MamaMia Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Буддизм, буддииизм... Самая большая в Элисте гостиница, но мы останавливались не здесь, а снимали квартиру посуточно. На первом этаже гостиницы моя любимая Глория Джинс ))))) Которая, между прочим, спасла нас тёплой одеждой. Ибо мы выехали из Крыма в октябре в летних футболочках и в Элисте чуть не дали дуба. Бегом побежали и купили себе тёплых кофт. Видите усы? Городовиков однако! Даже остановки буддистские А вот эту статую я не поняла. Логика говорит, что это лучник натягивает тетиву. Общага медицинского колледжа А вот пенсионный фонд Даже в небогатой Калмыкии ПФ чувствует себя прекрасно. В окрестностях рынка Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 чё я только не тыкала Не захотел Будда фотографироваться Оффтопик:Он весь в тени. Я бы попробовал внешней вспышкой "порисовать", если есть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 В Элисте ОЧЕНЬ много разных статуйОффтопик:Очень напомнило Уральск. Там тоже много скульптуры по городу, даже просто во дворах многоэтажек попадаются. И памятники, и просто какие-то изображения, от реалистичных до полной абстракции. Похоже, любят степные жители это дело ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Манэки котик нас поманил и мы повелись, зашли в лавку с сувенирами А там миллион котиков машут лапками! Надо сказать, что я устояла и ни одного котика не купила. Но Манэки у меня всё же есть - сын привёз в подарок Вот такие пиалки шикарного качества, муж привёз из первой поездки с надписью "Джангар" (на фото они боком лежат). Но я бы купила те, что рядом - с зелёно-синим узором Игрушечные калмыки Даже такое есть :lol: Гигантские амулеты от сглаза Будды, Ганеши, слоники и лошади - на любой вкус Красивенная фарфоровая статуэтка Слоники должны быть с хоботами вверх. Хобот вверх привлекает удачу. Забавные малыши Шкатулки Войлочные юрты Центральный рынок Ещё котики заманивают Классные кожаные и войлочные тапки Сувениры. Кстати, кроме сувениров в таких лавках продают и благовония, палочки-пахучки, которые я просто обожаю. Я заходила в лавку и кайфовала уже от одного запаха. Но почему-то я их не сфотографировала (( Поймала дедулю в колоритном головном уборе. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 MamaMia в travel блогеры! Даешь еще фотки :) Интересно было посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Заглянули в мясной павильон на рынке, но быстро ушли, как-то я уже отвыкла от таких базаров. Одна из особенностей - много говядины, телятины и баранины, мало свинины. Пошли дальше гулять. Медицинский колледж А вот и Тамара Хахлынова, имя которой присвоено медколледжу. Тамара - партизанка, санинструктор. Тамара Хахлынова во время боя уничтожила 11 фашистов и погибла во время сражения. Ей было 25 лет. Вообще в Калмыкии очень трогательно и тепло относятся к подвигам предков. Как показывает история, калмыки не лишены упорства, храбрости и героизма, воевали и с Наполеоном, и с Гитлером. И подвиг советского народа тут ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. По-моему, на фото у меня не попало, но в Элисте возле домов ветеранов ВОВ установлены мемориальные таблички, на которых указано, что за ветеран тут проживал или проживает, где воевал, какие награды имеет и т.п. Повторюсь: к подвигам предков и к Победе в Великой Отечественной войне здесь относятся исключительно уважительно. Аллея Героев В центре Аллеи Героев находится памятник генерал-лейтенанту Б. Б. Городовикову. На двух стенах мемориального комплекса находятся барельефы Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического труда, которые каким-либо образом были связаны с Калмыкией. На левой стене находятся барельефы 37 Героев Советского Союза и России, на правой стене — барельефы 36 Героев Социалистического Труда. И в гражданской калмыки тоже участвовали Погуляли, проголодались и снова решили покушатьЭто тоже борцоги - калмыцкие хлебо-пирожки, в этом кафе они такие И счёт. Цены вполне божеские, порции огромные, я своё не доела,чуть не лопнула. Всё вкусное. Антураж в кафе, правда, сдержанный, но то такое. Если вам кушать, а не смотреть - то заходите. Тем более, что кафе находится неподалёку от площади Ленина. Вооон там из-за акации видны золотые ворота, ведущие на аллею к Золотому Будде и Пагоде 7 дней Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Муж купил себе подарочек в Калмыкии. Не совсем калмыцкий По советам знакомых съездили в торговый центр "Зелёный рынок". Там располагается Пятёрочка, Магнит косметик и Фикспрайс, но мы в них не ходили. Тут корейские вкусняхи, сыры и колбасы. Тут мы пытались найти легендарную колбасу из конины казы. Но нам объяснили, что, во-первых, не сезон, во-вторых, такую колбасу надо ещё найти, и то не факт, что это будет настоящая казы, т.