Пэтро Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Филы, ау, ну посоветуйте наушники =) я же написал)) бери jbl t205 На фото выше. Точно такие же. Просто фото не моё. Вы их я так понимаю переделали? трансформатор я так понимаю убрали? Насколько я понял открытый ящик?нууууу не знаю. 10ГДШ стоят в колонках Маяк. По одному динамику. Но там явно не 97 литров. Дык колонки Маяк и не играют 40гц которые теоретически с них можно получить. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 я же написал)) бери jbl t205это вкладыши. говно не подходит. вакуумные хочу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Вы их я так понимаю переделали? трансформатор я так понимаю убрали? Насколько я понял открытый ящик?Трансформатор убрал, конечно, он для трансляционного усилителя, ящик закрытый, внутри вата в марле. Все по фен шую)))По звуку: я так-то вообще ГО на них слушал да и слушаю. А там какое качество? Знаете))) Если серьёзно, у меня ещё есть напольные Technics SB-T100, так вот эти советские "25КЗ-12Е" мне больше нравятся как звучат. У них, как бы это сказать по аудиофильски)))), чистый ламповый звук глубина какая-то есть что ли. Пы. Сы. Я вообще не аудиофил никакой и ни разу. По мне мурлычит что-то и ладно. Я просто технику люблю. В машину, как бы меня не отговаривали, купил трансмиттер. Отличное я вам скажу качество за 350 рублей! Да, бывают помехи, в разных районах города по разному, возле Алушты, например, вообще сильно шипит. Ну и шут на него. Вроде как кассету слушаю. И вообще, я хотел кассетник воткнуть, но у меня на магнитолу управление бортовым компом завязано и от этой ошеломительной идеи пришлось отказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Это паспортная частота резонанса 40,а диапазон паспортный от 63 Гц и это при 8% искажений внизу, да и неравномерность у них не очень.Объём эквивалентный, кстати, там не 90, сейчас не помню, но в этикетке было что-то вроде 30... НО ... - было 2 динамика 10ГД36Е и 10ГД36К (это старые их обозначения, когда ещё цифра означала номинальную мощность) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 НО ... - было 2 динамика 10ГД36Е и 10ГД36К (это старые их обозначения, когда ещё цифра означала номинальную мощность) ...Штамповнная корзина и литая Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Разница не только в этом, электрические параметры тоже разные а ну ка вспомните что означают буквы Е и К в конце БЕЗ ИНТЕРНЕТА вспомните.Например 4ГД8Е ... По 10ГДШ - вот нашёл у себю в справочнике Бытовая ЭлектроАкустическая Аппаратура изд. Радио и Связь 1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Филы, ау, ну посоветуйте наушники =) Если из недорогих, то поищи Xiaomi Piston Basic Edition, только чтобы кабель лапшой был. Долговечные и звук приемлемый. Единственный нюанс, неизвестно как с плеером они себя поведут. Поэтому лучше сначала попробовать послушать разные варианты и купить понравившийся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 А хорошая тема получилась)Больше всех впечатлил Таракан, ну и не только, всех перечислять не буду, но, Гаррик, Геннадий, Cibas...)Чувствуется старая школа. Кстати, сегодня слушали Резонанс в театре, впечатлило, все-таки, симфонический оркестр есть симфонический оркестр.Был кто-нибудь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 CooperКонкретно на этой программе, что играли вчера, не был. А на предыдущих почти всех был :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Ещё во времена СССР посчасливилось пообщаться с группой людей, которые занималисьпсихофизиологическими аспектами восприятия звука в связке с электрическими параметрамизвуковоспроизводящей аппаратуры и т.п. На проффессиональной основе в рамках исследованийна базе мединститута (не Симферополь). Была заявка/заказ на проведение этих работ +несколько диссертаций + ещё что-то. Я в этом не участвовал, просто на уровне хорошегознакомства с парой человек "оттуда" имел возможность наблюдать со стороны. Видел какосуществляется экспертная оценка (сравнительная) акустических систем, мерял и себя(сколько % КНИ ощущаю, пороги чувствительности и т.п.) Я в ту пору учился в ХИРЭ имне это было весьма интересно. Не спрашивайте о цифрах - ничего не помню (осталисьсмутные аналоговые воспоминания). И под впечатлением всего этого ещё в то время я сказал себе "Сигизмунд, что ты делаешь?"- красивые словеса о HI-FI, КНИ в 0.001%, тёплый ламповый звук (с трансформатором на выходе!!!)