Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Что-то с нашей матушкой землёй в последнее время не ладное творится. Землетрясения повсеместно, извержения вулканов, Россия была объята огнём, Европу затапливало... вот и сейчас "В Германии вводят ЧП из-за наводнения"Лето было неимоверно жаркое, зиму обещают очень холодную... Приболела планета, что ли :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 агастарая инфекция- человекипора лечить там, где нет людей- всё хорошо и гармония природы наедине с собой. проверено.да и не так жарко было вообще-то. мне кажется вы преувеличиваете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 там, где нет людей- всё хорошо и гармония природы наедине с собой. проверено. Кстати да... удивляюсь как Припять сейчас выглядит.. говорят на территории города даже какие-то редкие виды птиц поселились и прекрасно себя чувствуют... да и не так жарко было вообще-то. мне кажется вы преувеличиваете Ну это моё субъективное мнение. Припекало очень сильно. Посмотрим что зимой будет :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 в припять да, давно туда хочу съездить. интересно посмотреть.я как раз в начале августа вернулся из Израиля(был 2 недели) в Крым. Поверь(те), у нас не жарко, у нас хорошо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @a0xff, всё познаётся в сравнении, безусловно :) Но я сравниваю с предыдущими годами. И в это лето было жарко :) Не так как в странах, расположенных ближе к экватору, но тем не менее ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Nikolas а у вас много объективной информации для сравнения?на комфортность температуры влияет еще и влажность и все это знают.у нас каждое лето жарко и каждый год все ноют о небывалой жаре, и что с этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @a0xff, Давайте посмотрим на дневники погоды на одном общеизвестном сайтеАвгуст 2010 годаАвгуст 2009 годаАвгуст 2008 года Август 1997 года Как Вы можете заметить, с каждым годом дневная температура в Августе всё выше. И моё очередное субъективное мнение, что в этом году было жарче чем в прошлом, то что у меня на огороде погорело половина посадок, не смотря на ежедневный полив. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ВЫВОДЫ 1. С 90-х годов наблюдается значительный рост температуры воздуха иколичества атмосферных осадков. 2. Выявлена цикличность температуры воздуха – 30-, 35- и 37-летние циклы,цикличность количества атмосферных осадков – 16,5-, 23- и 36-летние циклы. Вцелом, цикличность количества атмосферных осадков выражена лучше, чемцикличность температурных показателей. 4. Исходя из хода полиномиальных кривых, среднегодовая температура воздухав ближайшие годы на Карадаге будет уменьшаться, в Симферополе и Евпатории –увеличиваться, а среднегодовое количество атмосферных осадков на Ай-Петри, вСимферополе будет расти, в Судаке – незначительно уменьшаться. 5. Рост температуры воздуха и количества атмосферных осадков можетспособствовать увеличению засушливости, изменению годового стока рек и егосезонному перераспределению, повышению вероятности экстремальныхгидрометеорологических условий. Все это может усилить частоту таких физико-географических процессов, как осыпи, оползни, сели, паводки, заморозки, засухи идругие.ок, признаю.однако при такой динамике мы в любом случае успеем приспособиться :)приводить для анализа климата гисметео это несерьёзно.данный текст первое, что попалось при поискеhttp://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/Eoo/2009_20/Parubets.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Гисметео я привёл не как прогноз, а как законспектированные наблюдения, т.е. то что уже было :) Анализировать сильно не пытался ;) А особенно если учесть что я даже самый малый температурный цикл не прожил, то мне и сравнивать не с чем, как было жарко тогда и как сейчас :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 старая инфекция- человекида-да, сами себе во вред.а погода в последние годы поменялась, что бы ни говорили. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @Nikolas, удивляюсь как Припять сейчас выглядит.. говорят на территории города даже какие-то редкие виды птиц поселилисьРедкие или новые? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А в Средние века был малый ледниковый. И ничего - выжили и даже приумножились :DА вообще, конечно, человек - это болезнь природы. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @Batiy, в том то и дело что редкие, вымирающий вид, занесённый в Красную книгу :D Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 там, где нет людей- простите, а это где? :) Я б туда сьездил )) Антарктиду не предлагать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 bred большинство островов курильской гряды необитаемо, в том числе и довольно крупный о. Уруп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 меня на сахалин зовут ))) и то я еще не готов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 В Тбилиси ремонтники обрушили здание на слепых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 http://top.rbc.ru/incidents/21/11/2010/502517.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 2010 год стал рекордсменом по катастрофам30 ноября 2010 | 14:30 Ущерб от стихийных бедствий и антропогенных катастроф для мировой страховой отрасли в этом году составляет 36 миллиардов долларов, однако потери общества в целом намного выше – 222 миллиарда долларов, по данным крупнейшей перестраховочной компании мира Swiss Re. Как пишет The Wall Street Journal, в этом году катастрофы унесли намного больше человеческих жизней, чем в 2009 году: 260 тысяч человек против 15 тысяч. По числу жертв текущий год является рекордным с 1976 года. Вместе с тем, в связи с относительно спокойным сезоном ураганов на атлантическом побережье США в этом году убытки мировой страховой отрасли не превысили среднего уровня за последние 20 лет. Значение показателя подскочило на 34% по сравнению с 2009 годом. Самой страшной катастрофой года стало январское землетрясение на Гаити, в результате которого погибли более 220 тысяч человек. Значительные жертвы и разрушения отмечены во время летних наводнений в Китае и Пакистане, а также в связи с аномальной жарой в России. ПодробностиПо материалам: Интерфакс-Украина Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 подождите, еще не вечер )) год еще не закончился)) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 подождите, еще не вечер )) год еще не закончился)) так в том то и дело.... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 http://news.mail.ru/society/4883874/ Американское космическое агентство НАСА, вероятно, подготовило сенсацию, связанную с существованием внеземной жизни — в начале этой недели на официальном сайте ведомства был опубликован документ о грядущей пресс-конференции, на которой будут обсуждаться «астробиологические находки», что вызвало бурную реакцию в мировой блогосфере. Прямую трансляцию этого события, запланированного на четверг, 2 декабря, проведет телеканал NASA TV и официальный сайт агентства — nasa.gov. Согласно документу, на мероприятии, в частности, будут обсуждаться «астробиологические находки, которые окажут влияние на поиск доказательств внеземной жизни». В пресс-конференции примут участие геолог Памела Конрад (главный автор статьей, опубликованных в прошлом году, о геологии и жизни на Марсе), океанолог Фелиса Фульв-Симон (автор статей по фотосинтезу с использованием мышьяка), биолог Стивен Беннер из Лаборатории реактивного движения и эколог Джеймс Элзер, который работает в Follow the Elements — астробиологической программе, финансируемой НАСА. Впрочем, ряд экспертов сомневается, что на пресс-конференции будут сделаны сенсационные заявления. «Я этого не исключаю, но это очень маловероятно», — ответил астроном Фил Плэйт на вопрос о том, расскажет ли НАСА о существовании внеземной жизни. «Гораздо более вероятно, что агентство обнаружило место, где такое могло произойти», — отметил астроном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteo Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) В Сочи около 5 балов http://cs405821.userapi.com/v405821379/5e75/AbHehu2-jZ4.jpg Изменено 23 декабря, 2012 пользователем meteo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 http://nr2.ru/kavkaz/417601.html Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaliya Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 что произошло? снова землетрясение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.