Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Без деревьев остается улица Горького

Рекомендуемые сообщения

MamaMia, УХАЖИВАТЬ за деревьями нужно!!! ЭТО БЕССПОРНЫЙ ФАКТ. Обращаю Ваше внимание - УХАЖИВАТЬ!!!!! Не истреблять, не варварски обрезать обрекая дерево почти на 100% гибель, не уродовать!!!

Если дерево старое и аварийное его нужно убирать. Корчевать пень и высаживать на его место НОВОЕ! Но корчевать пни - это ооочень трудоёмкое дело. Дорогостоящее. И что с него поиметь? А изуродовал иву, дровишки продал, из бюджета получил - порядок.

Вот ведь ирония. Мы возмущаемся, а ведь деревья эти пилят за наш счёт.

Разве чиновник и депутат в этом случае защищает МОИ интересы? А ведь мы депутата ДЕЛЕГИРОВАЛИ для этого.

Всё время думаю, где же это я уже такую "обрезку" деревьев видел?

Вот оно!

post-7837-035705700 1522918718_thumb.jpg

Таракан, хватит КАПСИТЬ!!!! Мы и так всё ПОНИМАЕМ!!!! Раз так вы всё хорошо знаете, как нужно ухаживать за деревьями, вот и предложите свою кандидатуру на главного ухаживальщика. А то все такие умные, все знают, как правильно обрезать деревья, а вот брать на себя ответственность и садиться за какую-нить бумажку неправильно оформленную никто не хочет.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

О, нашла этот участок.

На Кубани пару лет назад вдоль дороги так же "варварски" обрезали деревья: тыц

Сейчас уже даже попушистее, чем на панораме.

Тополя в Гагаринском вдоль пруда, кстати, не все спилили, видать, здоровые оставили.

Вдоль речки ивы очень жаль, но вон в посте Румлина видно, что там много сухих деревьев, все в омеле и плюще. И на фотографии из первого поста видно, что там деревья ломаные почти все.

Жалко огромную иву во дворе дома 1905 года. Выше дома была. Потом от нее сначала одна часть во время ветра отломалась, большая, а через несколько лет уже все дерево упало. Хорошо, что никого при падении не убило.

А внешне вполне здоровое дерево было, кстати :pardon:

Хвойные деревья в Марьино погибли. Попадали на землю. Зрелище удручающее. Хорошо что некоторые деревья местные жители на дрова попилили. На водохранке тоже очень много деревьев погибло. Раньше были аллейки с хвойных деревьев а сейчас вокруг поваленные деревья на земле.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Хвойные деревья в Марьино погибли. Попадали на землю. Зрелище удручающее. ...

Хвойные деревья гибли по всему Крыму.

Эта массовая гибель началась в году 2009-2010.

Точную причину так и не установили. Массово погибала крымская сосна. "Да и уйх с ней!", - решили чиновники.

Таракан, хватит КАПСИТЬ!!!! Мы и так всё ПОНИМАЕМ!!!! Раз так вы всё хорошо знаете, как нужно ухаживать за деревьями, вот и предложите свою кандидатуру на главного ухаживальщика. А то все такие умные, все знают, как правильно обрезать деревья, а вот брать на себя ответственность и садиться за какую-нить бумажку неправильно оформленную никто не хочет.

Нет уж, ПОЗВОЛЬТЕ!))

Я не знаю как ПРАВИЛЬНО ухаживать за деревьями, но точно знаю, что ТАК

post-7837-083827400 1522929454_thumb.jpg

post-7837-071163200 1522929465_thumb.jpg

не нужно!

Таракан, откуда вы это знаете? Вы ботаник? Садовод? Или "неправильность" ухаживания заключается только в нарушении ваших личных эстетических норм о том, как должны выглядеть деревья?

Что тут спорить, жизнь покажет, какими станут эти деревья.

Andreios, Я не ботаник. Да, мне не нравятся как выглядят деревья на фото. Да, я считаю, что обрезка, в том числе, должна учитывать и эстетический вид оставляемого зелёного насаждения.

