Ta. Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Так почему же человекзовется всеми сыном божьим?Где он так зовется? :blink: В христианстве титул "Сын Божий" относится к статусу Иисуса как божественного сына Бога Отца: ИИСУ́С ХРИСТО́С (греч. ’Ιησῦσ Χριστός), в христианстве Сын Божий, Бог, явившийся во плоти, взявший на Себя грех человека и таким образом сделавший возможным его спасение. Человек (первые - Адам и Ева) - грешник, а не Сын Божий! Странный стих, соответствует теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Ta., мы с вами из СССР. Поэтому откуда нам знать что:"Библия таит много таинственных на первый взгляд сюжетов. В ней несколько раз используется термин "сыны божьи" в отношении разных по типу персонажей.Самый известный библейский сын Бога - Иисус Христос. В Новом Завете он часто упоминается как сын Бога в том смысле, что рожден непорочно от Марии и самого Бога:"Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во Имя единственного Сына Бога."Евангелие от Иоанна 3:18 Второе значение "сынов божьих" относится к людям, которые уверовали в Иисуса Христа, то есть христиане - полноправные сыны Бога. Об этом есть упоминание во многих новозаветных книгах:"Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали сынами Бога"."Так что ты уже не раб, а сын. А если сын, то Бог сделал тебя и наследником".Послание к Галатам 3:26; 4:7.Помимо термина "сыны божьи" христиане также названы детьми божьими. То есть они через веру в Иисуса приобрели новый статус." Были ещё "сыны божьи", которые не люди и не боги, а некие загадочные существа, которые брали в жёны дочерей человеческих и у них потом рождались исполины или герои."Люди начали умножаться на земле, и у них стали рождаться дочери. Сыны Божьи увидели, что человеческие дочери прекрасны, и стали брать их себе в жены, каждый по своему выбору."Бытие 6:1-2Но это уже совсем другая история)) Так что стих странный, да. Но не потому. Это фрагмент из поэмы «Потерянный рай». "Потерянный рай" (англ. Paradise Lost) — эпическая поэма Джона Мильтона, впервые изданная в 1667 в десяти книгах. В издании 1674 года книг стало 12.Увидел в игре Dying Light 2, мне показалось интересным - притащил сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Стихотворение в прозе: Сказка народов тундры. Месть. Однажды, один стаpый шаман собpал свое племя y костpа и сказал:"Послyшайте стаpиннyю сказкy, котоpая показывает, на что-то из того,пpо что нельзя pассказать, и pассказывает пpо то, на что нельзяyказать". Пока все пытались понять смысл, того, что они yслышали,шаман pаскypил тpyбкy и начал свой pассказ: Поехала одна мама со своим сыном на юг отдыхать. Долго ли, коpотколи, добpались до щели в гоpах, pасставили палаткy, живyт.Пошел, однажды, мальчик погyлять по лесy и встpетился емy енот.Мальчик кpичит енотy: "Уходи пpочь с доpоги!". Енот и не подyмалyходить, встал на задние лапы и стpашно завpащал своими глазищами.Мальчик испyгался и yбежал.Пpибежал мальчик к своей маме, pассказал ей пpо свою встpечy сЕнотом и заплакал.- Почемy ты плачешь? - спpосила мама.- Мама, кто тpyсливее, я или енот?- Конечно ты, Енот тебя не испyгался, а ты его испугался.Мальчик заплакал еще сильнее.- Тебе осталось только одно, найти енота, yбить, и съесть егосеpдце, - стpанным голосом сказала мама.Мальчикy взял свой складной ножик, бyтылочкy с кока-колой и пиpожок,положил их в свой pюкзачок и пошел в лес. Бpодил мальчик по гоpам,бpодил, и нашел беpлогy енотов. Посветив фонаpиком он yвидел,что в беpлоге сидит Енот со своей енотихой и маленьким енотиком.- Ты меня напyгал, тепеpь я стал тpyсливее Енота, поэтомy я должентебя yбить и съесть твое сеpдце, - кpикнyл мальчик.