Симферопольский Форум: Самогонный аппарат - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самогонный аппарат вспомним времена былые )

#1 Пользователь офлайн   Alkor 

  • учусь летать
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 29 мая 2011 - 14:36

появилась идея соорудить дома аппаратик, для личных нужд.. почитав в сети соотв. инфу, видно что ничего сложного нет, а именно нужна скороварка, трубки, змеевик или иной способ охлаждения емкости и соединители

тут кое какие записи и тут

может есть еще желающие скооперироваться или поделиться полезной информацией по поводу... не стесняйтесь Изображение


#2 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 297
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 29 мая 2011 - 21:14

В бытность сухого закона мой отчим использовал бидон и змеевик из трубок. Но ведь нужен сахар, а он дорогой, самогонка будет дороговастенькая.


#3 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 29 мая 2011 - 21:49

мой пост с другого форума (прошлый год)
"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.
1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками
3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.
Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Alkor 

  • учусь летать
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 29 мая 2011 - 22:17

зачет, что за пойло получилось? и из чего?


#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Но ведь нужен сахар, а он дорогой, самогонка будет дороговастенькая.


Подойдет любой сахаро- или крахмалосодержащий продукт. Зерно, картошка, горох, фрукты... даже чеснок сгодится, хоть и трудно будет избавиться от запаха.

В горбачевские времена нас знакомая снабжала некондиционными карамельками с базы - слипшиеся, иногда погрызенные крысами, списывались ящиками.
Зато отлично бродило, получалось шикарнейшее сусло и великолепный "коньяк Сам-Жене". И не надо брезгливо морщиться, спирт - он и в Африке спирт, даже если в исходном сырье присутствуют дохлые тараканы =). Главное - не жадничать и не перегонять до сивухи.

Остап Бендер, когда говорил, что из обыкновенной табуретки можно гнать самогон, был совершенно прав. Он только забыл упомянуть стадию кислотного гидролиза дробленой древесины.


Ростислав, за перегонную установку четыре балла с плюсом =). Только рубашку змеевика рекомендовал бы подключить наоборот - противотоком. Т.е., чтобы градиенты температур охладителя и пароконденсата были противоположны - при этом будет лучше охлаждение (либо при той же температуре на выходе меньше расход воды).

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 мая 2011 - 09:45

Alkor,

Цитата

что за пойло получилось? и из чего?

у меня излишки винограда по осени вот и думаю чачу делаю или не чачю :beer2:
Инквизитор,

Цитата

рубашку змеевика рекомендовал бы подключить наоборот - противотоком

учту, спасибо!


#7 Пользователь офлайн   andrya88 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 07 февраля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:42

С технологией самогона варения, могу ознакомить в полной мере.
А так же, собрать хороший аппарат.


#8 Пользователь офлайн   andrya88 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 07 февраля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияРостислав (29 мая 2011 - 21:49) писал:

мой пост с другого форума (прошлый год)
"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.
1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками
3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.
Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"



1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
Интересно, где такой дешевый сахар брал?:)


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияandrya88 сказал:

1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
Интересно, где такой дешевый сахар брал?

А ничего, что для производства водки используется вовсе не сахар?
А тот факт, что этиловый спирт можно легко получать синтетически, не имеет значения?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#10 Пользователь офлайн   andrya88 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 07 февраля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияИнквизитор (07 февраля 2012 - 20:26) писал:

А ничего, что для производства водки используется вовсе не сахар?
А тот факт, что этиловый спирт можно легко получать синтетически, не имеет значения?


Прежде чем говорить о синтетическом спирте, нужно знать, что это такое!


#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияandrya88 сказал:

Прежде чем говорить о синтетическом спирте, нужно знать, что это такое!


Поверьте, как химик-органик по образованию, я знаю, что это такое ;)
А также знаю, что спирт - типичное органическое вещество молекулярного строения, подчиняющееся классическому закону Пруста. Оный закон в формулировке для учебника 8 класса гласит: "всякое чистое вещество независимо от его происхождения и способа получения имеет один и тот же состав". Из чего следует частный вывод, что спирт, полученный при сбраживании сахарозы и спирт, полученный гидратацией этилена - это один и тот же спирт.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:06

И, если уж на то пошло, для производства водки используется зерновой или зерново-картофельный спирт, ибо, согласно регламенту Евросоюза и нашим стандартам, сырье должно быть растительного происхождения. На самом деле все проще: спирт, полученный сбраживанием крахмалистого сырья, дешевле и менее энергоемок в производстве. А в результате при изготовлении водки спирт должен дополнительно очищаться, что удорожает конечный продукт. В дешевых водках очистка хуже, поэтому и получается говно, от которого голова болит.

А мы, будучи студентами, вместо водки пили разведенный водой до нужного градуса чистый спирт. Даже поправку на дефект объемов рассчитывали. Потом пять капель лимонного сока и чуток глюкозы на колбу - и имели два литра "Кремлевской ДеЛюкс".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияИнквизитор (09 февраля 2012 - 14:06) писал:

А мы, будучи студентами, вместо водки пили разведенный водой до нужного градуса чистый спирт.

