Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Без деревьев остается улица Горького

Рекомендуемые сообщения

мусье романтик ;-)

а в парке все только в туалет и ходють? )))

дорожку такую сделали, чтобы в туалет очередь аккуратная была, а не толпой все сразу :D

Изменено пользователем top

Туалет в общественном месте - это необходимость. Кстати, вот привели бы его помещения в нормальный вид, кроме всего прочего - было бы хорошо.

А чО, девочки обычно стайками в туалет ходят :)
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Туалет в общественном месте - это необходимость. Кстати, вот привели бы его помещения в нормальный вид, кроме всего прочего - было бы хорошо.

Обещали кстати

Приехали...

Обыск в УКС Симферополя связан с делом по реконструкции парка Тренева

12.01.2012 @ 15:07

Пресс-служба прокуратуры Крыма подтвердила «Центру» проведение обыска и выемки документов в Управлении капитального строительства Симферопольского горисполкома.

«Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Центрального района Симферополя. Все подробности дела и его квалификацию мы сообщим в начале следующей недели, после проведения ряда оперативно-розыскных действий», – сказали «Центру» в пресс-службе прокуратуры АРК.

В то же время, как сообщил «Центру» источник в правоохранительных органах, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного проведения строительных работ в парке имени Тренева еще до проведения тендера на его реконструкцию. Кроме того, источник сообщил, что основной целью проведения обыска в УКСе Симферопольской мэрии было изъятие тендерной документации, а также актов выполненных работ.

Как стало известно «Центру», во время обыска правоохранители также изъяли всю тендерную документацию, касающуюся реконструкции парка, а также оргтехнику из рабочих кабинетов УКС.

Как сообщал «Центр», работы по реконструкции в парке имени Тренева были начаты 14 октября 2011 года, в то время как тендер на эти работы еще не был проведен. В сквере работала техника, которая демонтировала старые плиты, лавочки, завозила щебень. По словам рабочих, проводящих в сквере демонтаж плит, они являлись сотрудниками ООО «СК Консоль-строй ЛТД».

Тендер на проведение реконструкции сквера имени К.А. Тренева состоялся 31 октября 2011 года. В нем приняли участие четыре предприятия: «Бренд Строй», «Консоль-Строй ЛТД», «Южгидроспецстрой» и «Новоград». Наиболее экономически выгодным было признано предложение фирмы «Новоград».

«Центр»

Ссылка на статью: http://investigator.org.ua/news/29789/

Сегодня там рабочих видел, но они не работали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

dwor, та трындец, понятно, что общепринятая практика начинать работы до тендера существует. более того она зачастую вполне объяснима тем, что проектно-сметная документация корректируется и утверждается иногда дольше чем весь заявленый период строительства. но по собственному опыту - даже если тендер выигрывает не тот, кто по договорённости начал производить работы - его просто выигравший тендер берёт на субподряд, закрывает выполненные объёмы и аля-улю.

с этой блядь очередной волной борьбы с коррупцией сильно поводок отпустили сотрудникам некоторых органов :angry:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Управление жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета 14 декабря 2010 года по результатам тендера заключило соглашение с КС «Горсвет» на реконструкцию сетей наружного освещения по улице Горького стоимостью 1490 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно конкурсной документации, нужно убрать подвешенные кабели и проложить их под землей, демонтировать старые светильники. Предусмотрена установка 85-ти металлических опор и 186-ти светильников с люминесцентными или ртутными лампами.

Напомним, 31 октября 2011 года в Симферополе городские и республиканские власти торжественно открыли отремонтированную улицу Горького и отметили, что ремонт сделан на совесть. Ремонт улицы Горького обошелся в 14 миллионов гривен.

http://news.allcrimea.net/news/2012/1/20/1327061700/

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

отметили, что ремонт сделан на совесть

Это уж точно. Совесть они давно закопали.

Совесть они давно закопали.

А была ли она?

• 2 месяца спустя...

Маленький офф

Евпатория, вокзалы, улица, наши дни:

http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P3280248.jpg

Сколько зеленых листиков на них появится к лету?

seitrol, кстати много.

Когда проспект Вернадского так обрезали, так деревья дали много новой поросли и стали похожи на шарики

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

По симферопольской улице Горького будут водить экскурсии

Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, в конференции приняли участие преподаватели вузов, научно-исследовательских институтов, сотрудники музеев, краеведы, экскурсоводы и журналисты.

С докладами и сообщениями выступили доктор философских наук, ректор Крымского университета культуры, искусств и туризма Олег Габриелян, директор Музея истории города Симферополя Ирина Вдовиченко, доктор исторических наук, профессор кафедры истории древнего мира и средних веков Таврического национального университета им. В.И.Вернадского Элеонора Петрова и другие.

Сотрудники музея истории подготовили мультимедийную презентацию «Городские усадьбы улицы Дворянской», которая представляет собой опыт тщательного изучения памятников улицы Горького. Они показали редкие фотографии улицы в разные периоды ее существования и портреты известных людей, которые жили на ней.

Затем участников конференции провели по одноименному пешеходному маршруту.

Как известно, улица Горького является одной из центральных улиц крымской столицы, реконструкцию которой завершили в октябре прошлого года.

http://news.allcrimea.net/news/2012/3/30/1333098000/

Почему мне смешно читать про экскурсии на Горького?

чего там говорят

Ну наверное не про поврежденное здание Дворянского собрания.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

надо бы просочиться и послушать

только вот я нигде не встречал конкретных упоминаний о такой экскурсии. Видимо, горожане все знают по умолчанию.

Интересно, а про рэмонт там говорят или нет...

• 2 недели спустя...

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ну че бл@, не надо старые деревья пилить ? Пусть тенек будет ?

Получите, распишитесь.

а кто вам сказал, что там попилили сплошь старье?

достаточно народу видело, что среди спиленных были абсолютно нормальные деревья - гниль, несмотря на слова мэра и приближенных, внутри не виднелась

достаточно народу видело

это звучит также, как "британские ученые доказали..." :acute:

KiR, достаточно было вовремя окультуривать. а у нас получается, что запустили до последнего, а теперь "уууу, вот видите как нехорошо получилось, резать надо"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...