Таракан Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 MamaMia, УХАЖИВАТЬ за деревьями нужно!!! ЭТО БЕССПОРНЫЙ ФАКТ. Обращаю Ваше внимание - УХАЖИВАТЬ!!!!! Не истреблять, не варварски обрезать обрекая дерево почти на 100% гибель, не уродовать!!!Если дерево старое и аварийное его нужно убирать. Корчевать пень и высаживать на его место НОВОЕ! Но корчевать пни - это ооочень трудоёмкое дело. Дорогостоящее. И что с него поиметь? А изуродовал иву, дровишки продал, из бюджета получил - порядок. Вот ведь ирония. Мы возмущаемся, а ведь деревья эти пилят за наш счёт.Разве чиновник и депутат в этом случае защищает МОИ интересы? А ведь мы депутата ДЕЛЕГИРОВАЛИ для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Всё время думаю, где же это я уже такую "обрезку" деревьев видел? Вот оно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Таракан, хватит КАПСИТЬ!!!! Мы и так всё ПОНИМАЕМ!!!! Раз так вы всё хорошо знаете, как нужно ухаживать за деревьями, вот и предложите свою кандидатуру на главного ухаживальщика. А то все такие умные, все знают, как правильно обрезать деревья, а вот брать на себя ответственность и садиться за какую-нить бумажку неправильно оформленную никто не хочет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 О, нашла этот участок.На Кубани пару лет назад вдоль дороги так же "варварски" обрезали деревья: тыцСейчас уже даже попушистее, чем на панораме. Тополя в Гагаринском вдоль пруда, кстати, не все спилили, видать, здоровые оставили.Вдоль речки ивы очень жаль, но вон в посте Румлина видно, что там много сухих деревьев, все в омеле и плюще. И на фотографии из первого поста видно, что там деревья ломаные почти все. Жалко огромную иву во дворе дома 1905 года. Выше дома была. Потом от нее сначала одна часть во время ветра отломалась, большая, а через несколько лет уже все дерево упало. Хорошо, что никого при падении не убило.А внешне вполне здоровое дерево было, кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Хвойные деревья в Марьино погибли. Попадали на землю. Зрелище удручающее. Хорошо что некоторые деревья местные жители на дрова попилили. На водохранке тоже очень много деревьев погибло. Раньше были аллейки с хвойных деревьев а сейчас вокруг поваленные деревья на земле. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Хвойные деревья в Марьино погибли. Попадали на землю. Зрелище удручающее. ... Хвойные деревья гибли по всему Крыму.Эта массовая гибель началась в году 2009-2010. Точную причину так и не установили. Массово погибала крымская сосна. "Да и уйх с ней!", - решили чиновники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Таракан, хватит КАПСИТЬ!!!! Мы и так всё ПОНИМАЕМ!!!! Раз так вы всё хорошо знаете, как нужно ухаживать за деревьями, вот и предложите свою кандидатуру на главного ухаживальщика. А то все такие умные, все знают, как правильно обрезать деревья, а вот брать на себя ответственность и садиться за какую-нить бумажку неправильно оформленную никто не хочет. Нет уж, ПОЗВОЛЬТЕ!)) Я не знаю как ПРАВИЛЬНО ухаживать за деревьями, но точно знаю, что ТАК не нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Таракан, откуда вы это знаете? Вы ботаник? Садовод? Или "неправильность" ухаживания заключается только в нарушении ваших личных эстетических норм о том, как должны выглядеть деревья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Что тут спорить, жизнь покажет, какими станут эти деревья. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Andreios, Я не ботаник. Да, мне не нравятся как выглядят деревья на фото. Да, я считаю, что обрезка, в том числе, должна учитывать и эстетический вид оставляемого зелёного насаждения. Теперь я задам вопрос. Можно? А лично вам нравятся деревья на фото. Да или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну конечно нет, но это не значит, что это плохо для дерева. И я допустим не обладаю необходимой компетенцией, чтобы критиковать или одобрять эти действия, но вы почему-то считаете, что можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Ну конечно нет, но это не значит, что это плохо для дерева. И я допустим не обладаю необходимой компетенцией, чтобы критиковать или одобрять эти действия, но вы почему-то считаете, что можете."