Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Смерть в интернете

Рекомендуемые сообщения

А мы все ноем- у врачей низкая зарплата, у учителей.... гундосьте в высоких кабинетах, а не в ординаторских и не в приемном покое.

там, где она высокая, увы, но услуги врача далеко не всем доступны.

Так называемые бесплатные в сша - это 1)студенты, 2)ждать будешь сутками и сдохнуть можешь в процессе ожидания, 3)всё равно часть процедур платные.

А обычная клиника - это пара тыщ зеленых в сутки только за полежать, + за процедуры цена вперед в космос.

Так что, лучше пусть из налогов, чем согласно капиталистическому "что набегал, то твоё".

для вас вполне очевидно

Далеко не всегда.

А представьте себя на месте человека, от медицины далекого?

Или что-то случилось, или одно из двух.

Вот представьте - далекий от медицины человек сталкивается с проблемой, которая требует врачебного вмешательства. Неважно, что это будет. Прочто ясно уже, чт о"само" не пройдет. А для него все это - дебри, он и в поликлинике-то только на профанации под названием "медосмотр" бывал. При этом он понимает, что вероятность нарваться на антиспециалиста высока (а она действительно недопустимо высока, если учесть, что практически каждый с ними сталкивался). Ему нужно как-то сделать выбор. Естественно, он советуется со знакомыми, с людьми, которым доверяет. Он просто всегда так делает - выбирает ли он автомобиль, банк или плиточника ванную отремонтировать. Обычно это работает. В данном случае это методологическая ошибка - если среди его знакомых нет медиков. Но он методологию не изучал, ему просто страшно ошибиться. И этот страх оправдан. А то, что у него нет методов разрешения вопроса - это отдельная тема. В наших условиях таких методов просто нет вообще.

а я вот не понимаю, каким образом нехватка денег сказывается на образовании (когда оно платное) и на доброжелательности (когда не бывает бесплатной медицины уже давно)

Просто скажем приходишь в Генезис или Авиценну. Ну там на контрасте с поликлиниками конечно айс. Все красиво, все красивые, создается ощущение специалистов. Но это тоже не всегда так. Когда мне говорят, что у нас лучший университет медицинский в Украине, я истерически ржу. Блажен, кто верует, ага. Но по крайней мере те же частные клиники не создают ощущения испытания, когда ты приходишь к врачу. Человек во время болезни и так истощен, его заботой надо окружить и вниманием, это тоже порой лечение. В платных в небольшой степени это есть. Его надо успокоить, а не воспитывать, и не погонять, как на скотобойне.

Так называемые бесплатные (проверено, на круг выходит порой еще дороже, чем в платных, насчет 50 гривен прием - это еще если повезет, вообще ставки значительно выше как правило) - так там тебя еще и обхамят, и обращаются с тобой так, как если ты заранее болен всеми заразными болячками и вообще пришел отнимать драгоценное время доктора.

Экстренную помощь окажут? не смешите мои тапки, все стоит денег, любая скорая, за редким исключением.

http://ejje.livejournal.com/74322.html :whistle:

Пока вы тут пиво пьете, в Екатеринбурге, на Ленина, там где Плотинка, появилась роскошная социальная реклама о таксисте Трехкопейкине (и висит там уже месяца два). Во-первых, весьма оригинален месседж: не верьте рекламе, не берите кредиты и не обращайтесь ко врачам. Черт побери, Вавилон рухнет под натиском такой рекламы!

Во-вторых, это новый жанр в рекламе. Назову его «стрит-комикс». Идете вы от Площади 1905 года к кинотеатру «Салют» – что вы видите? Солнце? Небо? Может быть, пальмы? Кто как, а я вижу сити-форматы на тротуаре. Сначала один, за ним – второй, потом – третий… Прогуляемся в сторону «Салюта»:

gallery_26_46_31398.jpg

gallery_26_46_69270.jpg

gallery_26_46_2760.jpg

gallery_26_46_89431.jpg

gallery_26_46_7668.jpg

gallery_26_46_90457.jpg

gallery_26_46_9684.jpg

gallery_26_46_87654.jpg

развели негатив, в семье не без уродов, но хватает врачей квалифицированных и не толстокожих. ну и по старой поведенческой привычке - решать вопросы "знакомый врач - знакомому позвонил" лучше по выходу, чем надеяться на адекватное отношение заявив "лечите меня, я налоги плачу - вы мне все должны"
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

