Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Самогонный аппарат


Рекомендуемые сообщения

появилась идея соорудить дома аппаратик, для личных нужд.. почитав в сети соотв. инфу, видно что ничего сложного нет, а именно нужна скороварка, трубки, змеевик или иной способ охлаждения емкости и соединители

 

тут кое какие записи и тут

 

может есть еще желающие скооперироваться или поделиться полезной информацией по поводу... не стесняйтесь beer2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В бытность сухого закона мой отчим использовал бидон и змеевик из трубок. Но ведь нужен сахар, а он дорогой, самогонка будет дороговастенькая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мой пост с другого форума (прошлый год)

"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.

1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.

2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками

3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.

Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь нужен сахар, а он дорогой, самогонка будет дороговастенькая.

 

Подойдет любой сахаро- или крахмалосодержащий продукт. Зерно, картошка, горох, фрукты... даже чеснок сгодится, хоть и трудно будет избавиться от запаха.

 

В горбачевские времена нас знакомая снабжала некондиционными карамельками с базы - слипшиеся, иногда погрызенные крысами, списывались ящиками.

Зато отлично бродило, получалось шикарнейшее сусло и великолепный "коньяк Сам-Жене". И не надо брезгливо морщиться, спирт - он и в Африке спирт, даже если в исходном сырье присутствуют дохлые тараканы =). Главное - не жадничать и не перегонять до сивухи.

 

Остап Бендер, когда говорил, что из обыкновенной табуретки можно гнать самогон, был совершенно прав. Он только забыл упомянуть стадию кислотного гидролиза дробленой древесины.

 

 

Ростислав, за перегонную установку четыре балла с плюсом =). Только рубашку змеевика рекомендовал бы подключить наоборот - противотоком. Т.е., чтобы градиенты температур охладителя и пароконденсата были противоположны - при этом будет лучше охлаждение (либо при той же температуре на выходе меньше расход воды).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alkor,

что за пойло получилось? и из чего?

у меня излишки винограда по осени вот и думаю чачу делаю или не чачю :beer2:

Инквизитор,

рубашку змеевика рекомендовал бы подключить наоборот - противотоком

учту, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

С технологией самогона варения, могу ознакомить в полной мере.

А так же, собрать хороший аппарат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мой пост с другого форума (прошлый год)

"Сегодня, после вчерашнего отравления от любимой марки "Хортица" полез в и-нет и понял три вещи.

1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.

2. Из-за бешенных налогов и акцизов, нас травят подделками

3. Законодательство не запрещает мне изготавливать самодельные напитки для личного употребления.

Собственно к вечеру готов данный девайс. (см. фото)"

 

 

1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.

Интересно, где такой дешевый сахар брал?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Себестоймость 1 литра качественной водки 3-4 гр.

Интересно, где такой дешевый сахар брал?

А ничего, что для производства водки используется вовсе не сахар?

А тот факт, что этиловый спирт можно легко получать синтетически, не имеет значения?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ничего, что для производства водки используется вовсе не сахар?

А тот факт, что этиловый спирт можно легко получать синтетически, не имеет значения?

 

Прежде чем говорить о синтетическом спирте, нужно знать, что это такое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде чем говорить о синтетическом спирте, нужно знать, что это такое!

 

Поверьте, как химик-органик по образованию, я знаю, что это такое ;)

А также знаю, что спирт - типичное органическое вещество молекулярного строения, подчиняющееся классическому закону Пруста. Оный закон в формулировке для учебника 8 класса гласит: "всякое чистое вещество независимо от его происхождения и способа получения имеет один и тот же состав". Из чего следует частный вывод, что спирт, полученный при сбраживании сахарозы и спирт, полученный гидратацией этилена - это один и тот же спирт.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, если уж на то пошло, для производства водки используется зерновой или зерново-картофельный спирт, ибо, согласно регламенту Евросоюза и нашим стандартам, сырье должно быть растительного происхождения. На самом деле все проще: спирт, полученный сбраживанием крахмалистого сырья, дешевле и менее энергоемок в производстве. А в результате при изготовлении водки спирт должен дополнительно очищаться, что удорожает конечный продукт. В дешевых водках очистка хуже, поэтому и получается говно, от которого голова болит.

 

А мы, будучи студентами, вместо водки пили разведенный водой до нужного градуса чистый спирт. Даже поправку на дефект объемов рассчитывали. Потом пять капель лимонного сока и чуток глюкозы на колбу - и имели два литра "Кремлевской ДеЛюкс".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы, будучи студентами, вместо водки пили разведенный водой до нужного градуса чистый спирт.