к. конина нынче дефицит. Короче, это прям задача не из простых. А ещё там тётка-продавщица скандалила с другой продавщицей. Вот прям орала на весь зал. Матом. Очень много полуфабрикатов - пельмени, вареники, бёрики, манты, хинкали, котлеты и т.п. Мы прям открыли своему ребёнку глаза, что, оказывается, всё это можно купить готовое И места показали. Кстати, крайняя табличка справа гласит: "Дотур". Это самое национальное блюдо в Калмыкии. Дотур - это набор из бараньих потрохов, туда идёт всё - печень, почки, рубец, кишки, внутреннее сало, кровь. Готовят его как в виде супа, так и жареным. Вкус очень специфический. Ну а чё, как рубец не чисти, он всё равно вонять будет. Но калмыки такое едят столетиями. Поэтому, если хочешь почувствовать себя калмыком - попробуй дотур. Но мне не понравилось. Поэтому и фотографий готового дотура не делала. Бёриги Мои любимые палочки-вонючки :lol: Ещё одна особенность Калмыкии и Элисты. Население здесь живёт небогато, автомобили для них роскошь. Даже простых дешёвых жигуляторов не так много. Нет, конечно, автомобили есть, и даже дорогие. Но совсем не столько, сколько мы видим в том же Симферополе. Или даже Евпатории. Поэтому считается, если купил машину, то должен её украсить красивым номером. И красивые номера тут на каждом шагу. Все эти номера я нафоткала буквально в течение получаса. Вот эти на одной небольшой стоянке возле Зелёного рынка. По дороге в супермаркет На стоянке Магнита Пошарились по супермаркету,посмотрели цены, прикупили малому то, чего ему не хватало. Вот они, борцоги, продаются в хлебном отделе пакетами. Очень мягкие и свежие, мы купили себе в дорогу. Хотя, честно говоря, от калмыцкой кухни у меня впервые в жизни печень заболела )))))) Херовина )))) Зашли в алкогольный отдел. А тут Крым! Портвейн Алушта не является вином. На кассе Вышли на стоянку и попалось ещё несколько красивых номеров. Видали, 777? :lol: Земляки, что ли? А тут буковки, а не цифры Можно заказать еду с доставкой. Я своему студенту показала, оставила телефоны, стал заказывать иногда. Правда, не тут, а в "Калмыцкой кухне №1" Юный калмык Отвозим сына в общагу и сами на хату. Просто закат в пылевой буре. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Перед отъёздом зашли ещё раз в Калмыцкую кухню покушать. Мой лохматый студент-очкулист. Меню Меню по клику увеличится. Меню мне попалось слегка подгулявшее, но то фигня. Готовят очень вкусно, в кафе чисто, принимают душевно. Вот такая обстановочка в кафе баранина с овощами и картошкой и салат айс - мега-вкусно! А вот на ходу щёлкнула, получилось размыто, но другого кадра нет ((( Это золотой всадник Джангар Памятник работы ростовского скульптора Николая Можаева был открыт 1 мая 2007 года. Покрытый сусальным золотом восьмиметровый памятник располагается на 15-метровой стеле, установленной на искусственном кургане. Образ золотого всадника, стоящего на стеле, символичен для калмыцкого народа. Это олицетворение смелости, отваги и мужества. По задумке архитекторов, «Золотой всадник» парит в небе, охраняя степную жемчужину Элисту и её жителей, в правой руке он держит знамя, а в левой — монгольский лук. С левой стороны всадника летит верный помощник-ястреб. Попрощались с Элистой И поехали в обратный путь Но, тем не менее, дали будэ ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Муж купил себе подарочек в Калмыкии. Не совсем калмыцкийоффтопик:на Толстого 4 есть магазинчик "Этнос". Там продаются самые разные ножи, множество и по совсем вменяемым ценам. В том числе и такие кизлярские. Ну и прочая береста/керамика/сувениры, но в основном ножи.Продавец очень увлеченный, рассказал и показал массу разного. Аж сам захотел ножик, несмотря на то, что и так переизбыток =)Рекомендую. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Зашли в алкогольный отдел. А тут Крым!Крым сейчас есть везде. У нас всякого полно! Раньше не было, разве что редко-редко попадалось. Видали, 777?777 регион - это код региона город Москва. Центральный федеральный регион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 777 регион - это код региона город Москва. Центральный федеральный регион.плюс целая куча машин из Крыма. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 плюс целая куча машин из Крыма.Так они не только из Крыма, сейчас же разрешено покупать машинусо старыми номерами. Купил в Питере, ездишь с номерами из Питера. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 777 регион - это код региона город Москва. Центральный федеральный регион.