Теперь я задам вопрос. Можно? А лично вам нравятся деревья на фото. Да или нет.

Ну конечно нет, но это не значит, что это плохо для дерева. И я допустим не обладаю необходимой компетенцией, чтобы критиковать или одобрять эти действия, но вы почему-то считаете, что можете.

Ну конечно нет, но это не значит, что это плохо для дерева. И я допустим не обладаю необходимой компетенцией, чтобы критиковать или одобрять эти действия, но вы почему-то считаете, что можете.

"омолаживающая обрезка" тополей.

https://www.nobili.ru/articles/139-rej-pruning-poplars.html

Обрезка деревьев.

http://www.udal.ru/TreePruning.htm

Изменено пользователем корнет
"Каждый понимает в меру своей испорченности".

я вот только не могу понять, почему криворукие обезьяны до сих пор обрезают деревья, когда у нас столько специалистов по обрезке?

• Вечная память

я вот только не могу понять, почему криворукие обезьяны до сих пор обрезают деревья, когда у нас столько специалистов по обрезке?

Та "патамушта"...Спец свою работу оценивает по иным тарифам,и ему над платить реально.А по другой схеме-ВСЁ по другому .Тут и ключевое от почему...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Та "патамушта"...Спец свою работу оценивает по иным тарифам,и ему над платить реально.А по другой схеме-ВСЁ по другому .Тут и ключевое от почему...

А какая зарплата у тех, кто сейчас деревья обрезает?

Лень - главный двигатель прогресса

А какая зарплата у тех, кто сейчас деревья обрезает?

"Мы за свою зарплату должны не только ничего не делать, но и ещё немного вредить."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

"Мы за свою зарплату должны не только ничего не делать, но и ещё немного вредить."

Хотелось бы в цифрах. )))

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Не нашла там никого по обрезке деревьев и уходу за зелеными насаждениями города.

Но если предположить, что уровень зарплат именно такой, то 25-30 тыс. - это по крайней мере не хуже, чем у других специалистов коммунального хозяйства города.

Интересно теперь, сколько КФУ платит тем специалистам, который их парком занимаются. Там вроде всё в порядке, красиво, ухожено, никто деревья не уродует.

сколько КФУ платит тем специалистам

Бензопилой они не пилят.

У них есть кафедра, студентов которой можно привлечь к практическим работам.

Тут нюанс в том, что для качественного и грамотного ухода за деревьями на вашей даче, к примеру, достаточно заплатить одному специалисту. А в масштабах города это целая структура, включающая в себя не только тех, кто непосредственно с пилкой бегает, но и ботаников, и питомники и т.д. Должно быть в первую очередь грамотное планирование. Выпиливаешь дерево - уже должен знать, что будет вместо него. А когда даже пни за собой корчевать не удосуживаются, о чем тут говорить. Но это общая проблема. Многострадальный генплан у всех на слуху. Почему с деревьями у нас должно быть лучше, чем с новостройками? Не, надо держать уровень без перекосов :bravo:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Бензопилой они не пилят.

У них есть кафедра, студентов которой можно привлечь к практическим работам.

О! Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах города. Даже стройотряд можно организовать, как в былые времена. :)

• Вечная память

О! Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах города. Даже стройотряд можно организовать, как в былые времена. :)

O, SANCTA SIMPLICITAS! :pardon: :pardon: :pardon: :facepalm:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А в масштабах города это целая структура...

Так вот и вопрос, есть ли сейчас в городе такая специализированная структура? Или кто вообще нынче обрезкой многострадальных деревьев занимается?

Про зарплаты - речь, естественно, о специалистах по уходу за городской растительностью.

Властям города и КФУ можно договориться, чтобы студенты проходили практику не только в парке университета, но и в других парковых зонах города

Может мэрию взять и отменить ? Пусть студенты практику проходят :)

Или кто вообще нынче обрезкой многострадальных деревьев занимается?

лесорубы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...