Lara Kroft Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я лично готовить их не умею вовсе. Поэтому интересуюсь - как правильно сделать тесто и какие еще начинки кроме мяса и сыра бывают вкусны? Ну и возможны нюансы жарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 меня свекровь учила делать Че )))так там тесто такое же, как на вареники или пельмени. только раскатывать надо тоненько-тоненько.другие фарши, кроме мяса, не пробовала. жарить нужно на "не сильном" огне, потому как будет все гореть, дымиться и т.д. могу сказать, что по времени примерно так: пока я раскатываю и леплю два чебурека, предыдущие два как раз готовы. один слепила - на сковороде перевернула, второй слепила - те два сняла, эти положила и по новой. такой конвейер получается :) но тут надо приноровиться. поэтому лучше в 4 руки - один лепит, второй жарит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 а как ты на пельмени делаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 мука, соль, вода. можно добавить яйцо. а можно и без него. круто замесить, чтоб к рукам не липло. и все :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Missis_Vik, а водочки чуток в тесто? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 MedicusAmicus, не, не добавляла, у нас один товарищ в семье категорически против спиртных напитков ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А там буквально ложка водки в тесто, для чебуречной "лохматости". Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 да понятно, но человек даже лекарства на спирту не признает. даже сок виноградный и квас не пьет. боже упаси ему в еду добавлять спиртное. и не докажешь ведь, что при готовке спирт испаряется... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Не говорить? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А чем обосновывается такое яростное неприятие? Я человек не пьющий, но при готовке спокойно использую алкоголь. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 есть непьющие, а есть бросившие и закодированные Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Аааа... не подумала об этом. :unsure: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 жарить нужно на "не сильном" огне, потому как будет все гореть, дымиться и т.д. могу сказать, что по времени примерно так: пока я раскатываю и леплю два чебурека, предыдущие два как раз готовы. один слепила - на сковороде перевернула, второй слепила - те два сняла, эти положила и по новой. такой конвейер получается но тут надо приноровиться. поэтому лучше в 4 руки - один лепит, второй жарит.Меня смутило, что жарить на сковородке, у меня дома всегда жарили в казане...чтоб чебурек в масле плавал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ну дык сковородка глубокая, таки плавает :) или надо полный казан масла, чтоб чебуреки на ребро ставить? ;) отлично жарятся и на сковородке. уж поверьте моему опыту. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Прочитал и не понял - вы действительно "лепите" чебуреки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoinka Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Хорошее пузырчатое тесто выходит на водке. А из начинки кроме фарша можно использовать сыр с зеленью, очень вкусно. А еще есть аналог чебуреков - янтыки. Они жарятся на сухой сковороде, а не кипят в масле. Тоже очень вкусно. Ну и не так жирно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.