Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чебуреки


Рекомендуемые сообщения

Я лично готовить их не умею вовсе. Поэтому интересуюсь - как правильно сделать тесто и какие еще начинки кроме мяса и сыра бывают вкусны? Ну и возможны нюансы жарки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня свекровь учила делать Че )))

так там тесто такое же, как на вареники или пельмени. только раскатывать надо тоненько-тоненько.

другие фарши, кроме мяса, не пробовала.

 

жарить нужно на "не сильном" огне, потому как будет все гореть, дымиться и т.д. могу сказать, что по времени примерно так: пока я раскатываю и леплю два чебурека, предыдущие два как раз готовы. один слепила - на сковороде перевернула, второй слепила - те два сняла, эти положила и по новой. такой конвейер получается :) но тут надо приноровиться. поэтому лучше в 4 руки - один лепит, второй жарит.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мука, соль, вода. можно добавить яйцо. а можно и без него. круто замесить, чтоб к рукам не липло. и все :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Missis_Vik, а водочки чуток в тесто?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MedicusAmicus, не, не добавляла, у нас один товарищ в семье категорически против спиртных напитков ;)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А там буквально ложка водки в тесто, для чебуречной "лохматости".
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да понятно, но человек даже лекарства на спирту не признает. даже сок виноградный и квас не пьет. боже упаси ему в еду добавлять спиртное. и не докажешь ведь, что при готовке спирт испаряется...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не говорить?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем обосновывается такое яростное неприятие? Я человек не пьющий, но при готовке спокойно использую алкоголь.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть непьющие, а есть бросившие и закодированные
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аааа... не подумала об этом. :unsure:
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жарить нужно на "не сильном" огне, потому как будет все гореть, дымиться и т.д. могу сказать, что по времени примерно так: пока я раскатываю и леплю два чебурека, предыдущие два как раз готовы. один слепила - на сковороде перевернула, второй слепила - те два сняла, эти положила и по новой. такой конвейер получается но тут надо приноровиться. поэтому лучше в 4 руки - один лепит, второй жарит.

Меня смутило, что жарить на сковородке, у меня дома всегда жарили в казане...чтоб чебурек в масле плавал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну дык сковородка глубокая, таки плавает :) или надо полный казан масла, чтоб чебуреки на ребро ставить? ;) отлично жарятся и на сковородке. уж поверьте моему опыту.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...
  • 3 недели спустя...
Хорошее пузырчатое тесто выходит на водке. А из начинки кроме фарша можно использовать сыр с зеленью, очень вкусно. А еще есть аналог чебуреков - янтыки. Они жарятся на сухой сковороде, а не кипят в масле. Тоже очень вкусно. Ну и не так жирно)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...