Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Аудиофилы есть на форуме?

Рекомендуемые сообщения

Да. Образы есть, но там как правило никакого отличия от стерео.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

У меня в машине DTS есть, DTS диски прекрасно звучат и разница с обычным стерео весьма ощутима)

Круто, почему "были"? :)

Раньше, это было частью моей профессии. Настройка звука в тракте - хобби. 18 лет совмещал и основную должность, и эту профессию. Потому, что был слух. Теперь качественный звук никому ни нужен - ни в концертном зале, ни на радио, никому... Пережатый МР3-пердёж устраивает всех, также как и усилитель вкуса в еде. :zombobox:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Уровень громкости на концертах:

1. всегда завышен

2. Усреднен для всех слушателей

Поэтому аудиофилу некомфортно.

Зато у меня это единственное место (концерты) где басы я ощущаю не только ушами, но и всем телом. И да, под колонками лучше не стоять. Но больший кайф это живые симфонические, духовые оркестры (но слушал их мало и редко). Вот тут записи ну нисколько не впечатляют.

Зато у меня это единственное место (концерты) где басы я ощущаю не только ушами, но и всем телом. И да, под колонками лучше не стоять. Но больший кайф это живые симфонические, духовые оркестры (но слушал их мало и редко). Вот тут записи ну нисколько не впечатляют.

Симфонические да. Незабываемое впечатление в Партените местный оркестр играл Аббу, а мы лежали на пляже и смотрели в вечернее небо.

В последнее время научились и рок-коцерты делать достойно. Без перегрузов. Ставят массивы колонок равномерно посылающих звук.

Но для аудиофила все равно это не то.

Нет виниловых ноток и ламповой мягкости.

+79787647406

Раньше, это было частью моей профессии. Настройка звука в тракте - хобби. 18 лет совмещал и основную должность, и эту профессию. Потому, что был слух. Теперь качественный звук никому ни нужен - ни в концертном зале, ни на радио, никому... Пережатый МР3-пердёж устраивает всех, также как и усилитель вкуса в еде. :zombobox:

Усилитель вкуса, это такой вкус, называется "вкус умами" )))

А насчёт звука. Можно разрабатывать свои аудиосистемы и впаривать как "авторский звук"

+79787647406

А насчёт звука. Можно разрабатывать свои аудиосистемы и впаривать как "авторский звук"

Про "авторский звук" уже проходили в 80-90-х...

На заре кооперативного движения мой товарищ Иосиф организовывал такой гешефт: делал для сельских Домов Культуры музыкальные центры, то есть покупал у моряков клавишную Yamacha, другие делали "фирменные колонки" "Peavey", один человек паял усилитель, микшерский пульт и т.д., я из всего этого делал "фирму" (красил самодельным металликом и подписывал типа - "Megatonics ZX-003") и это всё аж улетало! За каждую разукрашенную "фирму" мне отваливали 200 рублей советских денег.

Потом он уехал в Германию и "авторский звук" закончился.

Но затем наступили другие времена, другие запросы. Пора было заниматься уже серьёзными делами.

Онкены надо делать!

https://plastinka-rip.org/uploads/posts/2013-02/1360840050_1.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Усилитель вкуса, это такой вкус, называется "вкус умами"

Это глутамат натрия.

Пережатый МР3-пердёж

Я мп3 320 кбит от лосслес тупо не отличаю... вот ниже 256 уже порой заметна разница =)

Кстати, господа аудиофилы, посоветуйте, плиз, что-то из проводных наушников для прослушивания портативного плеера. Мои соньки поломались, родные давно потеряны. Нужны вакуумные втыкалки (у них порой вполне кошерный звук), а то с полноразмерными маршаллами на голове, гуляя по улице, я смотрюсь как идиот. Блютус фтопку, разумеется.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

учитывая что я тоже

Я мп3 320 кбит от лосслес тупо не отличаю... вот ниже 256 уже порой заметна разница =)

то я бы не был так категоричен по блутузу. Настоящие TWS без проводов это чистый кайф. Удобство сильно превышает какие-то огрехи со звуком.

Главное а наушниках - чтобы они излучали звук не только в уши слушателя,

но и на пару метров вокруг, все окружающие должны оценить звонкое "пщщ, тсс, цык, цык".

И в этом отношении блютус лучше - его можно заглушить ...

