Rumlin Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 У Арентда есть форма и детали. Можно пересобрать заново точную копию. Если история РФ кому- то нужна, а то у нас только с- портретами царей бегать умеют - +20% к карьере. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Да, Арендта нужно восстанавливать в первую очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Археологические памятники на Петровских высотах и план их застройки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 RumlinТак что застраивать-то будут? Из приведенных картинок как-то не очень понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Schwein, археологические стоянки. Которые кагбы охраняются законом и т.п. Но в реальности на эти участки у людей есть документы. На схемах желтые два квадратика - это реально существующие дома, можно по ним понять границы участков и местоположение стоянок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Теперь понятно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Один из двух домиков справа кадраИ остальные виды Петровских высот Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 http://gkokn.rk.gov.ru/file/2(106).pdfПеречень объектов культурного наследия регионального значения, расположенных на территории Республики Крым Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот нашел очень маленькое фото памятника Ленина перед открытием - так что простите за качество. Снимал, по-моему, Леонид Юрчишко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Смотрел на вики фото в категории Cultural heritage monuments in SimferopolЗаинтересовала фотоНикогда не слышал о писателе Алексее Тимофеевиче Черкасове, умершем в Симферополе 13 апреля 1973 года. При жизни автора вышло пять изданий общим тиражом более трех миллионов экземпляров.http://www.cherkasov-moskvitina.ru/articles/45-simferopol-pomnit-avtora-khmelya.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Интересный комментарий на ФБЯ вот сижу и жалкие ошметки рассмотриваю, то, чо удалось найти! Ул. Русская, целый микрорайон строится на, судя по тому что все еще можно в колеях грузовков найти: могильках Скифов, госпитальном обозе первой обороны Севастополя... И один зольник, скорее всего уже застроенный, судя по монете 1939 года и спекшимся костным останкам, - что то из войны победу в которой нашиих дедов мы скоро будим праздновать... Ну а что натворили и творят карьеры Бахчисарайского района, это отдельная история, сегодня более 25 км данной картины насмотрелся... Есть и находки, приныканные и ждущие археологов... Последним вообще ОГРОМНОЕ "СпАсИ БОг" за их просто удивительную работу... Как пример, - сходите на Неаполь Скифский!https://www.facebook.com/groups/589322594417710/permalink/1701156146567677/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Итальянская открытка 1921 года. Отсылка к Карлу Марксу.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tesserapcd21.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Симферополец Сергей Комаров обнаружил и выложил на своей странице на ok.ru скан газеты "Красный Крым" за 1938 год с еще одним памятником Ленину в Симферополе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 ПАМЯТНИКИ И ПАМЯТНЫЕ МЕСТАв Республике Крым, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годовhttp://gkokn.rk.gov.ru/file/laquopamyatniki_kuljturnogo_naslediya_respubliki_krimraquo_7.pdfПамятники ВОВ Симферопольского района с 232 страницы.Симферополь - 374 страница. Памятники с описанием. Например:Братская могила советских воинов.Дата событий: 1944 г.г. Симферополь, ул. Севастопольская/ул. Данилова.Памятник истории местного значения.Приказ Министерства культуры Украины от 14.08.2013 №757, охранный номер 45-АР.Охранная зона 9,0 х 18,0 м, утверждена решением Крымского облисполкома от 15.01.1980 №16.Братская могила советских воинов, расположена на широкой площадке, по фронту выходящей на улицу Севастопольскую, а левой частью - на улицу Данилова (бывшая улица Прогонная).В братской могиле захоронены воины Советской Армии, погибшие в апреле 1944 г. при освобождении г.Симферополя от немецко-фашистских захватчиков: гвардии майор Данилов Николай Петрович (1921 г., Ленинград - 13.04.1944 г. Симферополь), - командир 44-го дивизиона 21-го гвардейского Краснознаменного орденов Суворова 3-й степени, Кутузова 3-й степени и Александра Невского полка. Погиб на северной окраине города при налете на дивизион вражеских истребителей. За умелые действия в период освобождения областного центра Крыма Н.П. Данилов приказом командующего артиллерией4-го Украинского фронта от 21.05.1944 № 61-Н был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени (посмертно); красноармеец Малков Иван Николаевич (1925-1944 гг.) - 101-я танковая бригада 19-го танкового корпуса; красноармеец Зубенко Алексей (1912-1944 гг.) - мотострелковый полк 101-й танковой бригады 19-го танкового корпуса; красноармеец Сербинов М.А. (1910-1944 гг.) - номер воинской части не установлен. В 1960 году на братской могиле был установлен памятник. Автор памятника неизвестен. В 1974 году братская могила с памятником по решениюКрымского облисполкома от 20 февраля 1971 года № 90 подверглась реконструкции.Авторы нового памятника - С.С.Карташев и В.Даниленко. Площадь могилы обнесена бетонным бордюром. Слева установлен памятник из двух диоритовых блоков: нижний служит постаментом, на верхнем - горельефное изображение четырех советских воинов. Лицо гв. майора Данилова Н.