Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Шум при подключении ТВ приставки к аудио ресиверу

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Уже более года имеется Android TV приставка VONTAR X3, подключена к телевизору по hdmi, к аудио ресиверу оптикой spdif. Так же, к этому же ресиверу, по другому hdmi подключен комп для прослушивания музыки. Ресивер староват и arc hdmi не имеет, так же разъемы HDMI 1.4, а телевизор 4к, этим обусловлено раздельное подключение ТВ приставки к телевизору и ресиверу.

Собственно вопрос, при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.

Ресивер исключается, т.к. менял порты.

Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель?

Всем спасибо за ответы).

Может кто-то дает на корпус напряжение -

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/502068/

https://habr.com/ru/post/153821/

Хотя в этом случае должно гудеть сразу, а не при запуске приложения.

Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Какая-то хрень в Тв приставке даёт наводку.

Когда приставка спит - шума нет. Запускаете приложуху - наводка появляется.

Уровень этого фона\шума\ на приставке постоянен. Когда вы увеличиваете громкость на усилителе, то усиливаете и этот фон.

Думаю, что нужно менять приставку.

У меня, кстати, была похожая проблема при подключении компа к усилку. Как только монитор засыпал после срабатывания скринсейвера, фон исчезал. Включился монитор, появлялся шум. Думаю наводку давала видюха.

Что интересно, с советскими усилителями эта наводка была не слышна. Они её резали. Может защита была какая-то реализована. При подключении же импортных фоновый шум всегда присутствовал.

Вы серьезно?

, к аудио ресиверу оптикой spdif.

spdif цифровой формат. там нет шума. соответственно наводок и прочего.

по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Так ведь аналоговый тракт приставки не задействован, разве может быть на цифровом выходе наводка? Может быть джиттер, но с ним сложно что-то сделать

Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум?

скорее белый шум, ну, в моем понимании.

по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет.

А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI?

А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать.

А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать.

есть, такой же оптический spdif. (хотя, это может быть и вход. надо почитать мануал.) но я сомневаюсь, что он мне нормально отдекодит звук в многоканал, но как минимум, если будет тот же шум, то я исключу приставку. Останутся ресивер и шнур)

Спасибо за совет)

З.Ы. И может ли кусок оптики давать этот шум, или шнур можно сразу исключить?

другой ЦАП ?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер?

Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер?

именно так.

Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов?

SONY STR DG820

1 выход

4 входа

https://mcgrp.ru/images/1085062/1123980.jpg

[... /del]

тут была написана чушь. ( прислушался и понял что ничего толком не поменялось.

если взять звук с телевизора, то общая громкость становится тише, и поэтому я не сразу понял что шум остался, но так же пропорционально стал тише. поэтому для его наростания до состояния дискомфорта пришлось вывести общую громкость ресивера выше.

Видимо Уважаемый Пэтро прав и что то не то с ресивером. Как только созрею для серьезных тестов, буду проверять на другом ресивере, их есть у меня)), только что вернулся из полутора годичного ремонта предыдущий SONY STR DG700

ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.

Оптику отключить.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память

при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.

Ресивер исключается, т.к. менял порты.

Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель?

Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.

Оптику отключить.

к сожалению не выйдет( в 1м сообщении описано:

HDMI ресивера версии 1.4, а для передачи 4к с приставки используется hdmi 2.0 (((

именно этим и обусловлена сложная система подключений.

Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал.

Жесть.., телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет, да и меня вполне устраивает. Но обязательно как "буде час та натхнэння" проверю на старом 42" Филлипсе.

Всем спасибо за участие, как выявили, час назад проведенные опыты, вышеотписавшийся Пэтро был прав и что то не то с ресивером судя по всему.

Спустя какое то время будут проведены опыты с подменой ресивера и телевизора, дабы исключить случай описанный GSMmaster, о чем обязательно тут же отпишусь.

Но не обещаю что это будет быстро, уровень дискомфорта еще не такой, что б потратить на это пару часов)))

:(

:pardon:

• Вечная память

телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет,

У меня сейчас 40" DEXP, с ним все работает. Но какую-то несовместимость HDMI почувствовал на своей шкуре.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...