Это глутамат натрия.

Кстати, господа аудиофилы, посоветуйте, плиз, что-то из проводных наушников для прослушивания портативного плеера. Мои соньки поломались, родные давно потеряны. Нужны вакуумные втыкалки (у них порой вполне кошерный звук), а то с полноразмерными маршаллами на голове, гуляя по улице, я смотрюсь как идиот. Блютус фтопку, разумеется.

У меня jbl t205 за 2000 р. Они вкладные, но не компрессионные. В чем преимущество - я не слышу звука проводов при ходьбе.

И ещё я не люблю полную изоляцию.

Мне кажется слушать музыку в накладных наушниках на улице вполне нормально.

В Испании я даже дедов видел в такой конфигурации.

У меня audio-technica ath-ava400 и они открытые. Звук прелестный и на улице я слышу что происходит вокруг.

+79787647406

Круто. Ну, любители-ценители всегда есть - достаточно зайти в любую музыкалку - все забито талантами ;)

Живой концерт никогда ни с чем не сравнить, это факт, сам играл в оркестре, знаю))

Вся аудиофилия - это попытка воссоздать ощущение настоящей сцены перед тобой дома.

Так, чтобы ощущались басы всем телом - тоже можно, это уже просто инфразвук и рядом, технически ничего сложного, с соседями обычно сложности...)))

Если они будут "на уровне" - почему бы и нет, только не впаривать, а реализовывать) За "впаривание" потом догоняют обычно)))

Тут весь вопрос "нужно ли человеку отличать или нет"?

+79787647406

Круто. Ну, любители-ценители всегда есть - достаточно зайти в любую музыкалку - все забито талантами ;)

Да, вот с "талантами" нам повезло - их так много, что порой среди них не отличить настоящий талант: всё вылизано, вычищено, оцифровано и зажато в трубу - звук есть, а таланта нет...

Главное а наушниках - чтобы они излучали звук не только в уши слушателя,

но и на пару метров вокруг, все окружающие должны оценить звонкое "пщщ, тсс, цык, цык".

И в этом отношении блютус лучше - его можно заглушить ...

CIBAS, речь шла о блютус наушниках, а не о колонках.

Я понял.

В моём сообщении тоже речь шла о наушниках.

Существуют наушники, не изолирующие слушателя или имеющие отверстия на

обратной стороне корпуса. Их звучание (искажённое, только верхние составляющие)

прекрасно слышно всем, находящимся поблизости слушателя.

Радиус поражения зависит от конструкции и уровня грмкости ...

Если они будут "на уровне" - почему бы и нет, только не впаривать, а реализовывать) За "впаривание" потом догоняют обычно)))

Впаривать это значит реализовывать то, что человеку совсем не нужно. Но если он это сильно хочет, то почему бы и нет.

Я лично двумя руками за кабеля размером с руку. Если "пипл хавает" то надо им впаривать их.

Ну и подставки под кабель само собой.

+79787647406

Впаривать это значит реализовывать то, что человеку совсем не нужно. Но если он это сильно хочет, то почему бы и нет.Я лично двумя руками за кабеля размером с руку. Если "пипл хавает" то надо им впаривать их.Ну и подставки под кабель само собой.

Вот!!

МР3, квадро, flac, hi-res, lossless, биты - килобиты....

Звук начинается с розетки. Если у вас нет сетевого кабеля Analysis-Plus Power Oval 10 за 25 000 рублей, который изготовлен по фирменной технологии Oval, предусматривающей специальную намотку токоведущих проводников для выравнивания фазочастотных характеристик передаваемого сигнала, то о чём вообще можно разговаривать.

Настоящие TWS без проводов это чистый кайф.

Я специально писал про портативный плеер. А в нем нет блютуза =)

Вот только плеер признаю. Со смартфона разок попробовал - это ж пи*дец какой-то. Особенно, когда мне всего-то нужно "вперед, зназад, тише, громче, стоп", но наощупь в кармане.

И ещё я не люблю полную изоляцию.

У меня сони вакуумки были. изоляция не полная, как раз то, что надо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Особенно, когда мне всего-то нужно "вперед, зназад, тише, громче, стоп", но наощупь в кармане.

Так уже практически все мало-мальски нормальные наушники имеют кнопки для переключения?

Или уже у каждого пятого есть браслет\часы c которого можно треки переключать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...