Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские коньяки (бренди)


Рекомендуемые сообщения

водки служат только для получения опьянения.

Как и любой крепкий алкогольный напиток ;)

 

Я чуть с другой точки зрения - чистоты и отсутствия головной боли наутро. Называть благородный ректификат шмурдяком - прям даже обидно за отечественную химию вообще и Менделеева с Ловицом в частности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неа. Все крепкие алкогольные напитки, кроме водки, подчеркивают самостоятельный вкус и аромат, и только водка (хорошая) не имеет отдельного от этанола вкуса, а его старается всячески маскировать )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет головной боли - согласен, хотя некоторые исследования показывают, что примеси в дистиллятах (те самые, от которых и вкус зависит), облегчают переработку этанола в умеренных количествах. Но это вопрос чувства меры, как и во всем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подчеркивают самостоятельный вкус и аромат,

Я один тут вижу либо противоречие, либо несогласованный объект?

 

Да и

примеси в дистиллятах

 

В силу специфики научной деятельностиив студенчестве и аспирантуре так сложилось, что перенюхал и перепробовал на вкус (не специально) немало различных органических растворителей и их смесей. На первом месте был элюент "хлороформ + изопропиловый спирт + вода", но органолептические показатели прочей дряни (от толуола до дейтеропиридина) тоже знал наизусть...

Так вот, первый раз попробовав виски, обонянием распознал незабываемые ноты как минимум пяти вышеупомянутых веществ, и еще некоторые не идентифицировал. А на вкус... Этанол + бензол + толуол + легкая добавка изоамилового спирта + пикантная, раскрывающаяся на долю секунды позже остальных нота ацетона... нет, спасибо, я это донес во рту до раковины и с огромным наслаждением выплюнул. А виски был из известных, то ли Бэллентайнз, то ли еще что-то такое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, ну разбавлять если уже так осмосом, или дистилятом, в другой много органики. Уроки химии 2 класс. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на вкус... Этанол + бензол + толуол + легкая добавка изоамилового спирта + пикантная, раскрывающаяся на долю секунды позже остальных нота ацетона... нет, спасибо, я это донес во рту до раковины и с огромным наслаждением выплюнул. А виски был из известных, то ли Бэллентайнз, то ли еще что-то такое...

Прошлой зимой собрались с друзьями на рюмку чая. Один принес виски "Джек Дэниэлс" если я правильно пишу.Ну и всем наливал - мол попробуйте настоящее виски. Я как попробовал - про себя подумал, что что виски что неочищенный самогон тестя в деревне - ощущения приблизительно одинаковы. И после первой рюмки виски перешел на ординарный Первомайский коньяк. Уж не знаю, какую строчку в рейтинге занимает Джек Дэниэлс.

и

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

333, ни-фи-га.

 

Во 2 классе химию проходят только в теме "жидкая вода - дождь, а твердая - снег" =)

 

А разбавление - там не в органике дело, ее убрать нетрудно. Просто воду из крана надо было брать, у нее были оптимальные минерализация и насыщение воздухом =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, насчёт пользы/вреда я ричего не говорил. И что опьянение - первая цель создателей любых алкогольных напитков - тоже не поспоришь. Ключевой момент - в слове "только". В водке этим всё и ограничивается. ВСЕ остальные - от пива Балтика до элитных вискарей за сотни тыщ - стараются подчеркнуть естественный вкус, и одна водка - скрыть. Хорошая водка - та, что не имеет вкуса и запаха. Просто потому, что никакого другого, кроме чистого этанола, у неё нет :pardon: А он неприятен для всех без исключения хомо сапиенсов.

Ну и даже если говорить про опьянение, раз ничего больше за душой у сорокаградусной нет, то и оно у коньяка-виски мне больше по душе. Полагаю, дело в способе употребления. Эти напитки пьются по капле, этанол поступает в желудок медленно и равномерно, а водку так пить невозможно, и спирт падает внутрь относительно крупными порциями. Может, в этом я и не прав, но разница налицо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флакон 5% глюкозы, ампула "аскорбинки" 5%, флакон мед.спирта.