П. (крайний слева)выполнено с портретным сходством. Справа на верхней кромке бордюра, окружающего могилу, вмонтирована мемориальная доска из диорита с текстом: «Воинам-освободителям! Погибли при освобождении Симферополя 13 апреля 1944 году. Гвардии майор Данилов Н.П. 1921-1944 Красноармейцы Сербинов М.А. 1910-1944 Малков И.Н. 1925-1944 Зубенко А.Г. 1912-1944.Площадка вокруг могилы вымощена бетонной плиткой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 где то было фото сброшенной скульптуры немцами, у него еще рука торчала вверх на бульваре Ленина -- похоже, что это как раз тот памятник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 где то было фото сброшенной скульптуры немцами, у него еще рука торчала вверх на бульваре Ленина -- похоже, что это как раз тот памятникЭто фото в этой теме на четвёртой странице. Статуя явно в шинели. Ленин шинелей не носил. В Симферополе тогда еще не было памятников Сталину, и тогда вряд ли могли поставить памятник "в шинели" кому-то раньше, чем Сталину. Перед самой войной в Симферополе было уже три памятника Ленину ( т. н. "Ершовская площадь" - 1927 г., ж/д вокзал - в 38-ом уже стоял, и Горсад - 1940 г.), и ни одного - Сталину. Поэтому, я почти уверен, что вскоре после установки памятника Ленину на вокзале, бюст Ленина таки заменили на памятник Сталину. Зачем в одном сквере два памятника одному и тому же человеку? Тем более, что мой дед вспоминал, что перед войной памятник Сталину стоял именно в этой части сквера. А после войны запроектировали памятник Сталину на Привокзальной площади, поэтому восстанавливать довоенный не стали, а на его месте опять установили бюст Ленина, только уже новый. Это фото и заметку из газеты "Крымский комсомолец" за 1961 год отыскал и опубликовал на ок.ру опять-таки наш земляк Сергей Комаров: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А так? https://yandex.ru/images/search?text=памятник%20ленину%20в%20пальто&noreask=1&lr=146 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 А так? https://yandex.ru/im...oreask=1&lr=146И тем не менее, то, во что "одета" статуя, напоминает мне больше кавалерийскую шинель "в пол", чем пальто - уж слишком сильно расширяется от пояса книзу, создавая большие фалды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 А что за памятник у карьера у Петропавловки/Украинки?http://photos.wikimapia.org/p/00/01/95/14/23_big.jpgWikimapiaПри освобождении Симферополя в 1945 году на этом месте погиб полковник Осипов.***2 ноября 1941 г., в одном из первых боев за Севастополь, он, с группой своих бойцов отправился в ночную разведку боем и погиб смертью храбрых. https://ru.wikipedia.org/wiki/Осипов,_Яков_ИвановичВ составе Приморской армии полк Я. И. Осипова сражался на подступах к Севастополю, где полковник Яков Осипов геройски погиб 2 ноября 1941 г. https://ru.wikivoyage.org/wiki/Культурное_наследие/Крым/Симферопольский_районБратская могила советских воиновАдрес: Перовский с/с, с. Украинка, сельское кладбищеНомер объекта: 8231331000 Ссылки: галереяОписание: ноябрь 1941г. Памятник монументального искусства. Памятный знак в честь воинов-односельчан. Дата событий: 1941-1945 гг. Дата сооружения: 1975 г.Адрес: Перовский с/с, с. Украинка, улица Осипова, на возвышенностиНомер объекта: 8231332000 Ссылки: галереяОписание: Памятник монументального искусства. Как-то увидел в подзорную трубу и нашел на карте. А сегодня случайно на него вышел, обходя карьер. Никаких табличек на нем не увидел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Смотрел на вики фото в категории Cultural heritage monuments in SimferopolЗаинтересовала фотоНикогда не слышал о писателе Алексее Тимофеевиче Черкасове, умершем в Симферополе 13 апреля 1973 года. http://www.cherkasov-moskvitina.ru/articles/45-simferopol-pomnit-avtora-khmelya.html Так надо спросить у Лиды Михайловой-Адельшиновой на facebook. Хотя она когда-то,кажется, о нем там писала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 https://m.facebook.com/photo.php?fbid=127366428108303&id=100025048386984&set=gm.314804025712917 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Macierzyństwo (granit). Symferopol, Ukrainah = 195cmJózef Marczyńskihttp://www.sculpture.org.ua/monument-r.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Думаю эти тонны ценной нержавейки повторят судьбу старинных столбов с улицы Горького и Пушкина. http://simferopol.in/topic/4324-bez-derevev-ostaetsja-ulica-gorkogo/page__st__160__p__90208#entry90208 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Памятная колонна Трудящиеся Крыма чтут места, связанные с пребыванием здесь в 1777 и в 1779 годах А. В. Суворова. Одно из таких мест — Суворовский укрепленный лагерь вдоль берега Салгира, в нынешнем центре Симферополя. В мае здесь закончилось сооружение памятной колонны высотой около двух метров. На постаменте высечена надпись: «На этом места а 1777 году находился укрепленный лагерь Александра Васильевича Суворова". На вершине колонны установлен бюст полководца. Территория вокруг благоустроена: проложены асфальтовые дорожки, посажены цветы. Историческое место на берегу Салгира посещается жителями Симферополя и экскурсиями туристов. К МАТВЕЕНКООгонек Май 1952 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 В 50-х в Симферополе мог появиться памятник Ленину на броневике: Евгения Перекотий Бирсель15 ч Даты фото нет. Фото было приложено к письму Зам. Председателя горисполкома Симферополя от 17.11.1954 г. Директору скульптурной фабрики г. Харькова. Вот и само письмо: https://www.facebook...3&theater&ifg=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.