и прочая - это в большинстве своём красивые слова, не более, увы... К примеру- квадро ABC - это не квадро, это "во время представленья создаётся впечатленье"- КНИ 0.01% сводятся на нет динамиком с КНИ в 5%-7%.................................................. тому в истории мы тьму примеров слышим .... А сейчас к вопиющей безгамотности в области физики (акустика + электроника - общие вопросы),добавилось "интернет-образование", и основным аргументом стали ссылки на малограмотные статейкиот инстаграммных экспертов, ведь " в интернете врать не будут" ... А для "филии" можно брать любой усилитель, сверху (обязательно на виду) вкорячить пару ламп,подключать не обязательно, достаточно накальных цепей (хотя они кушают немеряно), подсветитьэти лампы снизу RGB светодиодами с плавным изменением цвета - и всё.Хотя я помню, синее свечение вокруг анодов 6П3С в запредельных режимах, а о Г807 вообще молчу... А я вообще не аудиофил, скорее меломан, но это зовсiм iньша справа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А для "филии" можно брать любой усилитель, сверху (обязательно на виду) вкорячить пару ламп,подключать не обязательно, достаточно накальных цепей (хотя они кушают немеряно), подсветитьэти лампы снизу RGB светодиодами с плавным изменением цвета - и всё. и Monster Cable против вешалки: победила дружба Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 http://photos.lifeisphoto.ru/131/0/1314368.jpg https://youtu.be/PSlorEF7nug Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Вот типа таких. Советские ещё, на трёх 10ГДШ .Высокие они отыгрывает, ну как по мне, не очень. Не хватает им пищалок всё-таки. А вот низы и средние!!! Тот самый случай, когда музыку слышно не только ушами. Ну и весь кайф от звучания - это когда громкость от среднего и выше. А фильмы! Если уж что-то бабахнет, то бабахнет. И крупнокалиберный пулемет классно звучит)) я свои Gale,Dynaudio и NAD ставил на шипы и на гранитные плиты.Ламповые усилки.Но ваще в приоритете был английский звук.Почти flat.Верх не звонкий..это да.Ну и красивый звук это строение самой колонки.Фруктовые ящички с динамиками это не то.Как-то одному новому русскому ставил и подключал акустику.Он хвастал,шо у него колонки Сони под 1м30см...крутые ) Я двумя пальцами поднял эту колонку смешную.В гараж потом отвёз. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Ничего удивительного - как то заходил на самый обычныйтрансляционный узел (проводного вещания) - там лампы практическисо мной одного роста (я небольшой), стоят в кабинках, как на пляже ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Ещё во времена СССР посчасливилось пообщаться с группой людей, которые занималисьпсихофизиологическими аспектами восприятия звука в связке с электрическими параметрамизвуковоспроизводящей аппаратуры и т.п. На проффессиональной основе в рамках исследованийна базе мединститута (не Симферополь). Была заявка/заказ на проведение этих работ +несколько диссертаций + ещё что-то. Я в этом не участвовал, просто на уровне хорошегознакомства с парой человек "оттуда" имел возможность наблюдать со стороны. Видел какосуществляется экспертная оценка (сравнительная) акустических систем, мерял и себя(сколько % КНИ ощущаю, пороги чувствительности и т.п.) Я в ту пору учился в ХИРЭ имне это было весьма интересно. Не спрашивайте о цифрах - ничего не помню (осталисьсмутные аналоговые воспоминания). И под впечатлением всего этого ещё в то время я сказал себе "Сигизмунд, что ты делаешь?"- красивые словеса о HI-FI, КНИ в 0.001%, тёплый ламповый звук (с трансформатором на выходе!!!)и прочая - это в большинстве своём красивые слова, не более, увы... К примеру- квадро ABC - это не квадро, это "во время представленья создаётся впечатленье"- КНИ 0.01% сводятся на нет динамиком с КНИ в 5%-7%.................................................. тому в истории мы тьму примеров слышим .... А сейчас к вопиющей безгамотности в области физики (акустика + электроника - общие вопросы),добавилось "интернет-образование", и основным аргументом стали ссылки на малограмотные статейкиот инстаграммных экспертов, ведь " в интернете врать не будут" ... А для "филии" можно брать любой усилитель, сверху (обязательно на виду) вкорячить пару ламп,подключать не обязательно, достаточно накальных цепей (хотя они кушают немеряно), подсветитьэти лампы снизу RGB светодиодами с плавным изменением цвета - и всё.