Погреть в сухожаровом шкафу, остудить в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот сейчас бахну грамм 200 самогоночки виноградной, с хамсичкой, лучком ялтинским и картошечкой.., и даже не задумаюсь о "нахерячится" или другой какой цели.. Ну а завтра в баньку.., ну а там как пойдёт.. :rolleyes: :beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот сейчас бахну грамм 200 самогоночки виноградной, с хамсичкой, лучком ялтинским и картошечкой.., и даже не задумаюсь о "нахерячится" или другой какой цели.. Ну а завтра в баньку.., ну а там как пойдёт.. :rolleyes: :beer2:

 

Святой человек....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один принес виски "Джек Дэниэлс" если я правильно пишу.Ну и всем наливал - мол попробуйте настоящее виски.

 

 

 

Дык односолодовый надо. Прочий конечно ацетон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, да может с классами я уже старый напутал, но минерализация учитывалась, а если аэрация то тоже можно организовать с помощью компрессора и распылителя, для меня как раз кто покупал осмос систему в первую очередь для содержания креветок в воде с 1-3 GH все известно, ибо все делал по тестам и с реминерализатором строго. Иначе эти создания разводится отказывались.

_9HQthMimzA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стараются подчеркнуть естественный вкус

У абсолютно всех дистиллятов нет и не может быть "естественного" вкуса, если уж на то пошло ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пример!

"Мерная" на молоке - хорошая?

 

 

Возможно, но я такую не беру. Из последнего что дегустировал была "Царская золотая".

Как говорил один директор магазина - водка хороша в первую неделю после продажи. Потом ее начинают подделывать. Как пример. Пару раз брал "Белугу" - шмурдяк-шмурдяком, хотя брал не на вокзале.

Ну как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, но я такую не беру. Из последнего что дегустировал была "Царская золотая".

Как говорил один директор магазина - водка хороша в первую неделю после продажи. Потом ее начинают подделывать. Как пример. Пару раз брал "Белугу" - шмурдяк-шмурдяком, хотя брал не на вокзале.

Ну как-то так.

Водка «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» приготовлена по рецепту петровских времен: на меду, с настоем липового цвета.

При создании водки «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» используется спирт «Люкс» и чистая вода из Ладожского озера.

Процесс очистки водки «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» включает в себя прохождение продукта через систему специальных мембранных фильтров.

Капля за каплей, водка «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» проходит очистку через фильтры, прошитые золотой нитью.

 

В Архангельске АЛВИЗ с 90-х годов выпускал по запатентованному рецепту водку "Соловецкая" с экстрактом можжевельника.

53132791.0.208x208.jpg

Про неё местные тоже говорили, что со временем её стали бодяжить!

Я каждый год бывал в Архангельске и изменений не чувствовал! Но цена практически не изменялась и в конце-концов производство прекратили, заменив на более дорогую "Можжевеловую"

E96hXqjEQDjEZiK7dpH9kA.jpg

 

А ещё есть "северный коньяк" ;)

"Дубовая"

1930377_30210845.jpeg

Но это сильно на любителя! :)

 

1930377_71835520.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот про эту водку:

f052b4c2b143619b02c014b47dd81d98.jpg

Профессиональный пьяница сказал, что очень резкая! Ему не понравилась.

 

Зы

 

Но я начал разговор не о водке, а о крымских коняках.

Кроме выдержки есть ещё и купаж! И купаж перед розливом кто-то проверяет на соответствие рецепту!

Кто этот человек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержанная водка..

Всё верно. Только, в отличие от вина, выдержка не производит каких-то изменений в собственных веществах водки, а всего лишь привносит в нее что-то извне. Например, как в случае с коньяками, экстрактивные вещества из материала бочки... если они там в принципе остались в заметном количестве =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...