веди здоровый образ жизни, при этом ты сэкономишь свои деньги

Ну это тоже вроде должно быть очевидно. Тем более, что помимо денег всегда можно образом жизни заработать такую фигню, которую тебе за сто тыщ мильенов никто не исправит. Потому что аллес. Но что-то мне подсказывает, что не взлетит (реклама, я имею в виду) :no:

Завтра по первому Российскому каналу будет передача "Пусть говорят" будут говорить про эту мамочку.

блять, Малахова давно пора казнить, он берет дурак темы, в которых не разбирается и срач разводит. Пострашнее иных ведуний будет.

источник

Пока пользователи рунета обсуждали случившуюся трагедию, в обновленном сообществе появляется пост под названием «Мы скоро встретимся здесь снова!»:

Дорогие мои сообщницы!

Огромное спасибо вам всем от меня и от Юли за те теплые, мудрые, такие душевные и искренние слова поддержки, которые вы написали в наш адрес. Они были очень важны для нас и очень вовремя сказаны. Спасибо всем тем, кто написал в ЛС, в скайп, на почту. Юля просила передать огромные слова благодарности всем, кто молится за ее семью и ушедшую девочку. Я хочу сказать всем тем, кто хотел бы видеть нас испуганными и разобщенными: не дождетесь! Как кто-то тут абсолютно верно сказал: наше сообщество давно вышло за рамки интернетного, оно живое и реальное, это все мы и наши семьи, дети, рожденные свободно. Мы не закроем сообщество, мы не перестанем рожать детей так, как считаем нужным, мы не боимся вас, желающих всех загнать в рамки своей системы, давно прогнившей и отживающей. Сливайте инфу дальше, все равно больше, чем вы сделали, уже не сделаете, напротив, благодаря вам многие узнали о том, что такое сольные роды и что есть другой взгляд на жизнь. Спасибо вам, черный пиар тоже пиар. Ничего, отряхнемся, почистим ряды от крыс и пойдем дальше, несмотря на то, что вы продолжите засылать к нам казачков. Вам все равно не загнать нас в рамки, не заставить жить по вашему, мы сами будем распоряжаться своей жизнью и смертью – тем, от чего у вас скулы сводит от страха и вы заходитесь злобой и ненавистью. Мы не пойдем вашей дорогой. Мы все равно останемся свободными.

Это, очевидно, Дарья Стрельцова.

...

Между «благословенными» родителями и активными ЖЖ-юзерами разгорается война. Известная блогер Марина Юденич нашла в вышеупомянутом сообществе шесть(!) сообщений, в которых родители рассказывают о смертях своих детей в результате соло-родов. А darya_nb увещевает их: «… это и есть свобода: свобода выбора для ребенка: жить или умереть и как умереть. Свобода нашего принятия его выбора. Если мы уважаем его, мы даем ему эту возможность уйти из наших любящих рук в любящие руки Отца, без посредников»

Благодаря блогерам, скриншоты из подчищенного сообщества попали в правоохранительные органы. Итог печален: Следственным комитетом РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении матери покойной девочки, Юлии Миковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Учитывая, что на иждивении женщины находятся еще двое малолетних детей, следствием выясняются условия их проживания и решается вопрос об изъятии детей из семьи с последующим лишением матери родительских прав. А вот советчики – апологеты естественности до сих пор не под следствием и продолжают пропагандировать право ребенка на смерть.

Я специально выделил синим цветом основной мессидж. На мой взгляд, это ничто иное как контрмодерн.

И еще раз хочу подчеркнуть, что дело не в идиотизме конкретных людей, а в том, что это совершенно четкая и определенная тенденция. И корни этой тенденции, на мой взгляд, достойны глубокого обсуждения.

