NnN Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Odin, живые. хоть и переименовывались кучу раз. Но справки-то и так были и подавались. Вот только ни на что это не повлияло.UPD.Ошибся, не с 86, а с 82. Но не суть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Odin, живые. хоть и переименовывались кучу раз. Но справки-то и так были и подавались. Вот только ни на что это не повлияло.UPD.Ошибся, не с 86, а с 82. Но не суть. Тады только в суд. При украх была директива с какого то периода, когда пенсионеры начали дрюкать ПФУ, иски не удовлетворять. Сейчас в судах такое не прокатит. Только обратно справки соберите и найдите путевого адвоката/юриста по пенсионным делам. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Сам через госуслуги добавил недостающий стаж, заполнив данными из трудовой. А как вы это сделали? Где это на гос. услугах? Все там облазили - не нашли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Так на Госуслугах видно с какого года идет расчет. У меня пока 6 лет с 2015 года. Все данные ДО 2014 пока не проявились, хотя кадровик всё сдала в прошлом году, в апреле.А где на госуслугах стаж посмотреть, если ты не ИП? Это надо какой-то запрос отправлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Serggg, https://www.gosuslugi.ru/structure/10000002796 Раздел Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - Пенсионный фонд Российской Федерации Раздел "Прием от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Yanvaria, по той же ссылке в той же строке, только первый столбец - "Извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Второй вариант - сведения из базы персонифицированного учета Украины. В душе не предполагаю, как их получить... Есть идеи? Если выездной, с паспортом в ближайшее отделение ПФУ. За распечаткой из системы персонифицировнного учета.Там есть форма заявления, она такая же, как и была до 2014, если требовалась такая справка. К слову, не так страшен ПФУ, як его малюют. И конечно, главный аргумент- квитанции , даже если декларации не сохранились . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Господа, в рамках дружеской поддержки. Кому нужно- сформулируйте вопросы поточнее, имея " легкий блат" в ПФ, я их задам. Без воды, желательно, вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Господа, в рамках дружеской поддержки. Кому нужно- сформулируйте вопросы поточнее, имея " легкий блат" в ПФ, я их задам. Без воды, желательно, вопросы. как обычному "вольнонаёмному" активировать свой стаж до 2015 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Если выездной, с паспортом в ближайшее отделение ПФУ. За распечаткой из системы персонифицировнного учета.Там есть форма заявления, она такая же, как и была до 2014, если требовалась такая справка. К слову, не так страшен ПФУ, як его малюют. И конечно, главный аргумент- квитанции , даже если декларации не сохранились .Спасибо. А долгая это процедура? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 В общем, если кто-то пройдёт этот квест, отпишитесь. Пока не сказать, чтобы стало сильно понятней. В простейшем случае, когда работал и работаешь на одном и том же предприятии - тут всё ясно. А обычный вариант, когда сменил несколько мест работы, и часть из них давно не существует как юридическое лицо - кто там что подтверждать будет? Некому просто. Осталась только трудовая и где-то там, за горизонтом, данные ПФ Украины. С юрлицами, чтобы не происходило- ликвидация или банкротство , им это не могли закрыть без справки из архива о приеме документов о ЗП. Срок хранения , могу ошибиться, 25+ лет. Справку из архива с выпиской ЗП и СЗВ получают по заявлению в архив. В Симферополе на Павленко , вроде, не утверждаю. Если юрлицо по суду как-то пропетляло в закат, сложнее будет, могли и не сдать ничего, но, обычно, с архивом всегда было очень строго, без этого ликвидироваться было невозможно. Данные ПФУ получают запросом от специалиста ПФР или личным выездом в НЕньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Спасибо. А долгая это процедура? Обычно было в день приема заявления, нужно звонить в отделение ПФУ и разговаривать. На моей памяти, упоротых в Херсонской области не встречалось, спокойно все выдавали нашим. Дальше про Киев и пр. не скажу. ИНН украинский должен быть обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 как обычному "вольнонаёмному" активировать свой стаж до 2015 года? Смотрите, меня сразу переспросят о статусе " вольнонаемного". Я , поэтому, и прошу конкретнее, нет такого понятия. Не знаю, давайте отдельную тему с вопросами сделаем. Я все отредактирую и пойду душить списком. Сразу скажу, зря злятся на сотрудников ПФ, вы просто не представляете , какие у них инструкции, и какой дурдом там творится. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Наши ещё в сентябре 2020. Мой расчет нынешний появился, одно не понятно, учтены там данные до 2014 или нет. Там бесовские формулы расчета. Но цифра меня пока устраивает.С другой стороны угу, запросы на Украину я знаю что бывает подают, другой вопрос, как те отвечают Они не просто подают, это одна из основных частей работы. Если пенсионер не согласен- топаем в суд.Часто ПФ проигрывает , а пенсионер выигрывает, суды для пенсионного - положняк, так, что , не стейсняйтесь судиться. Если все устраивает- не могут быть не учтены данные до 2014, иначе, баллы бы стремились к минимуму, а вы пишите, что все устраивает. Но у вас, предполагаю, льготная пенсия, там все грамотнее по специалистам , на эти пенсии садят соображающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Смотрите, меня сразу переспросят о статусе " вольнонаемного". Я , поэтому, и прошу конкретнее, нет такого понятия. Не знаю, давайте отдельную тему с вопросами сделаем. Я все отредактирую и пойду душить списком. Сразу скажу, зря злятся на сотрудников ПФ, вы просто не представляете , какие у них инструкции, и какой дурдом там творится. .