- Да, я постyпил непpавильно, зpя я вpащал глазами. Что же, yбивайменя, я не бyдy сопpотивляться, - сказал енот, откинyвшись на спинy.Мальчик достал ножик, yбил Енота, выpезал y него сеpдце и съел.После этого он pадостно пошел домой, весь пеpепачканный в кpовиенота. Hо pадость его быстpо сменилась на зависть. "Какой добpыйЕнот, дал себя yбить, чтобы испpавить свою винy. Какой злой я,yбил Енота только для того, чтобы стать чyть-чyть хpабpее", -подyмал он с гоpечью.Пpибежал мальчик к своей маме, pассказал ей пpо свою встpечy сЕнотом и заплакал.- Почемy ты плачешь? - спpосила мама.- Мама, кто добpее, я или Енот?- Конечно Енот, он дал себя yбить, а ты не дал себя убить.Мальчик заплакал еще сильнее.- Тебе осталось только одно, найти семью Енота, и помогатьвоспитывать его pебенка, - стpанным голосом сказала мама.Мальчик пошел в лес и стал жить вместе с Енотихой, добывать едy,yбиpать беpлогy. Чеpез месяц он сам пpевpатился в Енота, а егомама yехала домой, потомy что ее отпyск закончился.Однажды пошел Мальчик-Енот за едой для енотика и повстpечал дpyгогомальчика. Мальчик кpичит Мальчикy-Енотy: "Уходи пpочь с доpоги!".Мальчик-Енот и не подyмал yходить, ведь он стал хpабpый, какЕнот. Мальчик-Енот встал на задние лапы и стpашно завpащал своимиглазищами. Мальчик испyгался и yбежал.Пpибежал мальчик к своей маме, pассказал ей пpо свою встpечy сЕнотом и заплакал.- Почемy ты плачешь? - спpосила мама.- Мама, кто тpyсливее, я или енот?- Конечно ты, Енот тебя не испyгался, а ты его испyгался.Мальчик заплакал еще сильнее.- Тебе осталось только одно, найти Енота, yбить, и съесть егосеpдце, - стpанным голосом сказала мама.Мальчик взял свой складной ножик, бyтылочкy с пепси-колой иватpyшкy, положил их в свой pюкзачок и пошел в лес. Бpодилмальчик по гоpам, бpодил, и нашел беpлогy енотов. Посветивфонаpиком он yвидел, что в беpлоге сидит Мальчик-Енот.- Ты меня напyгал, тепеpь я стал тpyсливее Енота, поэтомy я должентебя yбить и съесть твое сеpдце, - кpикнyл мальчик.- Ух-ты, какой хитpый. Я сам тебя yбью.Убил Мальчик-Енот мальчика, и сам съел его сеpдце. Как только он этосделал, так сpазy и пpевpатился в мальчика.Пошел бывший Мальчик-Енот, тепеpь пpосто мальчик, к маме тогомальчика, котоpого он yбил, и, пpитвоpившись ее сыном, сказал:- Мама, я yбил Енота, и тепеpь я такой же хpабpый, как Енот.- Ты вpешь, ты не мой сын, а я не женщина, я жена Енота котоpого тыyбил, чтобы стать хpабpым как Енот. И не мальчика ты yбил,а моего стаpшего сына Енота! - воскликнyла женщина, пpевpатиласьв Енотихy, yбила мальчика и съела его сеpдце. Как только онаэто сделала, так сpазy же пpевpатилась в мальчика.Hа следyющий год поехала одна мама без сына на юг отдыхать. Долголи, коpотко ли, добpалась до щели в гоpах, pасставила палаткy, живет.Вдpyг, ни с того ни с сего, пpиходит к ней мальчик и говоpит:- Здpавствyй мама, я воспитал маленького енотика, тепеpь я такой жедобpый, как Енот.- Вpешь ты все, никакой ты не мальчик, а Енотиха котоpая yбила моегосына, за то что он yбил твоего мyжа и стаpшего сына. И никакая я неженщина, я жена Зайца, котоpого yбил Енот, чтобы стать таким жебыстpым как Заяц. И никакого моего сына ты не yбивала, ты yбиласвоего младшего сына, котоpого я пpевpатила в мальчика, чтобы онyбил своего отца и стаpшего сына, - женщина pассмеялась, пpевpатиласьв зайчихy и yбила енотихy.Шаман закончил свой pассказ, огляделся по стоpонам и сказал:"Так добpо снова победило зло"Потом yбpал свою тpyбкy в pасшитый бисеpом чехол и шел к себе ввигвам, бypкнyв: "Каpма отличается от каpмана тypбyлентностью"Вождь pастолковал: "Он хотел сказать, что Енотов есть нельзя -нечистые звеpи", и yшел спать.