Вот еще цитата: слова матери умершего ребенка —

Понимаю... Хочу верить... Но страшно боюсь ювенальной юстиции. Знаете, почему? Потому что детям не делаю прививки, потому что не вожу их в детсад, потому что и в школу подумываю не отдавать, потому что живу в деревне глухой такой, что сейчас и не проедешь - дорога, как масло (чернозём, поле). Потому что боюсь педофилии, наркомании, детского алкоголизама и преступности... боюсь того, что скоро везде начнут внушать, что гомосексуализм - это нормально, это хорошо, начнут наказывать за нетолерантность, за любовь к своей земле, отечеству, Родине.

Боюсь, что мои дети не захотят рожать детей.

Я люблю Россию, люблю до дрожи, до комка в горле. Люблю свой народ. А государство его уничтожает, в том числе и с помощью надвигающейся ЮЮ.

Посмотрите сколько всего намешано. Отказ от прививок, сольные роды, гомеопатия — все это симптомы. Истинные мотивы, толкающие человека на альтернативный путь, лежат в другой плоскости. Я выделил синим цветом, на мой взгляд, ключевые строки. Они указывают на то, что является триггером для спуска всего этого процесса.

Потому что боюсь педофилии, наркомании, детского алкоголизама и преступности... боюсь того, что скоро везде начнут внушать, что гомосексуализм - это нормально, это хорошо, начнут наказывать за нетолерантность, за любовь к своей земле, отечеству, Родине.

Боюсь, что мои дети не захотят рожать детей.

Верите? Я тоже боюсь.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Loperamid, образование ума не прибавляет, тем более нынешнее. Знаю людей с несколькими дипломами и без царя в голове :|

А эмоционально-волевые люди отличаются от неволевых разве что тем, что чаще не в секты суются, а сами их организовывают :) Трезвый подход к жизни, похоже, вышел из моды :pardon:

Кстати, интересно было бы узнать примерную статистику по уровню образования членов данного движения. Имхо, образованные люди просто попадают в более "навороченные" секты, чем "Свидетели Иеговы". Какие-нибудь "Фалунь Дафа" :D

Посмотрите сколько всего намешано. Отказ от прививок, сольные роды, гомеопатия — все это симптомы. Истинные мотивы, толкающие человека на альтернативный путь, лежат в другой плоскости. Я выделил синим цветом, на мой взгляд, ключевые строки. Они указывают на то, что является триггером для спуска всего этого процесса.

одно уточнение.

Это декларативные мотивы. Для организаторов - декларативные.

Да, среди верующих новой секты вполне могут быть и искренне верящие в истинность этой галиматьи, но верующий не сможет руководить, у него рамки в голове..

А под этим соусом проводятся меры как раз антинародного характера...

А как же иначе цеплять людей? Хоть сектанты, хоть политики вербуют приверженцев, отталкиваясь от общих мест, популистских идей и т.п. Нужна идея, актуальная для многих, а потом на этот крючок постепенно можно навешать чего угодно, как показывает опыт.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней Юлии Миковой, которая использовала гомеопатические средства для лечения трехмесячной дочери, которая впоследствии скончалась.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Микову заподозрили в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

По данным следствия, 28 января 2011 года Микова родила девочку в домашних условиях. После родов женщина, во время беременности не состоявшая на учете в женской консультации, не обратилась к специалистам для квалифицированного наблюдения за новорожденной.

http://korrespondent.net/tech/health/1222683-v-rossii-vozbudili-ugolovnoe-delo-protiv-zhenshchiny-lechivshej-doch-po-internetu

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

самое обидное что мозгов от этого у неё всё равно не прибавится и, к сожалению, ребёнка это не вернёт :(

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

• 4 недели спустя...

Позвольте вставить свой рупЬ и в этой теме.

Я скажу о медицине.

Точнее я это сделаю немного сравнительно.

Предыстория:

Я жила в Симферополе в течении 15 лет (с 8 лет до 23), сейчас живу в Ярославле (это РФ :shifty:)

У меня есть два сына. Первого рожала в роддоме №2 г.Симферополя, второго родила уже в Ярославле.

Сравнить есть с чем. Хотя в первую беременность у меня было все идеально и рожала я в срок, сама, все же тогда (9 лет назад) пришлось выкладывать некоторую сумму за роды, обычные роды.