Я знаю, но при этом выдавали такие номера крымским машинам. У моего соседа такой был, он одним из первых получал. В данном случае неизвестно, Москва это или Крым. Ставлю на Крым, ибо крымчане тропку в Калмыкию протоптали, мы там не первые. С моим Саньком девочка учится из Евпатории - один курс, один факультет. Много детей учится из моего района. А сколько там таких детей на других курсах и факультетах и из других регионов Крыма? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 В крымской серии вторая буква всегда "е" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Ну что, поехали из Калмыкии домой? ;) Снова этот красивый дворец с медведями на воротах Ипатово закончилось, Ипатово началось Осенней трассы вам в ленту Одинокий странник Орошение - путь к процветанию. Именно так написано у нас на здании управления оросительных систем. Забытый вид фрегатов. Речушки Кабачки. Мы поехали домой немного другой дорогой, решили взять севернее, чтобы больше не попадать в Краснодар И заметно было, что эти края очень сильно сельскохозяйственные. Вокруг - огороды, теплицы, грузовики взад-вперёд возят всевозможные сельхозкультуры... Река Кирпили Очень красивый пейзаж Просто сельская местность Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А вот этот домик мне прям понравился, такой цвет у кирпичиков приятный А вот и огромные теплицы Трасса прям радует и покрытием, и незагруженностью транспортом Пейзажи попадаются прям бальзам на душу б/у кирпичи Ехали из Раздольного и приехали в Раздольную :lol: Свято-Вознесенский храм Поля и лесополосы фермы какие-то производственные предприятия А это тот самый Кореновск, где делают прекрасное мороженое и молочные продукты. На обратном пути меня перемкнуло пофотографировать цены на бензин. Так что периодически будут фотки заправочных табло. Кореновск издали выглядит симпатично Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Городок чистый и ухоженный Вот она, мороженка! :dribble: Кто куда, а мы на Тимашевск Чего только не перевозят. Свиней... Огромное количество свёклы. Прям Камаз за Камазом Кто-то что-то поливает А вот и Тимашевский район А вот тут была дикая пробка. И стояла ТАКАЯ вонь, как будто мы на помойке. Мы грешили на этого чувака, что впереди едет. Но с другой стороны: непонятно, если он огнеопасный, то почему же так воняет??? Не бензой, не солярой, а именно помойкой. И вот тут мы поняли, что зря поехали этой дорогой. Мы увидели, что творится на том ж/д переезде и поехали искать обходные пути А вот и вонючка показался! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Стрелочка показывает, куда нам ехать, но мы чёто так долго искали, как на нужную дорогу выехать... Куда нас вела навигаторша - там всё было перекрыто. Потыкались, помыкались, поехали наобум. Выехали. Заехали на мост, где проводился ремонт Кусочек Тимашевска. Тоже всё в модном кирпиче. Раньше попадалась река Кирпили, а теперь ещё и Кирпильцы Сады Люди летят с неба А вот это он разбрасывал людей Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Ещё чуть-чуть и доедем ))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Знакомые пейзажи ) да, в Тимашевске летом и ьольше часа можно на переезде простоять. Там поезда чуть не вплотную в обе стороны чешут. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Знакомые пейзажи ) да, в Тимашевске летом и ьольше часа можно на переезде простоять. Там поезда чуть не вплотную в обе стороны чешут.не надо в Тимашевске на переезд ехать - через город проще и быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 не надо в Тимашевске на переезд ехать - через город проще и быстрееВот вот. Сначала по объездной один ж/д переезд проезжаем по эстакаде(если смотреть на карту, то снизу Тимашевска, с юга ) объезжаем, потом въезжаем в город, пробок практически нет, несколько светофоров, один ненагруженный ж/д пререезд (всего один раз там стоял, пропуская поезд) и вуаля - вы на выезде из Тимашевска в сторону наших родных пенат.Если из Крыма то при въезде в Тимашевск поворачивать не влево как ведет навигатор и едут все фуры и большая часть легковых по навигатору. А повернуть вправо, там почти всегда открытый переезд, после него как слева пятиэтажка, так направо и через город, через речку на объездную. Обязательно по ул.Красная. И при въезде на кольцо сориентироваться, что это действительно большое кольцо - потому, что внутри кольца какие-то дома построены. И сразу после въезда на кольцо рулить налево с выездом на объездную. А на объездной никаких пробок, одну железную дорогу проезжаем по эстакаде или виадуку (как правильно ?) и дальше алга куда надо. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.