омолаживающая обрезка" тополей.https://www.nobili.ru/articles/139-rej-pruning-poplars.htmlОбрезка деревьев.http://www.udal.ru/TreePruning.htm Изменено 5 апреля, 2018 пользователем корнет Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 я вот только не могу понять, почему криворукие обезьяны до сих пор обрезают деревья, когда у нас столько специалистов по обрезке? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 апреля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 я вот только не могу понять, почему криворукие обезьяны до сих пор обрезают деревья, когда у нас столько специалистов по обрезке? Та "патамушта"...Спец свою работу оценивает по иным тарифам,и ему над платить реально.А по другой схеме-ВСЁ по другому .Тут и ключевое от почему... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Та "патамушта"...Спец свою работу оценивает по иным тарифам,и ему над платить реально.А по другой схеме-ВСЁ по другому .Тут и ключевое от почему... А какая зарплата у тех, кто сейчас деревья обрезает? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А какая зарплата у тех, кто сейчас деревья обрезает?"Мы за свою зарплату должны не только ничего не делать, но и ещё немного вредить." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 "Мы за свою зарплату должны не только ничего не делать, но и ещё немного вредить." Хотелось бы в цифрах. ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Хотелось бы в цифрах. )))http://dgh.simadm.ru/mup/ищем вакансии по названию - https://ru.indeed.com/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B7,-%D0%9C%D1%83%D0%BF-jobs-in-%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C11 - 20 тыс. руб. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 http://dgh.simadm.ru/mup/ищем вакансии по названию - https://ru.indeed.com/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B7,-%D0%9C%D1%83%D0%BF-jobs-in-%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C11 - 20 тыс. руб. Не нашла там никого по обрезке деревьев и уходу за зелеными насаждениями города.Но если предположить, что уровень зарплат именно такой, то 25-30 тыс. - это по крайней мере не хуже, чем у других специалистов коммунального хозяйства города. Интересно теперь, сколько КФУ платит тем специалистам, который их парком занимаются. Там вроде всё в порядке, красиво, ухожено, никто деревья не уродует. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 сколько КФУ платит тем специалистамБензопилой они не пилят. У них есть кафедра, студентов которой можно привлечь к практическим работам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Тут нюанс в том, что для качественного и грамотного ухода за деревьями на вашей даче, к примеру, достаточно заплатить одному специалисту. А в масштабах города это целая структура, включающая в себя не только тех, кто непосредственно с пилкой бегает, но и ботаников, и питомники и т.д. Должно быть в первую очередь грамотное планирование. Выпиливаешь дерево - уже должен знать, что будет вместо него. А когда даже пни за собой корчевать не удосуживаются, о чем тут говорить. Но это общая проблема. Многострадальный генплан у всех на слуху. Почему с деревьями у нас должно быть лучше, чем с новостройками? Не, надо держать уровень без перекосов Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Бензопилой они не пилят. У них есть кафедра, студентов которой можно привлечь к практическим работам. О! Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах города. Даже стройотряд можно организовать, как в былые времена. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 апреля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 О! Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах города. Даже стройотряд можно организовать, как в былые времена. :) O, SANCTA SIMPLICITAS! :pardon: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А в масштабах города это целая структура... Так вот и вопрос, есть ли сейчас в городе такая специализированная структура? Или кто вообще нынче обрезкой многострадальных деревьев занимается? Про зарплаты - речь, естественно, о специалистах по уходу за городской растительностью. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах городаМожет мэрию взять и отменить ? Пусть студенты практику проходят :)Или кто вообще нынче обрезкой многострадальных деревьев занимается? лесорубы :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.