А мы, будучи солдатами сливали 7л. "масандры"(технический спирт, вполне пригодный для употребления 70%) и 1,5 л. "шила"(чистый спирт 98%) после того, как офицерьё всё посливали из МИГа-31 перед тех.обслуживанием. - тем и питались :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, наши вот районные алкаши последнее время просют по 2-3 рубля, типа септспирт стоит 7 рублей, пить по первой трудно, но потом привыкаешь. зато чистый - голова не болит потом, аж пока абстинентный синдром не накатит :rolleyes2:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ratibor, ну, " фунфурики" тоже шли в дело =)

А еще мы брали дешевую водяру и во время лабораторной работы брали колбу, сливали туда две поллитры, добавляли активированный уголь и ставили на трясучку на все две пары. К концу лабы получали литр водки высшей очистки по методу Ловица.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

http://e-vestnik.bg/imgs/bulgaria/14rakiq-034.jpg

 

Видите симпатичную девушку за компьютером? А что на переднем плане, узрели? То-то!

Это прогрессивнейшая инсталяция, производимая в Италии - самогонный аппарат для приготовления напитков типа бренди, сделанный по классическому французскому образцу.

 

Однажды тутошняя интернет-газета e-vestnik.bg задалась целью написать статью о ракии и акцизах. И талантливые журналисты поставили эксперимент прямо в редакции.

 

Вначале они решили прочистить аппаратик, вмещающий 4 литра жидкости и пропустили через него полбутылки какой-то завалявшейся в редакции водки. Получившийся спирт разделили меж собой для технических целей.

 

Затем последовала первая варка.

 

В аппарат вылили несколько бутылок дешевейшего шампанского, пылившегося в офисе с Нового года, и добавили бутылку противного выветрившегося красного вина, которую иначе никто не хотел пить.

 

В результате получилось 300 мл 60-градусной ракии высочайшего сорта и приятнейшего вкуса.

При разбавлении продукта минеральной водой до стандартных 40 градусов вышло поллитра ракии.

 

Затем в аппарат загрузили 3 литра самого простого белого домашнего вина, которому было несколько месяцев и никто пить его уже не хотел - изменился и цвет, и вкус.

Из вина получилось всего 250 мл ракии в 55 градусов.

Третий опыт был по высшей перегонке. В аппарат вылили две бутылки домашней ракии общим объемом в полтора литра. Из них вышел литр отличного самогона крепостью в 60 градусов.

 

Какой вывод можно сделать?

Подобный самогонный аппаратик в обязательном порядке должен присутствовать во всех редакциях и ньюз-румах. Это лучший подарок журналистов самим себе, который только можно сделать.

 

Пришел на новости, прихватив по дороге из супермаркета картонную 3-5-литровую коробку с дешевейшим итальянским вином, загрузил ее в аппарат и сиди пиши новости. А вино тем временем перегонится в ракию или бренди. Это уже не жизнь, а лайф!

 

Да, 200 мл ракии из такого аппарата получаются за...20 минут!!!

 

Такие вот дела, да. Написал и тут же захотелось оказаться в деревне у казана.

(С)лямзил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы, будучи солдатами сливали 7л. "масандры"(технический спирт, вполне пригодный для употребления 70%) и 1,5 л. "шила"(чистый спирт 98%) после того, как офицерьё всё посливали из МИГа-31 перед тех.обслуживанием. - тем и питались :rolleyes:

 

Вообще состав "массандры" на разных типах самолетов отличался. Конкретно на Мига- это был не спирт а спирто-водяная смесь крепостью от 50 до 70 градусов, в зависимости от климатических условий и полетного задания. Я служил на МИг-25. Там 240 литров Массандры (50 градусов потому что Запорожье не Заполярье) служило в системе охлаждения кабины летчика. 40 литров уже чистого спирта охлаждало РЛС ну и не помню уже порядка 6-10 литров заливалось в расходные бычки для обрызгивания стекла кабины и антенн и где то на киле тоже антенны от обмерзания.

 

Слить все офицерье и прапорщики не могли физически, поэтому хватало всем.

 

Пить слитое с самолета считалось некошерно. Сильно отдавало резиной... Хотя когда дежурный по стоянке эскадрилии приносил вечером резиновое ведро сделанное из камеры-может кто помнит, к утру его все равно выпивали... Кошерным было пить из ЗАК ( Заправщик агрессивных компонентов - на Базе Урала 2.5 куба ) Вкус был значительно лучше. Предпочитали брать чистый спирт и разводить самим, потому что массандра разводилась дистиллированной водой и потом сильно "сушило" ...

 

Вообще это отдельная и довольно емкая тема... :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Здравствуй,

жизнь пошла тяжелая-нервная,

сильно напрягаешься-сильно расслабляешся,

в т.ч. алкоголем, все-ж отвлекает.

Покупать - дорого обходиться - если каждый день,

вот задумался, решил дома делать, как закатки выгоднее же,

сможеш собрать самогон.аппарат,

у меня 2 варианта - или на основе скороварки,

или 20-30 литров нерж. с полноценным холодильником..

СМОЖЕШ?

Илья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...