Главный поваp сказал: "Вы слышали? Hа этой неделе нельзя есть".Все люди подyмали: "Hичего себе их вставило", но вслyх ничего несказали, а похлопали в ладоши и пошли спать. Автор неизвестен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Это скорее в притчи. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Шаман закончил свой pассказ, огляделся по стоpонам и сказал:"Так добpо снова победило зло" Тут я задумался .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Пишут, что это стихотворение используют для прокачки дикции. Охотно верю В. БрюсовБУРЯ С БЕРЕГА(Пеон третий) Перекидываемые, опрокидываемые,Разозлились, разбесились белоусые угри.Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые,Расплетались и сплетались, от зари и до зари. Змеи вздрагивающие, змеи взвизгивающие,Что за пляску, что за сказку вы затеяли во мгле?Мглами взвихриваемыми путь забрызгивающие,Вы закрыли, заслонили все фарватеры к земле. Тьмами всасывающими опоясываемые,Заметались, затерялись в океане корабли,С неудерживаемостью перебрасываемые,Водозмеи, огнезмеи их в пучину завлекли. Чем обманываете вы? не стремительностями лиИзгибаний, извиваний длинно-вытянутых тел?И заласкиваете вы не медлительностями лиЛаск пьянящих, уводящих в неизведанный предел? 24 декабря 1914 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Это скорее в притчи.... в раздел вялотекущих случаев формума психиатров. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Потеплело — в одну неделю, нынче юбка да каблуки, я бегу себе поапрелю с поездами вперегонки, нынче поздно темнеет; можно дополуночи в тишине в парке слушать птиц — и безбожно, безоглядно и невозможно растворяться в этой весне. Позабыть былые обиды, отпустить — ледоход в Днепре, — стаять снегом, травой обитым, чтоб воскреснуть лишь в ноябре. Больше в шею никто не дышит, отпускай их, кружись и пой — желтый круг в небосводе вышит, пустота за твоей спиной. Я живу, теряя привычки, мелочь, тапочки и ключи, из меня, пожалуйста, вычти все, что было мной — и молчи. Паутина на пальцах рвется, растворяется мир, звеня.Все, что есть — это смех и солнце.Больше нетникакойменя. (с) Анна Долгарева04.04.2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Мы целовались тут пять лет назадМы целовались тут пять лет назад,и пялился какой-то азиатна нас с тобой — целующихся — тупои похотливо, что поделать — хам!Прожекторы ночного дискоклубагуляли по зеленым облакам. Тогда мне было восемнадцать лет,я пьяный был, я нес изящный бред,на фоне безупречного закаташатался — полыхали облака —и материл придурка азиата,сжав кулаки в карманах пиджака. Где ты, где азиат, где тот пиджак?Но верю, на горе засвищет рак,и заново былое повторится.Я, детка, обниму тебя, и вот,прожекторы осветят наши лица.И снова: что ты смотришь, идиот? А ты опять же преградишь мне путь,ты закричишь, ты кинешься на грудь,ты приведешь меня в свою общагу.Смахнешь рукою крошки со стола.Я выпью и на пять минут прилягу,потом проснусь: ан жизнь моя прошла. Борис Рыжий Трагическая судьба и очень необычные стихи. Найдите и прочтите его стихи. У меня такое ощущение,что писались они в глубоком бункере с явной нехваткой света и тепла.Челу явно не хваталр слов,а теми что были уже надело играться.Хотя алмазы присутствуют... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Пишут, что это стихотворение используют для прокачки дикции. Охотно верю В. БрюсовБУРЯ С БЕРЕГА(Пеон третий) 24 декабря 1914 Только сейчас заметил этот стих. Он реально для дикции. Но и Брюсов здесь необычный... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Есть у нашей памяти, теплые картинки,Там где все мы дети - в шапках на резинке.И штаны в ледяшках, что стояли колом,Где тебя друзья все, ждали за забором. Шубки из цигейки, шарфик - это строго,Валенки в снегу все, веник у порога.Дома чай с малиной, мамино ворчанье:"До костей промерзла, что за наказанье!" Пьешь чай и мечтаешь: "Скоро будет елка,Будет вкусно пахнуть, каждая иголка.Мандарины будут и конфет кулек..."А тогда нам было, точно невдомек,Что через полвека, вспомнится картинка,Та, где все мы дети - в шапках на резинке.Где нам нипочем все, вьюга и ненастьеВспомним с теплотою, это время Счастья! Ирина Исмейкина "ПОЭТОМ я себя...не называю, Я просто для души стихи слагаю!" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Осень – мертвые дожди, осень – юные морозы,Задубевшие березы ковыляют по Руси.Осень – пьяная река, затопившая дорогу.Осень – смертная тревога у живого старика.Я татарин на лицо да с фамилией хохляцкой.Отчего ж в тоске кабацкой угодил под колесо?Я зарезан без ножа, я прострелен, но не пулей.Вы мою свечу задули, осень – темная душа.С неба льет хмельная муть. Для чего Ему я каюсь?Скоро, верую, отмаюсь, вместо крови в жилах ртуть.Поэтичность языка, легковесная химера,А в душе – любовь и вера разгребают облака.Осень – старое "еси", осень – юные морозы,Задубевшие березы ковыляют по Руси.Юрий Шевчук (р. 1957 г.) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Меркнут знаки ЗодиакаНад просторами полей.Спит животное Собака,Дремлет птица Воробей.Толстозадые русалкиУлетают прямо в небо,Руки крепкие, как палки,Груди круглые, как репа.Ведьма, сев на треугольник,Превращается в дымок.С лешачихами покойникСтройно пляшет кекуок.Вслед за ними бледным хоромЛовят Муху колдуны,И стоит над косогоромНеподвижный лик луны. Меркнут знаки ЗодиакаНад постройками села,Спит животное Собака,Дремлет рыба Камбала,Колотушка тук-тук-тук,Спит животное Паук,Спит Корова, Муха спит,Над землей луна висит.Над землей большая плошкаОпрокинутой воды. Леший вытащил бревешкоИз мохнатой бороды.Из-за облака сиренаНожку выставила вниз,Людоед у джентльменаНеприличное отгрыз.Все смешалось в общем танце,И летят во сне концыГамадрилы и британцы,Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий,Полководец новых лет,Разум мой! Уродцы эти -Только вымысел и бред.Только вымысел, мечтанье,Сонной мысли колыханье,Безутешное страданье,-То, чего на свете нет. Высока земли обитель.Поздно, поздно. Спать пора!Разум, бедный мой воитель,Ты заснул бы до утра.Что сомненья? Что тревоги?День прошел, и мы с тобой -Полузвери, полубоги -Засыпаем на порогеНовой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук,Спит животное Паук,Спит Корова, Муха спит,Над землей луна висит.Над землей большая плошкаОпрокинутой воды.Спит растение Картошка.Засыпай скорей и ты! 1929Николай Заболоцкий. Меркнут знаки Зодиака. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Gennadyi, https://www.youtube.com/watch?v=S83ZmQc9gqY Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Gennadyi, https://www.youtube.com/watch?v=S83ZmQc9gqYНашёл! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля ИРИНА ЕРМАКОВА* * *...под утро где-нибудь часам к семикогда полоска света под дверьмикраснее чем «Стрела» из Петербургаты может быть прочтешь меня подряд —снег едкий клевер черный виноградподумаешь лениво что жилакак бабочка которую досталапрожгла адмиралтейская иглачто час восьмой и смысла нет ложитьсячто поздно слава богу жизнь прошлачто все бывает именно потомчто крылья отсыхают под стекломхотя куда видней из-за стеклачто я была занятным экземпляромв коллекции твоейчто я была... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Вот зима наступила.И снежинки ссыпаются, как шестеренки,из разобранной тучи.О, великий, могучий,помоги прокормить мне жену и ребенка.Чтоб отца не забыли. Снег хрустит под ногою.Снег бинтует кровавую морду планеты.Но она проступает под ногою. Не знаю,доживем ли до нового лета мы, родная, с тобою. Я встаю на колени.Умываю лицо снегом, смешанным с кровью.Горизонт — как веревка,чтоб развешать пеленки снов ненужных совсем. И с какою любовью…И с любовью, и с ленью припадаю к земле и слышу шум в населенных, прокуренных недрах.Это мертвые мчатся на гробах. И несчастней,и страшней самураев в торпедах.И печальней, и злее. Борис Рыжий, 1994, февраль Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Вот зима наступила.И снежинки ссыпаются, как шестеренки,из разобранной тучи.О, великий, могучий,помоги прокормить мне жену и ребенка.Чтоб отца не забыли. Снег хрустит под ногою.Снег бинтует кровавую морду планеты.Но она проступает под ногою. Не знаю,доживем ли до нового лета мы, родная, с тобою. Я встаю на колени.Умываю лицо снегом, смешанным с кровью.Горизонт — как веревка,чтоб развешать пеленки снов ненужных совсем. И с какою любовью…И с любовью, и с ленью припадаю к земле и слышу шум в населенных, прокуренных недрах.Это мертвые мчатся на гробах. И несчастней,и страшней самураев в торпедах.И печальней, и злее. Борис Рыжий, 1994, февраль офигенный стих... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта не сбежать: миллионы невидимых узНе позволят нам детство забыть, даже тем, кому п***й.Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой. Владислав Савин.https://youtu.be/wKGD_e7JL7g?si=M0uHnJbwIRQcbw5m Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля В земные страсти вовлеченный,я знаю, что из тьмы на светоднажды выйдет ангел черныйи крикнет, что спасенья нет.Но простодушный и несмелый,прекрасный, как благая весть,идущий следом ангел белыйпрошепчет, что надежда есть.Б. Окуджава, 1989 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Двадцать первое. Ночь. Понедельник.Очертанья столицы во мгле.Сочинил же какой-то бездельник,Что бывает любовь на земле. И от лености или со скукиВсе поверили, так и живут:Ждут свиданий, боятся разлукиИ любовные песни поют. Но иным открывается тайна,И почиет на них тишина…Я на это наткнулась случайноИ с тех пор все как будто больна. Анна Ахматова Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля «Феодосия» (1920) Окружена высокими холмами,Овечьим стадом ты с горы сбегаешьИ розовыми, белыми камнямиВ сухом прозрачном воздухе сверкаешь.Качаются разбойничьи фелюги,Горят в порту турецких флагов маки,Тростинки мачт, хрусталь волны упругийИ на канатах лодочки-гамаки. На все лады, оплаканное всеми,С утра до ночи «яблочко» поется.Уносит ветер золотое семя, —Оно пропало — больше не вернется.А в переулочках, чуть свечерело,Пиликают, согнувшись, музыканты,По двое и по трое, неумело,Невероятные свои варьянты. О, горбоносых странников фигурки!О, средиземный радостный зверинец!Расхаживают в полотенцах турки,Как петухи у маленьких гостиниц.Везут собак в тюрьмоподобной фуре,Сухая пыль по улицам несется,И хладнокровен средь базарных фурийМонументальный повар с броненосца. Идем туда, где разные наукиИ ремесло — шашлык и чебуреки,Где вывеска, изображая брюки,Дает понятье нам о человеке.Мужской сюртук — без головы стремленье,Цирюльника летающая скрипкаИ месмерический утюг — явленьеНебесных прачек — тяжести улыбка. Здесь девушки стареющие в челкахОбдумывают странные нарядыИ адмиралы в твердых треуголкахПрипоминают сон Шехерезады.Прозрачна даль. Немного винограда.