FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Суть проблемы: в домовладение заведено три фазы. Периодически (вот как сегодня) случается так, что какая-то из них не работает. (Бывает, что и все, но это реже :) ), Задолбало вручную переключать туда-сюда внутренние линии. Знаю, что есть автоматические переключатели, но только теоретически. Они должны при выходе характеристик одной фазы за установленные пределы подбирать другую фазу и переключаться на неё автоматически, а при восстановлении первой - возвращаться обратно. На практике кто-нибудь сталкивался/использует такое? Как выбрать? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 FreeLSD, у родителей такое стоит. Дом старый, разведена одна фаза, но подключение трёхфазное. В щитке стоит девайс, который подаёт в дом фазу с наилучшим напряжением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Можно поискать по полному названию "Автоматический переключатель выбора фаз"Вот пример https://cs-cs.net/novatek-pef-301-pef-319Из переключателей фаз, с которыми я работаю, я выбрал НоваТек, потому что по ним у меня не было ни одного сбоя. А вот в какой-то момент Атомщик (Meldir) решил попробовать Меандр’овские реле выбора фаз РВФ, и жестоко накололся. Это реле тёмной осенней ночью глюкануло и потушило целый щит котельной нахрен. Когда мы перешли на НоваТек, то благодаря тому что оно не зависало мы смогли определить ооочень сложную хитрую проблему и отловить один недокументированный глюк в работе АВР сеть-генератор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Я искал ) Но местный опыт всегда интересен. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Трансформатор трехфазный (3 фазы в 1) Трансформатор трехфазного напряжения в однофазное нередко применяется в частных домах, облегчая подключение бытовых приборов и равномерное распределение нагрузки. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=82800 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Gennadyi, Во-первых, на холостом ходу он потребляет. Да-да, и счетчик крутится, хоть и медленно, когда ничего не включено.Во-вторых у него КПД не 100%, а значит денежки еще сверху. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Gennadyi,за удовольствие надо платить ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.