симферополец_с_63 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ролик в память стеллы на ул.Горького здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Да.... планов громадьё.До кучи (разворотное троллейбусное кольцо в Марьяно): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 До кучи (разворотное троллейбусное кольцо в Марьяно):Я даже читал что там, но не запомнил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ПАМЯТНИК, .... 2)Поизв. иск-ва, созданное для увековечения людей или ист. событий; скульпт.группа, статуя, бюст,плита с рельефом или надписью, триумф.арка, колонна, обелиск, гробница, надгробие и т.п. (Советский энциклопедический словарь 1985.) Я извиняюсь ! Работа не моя. Только фото.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я даже читал что там, но не запомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Это где? http:// paifo.ru/vse/559-pamyatnik-vysoczkomu-v-simferopole.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Rumlin, В Екатеринбургеhttp://www.1723.ru/week/1-5.02.2006/1-5.02.2006.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Сегодня в Симферополе состоялось открытие памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии», передает корреспондент 0652.in.ua. Посмотреть на новый экскурсионный объект, который будет включен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, можно на перекрестке улиц Пушкина и Гоголя. Через год этой подстанции исполнится ровно сто лет. «Это начало создания музея науки и техники в Крыму. Мы использовали европейский опыт по музификации, что, я считаю, послужит сохранению памятников науки и техники на территории АРК», - отметил во время церемонии открытия заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев. По его словам, открытие музея науки и техники в Крыму запланировано на следующий год. Располагаться он будет на территории заповедника «Неаполь Скифский». «Там готовится площадка примерно в три гектара, куда будут свозиться со всего Крыма интересные объекты, техническое оснащение, которое сейчас не используется, - рассказал председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур. – Посетители нового музея смогут ознакомиться с движимыми и недвижимыми объектами науки и техники». Справка: Работы по прокладке путей, установке столбов новой трамвайной линии в Симферополе начались летом 1912 года. Кстати, участие в конкурсе на лучший проект по организации движения трамваев в городе принимали не только отечественные, но и зарубежные, в том числе французские и американские подрядчики. Так, одно из российских акционерных обществ в своем проекте предлагало эксплуатацию двухэтажных трамваев. При монтаже электрокоммуникаций трамвайной линии использовались наиболее передовые технологии своего времени. Соединение металлических деталей осуществлялось бессварочным методом с использованием заклепок, с применением той же технологии, с помощью которой была построена Эйфелева башня в Париже. Линия трамвая «Бельгийского акционерного общества симферопольских электрических трамваев и освещения» открыта для пробного движения в июне 1914 г., для регулярного движения –13 августа 1914 года. В 1970 году было принято решение о свертывании трамвайного хозяйства в г. Симферополе. С городских улиц были убраны рельсы, демонтированы столбы, а трамвайное депо отдано под мастерские троллейбусного парка. Большая часть построек трамвайного парка были снесена в 2008 году. Узел трансформаторной подстанции вместе с прилегающими к ней столбами электроосвещения – самая значительная из сохранившихся коммуникаций симферопольской трамвайной линии. http://citysites.com.ua/upload/img/news/dsc_88651322565457.jpg http://www.0652.in.ua/article/96479 Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все остальные трансформаторные подстанции перестроены- достроено помещение для мощного трансформатора, и соответственно отсутствует лепка. Всего подстанций 5. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Бредово звучит, то ли журналист насочинял...Крымский музей науки и техники будет создан на территории «Неаполя Скифского»В Крыму музей науки и техники будет создан на территории историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев на открытии памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии» в крымской столице 29 ноября.При этом Георгий Псарев отметил, что создание музея будет проходить под патронатом Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.«В каждой европейской стране есть музеи науки и техники, где <...> представлены все технологии, которые использовались ранее в науке и технике. Они сохраняются и рассказывают нашему поколению, с чего зарождалась наука, как она развивалась. На примерах таких музеев можно посмотреть, как развивалась цивилизация», – сказал Георгий Псарев.При этом председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур сообщил, что под музей будет выделено 3 га земли. Здесь будут расположены движимые и недвижимые объекты науки и техники. «В музей будут свозиться интересные объекты, <...> которые использовались, а сейчас не используются», – отметил глава ведомства.И добавил, что одним из таких объектов станет космический центр, который ранее функционировал в селе Школьное, а также техника с завода по производству подводных лодок.