Den3 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 К примеру хочу купить б.у. фотоаппарат. Продавец находится в другом городе Украины, но может отправить товар через Нову почту и проч наложенным платежом. Как собственно происходит механизм оплаты? Это что, просто пришел в офис перевозчика и если дефектов не выявлено, то оплатил товар и стоимость пересылки? А если упаковано в коробку и обмотан скотчем - внешне все цивильно, а внутри может быть все разбито, к примеру. Это что, надо на месте распечатывать и проверять работоспособность? А если есть дефекты и я не хочу платить за испорченный товар, то тогда как? Могу ли отказаться от покупки, но перевозчик получается тут причем? И сразу тогда задачка от обратного. А если надо что то отправить тем же наложенным платежом, то тогда как? Мне фирма-первозчик сразу что ли платит или после доставки товара и успешной покупки товара покупателем? Какой тут механизм? Может кто то уже с подобным сталкивался и не лень разъяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Я покупал так по мелочи электронику - да, прихожу, показываю на складе код, прошу принести, открыть, при нем посмотреть, проверить, работает ли - и если все гуд - то идти оплачипвать. Если нет - в сад. Если в сад - то не знаю как - скорее всего оно едет к получатею и все затраты на перевозку его проблемы. Если все гуд - идешь оплачиваешь посылку и стоимость отправки денег обратно, сумму, которую надо передать при тебе упаковывают в конверт, ты на нем расписываешься и все. Через какое-то время (день-два, в зависимости от удаленности города), продавец едет и получает деньги в конверте. То есть - если ты продавец - ты получишь деньги только после того, как покупатель получит, оплатит и деньги дойдут до тебя. Фирма-перевозчик сама ни за что не будет платить или ускорять получение платежа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 если Вы что-то приобретаете через инет магазин, с которым у НП заключен договор, то при получении можно посмотреть, пощупать, включить и т.п. все это происходит в присутствии работника НП (при мне проверяли пылесосы, огромные ящики, айфоны, ноуты и т.д.). при покупке у обычного человека они могут отказать Вам в проверке. типа вот товар и либо оплачиваете и забираете, либо до свидания. ну а вообще можно договориться и дадут проверить. не знаю, как фотик, но документы я проверял, распечатывая конверт, а потом уже оплачивал. после проверки, если все устраивает - оплачиваете и забираете товар, либо отказываетесь и уходите. но есть еще нюансы с оплатой доставки товара и доставки денег, т.е. заранее нужно уточнить у человека, который Вам отправляет, кто платит за доставку товара и кто за доставку денег (% я не помню). Механизм наложенного платежа такой: Вы отправляете посылку (указав, что это наложенный платеж на сумму N), там ее получают и оплачивают (деньги кладут в конверт), Вы этот конверт получаете здесь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Спасибо большое за своевременную подсказку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В Укрпоште посылку наложенным платежём не отдают пока не оплатите, и никаких рекламаций по содержимому не принимают. Этим часто пользуются интернет-кидалы. В обратном адресе такой посылки обычно стоит "предъявителю паспорта такого-то". Паспорт — либо утерянный, либо фиктивный и есть "свой человек" в почтовом отделении. Так что, будьте бдительны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В Укрпоште посылку наложенным платежём не отдают пока не оплатите, и никаких рекламаций по содержимому не принимают. Этим часто пользуются интернет-кидалы. В обратном адресе такой посылки обычно стоит "предъявителю паспорта такого-то". Паспорт — либо утерянный, либо фиктивный и есть "свой человек" в почтовом отделении. Так что, будьте бдительны. тут как бы о Новой Почте идет речь. ;) а вообще внимательным нужно быть всегда, т.к. кидки бывают разные. слышал такую тему: чел заказывает айфон по инету, при проверке меняет его на китайский (естественно при содействии сотрудников службы доставки) и отказывается от посылки. в итоге отправитель получает обратно свою посылочку, но уже с китайским айфоном. доказать что-то не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Если обратная доставка за ваш счет, будьте готовы уплатить 2% от стоимости обратной доставки + минимум 10 грн за оформление конверта. Цитата Видеонаблюдение, домофоны, GSM-сигнализация(050)351-99-88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.