Хотя я помню, синее свечение вокруг анодов 6П3С в запредельных режимах, а о Г807 вообще молчу... А я вообще не аудиофил, скорее меломан, но это зовсiм iньша справа ... согласен,но при восприятии звука так много факторов,что учесть "чистый звук" почти невозможно.Самый лучший критерий-твои уши..А там уж что тебе нравится.Выражение "я щаз тебе сделаю красивый звук" лишено смысла.До звука надо дойти и принять.Это почти вера,а не физика. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 я свои Gale,Dynaudio и NAD ставил на шипы и на гранитные плиты.Ламповые усилки.Но ваще в приоритете был английский звук.Почти flat.Верх не звонкий..это да.... Вот он. Лови аудиофила!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 я свои Gale,Dynaudio и NAD ставил на шипы и на гранитные плиты.Ламповые усилки.Но ваще в приоритете был английский звук.Почти flat.Верх не звонкий..это да.Ну и красивый звук это строение самой колонки.Фруктовые ящички с динамиками это не то.Как-то одному новому русскому ставил и подключал акустику.Он хвастал,шо у него колонки Сони под 1м30см...крутые ) Я двумя пальцами поднял эту колонку смешную.В гараж потом отвёз. Мои фруктовые ящички на удивление качественно сделаны. Толстая фанера, весьма толстая, качественная проклейка всех швов и стыков, полное отсутствие дребезжания и вибраций колонок даже на большой громкости. Возможно они и херово звучат, но мне нравится. Тем более в сравнении с различными другими. Может если бы я услышал звук колонок стоящих на гранитных плитах, то я бы свои выбросил, но не довелось((Кстати, вопрос: а вы сравнивали звук колонок на плитах и без? Действительно есть разница? Может и я себе парочку плит домой притащу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Чисто гипотетически, выдуманная история. Два человека рассказывают о своих увлечениях. Первый: Вот усилитель у меня, выходной каскад класса А. Был КНИ около 0.01%.Чуть изменил схему и в эмитерах выходных транзисторов увеличил номинал на 0.3 Ома.Теперь прибор вообще КНИ не меряет, косвенно где-то 0.003% ....... Второй: Вот прикупил кабель фирменный за 1000 долларов с оплёткой из кожи бразильскихлетучих мышей. Звук заиграл новыми красками. Теперь аппаратура умеет игратьлюбую музыку, а раньше только рок умела. - А чем параметры то замерил ?Ухом, конечно, я же всё слышу. Теперь звук стал выпуклый, а был впуклый.Особенно латиноамериканская музыка стала просто сногсшибательна - слышны ноткиКарибского моря, шум лесов Амазонки, в общем тебе не понять. Вопрос - кто из них аудиофил, а кто аудиобол ? Правильный ответ - никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 ТараканЯ не сравнивал звучание Gale до того, как была закончена инсталляция (использовали, помнится, не плиты, а песок), и после — только финальный результат... Звучало вкусно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Много вопросов появилось...А это плохо, когда колонки просто на полу стоят? На ковре? Почему? А если они стоят на полу с бетонной стяжкой и толстой плиткой все равно плохо и надо плиту подкладывать? Какой толщины должна быть плита? Песок?У меня колонки стоят на деревянном полу. Ясен пень на большой громкости пол "резонирует", так мне это даже нравится, музыку пятками чувствовать, а если лечь так ваааще)) Это фигово? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Ещё во времена СССР посчасливилось пообщаться с группой людей, которые занималисьпсихофизиологическими аспектами восприятия звука в связке с электрическими параметрамизвуковоспроизводящей аппаратуры и т.п. На проффессиональной основе в рамках исследованийна базе мединститута (не Симферополь). Была заявка/заказ на проведение этих работ +несколько диссертаций + ещё что-то. Я в этом не участвовал, просто на уровне хорошегознакомства с парой человек "оттуда" имел возможность наблюдать со стороны. Видел какосуществляется экспертная оценка (сравнительная) акустических систем, мерял и себя(сколько % КНИ ощущаю, пороги чувствительности и т.п.) Я в ту пору учился в ХИРЭ имне это было весьма интересно. Не спрашивайте о цифрах - ничего не помню (осталисьсмутные аналоговые воспоминания). И под впечатлением всего этого ещё в то время я сказал себе "Сигизмунд, что ты делаешь?"- красивые словеса о HI-FI, КНИ в 0.001%, тёплый ламповый звук (с трансформатором на выходе!!!)