И неизменно дует ветер свежий.Недалеко до Смирны и Багдада,Но трудно плыть, а звезды всюду те же. Осип Мандельштам если кто захочет есть чудесное видео на эти стихи...такой...трибьют https://youtu.be/dttuhZz4N6M Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля текст понравился...тонкий,красивый юмор...не стихи,каюсь ) Для передачи «Женская логика».Напишите нам про ноги, — попросил один журнал…Колени — самый половой из вторичных половых признаков. Они — лицо женщины и вместилище её души. В них больше феромонов, чем во всей остальной женщине.Один путешественник советовал, прежде чем влюбиться, рассмотрите колени. Они не обманут. Если захочется поцеловать, влюбляйтесь дальше. Если же внезапно затошнит — вы неудачно подсели к мужику с изломанной психикой.Полно рвущих душу историй, как русский менеджер встречает на курорте простую девчонку из Тайской деревни. И вот, она дарит ему свою чистоту на всю ночь, что для многих даже дольше чем вечность. Всего за пятьдесят баксов. А когда страсть достигает той звенящей ноты, за которой пора уже снимать трусы, девушка вдруг оборачивается настоящим полковником, такие у неё лохматые Фаберже. Финал историй всегда счастливый, менеджер стремглав бежит к жене в Ростов, и не верит больше в мораль курортных женщин.Девчонкам хорошо, они сразу родятся с удачными коленями. Чашечка выходит круглая, обаятельная и абсолютно лысая. О такой мечтает любой трансвестит. Но можно часами умирать в кресле эпиляции, можно отдать хирургам заработанное годами непосильного секса, и всё равно сустав останется мужским. Огромным, грубым, неприглядным.Когда у одноклассниц они вдруг выросли, я помню, как изменился мир. Нога перестала быть оружием для пенделя, а стала частью женской личности. Причём лучшей частью, у многих.Самые удачные ноги достались Жанке Садовской. Хотелось всё за них простить. Её оправдал бы любой суд.— Нет, — сказал бы судья, — не смейте оговаривать эти колготки в сеточку.И присяжные посмотрели бы на Жанку и присудили бы ей звание святой.Однажды, она оделась в школу покороче и класс познал Любовь.А лучшим специалистом считался Лёша. Он знал не только основы психологии ног: «коленки острые, значит женщина злая». Или: «сядьте девушке на колени, если ощущения приятные, надо брать». Леша пошёл дальше. Он по лодыжке определял вредность и по форме ступни — продолжительность первого брака. Себе в жёны он наметил девушку из африканского племени Нуба. У них там самые длинные в мире бёдра веретенообразной формы с утоньшением в верхней трети.Жанка не то чтоб не устраивала Лёшу. Она как-то скоропостижно вышла за футболиста, потом за бандита, потом неважно уже за кого, причём многократно. Леша не успел сказать ей главные слова про её прыгалки.Женщина с красивыми коленями вообще глубоко несчастна в жизни.Во-первых, есть ощущение, будто тебя любят не за душу.Во-вторых, сами попробуйте раз в год менять мужей, не путая имён.Жанка то разводилась, то обратно вступала в брак. Она бы и рада остановиться на простом домовитом миллионере. Но мужчины ужасные бесы, вскружат голову, потом скандалят и уходят. Разводы стали для Жанки почти работой. Она плюнула и уехала в Таиланд. Занялась собой и коленями. В Интернете полно рецептов для одиноких женщин с ногами.Например:Разотрите лимон, корень сельдерея и головку чеснока. Пропустите через мясорубку, добавьте меда и пейте утром натощак. (Или ешьте, я не знаю, как правильно заталкивать в себя такую дрянь). Кроме отёков, пойло лечит разбитое сердце. После него не хочется мужчин, ни чувств, а только коньяка 300 г.