В течении второй беременности случилось так, что на 4 месяце у меня ребенок "устроил конфликт" с почкой. просто расположился в утробе так, что почка страдала. По мере того, как сын рос и увеличивался, страдала и почка. Что к концу 4-го месяца привело к множественным карбункулам в паренхиме почки (это гнойные образования) Обычно это лечат удалением почки и безусловным прерыванием беременность на любом сроке.

случилось так, что стало мне плохо и меня скорая отвезла в самую обычную урологию, которая на тот момент дежурила по приему больных.

Меня госпитализировали и поставив диагноз сказали, что если срочно не принять меры - то возможен сепсис и тогда ничего уже нельзя будет поделать.

Меня начали готовить к операции, но врачи собрав консилиум решили еще побороться за мою жизнь и спасти жизнь маленькому созданию внутри меня. Они назначили лечение и достали все необходимые медикаменты, привезли все в больницу в течении 2 часов и сразу начали лечение. Надо заметить то, что учитывали такой фактор, что антибиотики и многие другие лекарства несовместимы с беременностью. Меня по прежнему не сильно обнадеживали и говорили, что в случае острой необходимости меня на стол в течении минут. Все бумаги подписаны и мы ждем, меня лечат и ждем, смотрмим отклик организма.

Все самое критичное пришлось на майские праздники и врачи (гинеколог, уролог и УЗИ-диагност) не сидели в компании родных, они были рядом со мною, они держали руку на пульсе.

Прошла неделя и стало ясно, что все наладится, что ребенок будет жить и я не лишусь почки. Но в больнице пришлось лежать до 35-ой недели беременности. Только лежать, вставать нельзя, диета и спокойствие + терапия. Так протянули все это время, но размеры ребенка стали уже впечатляющими и был еще один вердикт жизни и смерти. Ибо почечная артерия оказалась пережата и почка отказывала.

надо было родить в течении 24 часов, на 8-ом месяце - иначе было бы не спасти нас.

роддом, стимуляция и роды в течении 12.5 часов. Врачи боролись еще за то, чтоб родила сама - это даст ребенку больше шансов.

Родила, сама, на окситоцине.

доставали самые дорогущие лекарства, кололи все самое необходимое - и ничего за это не требовали. Не взяли ни копейки. Все оплачивает полис ОМС (обязательно медицинское страхование)

Все доктора и весь мед.персонал не взял даже шоколадки.

Затем был случай, когда приехали мы с мужем в Крым. Обычно это горы, походы и море впечатлений. не обошлось и на тот раз без впечатлений.

Я уж забыла, что такое медицина в Симферополе.

Случилось то, что в горах схватило ниж живота, так прихватило, что и с места не сойти. Сотовый там не работает, еды уж нет (домой шли). Отправляем друга вперед, он идет к месту где есть связь и вызывает КСС. Нас снимают и транспортируют в 6-ую больницу, а там врач вышел и говорит: "Я не могу вас осмотреть, у нас нет стерильных перчаток". Показывает моему мужу где можно в аптеке купить перчатки, чтоб меня экстренно осмотрели!

У меня тот день запомнился на всю жизнь. Еще ни разу не встречала ситуации/рассказа о том, чтоб в больнице РФ не приняли больного из-за отсутствия перчаток. Даже без полиса и документов примут и прооперируют по показаниям и никогда не выкинут из больницы - если это угрожает жизни и здоровью человека.

Это все к тому, что не везде плохо с медициной. Поверьте, есть с чем сравнить.

Не из-за медицины все эти полоумные бегут рожать дома, не из-за врачей они отказываются от прививок.

Все эти сообщества не бесплатны и консультации даже по грудному вскармливанию стоят не малых денег (от 700 руб и выше - это примерно от 200грн - за одну консультацию). Все их консультации в скайпе, на дому - так же оплачивают.

Для сравнения - вызов частной скорой помощи в нашем городе стоит 500руб. Вызов врача специалиста высшей категории 1000руб. консультант по грудному вскармливанию от 700руб и учитывая то, что таким консультантам не надо образования, они могут быть даже без среднего образования - наивные мамы им верят. Мозги промыты напрочь.

Ведется пропаганда и не бескорыстная пропаганда. Люди платят не только деньгами, но бывает, что цена жизнь человека - мамы/ребенка. Но тем, кто уже при деньгах - это мало волнует.

Изменено пользователем Kseniya-Red

Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...

В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...