может есть еще желающие скооперироваться или поделиться полезной информацией по поводу... не стесняйтесь
Самогонный аппарат вспомним времена былые )
#1
Отправлено 29 мая 2011 - 14:36
может есть еще желающие скооперироваться или поделиться полезной информацией по поводу... не стесняйтесь
#2
Отправлено 29 мая 2011 - 21:14
#3
Отправлено 29 мая 2011 - 21:49
"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.
1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками
3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.
Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"
Поблагодарили: 1
|
#5
Отправлено 30 мая 2011 - 12:47
Подойдет любой сахаро- или крахмалосодержащий продукт. Зерно, картошка, горох, фрукты... даже чеснок сгодится, хоть и трудно будет избавиться от запаха.
В горбачевские времена нас знакомая снабжала некондиционными карамельками с базы - слипшиеся, иногда погрызенные крысами, списывались ящиками.
Зато отлично бродило, получалось шикарнейшее сусло и великолепный "коньяк Сам-Жене". И не надо брезгливо морщиться, спирт - он и в Африке спирт, даже если в исходном сырье присутствуют дохлые тараканы =). Главное - не жадничать и не перегонять до сивухи.
Остап Бендер, когда говорил, что из обыкновенной табуретки можно гнать самогон, был совершенно прав. Он только забыл упомянуть стадию кислотного гидролиза дробленой древесины.
Ростислав, за перегонную установку четыре балла с плюсом =). Только рубашку змеевика рекомендовал бы подключить наоборот - противотоком. Т.е., чтобы градиенты температур охладителя и пароконденсата были противоположны - при этом будет лучше охлаждение (либо при той же температуре на выходе меньше расход воды).
Поблагодарили: 1
|
#6
Отправлено 31 мая 2011 - 09:45
Цитата
у меня излишки винограда по осени вот и думаю чачу делаю или не чачю
Инквизитор,
Цитата
учту, спасибо!
#7
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:42
А так же, собрать хороший аппарат.
#8
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:45
Ростислав (29 мая 2011 - 21:49) писал:
"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.
1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками
3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.
Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"
1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.
Интересно, где такой дешевый сахар брал?
#9
Отправлено 07 февраля 2012 - 20:26
Интересно, где такой дешевый сахар брал?
А ничего, что для производства водки используется вовсе не сахар?
А тот факт, что этиловый спирт можно легко получать синтетически, не имеет значения?
#11
Отправлено 09 февраля 2012 - 13:58
Поверьте, как химик-органик по образованию, я знаю, что это такое
А также знаю, что спирт - типичное органическое вещество молекулярного строения, подчиняющееся классическому закону Пруста. Оный закон в формулировке для учебника 8 класса гласит: "всякое чистое вещество независимо от его происхождения и способа получения имеет один и тот же состав". Из чего следует частный вывод, что спирт, полученный при сбраживании сахарозы и спирт, полученный гидратацией этилена - это один и тот же спирт.
#12
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:06
А мы, будучи студентами, вместо водки пили разведенный водой до нужного градуса чистый спирт. Даже поправку на дефект объемов рассчитывали. Потом пять капель лимонного сока и чуток глюкозы на колбу - и имели два литра "Кремлевской ДеЛюкс".
#13
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:44
Инквизитор (09 февраля 2012 - 14:06) писал:
А мы, будучи солдатами сливали 7л. "масандры"(технический спирт, вполне пригодный для употребления 70%) и 1,5 л. "шила"(чистый спирт 98%) после того, как офицерьё всё посливали из МИГа-31 перед тех.обслуживанием. - тем и питались
#14
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:56
#15
Отправлено 10 февраля 2012 - 00:58
А еще мы брали дешевую водяру и во время лабораторной работы брали колбу, сливали туда две поллитры, добавляли активированный уголь и ставили на трясучку на все две пары. К концу лабы получали литр водки высшей очистки по методу Ловица.