«В следующем году мы будем готовить концепцию музея и в следующем году будем его запускать», – сказал Сергей Тур. Напомним, сегодня в Симферополе на перекрестке улиц Гоголя и Пушкина состоялось открытие памятника науки и техники начала XX века «Узел трансформаторной подстанции и электрические столбы Симферопольской трамвайной линии». С этого памятника начинается создание в Крыму музея науки и техники. Здесь более прилично:Мы обратились в горсовет и «Крымэнерго» с просьбой передать нам снесённые столбы, - сказал директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. - Они представляют исторический интерес, являются памятником индустриальному развитию начала ХХ века. Теперь мы знаем, что этот столб, памятный, так просто не спилят. Хотим привлечь внимание общественности к культурному наследию, предлагаем создать здесь, на Пушкинской, так называемый музейный квартал: вдоль улицы установить электрические столбы трамвайной линии, «освободить» из-под асфальта брусчатку, фрагменты рельсов, установить трамвайчик. В общем, сделать красивую пешеходную улицу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все остальные трансформаторные подстанции перестроены- достроено помещение для мощного трансформатора, и соответственно отсутствует лепка. Всего подстанций 5.5 не перестроенных или 5 всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 5 всего.1 оригиналhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/8828658.jpgостальные 4 перестроеныhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/26869414.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/13544239.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Оригинал - перекресток Пушкина/Гоголя Перестроенные, но с башенкой наверху:2. Пролетарская, возле святилища (ул. Володарского).3. Перекресток улиц Ленина/Пролетарской.4. Бульвар Ленина/Проездная улица. А где еще одна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Оригинал - перекресток Пушкина/Гоголя Перестроенные, но с башенкой наверху:2. Пролетарская, возле святилища (ул. Володарского).3. Перекресток улиц Ленина/Пролетарской.4. Бульвар Ленина/Проездная улица. А где еще одна? Я извиняюсь ! А что у нас на Блюхера ? Одна возле обл. им. Семашко, вторая на пересечении с 51-й армии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я извиняюсь ! А что у нас на Блюхера ? Одна возле обл. им. Семашко, вторая на пересечении с 51-й армииВы совершенно правы, и это только их малая часть, но: ни у одной из них не сохранилось характерной башенки сверху на крыше, как на фотографиях в сообщении ув. Rumlin-а, именно в ней и частично цимес.Дизельные подстанции переделали в трансформаторные, а затем по большей части демонтировали красоту. Видимо чтоб можно было сделать надежно перекрытую крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы совершенно правы, и это только их малая часть, но: ни у одной из них не сохранилось характерной башенки сверху на крыше, как на фотографиях в сообщении ув. Rumlin-а, именно в ней и частично цимес.Дизельные подстанции переделали в трансформаторные, а затем по большей части демонтировали красоту. Видимо чтоб можно было сделать надежно перекрытую крышу. Я извиняюсь ! Если правильно Вас понял, искомой пятой подстанции среди этих двух нет ? Что-ж, будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нда. 4, но такое сильное впечатление, что где то еще есть (или было совсем недавно). Может в снесенном трамвайном/троллейбусном парке? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 месте дома № 9 по ул. Гаспринского была построена дизельная электростанция общества мощностью 2200 киловаттКрымология:Симферопольский трамвай Панорама части территории бывшего депо PS У меня тоже вчера было ощущение, но прогулявшись по большей части старого города по трамвайной схеме, а также по Горького, Пролетарской/Кавказской/Пархоменко и К.Маркса, я тоже больше склоняюсь к тому, что с башенками на крыше их осталось всего 4. Из ближайшего прошлого - скорее всего подстанция на 51-ой армии. Хотя, может при постройке рынка "Светофор" чего разрушали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 http://www.sobytiya.com.ua/news/11/14514Директор музея троллейбуса и трамвая Григорий Славный подтвердил "Свежей газете", что это единственное наглядно оставшееся свидетельство присутствия трамвая в городе. "Они стояли через каждые 40-50 метров на протяжении пути. Но сколько их было, сказать затрудняюсь", - отметил он. Также он ничего не слышал о возможной передаче столбов в музей. "Нас тут скоро выселят, а вы про столбы", - констатировал он, подчеркнув, что земля, на которой располагается музей, возможно, уже кому-то "приглянулась", так как располагается в парковой зоне и почти в центре города."на которой располагается музей" - имеется ввиду троллейбусный парк №1 и его территория на киевской у Гагаринского парка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Чтоб не потерялось добавил раздел артефакты в статью о трамвае. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Нда. 4, но такое сильное впечатление, что где то еще есть (или было совсем недавно). Может в снесенном трамвайном/троллейбусном парке? Я извиняюсь ! Пятая ? Так возле пятой школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 вопрос интересный была ли эта будка одноэтажной. На Нижнегоспитальной интересная двухэтажная трансформаторная будка стоит. кстати я сегодня столб с целым навершием на против Детского парка видел. Оказывается оно из жести сделано. Видимо от времени они все и развалились. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Пятая ? Так возле пятой школы.И здесь нет башенки :( Это перестраивали кардинально минимум дважды - в высоту и ширину.Их очень часто достраивали до двухэтажных - трансформатор по высоте не помещался (?). Без башенок по городу сходу можно с десяток назвать. PS Возможно трансформаторная на Гаспринского сохранилась, если это она, ныне двухэтажная, за забором на территории газового хозяйства, рядом с домом №9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот фото одной из исчезнувших будок Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Памятник-танк. 1944 г.http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=31&photo_id=1915 PS Этой фотографии еще вроде бы не было. В дополнение к http://simferopol.in/topic/3684-simferopol-v-velikoi-otechestvennoi/page__view__findpost__p__51487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.