MamaMia Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну, люблю я в ней готовить! из последнего приготовленного: СВИНЫЕ АНТРЕКОТЫ В РУКАВЕПамятуя об опыте камрадов, антрекоты приготовила в купе с картошкой и луком.мясо маринуем в луке с приправами (на ваше усмотрение, я кладу все, что есть дома) и солью. Картошку режем крупными кусками, тоже добавляем соль, приправы всякие и сметану (у меня ушло примерно грамм 150-200). закидываем мясо к картошке, хорошо перемешиваем, чтоб мясу тоже сметанки досталось, ну и чтоб все так равномерно перемешалось. все это добро запихиваем в рукав (это самое сложное во всем процессе приготовления, потому как надо умудриться не порвать сие хлипкое вместилище), на противень и в духовку. пекла при температуре 180-150. под конец, когда разрываем рукав, чтоб корочка пропеклась, можно увеличить до 200-250 градусов. Между прочим, мясо отлично маринуется в луке и без всяких там майонезов, томатов, уксусов и прочих. Можно смело обойтись только луком. но надо дать ему полежать часика три хотя бы. И будет таять во рту! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕММожет, это блюдо и имеет название в мировой кулинарии, но я его вчера придумала сама из того, что было. Но на вопрос: что это? - у меня нашелся один ответ - наверное, запеканка вот такой велосипед.Картофель чистим, режем кружками не очень тонко. Я резала комбайном, получилось примерно по 3-4 мм толщиной. мешаем со специями, сметаной и солью. Сметаны у меня был пакет 400 грамм 15% жирности, на картошку у меня ушло примерно 2/3 пакета. Мясо пропускаем через крупную мясорубку (хотя интересней будет рубленное сделать - мелко-мелко порезать), туда же в мясорубку добавляем лук. Фарш перчим-солим, добавляем яйцо, оставшуюся сметану, вымешиваем.Противень символически смазываем чем-нибудь (смальцем, маслом сливочным или подсолнечным), выкладываем картошку слоем, как ей захочется, сверху ровным слоем фарш. На фарш кладем тоненькие помидорки (как в пицце). Все это добро - в духовку, у меня пеклось около часа, даже чуть больше (не очень быстро) при температуре 200 градусов. когда уже почти готово, посыпаем тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку, чтоб сыр растаял. Хорошо употреблять под коньячок и хорошую компанию ;)Очень вкусно выходит, скажу я вам ну и плюс ко всему экономно - мяса уходит немного, зато картошки дофига :D и вкусно, и не жалко гостям скормить :D 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 оу, вот последнее просто бомба! Я раньше делала такое мясо, чуть иначе - картошку тоже на низ, сверху любое мясо, кусками, курицу, свинину, все равно. Сверху кольцами лук и крупно тертая морковь, сверху майонез и в духовку на час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А я вот думала куда бы фарш пустить :)Спасибо! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Очень хочется весны и ярких красок.Да и просто вкусно кушатьРешила изваять хлебушек необычный,именно в духовке,а не в хлебобечке,ибо не очень люблю я всё это"басурманское":)Сразу скажу,что посуды перепачкала немало,но результат того стоил!Это на расстойке,а вот готовый вариантЕсли кого заинтересует-поделюсь рецептом. Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Туся, красота)) Пиши сразу рецепт, мож стеснительные есть, побоятся спросить и останутся без рецепта. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Пишу:Надо по 100 гр сока1.Свекольного2.Томатного3.Морковного4.Сока из шпината(я брала замороженый шпинат+вода)5.ну и 100гр воды.В каждую посудину с соком(тёпленьким) 1ч.ложку сахара+1/2ч.л.соли+3/4ч.л дрожжей сухих(или 10 гр живых)+1ст.ложку масла растительного.Муки -сколько возьмёт,только не слишком круто замешивать!Все пять видов теста накрыть плёнкой или влажным полотенцем минут на 40-50.Форму(у меня обычная сковородка чугунная)смазать маслом и присыпать мукой.Тесто обмять,сделать "колбаски" и уложить в форму,как подскажет фантазия.Дать расстояться минут 20 и печь минут 40-час,в зависимости от духовки.Мой крематорий справился за 40 минут)Аромат по кухне просто обалденный!Приятного аппетита. Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.