Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Духовка, пеки!


Рекомендуемые сообщения

Ну, люблю я в ней готовить!

 

из последнего приготовленного:

 

СВИНЫЕ АНТРЕКОТЫ В РУКАВЕ

Памятуя об опыте камрадов, антрекоты приготовила в купе с картошкой и луком.

мясо маринуем в луке с приправами (на ваше усмотрение, я кладу все, что есть дома) и солью. Картошку режем крупными кусками, тоже добавляем соль, приправы всякие и сметану (у меня ушло примерно грамм 150-200). закидываем мясо к картошке, хорошо перемешиваем, чтоб мясу тоже сметанки досталось, ну и чтоб все так равномерно перемешалось. все это добро запихиваем в рукав (это самое сложное во всем процессе приготовления, потому как надо умудриться не порвать сие хлипкое вместилище), на противень и в духовку. пекла при температуре 180-150. под конец, когда разрываем рукав, чтоб корочка пропеклась, можно увеличить до 200-250 градусов.

 

Между прочим, мясо отлично маринуется в луке и без всяких там майонезов, томатов, уксусов и прочих. Можно смело обойтись только луком. :bravo: но надо дать ему полежать часика три хотя бы. И будет таять во рту!

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Может, это блюдо и имеет название в мировой кулинарии, но я его вчера придумала сама из того, что было. Но на вопрос: что это? - у меня нашелся один ответ - наверное, запеканка :pardon: вот такой велосипед.

Картофель чистим, режем кружками не очень тонко. Я резала комбайном, получилось примерно по 3-4 мм толщиной. мешаем со специями, сметаной и солью. Сметаны у меня был пакет 400 грамм 15% жирности, на картошку у меня ушло примерно 2/3 пакета.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку (хотя интересней будет рубленное сделать - мелко-мелко порезать), туда же в мясорубку добавляем лук. Фарш перчим-солим, добавляем яйцо, оставшуюся сметану, вымешиваем.

Противень символически смазываем чем-нибудь (смальцем, маслом сливочным или подсолнечным), выкладываем картошку слоем, как ей захочется, сверху ровным слоем фарш. На фарш кладем тоненькие помидорки (как в пицце). Все это добро - в духовку, у меня пеклось около часа, даже чуть больше (не очень быстро) при температуре 200 градусов. когда уже почти готово, посыпаем тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку, чтоб сыр растаял. Хорошо употреблять под коньячок и хорошую компанию ;)

Очень вкусно выходит, скажу я вам :bravo: ну и плюс ко всему экономно - мяса уходит немного, зато картошки дофига :D и вкусно, и не жалко гостям скормить :D

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оу, вот последнее просто бомба! Я раньше делала такое мясо, чуть иначе - картошку тоже на низ, сверху любое мясо, кусками, курицу, свинину, все равно. Сверху кольцами лук и крупно тертая морковь, сверху майонез и в духовку на час.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот думала куда бы фарш пустить :)

Спасибо!

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Очень хочется весны и ярких красок.Да и просто вкусно кушать:whistle:

Решила изваять хлебушек необычный,именно в духовке,а не в хлебобечке,ибо не очень люблю я всё это"басурманское":)

Сразу скажу,что посуды перепачкала немало,но результат того стоил!

post-3299-040849800 1331497514_thumb.jpg

Это на расстойке,а вот готовый вариант

post-3299-010508200 1331497497_thumb.jpg

post-3299-051250900 1331497506_thumb.jpg

Если кого заинтересует-поделюсь рецептом.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туся, красота))

Пиши сразу рецепт, мож стеснительные есть, побоятся спросить и останутся без рецепта.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу:

Надо по 100 гр сока

1.Свекольного

2.Томатного

3.Морковного

4.Сока из шпината(я брала замороженый шпинат+вода)

5.ну и 100гр воды.

В каждую посудину с соком(тёпленьким) 1ч.ложку сахара+1/2ч.л.соли+3/4ч.л дрожжей сухих(или 10 гр живых)+1ст.ложку масла растительного.Муки -сколько возьмёт,только не слишком круто замешивать!

Все пять видов теста накрыть плёнкой или влажным полотенцем минут на 40-50.Форму(у меня обычная сковородка чугунная)смазать маслом и присыпать мукой.Тесто обмять,сделать "колбаски" и уложить в форму,как подскажет фантазия.

Дать расстояться минут 20 и печь минут 40-час,в зависимости от духовки.Мой крематорий справился за 40 минут)

Аромат по кухне просто обалденный!Приятного аппетита.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...