и прочая - это в большинстве своём красивые слова, не более, увы... К примеру- квадро ABC - это не квадро, это "во время представленья создаётся впечатленье"- КНИ 0.01% сводятся на нет динамиком с КНИ в 5%-7%.................................................. тому в истории мы тьму примеров слышим .... А сейчас к вопиющей безгамотности в области физики (акустика + электроника - общие вопросы),добавилось "интернет-образование", и основным аргументом стали ссылки на малограмотные статейкиот инстаграммных экспертов, ведь " в интернете врать не будут" ... А для "филии" можно брать любой усилитель, сверху (обязательно на виду) вкорячить пару ламп,подключать не обязательно, достаточно накальных цепей (хотя они кушают немеряно), подсветитьэти лампы снизу RGB светодиодами с плавным изменением цвета - и всё.Хотя я помню, синее свечение вокруг анодов 6П3С в запредельных режимах, а о Г807 вообще молчу... А я вообще не аудиофил, скорее меломан, но это зовсiм iньша справа ... По сути так и есть, никто не спорит)Бред насчет направленных проводов, прогрева проводов питания и тд - это от недостатка образования в 7 классе школы на уроках физики, тут вопросов нет. Однако, параметры усилителей, тракта, экранирования, чувствительности и параметров акустики (какой диапазон может вообще воспроизвести колонка и как) - это все есть, если рассуждать о правильной "аудиофилии" - разницу между, к примеру колонками Yamaha NS-1000M и колонками от Ореанда-204 отличит даже человек с сильно присаженным слухом) По лампам чуть труднее, там больше момент в подпорченной гармонике, которая приятна ушам человека, грубо говоря, глюк человеческого мозга, случайно найденный, который можно повторить и цифровым путем, но, тут еще вопрос фетиша...)) Чисто подсветка ламп - это 20% дела))) По "квадро" - есть честное квадро, записанное в студии - где все "разложено" и заточено под определенную аппаратуру (я про квадровинил или многодорожечный мафон с верно расставленной вокруг акустикой и тд), или тот же DTS - такое вот звучит именно так, как задумал звукоинженер при записи, это интересно :) Остальное все - варианты "псевдоквадро" - в принципе, тоже имеет право на жизнь, ну, когда тебя окружает звук со всех сторон - тоже интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Много вопросов появилось...А это плохо, когда колонки просто на полу стоят? На ковре? Почему? А если они стоят на полу с бетонной стяжкой и толстой плиткой все равно плохо и надо плиту подкладывать? Какой толщины должна быть плита? Песок?У меня колонки стоят на деревянном полу. Ясен пень на большой громкости пол "резонирует", так мне это даже нравится, музыку пятками чувствовать, а если лечь так ваааще)) Это фигово? Тут зависит именно от настроения.Иногда офигенно ощутить как с тобой играет весь деревянный пол - вот в театре вчера было именно так - там же везде дерево.Иногда офигенно ощутить исключительно строгий звук, лишенный каких-либо внешних окрасок (это вообще тогда уже "черная" комната (полная шумоизаоляция и 0 вещей в ней), бетонный пол без покрытия, плиты и шипы). Вот чисто по настроению)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Про вешалки офигенный тест, в свое время ржали, оно так и есть) А про разницу между хороший фирменным AudioCD и МР3 (в любом битрейте) - был товарищ, очень долго спорил со мной, предложил мне слепой тест, мол, не услышу, я предложил ему слепой тест - он садится ко мне в машину, берет с собой любые свои записи - AudioCD, MP3 и тд, если нужно - берет мои (пачка фирменных CD всегда в машине, именно качественных и лицензионных) - и слушает сколько угодно, я не мешаю и даже не присутствую.В итоге он молча вышел из машины минут через 10, пожал руку и больше эту тему не обсуждал...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Сравнивать сжатый и несжатый форматы нет смысла. В частном случае/случаях некоторые произведения могут и не потерять в качестве (опять же особенности алгоритма сжатия).Для слепого теста в данном случае нужно слушать одно и то же произведение в разных форматах,и то не факт, поскольку зависит от программной реализации воспроизводящего устройства ( незабываем, что аудио CD - это не аналог, а цифра). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 некоторые произведения могут и не потерять в качестве (опять же особенности алгоритма сжатия). Там все просто. Сжатие Mp3 влияет на очень быстрые переходы, т.е. на высокие частоты.На всяких 128-256 кбит слышно на звонких тарелках. Они вместо тсс тсс начинают звучать как шшш шшш. На 320 кбит этот шшш я лично не замечаю. Я включаю один и тот же трек в 320 кбит flac и hires, благо есть. Разницы ноль. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.