обычная работа по трудовому договору. Сама трудовая украинская в наличии и на руках, трудовые договора, скорее всего тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 А где на госуслугах стаж посмотреть, если ты не ИП? Это надо какой-то запрос отправлять? У меня тутА если зайти в "Пенсионные накопления", то там подробно всё можно увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Господа, в рамках дружеской поддержки. Кому нужно- сформулируйте вопросы поточнее, имея " легкий блат" в ПФ, я их задам. Без воды, желательно, вопросы.ЧП без сотрудников с 2008 по конец 2014. Квитанций нет Все отчеты квартальные, все декларации, все ярлыки из пф и персонификация вся есть оригиналы, свидетельство и последний патент в наличии. квитанций нет платила онлайн. Куда и как пойти сдаваться? Если есть человек который все сделает готова быть благодарной. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 +1до 2014 года - наёмный сотрудник в разных организациях (всего 5 мест работы, от госслужбы до трудового договора с ЧП). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 FreeLSD, вот у меня практически аналогично. с 2001 года официальный стаж. В том числе и пед.стаж (3 года), и госслужба со всякими рангами и присягами (2 года), и различные коммерческие организации. Всего 6 организаций. 13 лет стажа с белыми зарплатами и отчислениями. И как не бывало. Да, трудовая сейчас в отделе кадров на текущем месте работы. Вроде бы в отделе кадров подавали данные (говорят), но в выгрузках с госуслуг пусто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Если есть человек который все сделает готова быть благодарной. Сразу скажу, при РФ эти варианты исключены . Личный прием , запись на камеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Сразу скажу, при РФ эти варианты исключены . Личный прием , запись на камеру. Ну дык я могу прийти с документами корона не упадет. Я реально год не могу попасть в ПФ один раз записалась через ГУ в сентябре выбрав приближенную причину. Все торчали на улице, выходила барышня и вызывала уточняя причину, так вот меня даже не пустили в ПФ " вы указали не ту причину для посещения" Звоните сюда зовите имяотчество вам к ней, утром звоню на городской как и сказали слушаю музыку потом общаюсь по кругу со всем пф в итоге выясняется что данный специалист на карантине. Через месяц повторяю процедуру даже за два звонков попадаю на нужного специалиста, ой вы знаете я сейчас после карантина вышла надо дела разгребсти сейчас вами некогда заниматься, ок через месяц опять звонок дозвон ой а имя фамилия в отпуске. Через месяц звоню ой да вы что тут комиисия должна быть, заседания и сдача ГТО в этом году не успеем звоните в январе. Январь ой мы сейчас годовые отчеты сводим, Февраль ой а имя фамилия на больничном. и каждый раз я когда звоню у меня рублей триста улетает. и каждый раз расспрашивают дотошно а какие документы у вас есть? А за какие года? и т.д. Я говорю я принесу покажу ой нет вы скажите что у вас есть вдруг чего то нет и по кругу.. а потом в конце в отпуске, на карантине, не больничном, нужное подчеркнуть, а вы прозвоните через пару недель или чтоб наверняка через месяц. Я готова на личный прием. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 обычная работа по трудовому договору. Сама трудовая украинская в наличии и на руках, трудовые договора, скорее всего тоже. Это трудовые на 20 % на не основное место работы с регистрацией в Фонде Занятости? Или другое ? Сразу спрошу в трудовой печати ФЗ стоят? Их две должно быть -когда принимали по договору , и когда договор заканчивался и расторгался в ФЗ, у нмх оставался третий экземпляр. И на вас тоже должно было подано СЗВ в любом случае,только по другому списку . Я к ому, если в трудовой нет факта , то в электронном виде в ПФУ все должно быть , что за вас платили взносы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Ну дык я могу прийти с документами корона не упадет. Я реально год не могу попасть в ПФ один раз записалась через ГУ в сентябре выбрав приближенную причину. Все торчали на улице, выходила барышня и вызывала уточняя причину, так вот меня даже не пустили в ПФ " вы указали не ту причину для посещения" Звоните сюда зовите имяотчество вам к ней, утром звоню на городской как и сказали слушаю музыку потом общаюсь по кругу со всем пф в итоге выясняется что данный специалист на карантине. Через месяц повторяю процедуру даже за два звонков попадаю на нужного специалиста, ой вы знаете я сейчас после карантина вышла надо дела разгребсти сейчас вами некогда заниматься, ок через месяц опять звонок дозвон ой а имя фамилия в отпуске. Через месяц звоню ой да вы что тут комиисия должна быть, заседания и сдача ГТО в этом году не успеем звоните в январе. Январь ой мы сейчас годовые отчеты сводим, Февраль ой а имя фамилия на больничном. и каждый раз я когда звоню у меня рублей триста улетает. и каждый раз расспрашивают дотошно а какие документы у вас есть? А за какие года? и т.д. Я говорю я принесу покажу ой нет вы скажите что у вас есть вдруг чего то нет и по кругу.. а потом в конце в отпуске, на карантине, не больничном, нужное подчеркнуть, а вы прозвоните через пару недель или чтоб наверняка через месяц. Я готова на личный прием. В Симферополе? Потому, что в Керчи нет такого беспредела. ТОлько что приехала моя подруга из Италии , ей необходимо было получить документ о соглашении по пенсиям между странами. Пошла вживую- респешен- специалист - все заняло 20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 ЧП без сотрудников с 2008 по конец 2014. Квитанций нет Все отчеты квартальные, все декларации, все ярлыки из пф и персонификация вся есть оригиналы, свидетельство и последний патент в наличии. квитанций нет платила онлайн. Куда и как пойти сдаваться? Если есть человек который все сделает готова быть благодарной. Все узнаю. Но раньше , если есть персонификация , но нет подтверждения оплат- это только выписка из ПФУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Millionova, я б уже в прокуратуру накатала бы жалобу Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.