А мы, будучи солдатами сливали 7л. "масандры"(технический спирт, вполне пригодный для употребления 70%) и 1,5 л. "шила"(чистый спирт 98%) после того, как офицерьё всё посливали из МИГа-31 перед тех.обслуживанием. - тем и питались :rolleyes:


#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:56

Инквизитор, наши вот районные алкаши последнее время просют по 2-3 рубля, типа септспирт стоит 7 рублей, пить по первой трудно, но потом привыкаешь. зато чистый - голова не болит потом, аж пока абстинентный синдром не накатит :rolleyes2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2012 - 00:58

ratibor, ну, " фунфурики" тоже шли в дело =)
А еще мы брали дешевую водяру и во время лабораторной работы брали колбу, сливали туда две поллитры, добавляли активированный уголь и ставили на трясучку на все две пары. К концу лабы получали литр водки высшей очистки по методу Ловица.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#16 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 марта 2012 - 17:05

Изображение

Цитата

Видите симпатичную девушку за компьютером? А что на переднем плане, узрели? То-то!
Это прогрессивнейшая инсталяция, производимая в Италии - самогонный аппарат для приготовления напитков типа бренди, сделанный по классическому французскому образцу.

Однажды тутошняя интернет-газета e-vestnik.bg задалась целью написать статью о ракии и акцизах. И талантливые журналисты поставили эксперимент прямо в редакции.

Вначале они решили прочистить аппаратик, вмещающий 4 литра жидкости и пропустили через него полбутылки какой-то завалявшейся в редакции водки. Получившийся спирт разделили меж собой для технических целей.

Затем последовала первая варка.

В аппарат вылили несколько бутылок дешевейшего шампанского, пылившегося в офисе с Нового года, и добавили бутылку противного выветрившегося красного вина, которую иначе никто не хотел пить.

В результате получилось 300 мл 60-градусной ракии высочайшего сорта и приятнейшего вкуса.
При разбавлении продукта минеральной водой до стандартных 40 градусов вышло поллитра ракии.

Затем в аппарат загрузили 3 литра самого простого белого домашнего вина, которому было несколько месяцев и никто пить его уже не хотел - изменился и цвет, и вкус.
Из вина получилось всего 250 мл ракии в 55 градусов.
Третий опыт был по высшей перегонке. В аппарат вылили две бутылки домашней ракии общим объемом в полтора литра. Из них вышел литр отличного самогона крепостью в 60 градусов.

Какой вывод можно сделать?
Подобный самогонный аппаратик в обязательном порядке должен присутствовать во всех редакциях и ньюз-румах. Это лучший подарок журналистов самим себе, который только можно сделать.

Пришел на новости, прихватив по дороге из супермаркета картонную 3-5-литровую коробку с дешевейшим итальянским вином, загрузил ее в аппарат и сиди пиши новости. А вино тем временем перегонится в ракию или бренди. Это уже не жизнь, а лайф!

Да, 200 мл ракии из такого аппарата получаются за...20 минут!!!

Такие вот дела, да. Написал и тут же захотелось оказаться в деревне у казана.
(С)лямзил


#17 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 25 марта 2012 - 23:30

Цитата

А мы, будучи солдатами сливали 7л. "масандры"(технический спирт, вполне пригодный для употребления 70%) и 1,5 л. "шила"(чистый спирт 98%) после того, как офицерьё всё посливали из МИГа-31 перед тех.обслуживанием. - тем и питались :rolleyes:


Вообще состав "массандры" на разных типах самолетов отличался. Конкретно на Мига- это был не спирт а спирто-водяная смесь крепостью от 50 до 70 градусов, в зависимости от климатических условий и полетного задания. Я служил на МИг-25. Там 240 литров Массандры (50 градусов потому что Запорожье не Заполярье) служило в системе охлаждения кабины летчика. 40 литров уже чистого спирта охлаждало РЛС ну и не помню уже порядка 6-10 литров заливалось в расходные бычки для обрызгивания стекла кабины и антенн и где то на киле тоже антенны от обмерзания.

Слить все офицерье и прапорщики не могли физически, поэтому хватало всем.

Пить слитое с самолета считалось некошерно. Сильно отдавало резиной... Хотя когда дежурный по стоянке эскадрилии приносил вечером резиновое ведро сделанное из камеры-может кто помнит, к утру его все равно выпивали... Кошерным было пить из ЗАК ( Заправщик агрессивных компонентов - на Базе Урала 2.5 куба ) Вкус был значительно лучше. Предпочитали брать чистый спирт и разводить самим, потому что массандра разводилась дистиллированной водой и потом сильно "сушило" ...

Вообще это отдельная и довольно емкая тема... :beer2:


Поблагодарили: 1

#18 Пользователь офлайн   ILF 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 июля 2012 - 08:48

Здравствуй,
жизнь пошла тяжелая-нервная,
сильно напрягаешься-сильно расслабляешся,
в т.ч. алкоголем, все-ж отвлекает.
Покупать - дорого обходиться - если каждый день,
вот задумался, решил дома делать, как закатки выгоднее же,
сможеш собрать самогон.аппарат,
у меня 2 варианта - или на основе скороварки,
или 20-30 литров нерж. с полноценным холодильником..
СМОЖЕШ?
Илья


#19 Пользователь офлайн   ILF 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 июля 2012 - 08:49

ILF,


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей