Den3 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сегодня взялись уже за парк Тренева. Срывают плитку с тротуаров и асфальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Везде начнем, нигде не закончим. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Везде начнем, нигде не закончим.Это характерная черта))). Сейчас сезон дождей зарядит и будет грязюка по среди города. А потом денег не хватит и заморозят стройку))) Ну а дальше чего гадать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 заморозят стройку))) Ну а дальше чего гадать??а дальше гололед как в прошлом году :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сегодня взялись уже за парк Тренева. Срывают плитку с тротуаров и асфальт.Без комментариев (все кликабельно)http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PA130216.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PA130211.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PA130209.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PA130221.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Тренев еще сидит? :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Rumlin, странно, но да :) PS На Советской площади, перед Пассажем, тоже какие-то работы идут на месте бывшей клумбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А с чего вы взяли, что Тренева снимут? На Советской расширяют парковку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А с чего вы взяли, что Тренева снимут?А с чего вы взяли, что Тренева НЕ снимут? Засиделся :) С ними можно ожидать всего. Топором по «лёгким»Давно известно, что «лёгкие» города - это его деревья, зелёные зоны. Только вот в Симферополе они сокращаются в последнее время с огромной скоростью. Достаточно вспомнить изуродованную зелёную зону улицы Карла Маркса, свежие примеры - улица Горького, Севастопольская у Центрального рынка, Евпаторийская трасса неподалёку от завода «Продмаш» и троллейбусной остановки «Улица Ракетная». Из свежайших - уже запланированная вырубка деревьев на бульваре Ленина, где собираются (в единственной зелёной зоне у вокзала, месте отдыха туристов, памятном для многих горожан) строить храм. Воистину рубить - не созидать. На улице Киевской, 153, во дворе дома между 8 и 9 подъездами растёт высокий стройный каштан. Ему не так много лет - около 40. Только недавно какие-то варвары изуродовали ствол, обтесав его на метр по всей окружности. А ведь это гибель для дерева! Нашлись, правда, люди, замазали рану раствором глины, а после закрасили зелёной краской. Над раной же прикрепили записку: «Люди! За что вы меня убиваете? Ведь я вас так любил, в жару защищал от жгучего зноя, прятал в тень каждого идущего. Я поил вас свежим воздухом, очищая и наполняя его кислородом. А как я украсил ваш дом своей раскидистой кроной - живите и радуйтесь! А вы взамен - меня топором. Что с вами происходит? Очнитесь, нелюди! Взяли топор и совершили преступление тайком, ночью. Будьте вы прокляты, не умеющие ценить жизнь, добро и красоту! Каштан». Думается, под этими словами могли бы подписаться все деревья Симферополя. Услышат ли только голос природы? Мне кажется, бороться с вырубкой деревьев должны все симферопольцы. Хоть идти на крайние меры, как недавно привязывали себя неравнодушные горожане к предназначенным под снос деревьям на улице Горького. Может быть, тогда чиновники, дающие «добро» на рубку, варвары, поднимающие руку на «лёгкие» города, задумаются? А ещё надо больше высаживать деревьев, цветов. Если уж не в состоянии городские власти, если не действует (или даже ликвидирован - не знаю точно) «Зеленстрой», то надо подключаться самим горожанам. Старожилы помнят, что Симферополь всегда был зелёным, уютным.С могучими ивами на набережной, красивейшими липами, каштанами, соснами, плодоносящими орехами, источающими прекрасный аромат розами, каннами. По городу было приятно ходить, в нём было приятно жить. Давайте перед своими домами сами будем разбивать клумбы, засаживать пустыри деревьями. Пусть наш город вновь станет уютным. А варварам, посягающим на зелёные насаждения, пусть будет людское презрение. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Судя по всем признакам - сквер Тренева огородят на время реконструкции, уже установили часть столбов, скоро закроют либо сеткой, либо, что более вероятно - глухим металлическим забором. По поводу самого памятника Треневу - из схемы реконструкции не совсем ясно останется он там или нет, так что все возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Очередной храм на бульваре Ленина меня вообще возмущает. У нас итак количество церквей на квадратный километр, по-моему, намного больше, чем в других городах. Нафига там нужна еще одна церковь - вообще ни разу непонятно. Что касается Тренева, то, мне кажется, уберут - и фиг с ним. Пора заканчивать с этим монументализмом советским. Тренев, конечно, личность известная, сделал большой вклад в культуру Крыма, Российской империи и СССР, но бюстика по-моему достаточно. Память - она ведь не в бронзе и граните, она в головах и сердцах.Если сделают действительно уютный сквер, восстановят фонтан, проведут освещение, нормальные плиты положат (правда, боюсь, будут снова асфальтировать), но уберут памятник, заменив бюстом, ничего плохого в этом не вижу. Лишь бы там много деревьев не вырубили (некоторые, конечно, просто необходимо - например между "Ладьей" и вторым ресторанчиком есть сухое скрюченное что-то, которое давно уже пора спилить), и не затянулось это дело на полгода, как Горького. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 С проектом реконструкции сквера имени Тренева крымских журналистов впервые ознакомили еще в июне, на день рождения крымской столицы. Тогда чиновники красочно рассказывали, что излюбленное место горожан, которое многие годы находилось в полном запустении, скоро будет просто не узнать. Заброшенный фонтан снесут, построят ледовый каток, все лавочки отремонтируют, приведут в порядок памятник Треневу, обновят все дорожки… И вот медленно, но уверенно строители приступили к реконструкции парка. Несмотря на дождливую погоду, экскаватор снимает на одной из аллей старое асфальтовое покрытие. - Приступить раньше к работе не могли, так как не были готовы до конца все необходимые бумаги, - рассказали "КП" в Главном управлении архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского горсовета. - Проект реконструкции сквера утвердили еще 28 июня на градостроительном совете. Сейчас дорожники меняют асфальт. Затем строители приступят к строительству комплекса фонтанов. Нынешний неработающий заменят другим, построенным на деньги инвесторов. Также в сквере создадут каток, а вот жилых строений там не будет. Все работы планируется завершить уже к 1 января нового года. Все бы хорошо, да только сотрудники музыкальной школы, многие годы прописанной в сквере им. Тренева, реконструкции не рады. Как рассказали "КП" в учреждении, экскаватор мешает учащимся заниматься музыкой. - Это сейчас так, а что начнется, когда начнут строить фонтаны и каток, просто страшно подумать, - размышляют в школе. Но поделать ничего нельзя - порядок наводить нужно. Больше всего преподаватели опасаются, что кто-то может позариться на их здание и переселить их на окраину. http://crimea.kp.ua/daily/141011/306295/ Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Что касается Тренева, то, мне кажется, уберут - и фиг с ним. Пора заканчивать с этим монументализмом советским. Тренев, конечно, личность известная, сделал большой вклад в культуру Крыма, Российской империи и СССР, но бюстика по-моему достаточно. Память - она ведь не в бронзе и граните, она в головах тогда может поведаете о его великом вкладе, который мы должны помнить? Надеюсь не только википедию смотрели? Кстати у Пушкина снести нафиг, засиделся - неделю в Симферополе, а памятник получил Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Rumlin, попробовали бы с дедушки начать :lol: а то давно братья коммуняки не разминались :D Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ratibor, а тож 7 ноября на носу, надо Зимний горсовет брать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 тогда может поведаете о его великом вкладе, который мы должны помнить? Надеюсь не только википедию смотрели? Кстати у Пушкина снести нафиг, засиделся - неделю в Симферополе, а памятник получил Сарказм - это, конечно, интересно, но конструктивному ведению разговора никак не помогает. Давайте разберемся. Я знаю, что Константин Андреевич Тренев - писатель и драматург, который жил в Симферополе, где-то в районе нынешней улицы Караимской, написал здесь, в Крыму, несколько своих произведений. В конце концов, за что-то же его именем сквер назвали, и памятник поставили. Вы же не хотите сказать, что я обязан знать все людей, которые творили в Крыму или вдохновлялись Крымом? Это, конечно, показатель эрудиции и начитанности, но я немного в другой области кручусь, и общих знаний об этом человеке мне достаточно. Да и мнения о нем всякие-разные ходят. Теперь о материальном. Памятник Треневу - это прекрасно. Он вписывался в сквер, был его центральным элементом.Что произошло сейчас? Ну, парк решили реконструировать - нужно место под каток (на фонтане, напомню, его делать передумали), разбить новые клумбы, какие-то киоски там планируются в едином стиле, часы. Где взять место? Вырубить деревья? Вы же и будете возмущаться потом.В общем, место нужно. Чем можно пожертвовать? Выходит, что либо кафешками, либо памятником. Кафешки никто не уберет - это итак всем понятно. Сейчас памятник Треневу - это абсолютно бессмысленная композиция, которая служит исключительно лишней скамейкой для молодежи, пьющей там пиво. Зачем так неэффективно использовать площадь?Ну, скажите: зачем он такой большой? Памятник Пушкину в пример приводить как-то странно: фигура Тренева с ним все-таки явно не сравнится по вкладу в культуру. Богдану Хмельницкому, знаковому политику и командиру, который так много сделал для сближения Украины и Московии (что для Крыма должно быть крайне ценно), бюстик поставили на перекресточке и все, никто не жалуется и не требует трехметровый памятник.Тот же памятник Пушкину по размерам намного меньше, и прекрасно даже сейчас вписывается в концепцию улицы Пушкина - он очень гармонично сочетается со зданием театра Горького.Чего вы так зацепились за эти памятники, я не понимаю. Понимаю, когда защищают деревья. Понимаю, когда защищают красивые старинные дома. А вот такие вот образчики советского монументализма постепенно надо заменять на что-то более адекватное. Площади Ленина, кстати, очень бы подошло название Площадь Республики, но да - сейчас этого делать нельзя, народные массы, застрявшие в том, что уже давно ушло (хорошо это или плохо - не мне точно судить), поднимут восстание. Против бедности они восстание не могут поднять и против бандитов с олигархами, а как только памятник вождю тронут хоть пальцем, так все - ховайся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 КАКОЙ, нафик, республики? НЕТ никакой, к счастью, республики и нахнада ... быстрей бы уже это жалкое подобие разогнали и официально ... дармоедов в 2 раза больше за мои и ваши деньги ... здание на площади вполне способно вместить всех... а из петагона - офисный центр сделать ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 КАКОЙ, нафик, республики? НЕТ никакой, к счастью, республики и нахнада ... быстрей бы уже это жалкое подобие разогнали и официально ... дармоедов в 2 раза больше за мои и ваши деньги ... здание на площади вполне способно вместить всех... а из петагона - офисный центр сделать ...категорично поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 который жил в Симферополе, где-то в районе нынешней улицы Караимской,Дом с мемориальной доской стоит на углу Киевской и бульвара Франко. Дом хорошо заметный. после этого ноукомментс :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Похоже, что "эпидемия" уничтожения деревьев, распространяется дальше по Симферополю - на соседней, с улицей Горького, Желябова 18, возле владений мадам Кунициной,(это - здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBu8BK0J )спилены ещё 3 старинных дерева. Наверно там в скором времени будет макеевская плитка и персональная стоянка для автомобилей подруг мадам Кунициной и её папика, заехавших на чашку кафею. Да, видать базарное гламурьё и макеевские жлобы решили окончательно изменить город под себя. "Марс атакует!", однако. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Дом с мемориальной доской стоит на углу Киевской и бульвара Франко. Дом хорошо заметный. после этого ноукомментс :) Тренев был связан с улицей Караимской в любом случае. Я интересовался немного, кто он такой и чем занимался, и прочитал про него пару статей. Но перепутал его дом и место работы. Он преподавал в женской гимназии, которая находилась на углу нынешних улиц Караимской и Ленина, адрес - ул. Ленина, 17.Я повторюсь: совершенно не обязан знать и помнить имена и подробности биографий всех людей, как-то повлиявших на жизнь города. Общих знаний мне достаточно. Мы говорим о дне сегодняшнем. И сегодня, по существу проблемы с памятником вам ответить, видимо, нечего. В том числе, и зачем он нужен - такой большой.Что касается Совмина и ВС Крыма, согласен. Только лучше было бы какое-то из этих зданий снести - у нас нет действительно большой и презентабельной площади. Тем временем, на Горького сегодня привезли газон, и на участках ближе к Горсовету, уже даже его положили. Получилось очень красиво, на мой взгляд - правда, пока решетки вокруг деревьев не сделали. Лишь бы не засохло это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Похоже, что "эпидемия" уничтожения деревьев, распространяется дальше по Симферополю - на соседней, с улицей Горького, Желябова 18, возле владений мадам Кунициной,(это - здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBu8BK0J )спилены ещё 3 старинных дерева. Наверно там в скором времени будет макеевская плитка и персональная стоянка для автомобилей подруг мадам Кунициной и её папика, заехавших на чашку кафею. Да, видать базарное гламурьё и макеевские жлобы решили окончательно изменить город под себя. "Марс атакует!", однако. Вы меня, конечно, простите, но вы видели что там из-за корней с тротуаром творится? Даже на Яндекс.Панорамах это видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 на углу нынешних улиц Караимской и Ленина, адрес - ул. Ленина, 17Пролетарской и Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 возле владений мадам Кунициной,(это - здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBu8BK0J )спилены ещё 3 старинных дерева.Уточню, не три, а четыре. Сегодня проходил, отметил для себя.Вы меня, конечно, простите, но вы видели что там из-за корней с тротуаром творится?Ну на том месте где спилили как раз все было в порядке с тротуаром. Так что это просто прихоть, а не необходимость. Там где необходимость ничего не пилят)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Вы меня, конечно, простите, но вы видели что там из-за корней с тротуаром творится? Даже на Яндекс.Панорамах это видно.Вы, меня извините, но там - ничего не происходит. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.