. Пушкину, с другим ракурсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 На ул.Студенческой перед общежитием ТНУ, идет установка памятника М.В.Фрунзе, перенесенного с пр.Вернадского.Я не архитектор, но мне кажется, место выбрано не удачно. С улицы памятник не видно из-за калитки с аркой в заборе, труба теплотрассы перед памятником тоже не очень красиво смотрится. Видимо Михаил Васильевич большего не заслужил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEO Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Согласен, расположение памятника Фрунзе никакое. А я "с ним" проучился с 91 по 96. Изменено 7 января, 2014 пользователем GEO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Посмотрел несколько старых снимков памятника в Марьино (Ротонда) и решил вчера впервые побывать у нее.Стоит, хоть и больше полувека прошло, как ее установили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В разделе "Памятники Симферополя", по-моему, нет фотографии памятника А.С.Пушкину, который находился на углу улиц Горького и Пушкина.Не помню, когда его убрали... Это фото датируется 1997 годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 М-м-м, а разве это фото сделано не на углу улиц Пушкина и Горького? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 http://www.postcardgallery.net/library/simferopol2/05.med.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 М-м-м, а разве это фото сделано не на углу улиц Пушкина и Горького?Конечно, там, я ошибся! Уже поправил! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 http://kuban24.tv/res/img/88415.jpgЭто изображение крымских татар, которые склонили колени перед Екатериной Великой и, возможно, единственный сохранившийся фрагмент памятника императрице, стоявшего когда-то в Симферополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Теперь на восстановлении памятника можно сэкономить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Теперь на восстановлении памятника можно сэкономитьникто железяку не отдаст - делайте копию :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Открытый 25.07.2014г памятник Владимиру Высоцкому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Так сегодня (25.12.2014г) выглядел памятник афганцам и группа техники возле сквера Через несколько минут группа выехала вверх по Архивному спуску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И такой у нас был, пока не попилили...http://cs621525.vk.me/v621525619/10ff1/Uwbosg7OEbQ.jpg Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И такой у нас был, пока не попилили... Жалко. В нем был детский кинотеатр "Илюша". Это Ил-18? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Угу, Ил-18. Оффтопик:На днях видел в небе Ил-20, долго удивлялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Закончилась установка бюстов Королёву и Гагарину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Сегодня зашел на Армянское кладбище. Пока на соседнем Военном по очереди рассказывали про "никто и ничто не забыто", я решил пройтись по закоулкам этого кладбища. Интересная смесь старого и нового. Нашел могилу итальянца: Нашел позабытую воинскую братскую могилу.И совершенно случайно в зарослях нашел могилу Ивана Гавриловича Генова, командира второго района партизанских отрядов Крыма, члена подпольного обкома партии.О своем участии в партизанском и подпольном движении в Крыму Генов рассказывает в книгах «Дневник партизана» (Симферополь, 1963) и позже в значительно переработанной «Четыре времени года» (Москва, 1969). В основе книги дневниковые записи. Несмотря на запрет НКВД, Иван Гаврилович вел дневниковые записи о действиях партизан и подпольщиков. Он закапывал тетради(12 общих тетрадей) в коробках из-под пулеметных лент. Знали об этом лишь доверенные люди. День за днем записывал Генов в перерывах между боями все, что видел и пережил. Осенью 1942 г. Иван Гаврилович был эвакуирован на Большую землю, в Сочи, а тетради так и остались в партизанском лесу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 В Художественном музее Симферополя обнаружился памятник И.В.Сталину, чудесным образом переживший и хрущевские, и горбачевские гонения. Бронзовый, высотой ок. 2,5 метров: Где был установлен, не известно. Спрашивал у сотрудников музея - никто не сказал. Похож на тот, что стоял на ж/д вокзале, но немного отличается: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Simfosaur, он мог в этом здании всегда стоять. А вот белый бюст в каске кажется очень знакомым. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А вот белый бюст в каске кажется очень знакомым.Копия с памятника Александру Матросову в Великих Луках (скульптор Вучетич) : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Simfosaur, он мог в этом здании всегда стоять. А вот белый бюст в каске кажется очень знакомым.Может отсюда знаком? Художественный музей внутри 1970-е, середина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Игорь Ив, да из набора открыток Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма концлагерь "Красный".В мая 2011 побывал в этом месте и сделал запись в дневнике.Сегодня в мае 2015 побывал там снова. Достойно. Добавил фото в записи, смотреть здесь - Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Памятник не так как сейчас стоит Пушкин: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.