Вот ещё: десять листьев эвкалипта замочить в спирту. Периодически взбалтывать и перепрятывать, чтоб домашние не потратили лекарство на пьянку. На ночь втирать в уставшие колени. Поверх повязать тёплые платки. Эта глупая процедура ничего не изменит в вашей судьбе. Но вы сможете убедить себя, что раньше в суставах была соль, а теперь они пресные и лучше гнутся.Лёха тем временем стал пилотом, ходил в божественно синей форме. И однажды чуть не убился, когда гулял по самолёту и увидел Колени с большой буквы П. В смысле, прекрасные. Он не рассмотрел ни бёдер, ни лодыжек, ни знаменитого принципа «четырёх окошек», теоретически видимого, если держать женщине ноги рядом и ровно, что само по себе фантастика. Вот колени — и всё. И Лёша, наш товарищ пилот, стал бегать по салону. Ему срочно понадобилось жениться, но он не знал, с чего начать.Мимика ног куда изощрённей, чем лицевая. Колени выразительнее глаз. Ставя в разные позиции, ими можно стесняться, дерзить, соглашаться на танец или ехать в Крым на чёрном джипе. Способов показать ногами, что болит голова, я знаю восемь. И девять, что голова уже прошла. Глазами можно сказать «ты мерзавец», а коленями «ты мерзавец, но мне это нравится».Эти ноги провоцировали Лешу на безумство. Он подошёл и сказал, что не уйдёт, пока не узнает их телефон. И лучше не тянуть, потому что Боинг сам собой в Москве не сядет.И был он такой трогательный и весь такой лётчик, что невозможно было что-то утаить.Лишь утром Лёша смог поднять глаза до уровня хотя бы лица. Ему стало интересно, есть ли тут какой-нибудь нос или глаза. И он спросил взволновано:— Жанка, ты, что ли?Она сначала обиделась и хотела навек забыть об этой роковой ночи, но у Лёхи была такая форма пилота, какую трудно разлюбить вот так сразу.Чтоб вы знали, Форма пилота — самый половой из вторичных половых признаков мужчины. В форме пилота больше феромонов, чем во всём остальном мужчине. Она — лицо мужчины и вместилище его души. И если б не колени, женщинам нечего было бы нам противопоставить. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая "Моя Одесса". Моя Одесса – это люди-одесситы… Хоть ироничны, но зато душой открыты, Порой язвительны – зато юмористичны, Всегда приветливы, добры, оптимистичны… Моя Одесса – это чудо-одесситки, Очарования и шарма фаворитки. В них гармонирует упитанность с фигурой, А нрав весёлый – с прагматичною натурой. Моя Одесса – это наша супермама. Она вполне самодостаточная дама. Она заботой окружит, даст пропитание, И скажет пару нежных слов для воспитания. Моя Одесса – это лень сезонов пляжных И деловитость важных офисов вальяжных, Бульваров музыка, дорог разбитых проза, «Толчка» империя, республика «Привоза». Моя Одесса – это борщ…, форшмак*…, оладьи…, Дружок с Пишоновской…, подружка из Аркадии…, И старых снимков фото-листья золотые, Где счастье детское, где мамы молодые… Моя Одесса – не столица! Это – принцип!!! Но трижды поц**, кто назовёт её провинцией! И как сказал мой друг, что жил полдня в Париже: «Одесса – пуп земли! Париж гораздо ниже…» Моей Одессе рано возраст свой итожить. Она - юна, ну, а на вид – ещё моложе! Её история так ярко-самобытна, Что даже Риму с Колизеями завидно. Быть может кто-то, в проявленьи интереса, Дополнит то, что я сказал вам за Одессу. Та я ж не стану возражать ему ни разу! – - Моя Одесса, ты как жизнь, многообразна! Вадим Негатуров. Сегодня ДЕСЯТЬ лет.... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая "Моя Одесса". Сегодня ДЕСЯТЬ лет.... :( Стих мне показался очень пафосным.Неумелым,что-ли. Одесса,по моим впечатлениям,немного тише... А события грустные это да...Когда они успели стать зверьем? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.