Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Предлагаю тут выкладывать рецепты вареников, их, как известно, необъятная масса, и главное в них все - и начинка, и тесто, и у каждой хозяйки свое.Мои любимые - с картошкой, так что начну. Тесто. Я не умею рассказывать, что вот, надо взять стакан того, кило сего. Все на глаз. Так вот, берем примерно три-четыре стакана муки, высыпаем горкой в миску. Можно,конечно и на стол, но в миске поначалу будет удобнее. В этой горке делаем лунку кулачком. чуть солим, буквально чайную ложку, и туда начинаем медленно лить стакан кипятка. Даже чуть меньше стакана, все от муки зависит, одна вяжется лучше, другая хуже, но вода должна быть кипяток. На пельмени, вареники, лапшу - то, что впоследствии будет вариться, тесто нужно заварить. Тогда оно потом пластичное, никудой не расползается и вообще все отлично.В общем, заварили вы эту муку, замесили тесто, накрыли полотенцем, поставили чуть расстояться. Замечу - яйцо в тесто не добавляем. Тесто у нас готово, когда имеет консистенцию пластилина и к рукам не липнет. Начинка. Тут мнения разделяются, я понимаю, что делать вареники с начинкой в виде пюре удобнее, но вкус абсолютно не тот, не настоящий. Поэтому мы чистим много картошки, примерно два кило, и режем ее меленькими кубиками, как на кубэте к примеру. Затем солим, перчим, сверху на нее выкладываем пассерованные три крупные луковицы. Перемешиваем. Тесто раскатываем, вырезаем рюмкой\стаканом\бокалом\чашкой кружочки, и лепим себе вареники.Важно - вареники с сырой картошкой нельзя замораживать, потом они вареные на вкус абсолютное не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Кстати, я как-то во избежание отходов от теста, резала раскатанный лист на примерно равные квадраты и склеивала вареники уголком. Как слойки :) Получилось весело и симпатично :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 эх.. вот вишня созреет, будут летние вареники Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну с вишней другие совсем. И потом, ее можно и свежемороженую взять, я брала - еще лучше, она не раскисает в кастрюльке, и сока не дает, а распускается уже при варке. По моему мнению, настоящие вареники должны быть с картошкой. Ну или с вишнями :) Остальное это производное. Типа чебуреков с сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Lara Kroft, ну ты даёшь :unsure: свежезамороженная, ты ещё маслины без косточки вспомни. нормальная спелая ягода не распанаханая извлечением косточки!!! как и с черешней, причём на вареники с черешней идёт только желто-красная, ни в коем случае не мясистая чёрная Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 поверь, на выходе разницы нет никакой :))) а готовить аккуратнее и удобнее с мороженой :)вот если бы речь шла о малине там или клубнике - тут соглашусь, только свежак канаетА с вишней нет никакой разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ratibor, вареники с косточками?????нет, брат, извини. Это не по мне. Я как-то и колбасу с кожурой не ем, и пюре из картошки в мундире не давлю :)) вареники с косточками это перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Lara Kroft, причём тут выход, вкус!не шаришь :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 я тебе и говорю про вкус. Никакой разницы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 дада, размочаленные ягоды с растёкшимся внутри вареника соком, самое то, как мне бабушка об этом не сказала? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 предлагаю тогда фарш из вишни - вы ничего не теряете :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 очень зря :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Lara Kroft, будете у нас на колыме в судаке - заходите. мне и бочку маслин нормальных, домашних, с косточкой, брателло привезёт из греции ко дню военно-морского флота Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 моя бабушка делала вареники с шелковицей (черной) - вкуснятинааа! сама люблю вареники, с чем угодно - картошкой, капустой, творогом (обожаю), фруктами разными... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 С вишней, сметаной, и сахаром и холодные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ris Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 С вишней, сметаной, и сахаром и холодные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 дада, размочаленные ягоды с растёкшимся внутри вареника соком, самое то, как мне бабушка об этом не сказала? Сколько себя помню, косточки из вишни испокон веков вынимались на раз-два вот этим девайсом http://static.smartkids.dk/smartgirl/L42072/513/L42072_1_1_513.jpg , в результате ягода целехонькая, ну и как бы вишни в процессе лепки выкладываются местом изъятия кверху, по одной вишенке в каждый вареник на один укусь:) при варке тесто схватывает ягоду и красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 девайсом? булавкой! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Missis_Vik, а то:) применительно к топику это самый что ни на есть девайс по формированию сырья на вареники) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я не спорю, просто в жизни не думала, что есть такой девайс, нам всегда раздавали по большой булавке и всей семьей ковыряли косточки Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilltastemc Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А вы пробовали вареники с капустой http://ecodiet.ru/recepty/vareniki_s_kapustoj_recept.html ?очень понравился этот рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А вы пробовали вареники с капустой http://ecodiet.ru/recepty/vareniki_s_kapustoj_recept.html ?очень понравился этот рецепт!Пробувала. Смачні. Також до капусти можна додати тушковані гриби. Одне слово нямка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.