GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Приветствую всех.Уже более года имеется Android TV приставка VONTAR X3, подключена к телевизору по hdmi, к аудио ресиверу оптикой spdif. Так же, к этому же ресиверу, по другому hdmi подключен комп для прослушивания музыки. Ресивер староват и arc hdmi не имеет, так же разъемы HDMI 1.4, а телевизор 4к, этим обусловлено раздельное подключение ТВ приставки к телевизору и ресиверу.Собственно вопрос, при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.Ресивер исключается, т.к. менял порты.Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель? Всем спасибо за ответы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Может кто-то дает на корпус напряжение - https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/502068/https://habr.com/ru/post/153821/ Хотя в этом случае должно гудеть сразу, а не при запуске приложения. Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Какая-то хрень в Тв приставке даёт наводку.Когда приставка спит - шума нет. Запускаете приложуху - наводка появляется.Уровень этого фона\шума\ на приставке постоянен. Когда вы увеличиваете громкость на усилителе, то усиливаете и этот фон.Думаю, что нужно менять приставку.У меня, кстати, была похожая проблема при подключении компа к усилку. Как только монитор засыпал после срабатывания скринсейвера, фон исчезал. Включился монитор, появлялся шум. Думаю наводку давала видюха. Что интересно, с советскими усилителями эта наводка была не слышна. Они её резали. Может защита была какая-то реализована. При подключении же импортных фоновый шум всегда присутствовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Вы серьезно? , к аудио ресиверу оптикой spdif.spdif цифровой формат. там нет шума. соответственно наводок и прочего.по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Так ведь аналоговый тракт приставки не задействован, разве может быть на цифровом выходе наводка? Может быть джиттер, но с ним сложно что-то сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум?скорее белый шум, ну, в моем понимании. по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет.А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI?А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать.есть, такой же оптический spdif. (хотя, это может быть и вход. надо почитать мануал.) но я сомневаюсь, что он мне нормально отдекодит звук в многоканал, но как минимум, если будет тот же шум, то я исключу приставку. Останутся ресивер и шнур) Спасибо за совет) З.Ы. И может ли кусок оптики давать этот шум, или шнур можно сразу исключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI? другой ЦАП ? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер? Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер? именно так.Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов? SONY STR DG820 1 выход4 входа https://mcgrp.ru/images/1085062/1123980.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 [... /del]тут была написана чушь. ( прислушался и понял что ничего толком не поменялось.если взять звук с телевизора, то общая громкость становится тише, и поэтому я не сразу понял что шум остался, но так же пропорционально стал тише. поэтому для его наростания до состояния дискомфорта пришлось вывести общую громкость ресивера выше. Видимо Уважаемый Пэтро прав и что то не то с ресивером. Как только созрею для серьезных тестов, буду проверять на другом ресивере, их есть у меня)), только что вернулся из полутора годичного ремонта предыдущий SONY STR DG700 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.Оптику отключить. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 апреля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.Ресивер исключается, т.к. менял порты.Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель? Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.Оптику отключить.к сожалению не выйдет( в 1м сообщении описано:HDMI ресивера версии 1.4, а для передачи 4к с приставки используется hdmi 2.0 (((именно этим и обусловлена сложная система подключений. Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал.Жесть.., телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет, да и меня вполне устраивает. Но обязательно как "буде час та натхнэння" проверю на старом 42" Филлипсе. Всем спасибо за участие, как выявили, час назад проведенные опыты, вышеотписавшийся Пэтро был прав и что то не то с ресивером судя по всему. Спустя какое то время будут проведены опыты с подменой ресивера и телевизора, дабы исключить случай описанный GSMmaster, о чем обязательно тут же отпишусь.Но не обещаю что это будет быстро, уровень дискомфорта еще не такой, что б потратить на это пару часов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 :( Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 17 апреля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет, У меня сейчас 40" DEXP, с ним все работает. Но какую-то несовместимость HDMI почувствовал на своей шкуре. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.