Поблагодарили: 1
|
#16 Гость_bred_*
Отправлено 25 марта 2012 - 17:05
Цитата
Это прогрессивнейшая инсталяция, производимая в Италии - самогонный аппарат для приготовления напитков типа бренди, сделанный по классическому французскому образцу.
Однажды тутошняя интернет-газета e-vestnik.bg задалась целью написать статью о ракии и акцизах. И талантливые журналисты поставили эксперимент прямо в редакции.
Вначале они решили прочистить аппаратик, вмещающий 4 литра жидкости и пропустили через него полбутылки какой-то завалявшейся в редакции водки. Получившийся спирт разделили меж собой для технических целей.
Затем последовала первая варка.
В аппарат вылили несколько бутылок дешевейшего шампанского, пылившегося в офисе с Нового года, и добавили бутылку противного выветрившегося красного вина, которую иначе никто не хотел пить.
В результате получилось 300 мл 60-градусной ракии высочайшего сорта и приятнейшего вкуса.
При разбавлении продукта минеральной водой до стандартных 40 градусов вышло поллитра ракии.
Затем в аппарат загрузили 3 литра самого простого белого домашнего вина, которому было несколько месяцев и никто пить его уже не хотел - изменился и цвет, и вкус.
Из вина получилось всего 250 мл ракии в 55 градусов.
Третий опыт был по высшей перегонке. В аппарат вылили две бутылки домашней ракии общим объемом в полтора литра. Из них вышел литр отличного самогона крепостью в 60 градусов.
Какой вывод можно сделать?
Подобный самогонный аппаратик в обязательном порядке должен присутствовать во всех редакциях и ньюз-румах. Это лучший подарок журналистов самим себе, который только можно сделать.
Пришел на новости, прихватив по дороге из супермаркета картонную 3-5-литровую коробку с дешевейшим итальянским вином, загрузил ее в аппарат и сиди пиши новости. А вино тем временем перегонится в ракию или бренди. Это уже не жизнь, а лайф!
Да, 200 мл ракии из такого аппарата получаются за...20 минут!!!
Такие вот дела, да. Написал и тут же захотелось оказаться в деревне у казана.
#17
Отправлено 25 марта 2012 - 23:30
Цитата
Вообще состав "массандры" на разных типах самолетов отличался. Конкретно на Мига- это был не спирт а спирто-водяная смесь крепостью от 50 до 70 градусов, в зависимости от климатических условий и полетного задания. Я служил на МИг-25. Там 240 литров Массандры (50 градусов потому что Запорожье не Заполярье) служило в системе охлаждения кабины летчика. 40 литров уже чистого спирта охлаждало РЛС ну и не помню уже порядка 6-10 литров заливалось в расходные бычки для обрызгивания стекла кабины и антенн и где то на киле тоже антенны от обмерзания.
Слить все офицерье и прапорщики не могли физически, поэтому хватало всем.
Пить слитое с самолета считалось некошерно. Сильно отдавало резиной... Хотя когда дежурный по стоянке эскадрилии приносил вечером резиновое ведро сделанное из камеры-может кто помнит, к утру его все равно выпивали... Кошерным было пить из ЗАК ( Заправщик агрессивных компонентов - на Базе Урала 2.5 куба ) Вкус был значительно лучше. Предпочитали брать чистый спирт и разводить самим, потому что массандра разводилась дистиллированной водой и потом сильно "сушило" ...
Вообще это отдельная и довольно емкая тема...
Поблагодарили: 1
|
#18
Отправлено 16 июля 2012 - 08:48
жизнь пошла тяжелая-нервная,
сильно напрягаешься-сильно расслабляешся,
в т.ч. алкоголем, все-ж отвлекает.
Покупать - дорого обходиться - если каждый день,
вот задумался, решил дома делать, как закатки выгоднее же,
сможеш собрать самогон.аппарат,
у меня 2 варианта - или на основе скороварки,
или 20-30 литров нерж. с полноценным холодильником..
СМОЖЕШ?
Илья